ПЕСОК ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕНОБЕТОНА

ПЕСОК ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕНОБЕТОНА
вСЕМ ПРИВЕТ КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКАЯ РАЗНИЦА В ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЧНОГО ПЕСКА И КАРЬЕРНОГО (КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ
Была ли полезна информация?
Обычно (исключения очень редки) в карьерном песке много глины и поэтому речной подходит больше, т.к. при добыче песка в реке он промывается и добываемый песок получается практически без вредных включений.
Но бывают и исключения.
Была ли полезна информация?
Цитата
Алексей Савиных пишет:
Обычно (исключения очень редки) в карьерном песке много глины и поэтому речной подходит больше, т.к. при добыче песка в реке он промывается и добываемый песок получается практически без вредных включений.
Но бывают и исключения.

Ответ не очень ясен, все же каким образом влияет глина в составе песка на прочость? Считается что растворы с глиной-это теплые растворы, и интересно пеноблк с таким песком теплее??
Была ли полезна информация?
Чем больше глины, тем ниже прочность.
Особенно это критично для пенобетона. Если глины больше 2 процентов, то о попадании в ГОСТ по прочности можно и не мечтать. Идеально - песок до 1мм, без глинистых и прочих включений.

Насчет большей теплоты ничего сказать не могу, но думаю вряд ли он способен саморазогреваться (шутка).
Была ли полезна информация?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ НО ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС КАКОЕ ВОДОЦЕМЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЧНОГО ПЕСКА ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОСЕДАНИЯ ПЕСКА В ФОРМЕ ВЫСОТА ФОРМЫ 600ММ ПНЕВМО ПОДАЧА РАСТОЯНИЕ 24М???????????
Была ли полезна информация?
Это зависит от вида используемого пенообразователя и технологии производства.

Типовые составы вместе с ВЦ можете скачать на http://www.ibeton.ru/gost.php
Была ли полезна информация?
Алексей, "Чем больше глины, тем ниже прочность.
Особенно это критично для пенобетона. Если глины больше 2 процентов, то о попадании в ГОСТ по прочности можно и не мечтать. Идеально - песок до 1мм, без глинистых и прочих включений." - это не факт.
Мы много раз сталкивались в традиционных плотностях с обратным эффектом - при наличии глины прочность резко возрастает. И при песках до 2,5 мм включительно - опять-таки возрастает. Я уже упоминал этот феномен в "чудесах", завтра-послезавтра продавим дагестанский образец - обязательно сообщу... Но то, как кусочек отрывался от массива - меня впечатлило...
С уважением - Александр.
p.s. - ответа на мое письмо к Вам в личку - жду уже 2 недели...
[/I]
Была ли полезна информация?
много глины плохо, а еще необходимо тщательно смотреть на наличие органики в песке - ила и всяких вершков-корешков
Была ли полезна информация?
Цитата
Теплосбережение пишет:
.......Мы много раз сталкивались в традиционных плотностях с обратным эффектом - при наличии глины прочность резко возрастает. И при песках до 2,5 мм включительно - опять-таки возрастает. Я уже упоминал этот феномен в "чудесах"........
С уважением - Александр.

[/I]

Все-таки очень интересно разобраться.
Ты же "не обычным" способом работаешь....
Или это наличие глины компенсировано глубокой гидроактивацией с дополнением по гранулометрии в структуре или еще что.....??????
Есть такой способ изготовления "глинобетона" - контактно-конденсационный.
Там на цементе глина упрочняется при повышенной влажности и температуре (в районе 150).
Может быть глубокая гидратация смеси(!) с небольшим содержанием глины дает такой же эффект?
ну и заполнение между крупными частицами смеси.....


еще версии есть?
Была ли полезна информация?
Сил нету от расстройства...
Хорошо, появились достойные итальянские, французские, испанские и пр. вина - пойду вот за второй... (это не реклама алкоголизма, это тупик несчастного пенобетонщика...)
Сил нету - а версия - есть!
Сегодня продавили "дагестанский" образец с глиной и свой на чистейшем кварце. Заодно продавили и поспевшие легкие и ульралегкие плотности (но об этом - в своих ветках...) Так я Наденьку с лаборатории замучал. Нет, в производственном плане, конечно...
Ну не может быть на чистейшем кварце, цемент\песок 1:1, Д1000 - и марка 25 !!! Ну ладно там - старый цемент и новым-то он был меньше Д300... Ну ладно там - мой чистейший кварц покрылся пылью пепла (аморфные) от моего кирпичного производства... Плюс собачки на нем любят полежать-погреться... Не с тем еще встречались... Но - делали по всем правилам, с любовью почти, и пена аддиментовская (третий прогон только...), и через новейшей разработки пеногенератор... Да легкие плотностя в тех же условиях - просто прелесть! И созревали на той же площадке под снегом, дождем и в холоде... А дали прочность - ого-го (для своей весовой категории, конечно...).
Так что обидно: мне более важна локальная прочность. С дефектами уже потом поборемся. Так вот локальная прочность - выше крыши... Я тут на форуме смотрю - у нашего брата есть один доступный экспресс-анализ: сунуть ключи от авто в бочину родимого блока... А что, и правильно - площадь около 0,1 кв. см. Умножь силу нажатия (килограммов 5, если без раздражения...) на десять - и получишь свою марку - не протыкается совсем - значит, шикарный полтинник!
Ключ не берет даже с раздражением после лаборатории... Не берет и проволочка от электрода диаметром 2 мм (а это умножать уже на тридцать...) Поставил на весы - 6 килограммов даю - и только ма-а-аленькое вхождение... Так что, локальная прочность - 6х33= ???
Тоже, однако, не может быть... Но в плотностях Д200 и ниже - один в один, даже лаборатория больше показывает (процесс тут как раз понятен - пена крупная, пузырек весь обнаженный и пр...)
Все, заставил чуть ли не под расписку посадить блочок на раствор снизу и сверху - и чтобы параллельно - 100%! Послезавтра заново продавлю...
Так вот, дагестанский на песочке дал все-таки М33 при своих Д900...
При тех же условиях...
Версия 1: там была не глина, о песчанная пыль... без илистых... улучшила граннулометрию состава...
Версия 2 (любимая...) - пена отмыла глину с песочка, вобрала ее в себя, забронировавшись попутно (пену на высоких плотностях всегда даем низкой плотности...)
Вервсия 3 (наиболее правдоподобная) = 1+2 и еще глина взяла на себя лишнее в\т, понизив в\ц, а потом отдала свой запасик на вторичную гидратацию цемента...
Но факт - подтвержден даже этими кошмарными для меня данными - иногда с глинистыми лучше... Правда, как я недавно у кого-то из авторитетных прочитал, что глина глине - рознь, и иногда - даже глину можно активировать...
Александр
Была ли полезна информация?
Александр, я сделал Д700 на песке где глины более чем 5%, пену сделал 100г/л, в/ц раствора максимально низкое,Со49 еле выплёвывал, и как результат сватывание произошло через 4ч. , Ц М400Д20 правда свежайший, только из завода. В тотже день залил Д600, в/ц высокое пена 40г/л, на том же песке.Результаты:Д600 пелили через 10ч.,прочности-электрод проходит до четверти блока.
Д700-через теже 10ч. распилить не удалось(резательным станком),так как прозевали, прочность-ключи не лезут, суточный п/б по виду напоминал четерехсуточный, пришлось разпиливать ножовкой.
По моему мнеию влияние самой воды, у нас город питается исключительно артезианской водой. И именно из-за воды я получил, по вашим словам пену кратности 125,8г/л.Хотя сами на свою кратность 20г/л сказали, "что рускому море поколено"(на одной из веток), а меня просили перепровериться. Знаю случаи,когда люди не могли добиться ,при аналогичном оборудовании, вспенивания и только из-за воды(горный р-н Кавказа).
Была ли полезна информация?
АБСОЛЮТНО ВЕРНО И В ТОЧКУ!
у меня в Махачкале парень мучается с подъемом объема пенобетона(агрегат типа баросмесителя).Получается только при закрытой крышке и поднятии давления. Хотя у других (использующих тот же смеситель, те же рецепты) все тоже самое сразу вспенивается и объем поднимается.
И по менял и цемент и воду (да только вода по местности обычно одинакова). И "умягчал" жидким стеклом и подогревал её - блин, - только с закрытой крышкой поднимается (чисто - сатуратор для газировки)- хоть убей.....
Была ли полезна информация?
Юрий, А вы еще раз прочтите про "немца" - я ж Аддимент запенивал, а не синтетику, ему уже скоро год будет, да еще и несколько раз гонял вторичную пену... А там для новой-то немцы на своих пеногенераторах пишут - кратность до 24...
А плунжер свой выбросить нужно - поставьте винтовой - легче жить будет... И давайте уже в низкие плотности - собеседник нужен...

Игорю - у меня и на кирпиче охра (то бишь глина) дает резкий прирост прочности. Полусухое прессование: пепел+глиноземистый белый цемент+ охра один к одному с цементом по объему... А как только клиент просит лимонный оттенок, и мы сыпем вместо охры китайский ж\о - прочность и твердость граней - резко вниз...
Вот в субботу будут гости, попробую запенить смеха ради смесь для кирпича, и контрольно - бел.цем+охру один к одному.
Александр
Была ли полезна информация?
Александр, скоро появиться, в моем лице, достойный собеседник в низких плотностях. Только вот руки развяжу от рутины и с головой в опыты. Д200 М 0,2 без проблем получился, да только сбыта нет, 6 месяцев ни одного ответа на рекламу!!! Люди не знают что это такое, им привычней полистерол. Вот и предстоит нам задача изменить сию ситуацию, Вы уже даже прочности М 1 добились,Вы молодец!!!!! Так что мэтра Кисилева перескочили!!!
Ссылку онемцах,пожалуйста.
Была ли полезна информация?
Юрий, а Вы не перепутали М и мПа ? У Вас Д200 должен быть где-то М2-М3 (до М7). Может, все же 2 кг\кв.см?
А с Кисилевым у нас результаты одинаковые (во всяком случае, были еще год-два назад...) Технологии-то близки, и способы - почти одинаковые. Разве что он более тяготит к термовкладышам, а я более ленивый, все эти опалубки, резательные комплексы и пр. - мне уж лучше по стройкам...
Александр
Была ли полезна информация?
Попробуйте поработать используя гидроактиватор. У меня были те же проблемы. Применяя предварительную гидратацию смеси, я от них избавился!
Была ли полезна информация?
Киселев отошол от производства п/б, продал територию и больше его не выпускает.
Гидроактиватор, ссылку, чертежи???
Была ли полезна информация?
Цитата
Теплосбережение пишет:
.........

Игорю - у меня и на кирпиче охра (то бишь глина) дает резкий прирост прочности. Полусухое прессование: пепел+глиноземистый белый цемент+ охра один к одному с цементом по объему... А как только клиент просит лимонный оттенок, и мы сыпем вместо охры китайский ж\о - прочность и твердость граней - резко вниз...
Вот в субботу будут гости, попробую запенить смеха ради смесь для кирпича, и контрольно - бел.цем+охру один к одному.
Александр

Александр, а у тебя цемент ГЛИНОЗЕМИСТЫЙ и для пенобетона применяется? :roll:
Если да, то закрывай тему, сливай воду, ...приехали..... :cry:
Была ли полезна информация?
Не по теме, SDO-L (пенообразователь) кто нибудь пробывал??? как разводить??? нужны практические советы, теории не высылать. НЕ ПУТАТЬ С SDO-LP, ЭТО ПОТДЕЛКА, ДА ЕЩЕ И НЕ ПЕНИТЬСЯ И ВОНУЧАЯ КАК КЛОАКА.
Производитель sdo-l, внешхимопт.
Была ли полезна информация?
По поводу М мПа, Д200 ,верно, 2 кг/с2.
Рязанец, страно что вы растроились по поводу глиноземыстых? Вы ведь вообще работаете не на цементах?
Не Ваше ли:
http://www.allbeton.ru/forum/topic10340.html
Была ли полезна информация?
да причем тут это. да я и не расстроился.
мне очень интересно, почему на глинистом песке есть повышение прочности пенобетона у Александра.
И я как то мимо внимания пропустил, что у него в "обороте" глиноземистый цемент.
Суть "явления" гораздо проще - глиноземистый в присутствии небольшого кол-ва глины еще прочнее может быть (точнее сам бетон)(если хорошо прогидратировать) , что вполне закономерно для такого вяжущего. Я для грунтоблоков когда то опыты ставил - явная прибавка была по прочности ( конечно же такой гидратции там не было - смесь слишком сухая, а отдельно тесто готовить не начем было, да и влажность у него все-равно недостаточная была бы для "гидроактивации" ). Но и не у всех же глиноземистый есть в наличии....
В Пикалево что ли ехать? У Александра турки поблизости. Фрахтанул баржу - пыли целый год :lol:
Если же эти результаты на обычном цементе - тема продолжаться должна обязательно.!.
Была ли полезна информация?
Игорь, надо мной уже мальчик с Техприбора издевается за лежалые цементы ПЦ 400 Д 20... Ты не подумай - я помню твои нормальные отношения с Александром... Я не втягиваю тебя в диспут на дезинтеграторах...Но когда наглый мальчишка, абсолютно никакой в п\б, начинает обзывать меня "сараем" и пр. - тут уж приходится пристегивать рога...
На пенобетонах естественно - обычный ПЦ 400 Д20 (в реалиях - ниже 300 и Д непонятно какое...) Глиноземистые цементы я как-то искал по России - дорого, поставки неустойчивые, ну и пр. галиматья... А тут оказалось, что кирпич-то свой делаю как раз на белых глиноземистых. Вот и попробовал...
В веточке про сверхлегкие пенобетоны и фотка его есть - вспененного... Но ведет себя уж больно необычно...
Но, возвращаясь к основной теме, я подтверждаю, что наличие глинистых в песках при работе на обычных цементах иногда дает радикальное повышение прочности и однородности п\бетонов... Я в "чудесах" печатал про отбойные молотки - это действительнро было... Да и в последних пробных замесах для Дагестана на их песке, который лепится, как пластелин, я увидел не статическую ошибку или еще что-нибудь подобное - я поразился, что не смог оторвать кусочек довольно свежего п\б (толщиной сантиметров 5-7...)
Вот, сегодня замотался, не продавил повторно, и не подготовился к лаборатории "на изгиб" - попробую успеть в понедельник.
Но "реальность, данная нам в ощущениях" - есть...
Александр
Была ли полезна информация?
Цитата
Сытник Юрий пишет:
Киселев отошол от производства п/б, продал територию и больше его не выпускает.
Гидроактиватор, ссылку, чертежи???
Посмотрите по теме гидроактиваторы, там все есть, даже литература.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)