проблема: перерасход пенообразователя

проблема: перерасход пенообразователя
Доброго всем времени суток!
Делаем пробные замесы. Объем установки 0,25 куба, вертикальная, с пеногенератором (трубка с мочалкой:)).
Пытаемся получить плотность 600. На такой объем кладем 87 кг. цемента 500д0, 55 кг. песка, 40 литров воды. Пенообразователь Addiment делаем 3х процентный раствор, 30 литров, то есть 900 грамм на 30 литров воды, пеногенератор регулируем на вес пены около 40. Начинаем мешать: влили воду, засыпали цемент, песок, помешали пару минут, потом мешая вводим пену, еще чуть мешаем и выгружаем. Распалубку делаем часов через 20, может можно раньше, не в этом суть. Суть в том, что аддимента уходит почти 4 кг, этож копец просто! Не пойму, пена немного рушится что-ли?
Была ли полезна информация?
Ответы
:D :D Установкой ее назвать сложно, но магнитом слишком просто. Это трубка из толстого постоянного магнита высокой магнттной индукции. А купить ее можно в Минске "Феррит" или во Владимире НПО Магнетон. В Минске на малый диаметр 15 мм стоят 50 у.е. чем выше диаметр тем дороже. В Магнетоне дороже будут. Это системы для противонакипной обработки воды их применяют в котельных для экономии. А также в советское время их применяли на жби для экономии цемента. Вода становится мягче, молекулярная структура там вроде меняется и соли тяжелых металлов выводятся в вде шлама, вроде примерно так все это работает, Зачем заморачиваться, я до сих пор не знаю как работает компьютор однако пользуюсь и все тут.
Интересно! А то посмотрел аппараты для умягчения воды - от 23 тыс. руб. Дороговато. То есть получается купил трубу, воткнул в магистраль, и на выходе получил счастье?:)
Да только чтобы была индукция соответствующая, пробовал динамики из старого радио разобрал прибацал и ничего слабое магнитное поле, не работает. :lol: :lol: :lol:
а в каких пределах индукция?
Я не магнитонщик, слабоват в этих делах. Надо у них спрашивать они знают что производят, скорее они и производят специально йплд это дело с оптимальной индукцией, вроде как 170 мТл остаточная ЭДСиндукция. И электроэнергии тратить не надо и пластификатор не надо давать.
Я тоже пользуюсь такими достижениями, да меньше пенообраз-ля идет и блоки быстрее сохнут меньше проблем гораздо.!!!! :lol: :lol:
ДДа незнайка, если б не магнит, я б в трубу давно уже б вылетел, хотя это и не самое главное в технологии.
Работаю на реннименте SB 31 L. На 40 литров воды лью 1 литр пенообразователя, т. е. примерно 2,5% раствор. Пена 60-70 г/л, в зависимости от качества цемента и производимой марки. На куб Д800 уходит примерно 55 литров рабочего раствора пенообразователя. Смеситель низкооборотистый 40 об/мин. Пену вводим сверху. На куб пена заходит за 160-190 секунд. После входа пены перемешиваем еще 2 мин и выливаем без давления. Параметры блока очень близки к ТУ-шным. Цемент 400 д20. Пена очень стойкая. При очень хреновом цементе раствор начинает падать через 4 часа. Пробовали пену на больших оборотах, лили правда сверху - разбивается мгновенно, а точнее, раствор практически не увеличивался в объеме. Обязательно попробуем "принудительно" - снизу. Остатки раствора с прошлой смены не используем. Воду берем и из скважины, и из городской сети. Из скважины похуже, но не на много. Перед забором пенообразователя из бочки обязательно перемешиваем.
Читают тему (гостей: 1)