Гипс марки Г-14+химия.
1м2 (толщина 3.5см с рельефом) у меня получается в пределах 5-и евро. Из них почти 1.5 евро на защиту...
Прочность не проверял из следующих соображений - материал не испытывает нагрузки, значит не особо важно. Просто ломал его сам.. если конечно получалось

. Фибра творит чудеса. Но позже обязательно проверю - для себя:)
Водопоглощение :? Блин.. а надо было проверить

Скажу в свою защиту только одно - чисто визуальное наблюдение - после обработки гидрофорбом и лаком для минеральных поверхностей, вода не проникает в камень, а скатывается так, словно поверхность жирная.
Морозостойкость - единственное, что проверялось. Как я и писал ранее - на 200 циклах испытания в лаборатории остановили без видимого разрушения. Вот вроде и всё.. :?
Качество? Ну скажу только, что отличить бетонное изделие от гипсового не взяв его в руки невозможно. Хотя это скорее вопрос качества форм. Кстати, там выше есть фото моего камня.
Преимуществ в использовании? Вес разве что - 25 кг(3.5см) весит 1м2. Достаточно легкий камень. Мастерам, которые им работали это понравилось. А так особых преимуществ я не вижу. Для меня преимущество изначально было только в невероятно малом метраже форм = маленький стартовый капитал. Я хотел цех (но денег очень мало) - помозговал и сделал... Вот так вот
