Есть задача постройки нескольких 2-этажных жилых домов. Предполагаемая технология - льем стены со всеми проемами в лежачем положении, затем ставим их как полагается. Предполагаемый материал - яб Д500-600, армированный тонким металлическим прутком (как - не слишком дико?) и усиленный литыми же жб колоннами внутри стены. Возможно со слоем плотного бетона на внутр поверхности (для теплоемкости).
Объем заливки яб = в пределах 100 кубов/дом. Плюс заливка плотного бетона (перекрытия, колонны) в пределах 50 кубов.
Под это дело нужен пб комплект. Объемы маленькие, соответственно критерии: стоимость и мобильность оборудования и качество яб (в ущерб производительности, универсальности, дешевизне материалов и прочих индустриальных благ). Однозначно никаких пенопластов, ват и паклей.
Пока на примете такие варианты:
1. газобетон на алюм пудре (http://www.svoy-dom.com/production/prise/) - оборудование 60 т.р., мобильное, по бетону правда только пропаганда на сайте без цифр, но вроде как хорошо все обещают
2. НЕО - вроде тут много такого хорошего про него написано, что половина народа не верит. Но по стоимости минимального комплекта (и есть ли он такой) - не понятно.
Дабы не столкнуть опять лбами Сергея Ружинского и Александра Теплосбережение на почве глобальных вопросов и гражданских позиций, сформулирую критерии максимально просто:
1. Стоимость минимального достаточного для работы комплекта (ничего своего нет).
2. Реально достигаемая прочность яб Д500 (пригодного для простого литья) на доступных в центральной России материалах.
3. Закрытые поры - это я так понимаю даже не обсуждается сейчас? Ну и остальные параметры. насколько я понял, тоже примерно одинаковые будут.
коллеги Вам правильно говорят, начните изготавливать, хоть бы экспериментально, начнутся вопросы, задавайте.
Так с этого и началось все. Хотел начать экспериментировать с ПБ - сами же начали отговаривать. Стал смотреть в сторону ГБ - опять "всех насмешил". Спрсил а не пробовал ли кто добавить керамзит - так вообще "идите на форум космонавтов".
Я и хочу начать с экспериментов - благо полгода зимы есть времени.
Но хотелось бы изначально выбрать верное направление, а не так что неделю пенобетоном позанимался, неделю газобетоном, в итоге накупил всяких эксклюзивных железок и ни тут ни там ничего не получилось, и здравствуй лето. Или биться над ПБ/ГБ/КГБ (с), добиваясь от него принципиально (ну или теоретически ) невозможного, когда рядом есть простой и общеизвестный в узких кругах вариант.
Поэтому и надеялся на конструктивное обсуждение и рекомендации, а не "не смешите меня.... а вы хоть знаете что.... " и прочие "ню-ню"
А кстати, где я сам с собой спорю? (Нашел с кем спорить )
Я пенобетоном никогда не занимался и мои познания в нем равны тому, что я надыбал в инете за последний месяц. Я этого не скрываю, и именно поэтому занимаюсь выяснятельством А по моему вы не узнать что-то пытаетесь, а больше доказать и рассказать о том что где-то слышали. И вам здесь многие советовали - себестоимость материала считайте, а то вам похоже все равно 300 или 500 кг. на куб, но это сейчас, а когда будете продавать свои "изделия"?
Таки я до сих пор не пойму, Вы газобетон будете делать автоклавным или нет?
Во втором случаем по характеристикам недалеко уйдёте от ПБ.
А если автоклавный - то там всё 220 кг цемента(на плотность 600) при конечной прочности около 25.
Таки я до сих пор не пойму, Вы газобетон будете делать автоклавным или нет? Во втором случаем по характеристикам недалеко уйдёте от ПБ. А если автоклавный - то там всё 220 кг цемента(на плотность 600) при конечной прочности около 25.
Вы Игорь мне напоминаете себя, когда я только начинал заниматься ячеистыми бетонами. 0 знаний, и 100% бахвальства.
2 S.R.
Сергей Иванович, не могу открыть ссылку. Пробовал с трех разных компов, на всех есть и Acrobat и djvu. Не открывается ((
Если не затруднит, посмотрите плз...
Вы Игорь мне напоминаете себя, когда я только начинал заниматься ячеистыми бетонами.
Понимаю Ваше негодование - я имел ввиду не прочность в кГ/см2, а марка прочности ячеистого бетона. При марке прочности 25, прочность на сжатие(осевое, призма) составит около 9 кГ/см2.
Что касается моих знаний: они основываются на некотором опыте работы на предприятиях по производству стройматериалов, большом опыте общения со специалистами в самых различных сферах, на сведениях их авторитетной литературы.
я имел ввиду не прочность в кГ/см2, а марка прочности ячеистого бетона. При марке прочности 25, прочность на сжатие(осевое, призма) составит около 9 кГ/см2. Ну и завернул, сразу понимаешь о его большом опыте общения со специалистами в самых различных сферах Откуда такие цифры, "специалисты" подсказали? И еще при определении прочности на сжатие вы призму куда "вставляли" :lol:
Интересно. Какую же прочность на сжатие своих изделий пропаренного(можно автоклавного) газобетона(D600) получил Уважаемый Евгений Барнаул(по методикам ГОСТа) ??
Да уж! Я в пенобетоне меньше двух месяцев. Но, даже я знаю, чем класс бетона отличается от марки бетона, а МПа от кг/кв.см. Не общаясь с маститыми академиками.
даже я знаю, чем класс бетона отличается от марки бетона, а МПа от кг/кв.см.(
Это замечательно Людмила! А чтобы узнали всё, смотрим эту таблицу для легких бетонов, для начала.
1. Класс бетона по прочности на сжатие
2. Средняя прочность бетона данного класса, кгс/см2
3. Ближайшая марка бетона по прочности на сжатие
4. Отклонение ближайшей марки бетона от средней прочности бетона этого класса, %
А чтобы узнали всё, смотрим эту таблицу для легких бетонов, для начала. Сам все перепутал, а нам таблици показывает. :lol: Вот сам в них и разбирайся :lol:
23.11.07 9:43
Игорь! Марка по прочности так и различаються на сколько знаю буквами, В, Д и М. И каждая буква несет свою собственную смысловую нагрузку. Это только фунты, мили и метры, километры, то есть разные наименования одного и того же измерения, можно сравнивать и искать зависимость. А применить понятие марка 25, просто так как в воду пукнуть.
"то там всё 220 кг цемента(на плотность 600) при конечной прочности около 25." что вы имели ввиду цифрой 25, какую букву в конце концов. Если 25 кг на см. то сами же и наверное себя и поправите, в классификациях. А 25 кг. насм. на сжатие, так и остается 25, как ее не обзывай.
Как Вы там пишете умно у себя внизу?___________________________
В-третьих, арматура. Без нее нельзя, а она денег стоит немалых, да и установить-сварить-связать тоже работа.
Вве хорошо и убедительно, но какая, к лешему, арматура при плотностях меньше 1?! Она ж держаться не будет - какой от нее прок? Мы же о п\б говорим? Нет, конечно, на особых цементах и технологиях можно получить осмысленность металлического армирования. Но мне сомнительно, что это про данный случай.