вСЕМ ПРИВЕТ КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКАЯ РАЗНИЦА В ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЧНОГО ПЕСКА И КАРЬЕРНОГО (КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ
14.04.07 21:07
вСЕМ ПРИВЕТ КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКАЯ РАЗНИЦА В ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЧНОГО ПЕСКА И КАРЬЕРНОГО (КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ
|
yurii
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
15.04.07 10:49
Обычно (исключения очень редки) в карьерном песке много глины и поэтому речной подходит больше, т.к. при добыче песка в реке он промывается и добываемый песок получается практически без вредных включений.
Но бывают и исключения. |
Алексей Савиных
Пользователь
|
|
15.04.07 12:35
Ответ не очень ясен, все же каким образом влияет глина в составе песка на прочость? Считается что растворы с глиной-это теплые растворы, и интересно пеноблк с таким песком теплее?? |
||
Сытник Юрий
Пользователь
|
||
|
15.04.07 14:10
Чем больше глины, тем ниже прочность.
Особенно это критично для пенобетона. Если глины больше 2 процентов, то о попадании в ГОСТ по прочности можно и не мечтать. Идеально - песок до 1мм, без глинистых и прочих включений. Насчет большей теплоты ничего сказать не могу, но думаю вряд ли он способен саморазогреваться (шутка). |
Алексей Савиных
Пользователь
|
|
15.04.07 15:38
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ НО ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС КАКОЕ ВОДОЦЕМЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЧНОГО ПЕСКА ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОСЕДАНИЯ ПЕСКА В ФОРМЕ ВЫСОТА ФОРМЫ 600ММ ПНЕВМО ПОДАЧА РАСТОЯНИЕ 24М???????????
|
yurii
Пользователь
|
|
15.04.07 18:03
Это зависит от вида используемого пенообразователя и технологии производства.
Типовые составы вместе с ВЦ можете скачать на |
Алексей Савиных
Пользователь
|
|
15.04.07 20:29
Алексей, "Чем больше глины, тем ниже прочность.
Особенно это критично для пенобетона. Если глины больше 2 процентов, то о попадании в ГОСТ по прочности можно и не мечтать. Идеально - песок до 1мм, без глинистых и прочих включений." - это не факт. Мы много раз сталкивались в традиционных плотностях с обратным эффектом - при наличии глины прочность резко возрастает. И при песках до 2,5 мм включительно - опять-таки возрастает. Я уже упоминал этот феномен в "чудесах", завтра-послезавтра продавим дагестанский образец - обязательно сообщу... Но то, как кусочек отрывался от массива - меня впечатлило... С уважением - Александр. p.s. - ответа на мое письмо к Вам в личку - жду уже 2 недели... [/I] |
теплосбережение
Пользователь
|
|
17.04.07 10:39
много глины плохо, а еще необходимо тщательно смотреть на наличие органики в песке - ила и всяких вершков-корешков
|
Вовка
Пользователь
|
|
17.04.07 11:39
Все-таки очень интересно разобраться. Ты же "не обычным" способом работаешь.... Или это наличие глины компенсировано глубокой гидроактивацией с дополнением по гранулометрии в структуре или еще что.....?????? Есть такой способ изготовления "глинобетона" - контактно-конденсационный. Там на цементе глина упрочняется при повышенной влажности и температуре (в районе 150). Может быть глубокая гидратация смеси(!) с небольшим содержанием глины дает такой же эффект? ну и заполнение между крупными частицами смеси..... еще версии есть? |
||
Рязанец
Гость
|
||
|
17.04.07 23:34
Сил нету от расстройства...
Хорошо, появились достойные итальянские, французские, испанские и пр. вина - пойду вот за второй... (это не реклама алкоголизма, это тупик несчастного пенобетонщика...) Сил нету - а версия - есть! Сегодня продавили "дагестанский" образец с глиной и свой на чистейшем кварце. Заодно продавили и поспевшие легкие и ульралегкие плотности (но об этом - в своих ветках...) Так я Наденьку с лаборатории замучал. Нет, в производственном плане, конечно... Ну не может быть на чистейшем кварце, цемент\песок 1:1, Д1000 - и марка 25 !!! Ну ладно там - старый цемент и новым-то он был меньше Д300... Ну ладно там - мой чистейший кварц покрылся пылью пепла (аморфные) от моего кирпичного производства... Плюс собачки на нем любят полежать-погреться... Не с тем еще встречались... Но - делали по всем правилам, с любовью почти, и пена аддиментовская (третий прогон только...), и через новейшей разработки пеногенератор... Да легкие плотностя в тех же условиях - просто прелесть! И созревали на той же площадке под снегом, дождем и в холоде... А дали прочность - ого-го (для своей весовой категории, конечно...). Так что обидно: мне более важна локальная прочность. С дефектами уже потом поборемся. Так вот локальная прочность - выше крыши... Я тут на форуме смотрю - у нашего брата есть один доступный экспресс-анализ: сунуть ключи от авто в бочину родимого блока... А что, и правильно - площадь около 0,1 кв. см. Умножь силу нажатия (килограммов 5, если без раздражения...) на десять - и получишь свою марку - не протыкается совсем - значит, шикарный полтинник! Ключ не берет даже с раздражением после лаборатории... Не берет и проволочка от электрода диаметром 2 мм (а это умножать уже на тридцать...) Поставил на весы - 6 килограммов даю - и только ма-а-аленькое вхождение... Так что, локальная прочность - 6х33= ??? Тоже, однако, не может быть... Но в плотностях Д200 и ниже - один в один, даже лаборатория больше показывает (процесс тут как раз понятен - пена крупная, пузырек весь обнаженный и пр...) Все, заставил чуть ли не под расписку посадить блочок на раствор снизу и сверху - и чтобы параллельно - 100%! Послезавтра заново продавлю... Так вот, дагестанский на песочке дал все-таки М33 при своих Д900... При тех же условиях... Версия 1: там была не глина, о песчанная пыль... без илистых... улучшила граннулометрию состава... Версия 2 (любимая...) - пена отмыла глину с песочка, вобрала ее в себя, забронировавшись попутно (пену на высоких плотностях всегда даем низкой плотности...) Вервсия 3 (наиболее правдоподобная) = 1+2 и еще глина взяла на себя лишнее в\т, понизив в\ц, а потом отдала свой запасик на вторичную гидратацию цемента... Но факт - подтвержден даже этими кошмарными для меня данными - иногда с глинистыми лучше... Правда, как я недавно у кого-то из авторитетных прочитал, что глина глине - рознь, и иногда - даже глину можно активировать... Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
18.04.07 9:36
Александр, я сделал Д700 на песке где глины более чем 5%, пену сделал 100г/л, в/ц раствора максимально низкое,Со49 еле выплёвывал, и как результат сватывание произошло через 4ч. , Ц М400Д20 правда свежайший, только из завода. В тотже день залил Д600, в/ц высокое пена 40г/л, на том же песке.Результаты:Д600 пелили через 10ч.,прочности-электрод проходит до четверти блока.
Д700-через теже 10ч. распилить не удалось(резательным станком),так как прозевали, прочность-ключи не лезут, суточный п/б по виду напоминал четерехсуточный, пришлось разпиливать ножовкой. По моему мнеию влияние самой воды, у нас город питается исключительно артезианской водой. И именно из-за воды я получил, по вашим словам пену кратности 125,8г/л.Хотя сами на свою кратность 20г/л сказали, "что рускому море поколено"(на одной из веток), а меня просили перепровериться. Знаю случаи,когда люди не могли добиться ,при аналогичном оборудовании, вспенивания и только из-за воды(горный р-н Кавказа). |
Сытник Юрий
Пользователь
|
|
18.04.07 15:32
АБСОЛЮТНО ВЕРНО И В ТОЧКУ!
у меня в Махачкале парень мучается с подъемом объема пенобетона(агрегат типа баросмесителя).Получается только при закрытой крышке и поднятии давления. Хотя у других (использующих тот же смеситель, те же рецепты) все тоже самое сразу вспенивается и объем поднимается. И по менял и цемент и воду (да только вода по местности обычно одинакова). И "умягчал" жидким стеклом и подогревал её - блин, - только с закрытой крышкой поднимается (чисто - сатуратор для газировки)- хоть убей..... |
Рязанец
Гость
|
|
19.04.07 0:41
Юрий, А вы еще раз прочтите про "немца" - я ж Аддимент запенивал, а не синтетику, ему уже скоро год будет, да еще и несколько раз гонял вторичную пену... А там для новой-то немцы на своих пеногенераторах пишут - кратность до 24...
А плунжер свой выбросить нужно - поставьте винтовой - легче жить будет... И давайте уже в низкие плотности - собеседник нужен... Игорю - у меня и на кирпиче охра (то бишь глина) дает резкий прирост прочности. Полусухое прессование: пепел+глиноземистый белый цемент+ охра один к одному с цементом по объему... А как только клиент просит лимонный оттенок, и мы сыпем вместо охры китайский ж\о - прочность и твердость граней - резко вниз... Вот в субботу будут гости, попробую запенить смеха ради смесь для кирпича, и контрольно - бел.цем+охру один к одному. Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
19.04.07 11:27
Александр, скоро появиться, в моем лице, достойный собеседник в низких плотностях. Только вот руки развяжу от рутины и с головой в опыты. Д200 М 0,2 без проблем получился, да только сбыта нет, 6 месяцев ни одного ответа на рекламу!!! Люди не знают что это такое, им привычней полистерол. Вот и предстоит нам задача изменить сию ситуацию, Вы уже даже прочности М 1 добились,Вы молодец!!!!! Так что мэтра Кисилева перескочили!!!
Ссылку онемцах,пожалуйста. |
Сытник Юрий
Пользователь
|
|
19.04.07 22:30
Юрий, а Вы не перепутали М и мПа ? У Вас Д200 должен быть где-то М2-М3 (до М7). Может, все же 2 кг\кв.см?
А с Кисилевым у нас результаты одинаковые (во всяком случае, были еще год-два назад...) Технологии-то близки, и способы - почти одинаковые. Разве что он более тяготит к термовкладышам, а я более ленивый, все эти опалубки, резательные комплексы и пр. - мне уж лучше по стройкам... Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
20.04.07 9:48
Попробуйте поработать используя гидроактиватор. У меня были те же проблемы. Применяя предварительную гидратацию смеси, я от них избавился!
|
Федор Ш.
Пользователь
|
|
20.04.07 12:30
Киселев отошол от производства п/б, продал територию и больше его не выпускает.
Гидроактиватор, ссылку, чертежи??? |
Сытник Юрий
Пользователь
|
|
20.04.07 13:40
Александр, а у тебя цемент ГЛИНОЗЕМИСТЫЙ и для пенобетона применяется? :roll: Если да, то закрывай тему, сливай воду, ...приехали..... |
||
Рязанец
Гость
|
||
|
20.04.07 14:50
Не по теме, SDO-L (пенообразователь) кто нибудь пробывал??? как разводить??? нужны практические советы, теории не высылать. НЕ ПУТАТЬ С SDO-LP, ЭТО ПОТДЕЛКА, ДА ЕЩЕ И НЕ ПЕНИТЬСЯ И ВОНУЧАЯ КАК КЛОАКА.
Производитель sdo-l, внешхимопт. |
Сытник Юрий
Пользователь
|
|
20.04.07 16:24
По поводу М мПа, Д200 ,верно, 2 кг/с2.
Рязанец, страно что вы растроились по поводу глиноземыстых? Вы ведь вообще работаете не на цементах? Не Ваше ли: |
Сытник Юрий
Пользователь
|
|
20.04.07 18:26
да причем тут это. да я и не расстроился.
мне очень интересно, почему на глинистом песке есть повышение прочности пенобетона у Александра. И я как то мимо внимания пропустил, что у него в "обороте" глиноземистый цемент. Суть "явления" гораздо проще - глиноземистый в присутствии небольшого кол-ва глины еще прочнее может быть (точнее сам бетон)(если хорошо прогидратировать) , что вполне закономерно для такого вяжущего. Я для грунтоблоков когда то опыты ставил - явная прибавка была по прочности ( конечно же такой гидратции там не было - смесь слишком сухая, а отдельно тесто готовить не начем было, да и влажность у него все-равно недостаточная была бы для "гидроактивации" ). Но и не у всех же глиноземистый есть в наличии.... В Пикалево что ли ехать? У Александра турки поблизости. Фрахтанул баржу - пыли целый год :lol: Если же эти результаты на обычном цементе - тема продолжаться должна обязательно.!. |
Рязанец
Гость
|
|
20.04.07 21:53
Игорь, надо мной уже мальчик с Техприбора издевается за лежалые цементы ПЦ 400 Д 20... Ты не подумай - я помню твои нормальные отношения с Александром... Я не втягиваю тебя в диспут на дезинтеграторах...Но когда наглый мальчишка, абсолютно никакой в п\б, начинает обзывать меня "сараем" и пр. - тут уж приходится пристегивать рога...
На пенобетонах естественно - обычный ПЦ 400 Д20 (в реалиях - ниже 300 и Д непонятно какое...) Глиноземистые цементы я как-то искал по России - дорого, поставки неустойчивые, ну и пр. галиматья... А тут оказалось, что кирпич-то свой делаю как раз на белых глиноземистых. Вот и попробовал... В веточке про сверхлегкие пенобетоны и фотка его есть - вспененного... Но ведет себя уж больно необычно... Но, возвращаясь к основной теме, я подтверждаю, что наличие глинистых в песках при работе на обычных цементах иногда дает радикальное повышение прочности и однородности п\бетонов... Я в "чудесах" печатал про отбойные молотки - это действительнро было... Да и в последних пробных замесах для Дагестана на их песке, который лепится, как пластелин, я увидел не статическую ошибку или еще что-нибудь подобное - я поразился, что не смог оторвать кусочек довольно свежего п\б (толщиной сантиметров 5-7...) Вот, сегодня замотался, не продавил повторно, и не подготовился к лаборатории "на изгиб" - попробую успеть в понедельник. Но "реальность, данная нам в ощущениях" - есть... Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
21.04.07 18:23
|
||||
Федор Ш.
Пользователь
|
||||