Производство скульптур, барельефов, колонн. Ландшафтный диз.

Производство скульптур, барельефов, колонн. Ландшафтный диз.
Приветствую всех.
Эту "ветку" я начинаю для понятия и уточнения основных принципов производства статуй, балясин, колонн, барельефов, заборов, урн, ваз и т.д. Т.е. общее направление ландшавтный дизайн.
Я просто хотел бы ознакомится с мнение более опытных людейв "бетоноведении". Кикого не прошу "выдать" технологию и раскрыть тайны, т.к. читая форум понимаю что это проблематично. Возможно кто-то старался наладить это производство и есть кое-какие наработки. На самом деле я перечитал огромное множество интернет - документов, но всё абстрактно.
Вопросы в общем банальные - какие формы использовать - но хотелось бы услышать все ответы на "обычном" языке (а не ПВХ, АБС и т.д. и т.п.) описывающем как визульно определить или рекомендации.
Какие смесители, столы (вибро).
Как производить армирование, если оно вообще нужно.
Как достичь прочности изделия, учитывая что оно должно быть белым.
Надеюсь на то, что Ваши ответы будут полезны не только мне...
Только, ответы прошу от лиц хоть немного в этом направлении понимающих, т.к. денежные средства будут тратиться уже мои и хотелось бы чтоб не "вляпаться".
Извините за длинное описание.

Заранее спасибо.

Володя.
Была ли полезна информация?
Хе, тематика архитектуры здесь затрагивалась поверхносно, а тема интересная, головной боли тоже хватает.
Уважаемый Володя архитектурные элименты производить из бетона, без вибрации не риально, а начём и чем вибрировать это всё зависит от той формы куда вы заливаете бетон, в каком положении она находиться, масса изделия, её обьём и сложности канфигурации :wink: Кое каким декором у давалось сталкиваться, и кое что делаем. А что касаеться форм так скажу одно, хороша та форма которая не развалиться во время формовки, не потечёт и не уведёт от массы.
Была ли полезна информация?
Спасибо SlavaSS.

Володя.
Была ли полезна информация?
У нас этим занимаются скульпторы, делают из бетона, из гипса, так же иногда из полимербетона. Под скульптуру сами делают модели и силиконовые формы, под балясины покупаем полипропиленовые формы, а для всяких урн, ваз или нестандартных козырьков, формы делают из досок или фанеры...иногда прокладывают листами из АБС-пластика (не знаю как по-другому назвать :roll: ).
Стоит маленькая лабораторная виброплощадка, иногда смеси делают полусухие, набивкой...потом исправляют дефекты (если есть).
Пластификаторы никакие не признают, как я им не подсовывала... :lol:
Армирование делается обязательно (арматурой или арматурной сеткой), считаем нагрузки, если это большие архитектурные элементы и нужны монтажные петли.
Цитата
vladimir_vic пишет:
Как достичь прочности изделия, учитывая что оно должно быть белым.
А при чем прочность и цвет изделия? :roll:
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Татьяна.
В моем представлении( и хоть небольшому но опыту) изготовить прочное изделие из белого цемента+белый песок (специально бродил по карьеру и собирал в мешки(глина отсутствует полность) крепости я так и не добился. Цемент использовал турецкий. Я интремемуюст возможность изготовления белого изделия из обычного цемента (серого). Есть ли у кого опыт - добавление красителей, окраска изделия (но не поверхностная). Я хочу изготовлять изделия качественные несмотря ни на что(пусть с большими издержками).
Я согласен что статуями должны заниматься скульпторы, но если таковых нет, и если даже подискать "толковых", то это в какие сроки, деньги, проблемы выльется. Я примерно представляю сколько времени требуется скульптору чтобы создать свой щедевр. Мне бы хотелось наладить это проще, но не в ущерб качеству.
Я хотелбы попросить дать оценку СТАНДАРТПАРКУ http://www.standartpark.ru
На сайте компании есть "каталог" форм. Его нужно загрузить (к сожалению я толком не умею пользоваться функциями форума). В этом каталоге есть "скульптуры" - вот это то, о чём я говорю. Я живу в Краснодарском крае, и поэтому кроме этой фирмы по "толковости"(опять же на мой взгляд) ничего не нашёл. Конечно после разговора с представителями Краснодарского филиала я немного разочаровался, но более-менее доступного варианта не вижу. Просто георгафически мне ближе обратиться к ним. Правда после разговора с краснодарским филиалом боюсь они и на треть моих вопросов не ответят, потому как практически на любой вопрос я слышал ответ "затрудняюсь сказать". Собственных производств у них то же нет, единственное что предложили для ознакомления, это "типа" инструкций, технологи и т.д. и т.п. но тоже как-то размыто. В понедельник планирую сьездить к ним, может что и пойму.
Я вернусь к вопросу - есть ли у кого опыт работы с формами для скульптур которая продаёт эта компания.
Извините что получается так долго и нудно.
Володя.
Была ли полезна информация?
Владимир, а что вас смущает в белом турецком цементе? В Краснодарском кр. многие работают на нём. Не получается прочным изделие? Не в цементе причина.
Владимир.
Была ли полезна информация?
http://www.taboss.ru Я имел ввиду этот сайт. :?
Была ли полезна информация?
Цитата
vladimir_vic пишет:
http://www.taboss.ru Я имел ввиду этот сайт. :?
Стандартпарк перепродаёт эти польские формы...и что?
Многие на них работают, и мы в том, числе.
А Стандартпарк или их филиал конечно не смогут ответить на все Ваши вопросы - это перепродавцы и у них нет своего производства и нет опыта в производстве изделий.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Всем.
Глобальный вопрос: какой смеситель лучше для производства архитектурного забора - роторный или принудительный. Может кто может порекомендовать где приобрести смеситель.
Практически на всех сайтах фирм продающих формы есть "технологический процесс". Если кто имеет опыт подскажите.
Одни (для заборов) советуют смазывать формы: а)отработанным маслом; б)специальной жидкостью(эмульсол);
Советую половину формы заполнять, класть арматуру и засыпать остаток. Другие полностью закладывать бетон, затем арматуру и "топить" вибрированием.
Одни пластификатор - другие вообще кроме песка и цемента ничего не используют.
Одни укутывают сырое изделие полиэтиленом - другие нет.
Я надеюсь что ответ буду слышать от людей имеющих опыт, а не голословные и так же вычитанные мной способы.
В форуме большинство придерживаются мысли - "покарячся сам и поймеш все и как надо делать" или заплати за технологию. Оба эти варианты не применимы: во-первых этот форум я думаю создан, для общения, обменом мнения (опытных людей) для улучшения качества или других выгод если не так - то это просто чат или доска объявлений. Да и невозможно работать, экспериментировать, когда через пол года и клиентов начнёт он рассыпаться. К сожалению нет возможности год заниматься экспериментаторством и опытами.
По поводу приобретения технологии - это тоже не вариант, т.к. сырьевая база другая, отсюда и эффект (цемент, песок и т.д.), т.е. научившись где-то не факт что будет применимо к моему производству.
Есть ли на форуме люди из Краснодарского края?
Извините, что так длинно и нудно, но ведь это не чат.... :?

С уважением Володя.
Была ли полезна информация?
Володя, в Краснодарском крае, для воплощения твоей цели есть всё. Цемент, заполнители, а также множество цехов, где всё это можно увидеть.
Владимир.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)