Здравствуйте. Ситуация такая... Начитавшийся в своё время о преимуществах пенобетона, решил для себя возвести свой дом с применением данной технологии, а так же испробовать его для коммерческих целей. Хорошо что здравый смысл подсказал что не стоит изначально и для экспериментов приобретать высокопроизводительное оборудование, остановил свой выбор на установке Вибромастер-пенобетон 200 ( классическая схема с пеногенераторном, низкая цена, прост в ремонте). В итоге получил не совсем то, что хотел, сильно не огорчился, доработка заняла две недели и 2-х тыс. рублей, заключающаяся в следующем, доработка шкивов ради понижения оборотов рабочего вала с 60-ти об/мин до примерно 34 об/мин( пена разбивалась, а цемент взбивался в комки), замена резиновых лопаток на более большие, с более точной подгонкой по местам (по сути смеситель стал походить на шнековый), замена резиновой "прокладки" с редуктора на вал (заменил на 2-х см. с металлическим армированием), т.к. "прокладка" в передаче не выдерживала нагрузок, что вызывало смешение крепежа резиновой "прокладки" с последующим заклиниванием.
Рецепт бетонной смеси М 600 с расчёта на 1 куб.м.: 320-330 кг. цемента М 500, песок 210 кг. В/Ц=0,55, ПО=1-1,2 литра, температура воды затворения около 50 градусов. Усадки не наблюдается, формы пластиковые, после разливки смеси накрываю полиэтиленом, помещение отапливается.
В итоге на данный момент мне не удалось получить достаточно "крепкого" пенобетона (ни имея лабораторного оборудования, скажу, что блок М350 пальцем не продырявить, гвоздь заходит с некоторым усилием , цемент использовал турецкий В/Ц=0,55), по моему мнению причина в следующем:
1. Цемент-Новороссийского и Черкесского производства ( бодяженный, с содержанием замедляющих добавок, моё ИМХО), т.к. пробовал на турецком цементе, разница значительная, но всё равно не то.
2. Пенообразователь ПБ-2000-синтетический, как никак.
3. Отсутствие очень мелкого и легкого заполнителя ( зола-унос). Песок пробовал с 3-х разных карьеров. Имеется вулканит молотый, ещё не пробовал.
Хочу получить пенобетон марки 600-700 с прочностью достаточной для ввинчивания саморезов с пластиковыми втулками.
Помогите!!! Дайте совет.
Рецепт бетонной смеси М 600 с расчёта на 1 куб.м.: 320-330 кг. цемента М 500, песок 210 кг. В/Ц=0,55, ПО=1-1,2 литра, температура воды затворения около 50 градусов. Усадки не наблюдается, формы пластиковые, после разливки смеси накрываю полиэтиленом, помещение отапливается.
В итоге на данный момент мне не удалось получить достаточно "крепкого" пенобетона (ни имея лабораторного оборудования, скажу, что блок М350 пальцем не продырявить, гвоздь заходит с некоторым усилием , цемент использовал турецкий В/Ц=0,55), по моему мнению причина в следующем:
1. Цемент-Новороссийского и Черкесского производства ( бодяженный, с содержанием замедляющих добавок, моё ИМХО), т.к. пробовал на турецком цементе, разница значительная, но всё равно не то.
2. Пенообразователь ПБ-2000-синтетический, как никак.
3. Отсутствие очень мелкого и легкого заполнителя ( зола-унос). Песок пробовал с 3-х разных карьеров. Имеется вулканит молотый, ещё не пробовал.
Хочу получить пенобетон марки 600-700 с прочностью достаточной для ввинчивания саморезов с пластиковыми втулками.
Помогите!!! Дайте совет.