Вибростол для вибролитья

Вибростол для вибролитья
здравствуйте.
Где-то в литературе видел, что на стол формовочный ставится два вибратора.
Это что-то даёт или нет?

  • 13.02.2008 11:36:00

    dmitr

    здравствуйте. Где-то в литературе видел, что на стол формовочный ставится два вибратора. Это что-то даёт или нет?

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Максим Варфоломеюк- оба включаются через пускатель, и вот на выходных вырубали свет, и когда включили, включился и пускатель
зря вы рубильник (даже если и автомат) пускателем величаете. Потратьтесь на 1000руб, купите настоящий "магнитный пускатель" - он сохранит Ваш вибратор от перегорания. А это экономия :)
Выбег вибратора 30сек - это он никаких вибраций не производит. Потому что нет потерь энергии - физика, 6ой класс. Может быть в 2х случаях - сам стол останавливается (блокируется чем-то, в навороченных линиях) или дибалансы компенсируются. То есть - либо разведены на максимум, либо шпонка срезалась - и они могут проворачиваться. Рабочие токи у КАЖДОГО из вибраторов можете померить? В принципе, оба вибратора должны быть настроены одинаково по величине дибаланса - и вращаться в противофазе. Для создания направленных колебаний... Но если есть смелая задумка - можно и при разных. Снижения ресурса при этом нет. Если уплотнение бетона на разных углах стола одинаковое (или разное, но вас устраивает) - можно не трогать.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей Герасименко- "Может скольжение увеличилось".
Случайно залез в ветку, извините. Ваш случай интересный - точнее, мне непонятен. Скольжение никак не должно влиять. Если вибраторы изначально стоят близко - они самосинхронизируются. Второй можно отключить - всю нагрузку возьмет первый (конечно, и сгореть может). 100% скольжение, так сказать... То есть если не менялось положение вибратора на столе - не вижу причин, по которым он не смог бы входить в синхронизацию .
Ну, если злобно намагничен - может быстрее останавливаться. Но не настолько, чтоб это было заметно...Да и алюминиевый корпус ИВ99 сложно намагнитить.
Любые проблемы с подшипниками (выкрашивание шариков, посинение-отпуск, ослабление посадок) вызвали бы рост рабочего тока, КЗ в витках - аналогично.
Чудеса... если будет скучно - можно запустить, совсем сняв дибалансы и померить токи на "больном" и здоровом (одевать крышки и закреплять при этом необязательно) Может, что-то станет понятнее
Была ли полезна информация?
Цитата
Чудеса... если будет скучно - можно запустить, совсем сняв дибалансы и померить токи на "больном" и здоровом
Токи одинаковые. Причина была очень простая. На другом форуме нашел информацию по этой проблеме. Потрышев Вадим подробно изложил как подобрать пару вибраторов. Достаточно было просто развернуть ротор на 180 градусов. Чтобы расположение стержней беличьей клетки ротора по отношению к шпоночному пазу у обоих вибраторов было одинаковым . Ротор я развернул когда делал ревизию подшипникам.
Была ли полезна информация?
Цитата
Чтобы расположение стержней беличьей клетки ротора по отношению к шпоночному пазу у обоих вибраторов было одинаковым .
Никогда бы не подумал, там же всё симметрично - вроде бы... Но Портышев - он авторитет. И главное - если помогло, значит оно и было.
P.S. Сергей, если Вам нетрудно - и есть где подробно разжеванное - скиньте, плиз, ссылочку. Сюда или в личку. Меня беспокоит, когда не доходит :)
Была ли полезна информация?
Сергей Герасименко, Вы писали
Цитата
У меня похожая проблема с ИВ-99. Тот который быстро останавливается не может ни с кем в паре работать . Хотя до этого год нормально работал.
то есть вы перебирали тот вибратор (через "год от роду") и нечаянно перевернули клеммную коробку (или сам ротор) - и вибратор не смог входить в синхронизацию с серийным? И аналогичные случаи были у других?
Была ли полезна информация?
у меня на вибробункере стоят два вибратора, вроде бы самосинхронизируются. Но стоит так же частотник, задающий плавный пуск и плавное торможение. Нагрузка при этом очень высокая и пришлось ставить тормозной резистор
Была ли полезна информация?
Цитата
и есть где подробно разжеванное - скиньте, плиз, ссылочку.
Была ли полезна информация?
Цитата
то есть вы перебирали тот вибратор (через "год от роду") и нечаянно перевернули клеммную коробку (или сам ротор) - и вибратор не смог входить в синхронизацию с серийным? И аналогичные случаи были у других?
Ротор случайно развернул на 180 градусов. Не придал значения первоначальному положению. После этого вибратор перестал синхронно работать и со своим "напарником " и с двумя другими. Была небольшая несинхронность вибраторов и на другом столе. Но через несколько минут работы наступала синхронизация. Из этих вибраторов тоже сделал пару ( из трех штук сделал два ). Синхронизация стала происходить сразу.
Была ли полезна информация?
stoper,
Цитата
у меня на вибробункере стоят два вибратора, вроде бы самосинхронизируются. Но стоит так же частотник, задающий плавный пуск и плавное торможение. Нагрузка при этом очень высокая и пришлось ставить тормозной резистор
На двух столах стоят частотники. Там все работает синхронно. Вам частотники нужны для плавного пуска? Смысла в частотном регулировании я не увидел. Частотники были раньше необходимы для питания от однофазной сети. К примеру, мне нужна частота 25 Гц для более быстрого растекания смеси . Но при уменьшении частоты в два раза , вынуждающая сила уменьшится в четыре раза. И никакого эффекта не будет. А сводить и разводить дебалансы при каждом изменении частоты не реально.
Была ли полезна информация?
частотники нужны для оптимальной вибрации
Была ли полезна информация?
Всем доброго времени суток.
Делаю стол под тротуарную плитку, стол на подвесе, размер 1,12х0.65 м, вес столешницы без вибратора 82 кг +
нагрузка на стол думаю будет 30-80 кг
Возник вопрос- какой вибратор поставить ив-127 или ив-99 +частотник
Достаточно ли будет мощности данных вибраторов для данного стола?
Была ли полезна информация?
теоретически если не углубляться в мелочи вынуждающая сила ИВ-127 1.25кН что должно быть достаточно для столешницы весом 127кг, то есть полезная нагрузка на мой стол приблизительно 35кг
так???
Была ли полезна информация?
:o Извините, но Вы хоть что-то читаете? Ведь есть же в нете формула для расчета ВСВ вибростола литейного! Мне, честно говоря, лениво ее переписывать. Просто поверьте (хотя, можете ее найти, что будет лучше), что для такого стола, ИВ-99 будет практически на максимуме работать! А уж ИВ-127 вообще не годится. Тогда уж или 2 ИВ-99 ставьте, или 1 ИВ-98 на маятник самодельный. И для ресурса вибратора будет лучше...
Изменено: Игорь Сухинин - 08.04.17 10:00
Была ли полезна информация?
Игорь Сухининза ответ спасибо, "хоть что-то" читаю (но наверное не то (не читайте вы на ночь советских газет)), и именно по этому и задал вопрос. В сети полно столов с одним ив-99 размером в 2-4 раза больше моего. Как же они на них тогда работают???
Была ли полезна информация?
А никак. Их продают, а не работают на них.
Была ли полезна информация?
Заглянул в allbeton.ru в поисках ответа на вопрос - какое направление вибрации эффективней, горизонтальное или вертикальное? Много споров увидел. Но всё о вибрации столов. А мне для виброрейки. Ответа не нашел. Значит придётся эмпирически.
===
Это сообщение написано под впечатлением от обсуждения в allbeton.ru одной важной детали вибростола - пружины. Все применяют обычные, которые спиралькой, из стали типа 65Г. Но есть другой интересный и необычный материал для этой цели - силикон, что продаётся в картриджах по 310 мл, выдавливается пистолетом и воняет уксусом. Его упругость легко проверить простым способом: ковырнуть цилиндрический остаток засохшего герметика из картриджа и кинуть из окна девятого этажа на бетон... Подскочит до восьмого!
А теперь серьёзно.
Такой материал не просто очень эластичен. Зажатый меж двумя плоскостями он расплющивается и его характеристика на сжатие, в отличие характеристики пружины, нелинейна - при сжатии жесткость увеличивается. Меняя число и площадь силиконовых опор вы имеете возможность легко подобрать резонансную частоту, тем самым повышая эффективность виброустройства. С пружинами так не наиграешься!
И вечная тема про отлип от форм. К силиконовой поверхности вообще ничего не липнет. Попробуйте вымазать каким-нибудь Kimtec-ом форму. Но сперва тщательно очищенную и обезжиренную.
Но есть засада! Даже две. Во-первых, такой герметик в толстой массе полимеризуется долго. Во-вторых, делается абсолютно эластичным, то есть - приобретает свойство возвращаться к исходной форме после длительного сжатия не сразу после видимого окончания полимеризации, а спустя приличное время. Ну, что-то вроде "созревания" получается. Как у коньяка. Зависит от герметика (производителя) и может достигать полугода.
Эластичность изделия не зависит от температуры.
===
Ну, если кто пробовал дрожать виброрейку не как принято, а горизонтально, да еще на разных частотах - поделитесь, пожалуйста.

Заранее благодарен!
Была ли полезна информация?
Всем привет! Вощем решили мы тоже начать производство изделия из вибролитья. Пошуршав по форумам нашел инфу по столам, мисксерам и всевозможным составам. Сперва пробовали насадкой и перфоратором и всевозможными добавками, заливали в опалубочную фанеру (сделав форму 1,2м на 0,5м) вибрировали руками, били оземь(о дерев поддон) маленько но очень часто (имитируя вибростол). Смесь уплотнялась не всегда. Грешили на разность состава и непромес( вручную). Сейчас купил грушу и сделали стол. 1,7м на 0,85 размер столешницы, весь стол из швеллера 80*40(50) толщ примерно 4-5мм. Столешница лист 8мм. Сам каркас не очень тяж. Кг примерно -45-50, а столешница кг - 100-150. Вибратор китай 1,5квт 2840 об в мин, 700 кг/с. 220В. Попробую загрузить фото и видео. Заливку еще не делали.
Внимание вопрос:
При включении вибратора стол работает тихо все ок, но вибрация в середине стола норм (тихая) а по краям сильнее. Ставил пластиковое ведерко 800мл с водой, вода в середке дребезжит, а по краям подпрыгивает вверх сильными волнами. Боюсь при заливке испортить изделия и соответственно весь замес. Как избавится от этого и добиться одинаковой вибрации по всему столу?

image

image
Была ли полезна информация?
Надо рассчитывать стол, делать правильный каркас. В этой теме все уже давно разжевано. Читать не пытались с первой страницы?
Была ли полезна информация?
Посоветуйте производителя вибростола в Украине. Искал в интернете, но на вид они все самопальные. Есть проверенные ?
Была ли полезна информация?
Начал делать вибростол. На картинках все видно, как, из чего. Думаю, сделать подвес. Вначале на ремнях, потом - на пружинах, если достану подходящие. Делал раму из старой сеялки. На столе - уголок 70*45, ножки и раскосы - уголок 40*4, усиленный приваренной по ребрам арматурой 10, швеллер для основания подвеса - 80*40*4, ножки основания - труба 80. Поскольку, уголок мог быть и слабоват по одному ребру, сделал решетку на столе помощнее. В центре рамы стола, где нет ребер, думаю приварить (прикрутить) плиту 12 мм, с вибратором ИВ-104. Стол относительно легкий, 150*110. Поднять, конечно, нельзя но кантовать можно и одному. Не знаю даже - будет "крыльями бить" или нет.
image

image

image

image

image

image

image
Была ли полезна информация?
Нашёл производителя вибростолов, говорит, что уже наверное производит. Но на одном сайте встретил информацию о Поличастотных вибраторах. Кто нибудь в теме? Что за многочастотники и реально ли они лучше ?
Изменено: Николай Касумов - 28.07.17 22:52
Была ли полезна информация?
Николай Касумов, Николай, а ссылочку дайте, про поличастотные вибраторы. Они реально ПОЛИчастоные или просто перенастраиваемые?
Была ли полезна информация?
вот ссылка, но сайт странный. что то там не то...
http://www.vibro-pres.narod.ru/eq/8vi/3vi.html
Была ли полезна информация?
Тема multifrequency уже довольно давно развивается в направлении виброгрохотов (kroosh.com). Но там довольно навороченная теория странных аттракторов. DIVA как-то не углубляются на своём сайте в описание общего принцыпа работы их вибраторов.
Была ли полезна информация?
подскажите есть ли прибор который меряет вибрацию ?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)