КЕРАМЗИТОБЕТОН И ПОЛИСТИРОЛБЕТОН

КЕРАМЗИТОБЕТОН И ПОЛИСТИРОЛБЕТОН
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Тема широкая... была.
Хочется просто обозначить основные тезисы, чтобы было сразу понятно - О ЧЕМ !

итак:
Любые легкие бетоны на гранулированном наполнителе имеют право изготавливаться и применяться. это для тех, кто думает, что тема только ЗА полистиролбетон.
но никто и не запрещает изготавливать легкий бетон с применением полистирольного гранулята ПСВ-С ЛЮБОЙ марки по плотности!
Если хотите - называйте как хотите материалы с плотностью выше Д600, где применяется гранулят ПСВ-С. Сути дела это не изменит.
Так вот, лично я думаю, что применение покупного керамзита для изготовления стеновых блоков разной плотности - менее выгодно, чем применение в тех же блоках вспененного гранулята ПСВ-С (на собственном предвспенивателе). Необходимый минимум прочности (В-1,5...В-2,5) нам и обычный гостовский полистиролбетон дает (см.гост), а вот плотности выше этой (если так уж требуется) - это разговор особый. Дело в том, что на плотностях от Д800 и выше, матрица бетона с ПСВ-С гранулятом становится довольно плотной и даже наполнение гранулятом становится меньше 1 объема так как сам гранулят ничего особо и не весит - кг 9-10. Получается, что практически весь вес у такого бетона приходится на вес матрицы (воду тут можно не брать в сравнение). А вот у керамзитобетона вес матрицы того же Д900 существенно меньше ( сказывается вес керамзита) , а следовательно -
она менее плотная, а следовательно - она менее прочная, чем более тяжелая и плотная матрица у бетона с ПСВ-С гранулятом. Поризация её необходима и там и там, но лишь по минимуму - для соблюдения качественных параметров изделия. Получается, что несущие свойства керамзита "там" компенсируются более прочной и более "структурированной" матрицей "тут" у бетона с ПСВ-С гранулятом.
Поэтому керамзитобетон Д900 и легкий бетон плотностью 900 с применением гранулята ПСВ-С -- практически одинаковы по прочности ("умники-оппоненты" назвать его полистиролбетоном "не позволят" - плеваться начнут, ссылаясь на гост и аббббрррревиатуру).
В сравнении стоимости куба керамзита и куба гранулята ПСВ-С выигрывает ПСВ-С - где-то на 50% меньше стоит относительно керамзита. Наполнение матрицы же различается как правило только количеством песка. Поэтому и имею такое мнение - выгоднее ПСВ-С. Никому его не навязываю - изготавливайте что считаете нужным.
Но рекомендую подумать над вышесказанным вариантом изготовления блоков с применением ПСВ-С гранулята вместо керамзита там, где можно вставить его в технологическую цепочку без ухудшения качества процесса изготовления.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

но никто и не запрещает изготавливать легкий бетон с применением полистирольного гранулята ПСВ-С ЛЮБОЙ марки по плотности!
В России так же не запрещено изготавливать самогон для «собственного употребления», но если для кого-то – прямое нарушение закона. В любом случае самогон вреден ;)


Явные недостатки ПСБ D900 в сравнении с КБ D900:

1. Полистиролбетон не огнестоек, даже если допустить что сооружение не развалится, то стены сильно деформируются, а так же при пожаре полистирол разложится, отравив стену стиролом – значит такие стены придётся менять. Стены из КБ нужно будет лишь заново поштукатурить.

2. Полистиролбетон при приготовлении, а особенно при виброуплотнении расслаивается.

3. Значительно более низкая паропроницаемость, для сравнения у КБ 800(керамзитовый песок) она составляет – 0.26, а у ПСБ 600 – 0.068.

4. Значительное увеличение доли цементоного камня в ПСБ 900 значительно ухудшат теплоизолирующие, а особенно звукоизолирующие свойства, неизвестно будут ли вообще преимущества в этом плане ПСБ над КБ при этой плотности.

5. Возможная не экологичность полистирольного заполнителя.

Цитата
В сравнении стоимости куба керамзита и куба гранулята ПСВ-С выигрывает ПСВ-С - где-то на 50% меньше стоит относительно керамзита.

Но увеличивается расход дорогого цемента для формирования матрицы в полистиролбетоне.
Была ли полезна информация?
Цитата
В сравнении стоимости куба керамзита и куба гранулята ПСВ-С выигрывает ПСВ-С - где-то на 50% меньше стоит относительно керамзита.

Но увеличивается расход дорогого цемента для формирования матрицы в полистиролбетоне.[/QUOTE]

КОММЕНТИРУЮ:
ЭТО ЕСЛИ У ТЕБЯ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НИЖЕ ПОЯСА С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ - СЫПЬ ЛИШНЕГО ЦЕМЕТА СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. НИКТО Ж НЕ ЗАПРЕЩАЕТ :lol: :lol:


И ВОТ ЕЩЕ ЧТО:
ВСЕ СООБЩЕНИЯ МОГИШТАЙНА НЕСУТ ОТКРОВЕННО ПАСКВИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ИМЕЮТ К ФАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ОБСУЖДЕНИЙ НКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ( А ТАК ЖЕ НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИМ ТЕЗИСАМ), ПОЭТОМУ СЧИТАЮ, ЧТО НА ЭТИ ЕГО ФАНТАЗИИ МОЖНО И НУЖНО ОТВЕЧАТЬ СООТВЕТСТВЕННО - ВЫЯВЛЯЯ ИСТИННУЮ СУТЬ ЕГО ЛИЧНЫХ ИЗМЫШЛЕНИЙ.
ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМИ, КОМУ БЫЛО РЕЗКО ЧИТАТЬ ВЫШЕ, НО ЛУЧШЕ ТАК, ЧЕМ ДОЛГО И НУДНО ЗАНИМАТЬСЯ ЕМУ НЕНУЖНЫМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ. ТАКИХ "УМНИКОВ" ТУТ БЫВАЛО НЕ ОДИН РАЗ.
ТАК ЧТО СПРАВИМСЯ.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

СТЕНУ ЖЕ ИЗ ЛЮБОГО СТРОЙМАТЕРИАЛА ПОСЛЕ "ТАКОГО" ПОЖАРА НИКТО К ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕ ДОПУСТИТ. ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ И ЭТИ ИЗМЫШЛЕНИЯ СЕБЕ ТУДА ЖЕ ЗАСУНУТЬ, КУДА И ПРЕДЫДУЩИЕ!
Интересное дельце, в моём 10-ти этажном керамзитобетонном доме за 15 лет в двух квартирах был сильный пожар, сейчас в них по прежнему живут люди, а вот если допустить что дом построен из полистиролбетона, тогда с утверждением согласен полностью :)

Цитата
ЧТО ПОЛИСТИРОЛБЕТОН ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЛАИВАЕТСЯ? ПРЕДОСТАВТЕ ДОКУМЕНТИК.
Смотреть ГОСТ на полистиролбетон.
Смотреть любую книгу по технологии легких бетонов.

Цитата
ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА В СРЕДНЕМ СООТВЕСТВУЕТ ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ ДЕРЕВА.
Дерево полистиролбетону рознь. У дерева водопоглощение для категории А 15 %, а у полистиролбетона 4 %.

Цитата
ПРИБАВЛЕНИЕ ВЕСА МАТРИЦЫ ПРОИСХОДИТ В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ ПЕСКА (НАПОЛНИТЕЛЯ).
Правильно, при этом песок с цементным раствором и их значительно больше теплопроводности керамзита.

Цитата
КОМУ Ж ТОГДА РАССКАЗЫВАТЬ ПРО НОРМЫ ПДК, ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ…
СЫПЬ ЛИШНЕГО ЦЕМЕТА СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. НИКТО Ж НЕ ЗАПРЕЩАЕТ…

Рязанец, я вижу под конец написания своего поста Вас окончательно «вставило», настоятельно прошу употреблять после отправки сообщений ибо становиться совсем ни чего не понятно(
Была ли полезна информация?
комментирую очередную чушню:
(сколько еще "фантазии" интерсно будет?)

..."Интересное дельце, в моём 10-ти этажном керамзитобетонном доме за 15 лет в двух квартирах был сильный пожар, сейчас в них по прежнему живут люди, а вот если допустить что дом построен из полистиролбетона, тогда с утверждением согласен полностью"....

- последствия любого пожара различны и поэтому никто не может утверждать, что 1. жить там "приятно" с запахом горелого 2. что последствия были не критичными для конструкции здания 3. что горели не стены, а остальное.

поэтому - столь "точные" умозаключения на столь широких вариациях - это шизофрения, но никак не факт!

....."Цитата:
ЧТО ПОЛИСТИРОЛБЕТОН ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЛАИВАЕТСЯ? ПРЕДОСТАВТЕ ДОКУМЕНТИК.

Смотреть ГОСТ на полистиролбетон.
Смотреть любую книгу по технологии легких бетонов. "........


- смотрел. ничего о том, что полистиролбетон обязательно должен расслаиваться при изготовлении не увидел. Как бы ссылочку, а?
О том, что практически любые бетоны МОГУТ расслаиваться при некачественном изготовлении - это понятно любому, так же как и то, что для исключения столь ненужного процесса для каждого бетона существует ряд мер для КАЧЕСТВЕННОГО (т.е. без раслоения в таком случае) изготовления.
Если полистиролбетон будет изготавливать такой вот "теоретик-изобличитель" - конечно же этот полистиролбетон раслоиться у него, а (к примеру) у нормального человека, который с головой дружит - все получится, так как он применит рекомендуемую ВВ добавочку в рекомендуемых кол-вах и - никакого расслоения не будет!
Принимать "желаемое" за действительность - удел шизоида. Поэтому, чтобы не вовлекаться в эту авантюру, повторяю :
(читай внимательнее)
Цитата:
ЧТО ПОЛИСТИРОЛБЕТОН ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЛАИВАЕТСЯ? ПРЕДОСТАВТЕ ДОКУМЕНТИК.

могу даже более раскрыто повторить саму суть вопроса:
То, что для избежания расслоения в смеси разных по удельному весу компонентов бетона существуют различные методы предотвращения оного - это любой бетонщик знает. А вот то, что приготовить полистиролбетон нерасслоеным не получится - это только Могиштайн пока узнал откуда то. Узнать бы откуда (уж не из Харькова ли? :wink: ).
А то все нерасслеёный и нерасслоёный полистиролбетон все больше попадается, а оказывается это невозможно (по Могиштайну) :lol:

...."Цитата:
ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА В СРЕДНЕМ СООТВЕСТВУЕТ ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ ДЕРЕВА.
Дерево полистиролбетону рознь. У дерева водопоглощение для категории А 15 %, а у полистиролбетона 4 %. ".....

- ....а пьяный голодному - не товарищ! :lol:
причем тут "водопоглащение для категории А"?
что за чушь собачья?
:shock:
Паропроницаемость и водопоглащение - разные вещи с противоположными условиями!
:P
уже и не знаешь, что ещё придумать такого "умного"?

..."Цитата:
ПРИБАВЛЕНИЕ ВЕСА МАТРИЦЫ ПРОИСХОДИТ В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ ПЕСКА (НАПОЛНИТЕЛЯ).
Правильно, при этом песок с цементным раствором и их значительно больше теплопроводности керамзита. ".....

-..." а знает ли уважаемый джин?"..., что теплопроводность бетона :!: стоит в зависимости от его плотности прежде всего и более всего???,..
и что эта теплопроводность не зависит от бредовых домыслов шизоидного типа?
Была ли полезна информация?
to Рязанец...
:-) убийственные доводы...
Один вопрос, если не затруднит...

Можете дать примерный состав и себестоимость 1 куб. м. полистиролобетона к примеру плотности 600-ой?
Была ли полезна информация?
Про расслоение полистиролбетона:

Из ГОСТа для плотностей до 600.

"Показатель расслаиваемости, определяемый по методике, приведенной в приложении Ж, не должен превышать 25 %.
3.4.10 При транспортировании полистиролбетонных смесей, готовых к употреблению (товарный бетон), должна быть обеспечена сохраняемость их свойств (удобоукладываемость, плотность, расслаиваемость) в течение времени, согласованного с потребителем, но не менее 1,0 ч."

Что указывает на характерных для ПСБ свойства расслаиваться.


Г.И. Черкасов, «Введение в технологию бетона» страница 216, цитирую:
«Объёмный вес заполнителя меньше объёмного веса цементного теста и раствора, что может привести к расслоению смеси и поднятию легкого заполнителя вверх.»

Это было написано для заполнителей типа керамзита, перлита, вермикулита, то есть при минимальных плотностях 200-800, а поскольку плотность пенополистирола гораздо ниже 10-50, то и эффект расслоения будет больше.

Цитата
Если полистиролбетон будет изготавливать такой вот "теоретик-изобличитель" - конечно же этот полистиролбетон раслоиться у него, а (к примеру) у нормального человека, который с головой дружит - все получится, так как он применит рекомендуемую ВВ добавочку в рекомендуемых кол-вах и - никакого расслоения не будет!
Рязанец, а Вы ни когда не задумывали о написании кандидатской диссертации на тему «Предотвращение расслоения лёгких бетонов применением воздухо-вовлекающих добавок» ? Мне кажется в этой области мало кто работал ;)

Про микроклимат деревянных домов:

Во первых деревянные дома имеют множественные стыки через которые влага выходит из помещение, во вторых при увеличении влажности в помещении, для деревянного дома, избыточная влага(которая не успела преодолеть деревянную преграду) поглощаться деревом, а при наступлении благоприятных условий, дерево вновь восстанавливает свою влажность, так же следует учитывать что влагоперенос дерева в направлении параллельно волокнам в 5-6 раз выше.

Цитата
-..." а знает ли уважаемый джин?"..., что теплопроводность бетона стоит в зависимости от его плотности прежде всего и более всего???
Знает и поэтому не понимает, почему будет существенное превосходство ПСБ над КБ по теплопроводности при той же плотности.
Была ли полезна информация?
Для плотности Д600 уже (по моему) целесообразно заместить 1/3 часть цемента мелким песком.
Пэтому :
- минерального составляющего - 500кг
- гранул полистирола вспененного (ПСВ-С) плотностью от 7 до 10 кг/м3 - 1,1куба.
- воды - копеечки.
- ВВ добавочка типа СДО - 0,1-0,15% от веса цемента
Это вам сырьевая "себестоимость". Ваши цены мне неизвестны.
Остальное - тем более. Так что считайте сами.
Удачи.
Была ли полезна информация?
А для самонесущего все же при такой плотности ПСБ, достаточно 200 кг. цемента.
Была ли полезна информация?
Игорь,

в любом случае ругаться не стоит - это вредит теме еще больше. Просто пишите мне и все.


С уважением
Алексей
Была ли полезна информация?
В любом случае - это пока что не ругань, это комментарии.
Вы Ружинскому тут позволяете далеко не такого рода вещи - и ничего - читаем.

Хорошо.
я просто вернусь к своему методу, когда то примененному против такого типа "авторов" без царя в голове - на все пасквильные сообщения будет стандартный ответ. Действительно , чего на идиота время тратить?

Немного позже ответ появится.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
- гранул полистирола вспененного (ПСВ-С) плотностью от 7 до 10 кг/м3 - 1,1куба.
А в пенобетоне наполнитель - воздух, вообще бесплатный :P
Была ли полезна информация?
В ГРАНУЛАХ ПОЛИСТРОЛА ВОЗДУХ ТОЖЕ- БЕСПЛАТНЫЙ....
Это шутка, а для тех, у кого с мозгами туго сообщаю:
-чтобы получить в пенобетоне "бесплатный" воздух, надо купить для этого пенообразователь, компрессор с пеногенератором или без и только тогда посчитать эту "бесплатность"....

Выводы об умственных способностях предыдущего автора оставляю без комментариев....
Была ли полезна информация?
Пенообразователь конечно тоже нужен, но вот только он полюбому будет дешевле полистирола для гранул.
А коли нет, расчёты сюда приведите.
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
А для самонесущего все же при такой плотности ПСБ, достаточно 200 кг. цемента.
200 - это для самонеразраливающегося, а для теплоизоляционного 410 кг.
http://www.polistirolbeton.ru/index.php?fid=72
Была ли полезна информация?
Знаете дружище что у нас с Вами разного, Вы где то выцепили халявный Инет, и насилуете его по своему. Читаете сайты разные, а вот нам нужно трудиться. И если долго мучиться, то всегда что нибудь получиться. А свои замечания и ссылки на других оставьте при себе. Вы что надеетесь, что здесь одни педерасты собрались, которые и ГОСТ читать не умеют. И СНИПЫ в глаза не видали? Да, нет уважаемый, Вы все же не на тот форум забрели, здесь пытаються еще и экспериментировать и предложить что нибудь новенькое. А если Вам заняться больше нечем, то ведь есть очень хорошая РУССКАЯ пословица. "Коту делать нечего, он я... лижет" Заметьте, там слово я..., а не ж...
А к Вашему сведению 200 цемента и 200 песка в полистирольном блоке 500 марки с акриловой фиброй, показывают прочность 15 кг/см. И если Вы умеете считать нагрузки, что Вы хотите усиленно нам тут доказать, то для малоэтажного строения, нагрузка на фундамент, а значит и на нижнии ряды блоков не првышаеит 5 кг/см.
Была ли полезна информация?
Цитата
Игорь Могиштаин пишет:
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
А для самонесущего все же при такой плотности ПСБ, достаточно 200 кг. цемента.
200 - это для самонеразраливающегося, а для теплоизоляционного 410 кг.
http://www.polistirolbeton.ru/index.php?fid=72
У меня сын уехал в Барнаул жить змей, пришлось строить там ему дом. Купил стиропорбетон, как он его называет, у Евгения в Победе, плотность 500. Из этого, как пишет "Игорь" самонеразваливающего. Вот решил приложить фото, когда был у него недели две назад. Правда снимать пришлось вечером, извиняюсь за качество. А дом так и не успели достроить, хотя выложели за 2 дня. Блоки крупные. 16 штук в кубе. Ложились споро.
image
CIMG1413.JPG (37.55 КБ)
image
CIMG1419.JPG (46.56 КБ)
image
CIMG1421.JPG (46.43 КБ)
Была ли полезна информация?
У этого дома есть еще одна особенность. Пристройку к дому с фасада строители поставили из пропаренного газобетона толщиной 20 см. Затем сбоку от дома была выкопана яма выгребная и насколько я понял фундамент дал небольшой уклон и газобетон под оконным проемом в пристройке дал трещину по середине блока. Стиропорбетон остался без изменений. Лишь в одном месте, в месте наибольшего напряжения у блоков стиропорбетона, вернее в месте их соединения друг с другом разошлась цементная стяжка, соединяющая блоки. А блоки выдержали. Вот что дает фибра.
Федору: Нашел чем хвалиться. :lol:
Была ли полезна информация?
...не только фибра. фибра дает локальную прочность, складывающуюся в повышение общей, но не играет роль арматуры. Это "заслуга" самого материла, его особенности.
Многие делают неправильный , чисто субъективный вывод о "прочности" полистиролбетонного блока , когда видят его перед собой . Но стоит такому чекловеку оказаться у стены из этих блоков, как все сомнения испаряются. Настолько такая стена монолитна, что диву даешься (от ударов просто "бунит"). А все заключается в его некоторой "упругости" или как правильно назвать - "ударной вязкости". За счет этого нагрузка перераспределяется по стене очень хорошо и там, где ячеистый блок давно треснул бы - полистиролбетонный принял лишь часть разрушающего напряжения и остался цел, в том числе и чуть придавленным - это ничуть не страшно для него. Скорее шов разойдется ввиду своей жесткости (что и произошло в данном случае), чем блок треснет.
я как то описывал пример - у меня когда-то блоки (весь поддон) упали с высоты 3х метров на бетонный пол цеха - ни один не треснул, не развалился. как мячики отскочили, ну кое-где углы подмялись чуть, а в целом - ни один не разрушился! Посмотрел бы я на эту картину с ячеистыми блоками :shock:

Мне вчера мой зачазчик с Москвы звонил - делал исследования по прочности продукции у нескольких производителей ПСБетона и ПБ -
итог печальный - все бадяжат по черному, но хоть ПСБетонные чуть лучше :lol: по маркам, чем ПБ. Там вааще отстой полный вышел - больше 0,8МПа ни один не дал (образцы полной марочной - после 28 суток). А плотности не ниже Д600 были у ПБ.
....мдя... условия конкуренции просто сводят на нет усилия по качественному "подъему" производств....
Но мои ребята будут с "прочностью"! Это и будет "козырем" их "бренда".(причем не особо в ущерб для рентабельности)
А изготавливать будут виброформованные блоки на моей конструкции станке. (я вроде как то тут описывал его принцип действия).

вот такие дела....
Была ли полезна информация?
Посмотрел я тут все за и против. И решил остановится на полистиролбетоне. Благо купить блоки можно рядом, "ХХХХХХХХХХ" продает. Честно? и цены внушають (наполовину дешевле керамзита - тоже аргумент). Да и про расслоение что-то сомнительно. Они гостовские, а спецам я верю. Бодяжили бы эти - давно бы из черного списка не вылазили на всяких болтальнях. Что более горюч чем керамзит - а это так важно? Слабогорючий - и вполне достаточно, ИМХО. Все равно на кирпич не хватит :( а строить пора.
Была ли полезна информация?
Цитата
А к Вашему сведению 200 цемента и 200 песка в полистирольном блоке 500 марки с акриловой фиброй, показывают прочность 15 кг/см
Не верю.
Была ли полезна информация?
Цитата
Вы что надеетесь, что здесь одни педерасты собрались, которые и ГОСТ читать не умеют. И СНИПЫ в глаза не видали? Да, нет уважаемый, Вы все же не на тот форум забрели, здесь пытаються еще и экспериментировать и предложить что нибудь новенькое.
Вот кто на форуме экспериментами занимается.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)