состав бетона?

состав бетона?
Господа, подскажите формулу бетона!

Строители притащили бетономешалку, у них есть каки-то свои пропорции, хочу проверить их с натуральными.
Интересует пропорция/состав бетона М200, М250, М300
Идеальный вариант - отношение массы цемента (кг) к обьемным частям гравия и песка (м3).

Если, кто подскажет где посмотреть, буду крайне благодарен.

С уважением, Сергей
Была ли полезна информация?
Ответы
Правильно турок сказал. Эльба эльбой, а заполнители рассеивать нужно. Да и песок нужен "нужный" а не тот, который дешевле.
Про цемент - вообще молчу.

А вообще вышеприведенная программа от Дворкина, - частный случай программного комплекса внедренного на заводе Ковальской? А мат. модель в трудах Олега Леонидовича и Леонида Иосифовича ? Так?

- Просветите.
Была ли полезна информация?
Господа! Ответьте пожалуйста! Выше я уже постил о том, что у меня получается по этой программе (КСУБС)....

Не могу понять, это я что-то не так делаю? Я просто нажал создать новый расчет, ввел требования к бетону и характеристики заполнителей и цемента.... Во второй раз оставил все показатели материалов по умолчанию, разница небольшая... Состав бетона явно кривой получается :?
Была ли полезна информация?
Дык скока мона твердить - призрачно всё в нашем мире бушующем.
Другими словами - как можно доверять программе которая неизвестно по какому алгоритму состав рассчитывает, если подпись в паспорте качества нада ставить свою?
Неужели настолько лень посидеть пару часов и рассчитать всё самим ?????????????????????????????????????????????????????????????????
Бла, нипанимайУ
Была ли полезна информация?
Да сам я считаю :wink: Интересно просто, способна эта прога нормально посчитать или нет?
Была ли полезна информация?
Мы разрабатываем бизнес-план бетонного завода, расчет окупаемости ведем для бетона М250. Состав рассчитали с помощью КСУБС (для расчета финансовых потоков вполне достаточно).
Но тут клиент уперся и требует использовать в расчетах более обширную рецептуру с учетом использования пластификатора «С3».
И утверждает, при этом расход цемента будет ниже на 20%.
Отсюда пара вопросов:
1. Действительно в массовом производстве товарного бетона есть практика снижения количества цемента за счет добавок?
2. Может кто-нибудь дать состав М250 с применением этого пластификатора?
Была ли полезна информация?
Пластификаторы снижают водопотребность, но никак не расход цемента.Расход цемента снизится на низких марках бетона (М50-М200) за счет увеличения прочности, но насчет 20% сильно симневаюсь, тем более с С3. Состава на С3 к сожалению не имею, и не особо советую использовать данный продукт. Он как минимум морально устарел.
Изменено: Destino - 23.07.12 14:04
Была ли полезна информация?
Перенесла Ваше сообщение в соответствующую тему, в начале темы есть составы бетона с действующего производства и с пластификаторами.
Была ли полезна информация?
не путайте человека. добавки снижают водопотребность, тем самым снижая водо-цементное отношение, что увеличивает прочность бетона и позволяет снизить количество цемента. 9то есть для достижения одной прочности вам будет необходимо уже меньше цемента) по поводу 20% тоже сомневаюсь. по поводу низких марок - на них как раз с-3 хуже сработает чем на высоких. По поводу самого с-3 - люди, я так понимаю, просто прикидывают рентабельность, поэтому с-3 взять для расчета- самое то. а вот вместо м250 я бы взял м350 ибо это самый распространенный состав нынче. (КСТАТИ ЗАКАНЧИВАЙТЕ УЖЕ С МАРКАМИ - ПЕРЕХОДИТЕ К КЛАССАМ)
Была ли полезна информация?
Цитата
незнайка на луне пишет:
Вот внёс свой микроскопический вклад в программу доступное жильё (или как её там обзывают) - отсканил Руководство по подбору составов тяжёлого бетона. Пользуётесь. Мне её в своё время выслал Valery, за что ему большое человеческое спасибо
Спасибо за книгу. Скан вроде уже где-то видел, но нужно искать.
Была ли полезна информация?
Я тоже натыкался на скан, но не могу найти на каком сайте....
Была ли полезна информация?
Цитата
Пластификаторы снижают водопотребность, но никак не расход цемента.
Снижение расхода воды и есть снижение расхода цемента.
Цитата
Расход цемента снизится на низких марках бетона (М50-М200) за счет увеличения прочности,
В том то и дело, что при малых расходах цемента суперпластификаторы не могут полностью проявить свою эффективность - мало цементного теста. Нет им где разгуляться. А увеличить прочность бетона могут лишь химические модификаторы способные сделать это химическим способом.
Для наглядности выставлю на обозрение скан страницы журнала испытаний лаборатории «Институт«КРЫМГИИНТИЗ». Это обычные рабочие испытания добавок и материалов. Нас интересуют только две нижние строки, где при расходе цемента ПЦ500-Д0 170 кг/м3, подвижности П4 и щебне МК20 получили прочность товарного бетона - класс В15.
Так работают модификаторы бетона повышающие прочность.
Чуть выше 230 кг цемента, но в место кварцевого песка отсев диоритовый (изверженные породы) и тут же прочность упала в 2,5 раза - огромная водопотребность отсева! Получили всего 8,2 МПа без добавки и 10,4 МПа с добавкой.
От качества песка во многом зависит и прочность бетона.
А в самом начале протокола (вверху) данные на бетон на «левом цементе» - партия 30 тн. Такое бывает, «людям» тоже нужны деньги.
Кстати расход цемента 170 кг/м3 это прочность не выше М100 при П4 даже на добавках. Рядовых добавках!
Была ли полезна информация?
Цитата
Я тоже натыкался на скан, но не могу найти на каком сайте....
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)