Добрый вечер.Опять открыли все три ника.Я так рад.
| Цитата |
|---|
Портышев Вадим пишет: И Вас с праздником!Уважаемый vwjetta72!У меня, по прочтении книги, сложилось твердое мнение, что для литьевых смесей на вибростоле должно быть два (вернее три) вибратора.Два в противофазе для вертикальных колебаний и один для горизонтальных.А Ваше мнение по этому поводу какое?С уважением П.В. |
Вы знаете,мне кажется,что настройка вибрации для литья изучена очень мало.И все книги и рекомендации описывают только группы частных случаев.Часто пишут,например,что для мелких песков нужна высокая частота(до100гц.).Спорить не буду.Возможно смесь на тонких песках проходящих по Гост8735-88 будут уплотнятся именно так.А вот,как выйдешь за флажки,так и начинается абсурд-растёт подвижность,режимы частот при уплотнении требуются обратные-сначала высокие,потом низкие(я уже писал).Могу уверенно говорить,только о личных наблюдениях.У меня были следующие случаи:
1)очень тонкий песок-вибрация горизонтально/вертикальная-результат неудовлетворительный.
2)очень тонкий песок-вибрация горизонтально/горизонтально/вертикальная(2 вибратора)-результат неудовлетворительный.
3)очень тонкий песок-вибрация горизонтальная+2режима частоты-результат отличный.
4)песок м.к.2,5-вибрация горизонтально/вертикальная-результат отличный.
5)песок м.к.2,5-вибрация горизонтально/горизонтально/вертикальная(2 вибратора)-результат хороший.
6)песок м.к. 2,5-вибрация горизонтальная-результат отличный.
В Вашем случае вертикальная вибрация будет без круговой составляющей+горизонтальная с круговой составляющей-как будет происходить уплотнение и на какой смеси лучше-знает только старый,добрый тык и ещё один человек на свете.А я такой опыт не проводил,потому не буду врать-результат не знаю.Только мне кажется,что наличие трёх вибраторов снизит надёжность системы,хотя если будет результат-почему нет?
| Цитата |
|---|
владимир королевский пишет: Всегда был убеждён, что мелкие пески уплотняют на минимум амплитуда и высокая частота. Очень даже интересно каких результатов добьётесь на мелких песках. и уплотнения на низких частотах. |
До приобретения частотника класс бетона был В30,сейчас-не знаю,ещё не возил давить.