Цитата |
---|
Alfaret пишет: а если не смотреть на цену, есть ли где-нить такие формы, удобные во всех отношениях? |
16.02.07 23:27
|
||
djin
Пользователь
|
||
Была ли полезна информация?
|
17.02.07 18:29
вот и у нас на стройках кроме газосиликата ничего не видел. по объявкам такого понятия как ПЕНОБЕТОН нет вообще, куда ни звонил.. про пенобетон никто не знает даже такого названия. у прорабов местных спрашивал -- тоже не в курсе, только силикат "забудова" используют. но силиката у нас на заводах днём с огнём не сыщешь, всё квоты давно выкуплены, контракты заключены, остаётся только или покупать у перекупов по 85-100 долларов куб или строится из чего-то другого. вот собственно поэтому и появилась идея занятся пенобетоном, как заменителем газосиликата.
|
Alfaret
Пользователь
|
|
17.02.07 18:49
А "у вас" это где?? И почему не заняться газоселикатом?? И потом, важно для чего вы строите?? Если многоквартирное жилье на продажу, то лучше всетаки купить. А если свой дом, то все равно лучше купить. Это если вы хотите стать производителем стройматериалов, то тогда лучше газоселикат. Потому как пенобетоном, вы конкуренцию газоселикату не составите. У нас, в Калининградской области, никакие ххххблоки не прижились. Хотя поначалу пробовали многие. И я, работая 15 лет на строительном рынке, только сейчас пытаюсь понять что же такое пенобетон. Просто для общего развития. Но как то тут никто объяснить не может. |
||
djin
Пользователь
|
||
|
17.02.07 20:00
ПлакалЪ
РыдалЪ
А нужно? |
||||||
S.R.00000
Пользователь
|
||||||
|
17.02.07 20:40
Ну понятно с вами. К вам последний вопрос уважаемый. А где здесь клавиша "игнор"?? |
||||||||
djin
Пользователь
|
||||||||
|
17.02.07 21:10
Для включения персональной функции ignor на нашем Форуме Вам необходимо провести следующие манипуляции:
1.Авторизуйтесь на Форуме 2. Нажимайте последовательно клавишу "Ctrl", затем, не отпуская её "Alt" и не отпуская третьим пальцем "Del" |
S.R.00000
Пользователь
|
|
17.02.07 21:13
А как поместить туда вас? |
||
djin
Пользователь
|
||
|
18.02.07 0:19
|
||
Wwmark
Пользователь
|
||
|
18.02.07 3:30
Какую тему не возьми - везде одно и то же: всё заканчивается либо ПиАром либо ПереПалкой и получается, что реальной помощи от общения человек, как правило, не получает. Отчаивается. Ведь очень много на форуме умных, опытных и практиков и теоретиков. Неужели так трудно написать: делай раз-два-три и всё получится. Меня тоже интересует вариант используемых кем-то на практике ЭФФЕКТИВНЫХ форм. Поделитесь информацией, добрые люди. Если считаете, что она (например, чертежи) стоят денег, то так и напишите; только без всяких там "читайте книжки", "я себе голову 2 года ломал и ты поломай"...
|
Krystyk
Пользователь
|
|
18.02.07 11:09
Да я не нервничаю. Но не соглашусь свами, что кто то имеет право иронизировать (а это далеко не ирония) на том основании, что он что то знает а другие нет. И ЭсЭр не исключение. Если уж на то пошло, то и в его рассуждениях если порыться можнонайти много неточностей и нестыковок. Я же не смеюсь над ним. Всего знать не может никто и это не стыдно, а вот смеяться в ответ человеку который что то хочет узнать - откровенное хамство. Так что, кто бы он ни был, прежде всего надо оставаться человеком. Это я так - перед вами извиняюсь, за неудобства. Полностью присоединяюсь к посту г.Krystyk. Мысль выражена правильно, коротко и конкретно. Ответы типа - "читай сам" вызывают вопрос - "а чего ты тут тогда рисуешься?" Это безотносительно к личностям, это в общем. Потому как перечитать весь форум просто не возможно. |
||||
djin
Пользователь
|
||||
|
18.02.07 11:18
|
||
djin
Пользователь
|
||
|
22.02.07 19:24
[QUOTE]djinЯ, для себя форм не делал, не занимаюсь этим. Делал для других. Один вариант я описал чуть выше - откидывающиеся борта, если понадобятся уточнения - отвечу. Но вещь реально тяжолая в изготовлении. Другой вариант, рассмотрите возможность снятия такой опалубки как на первых фото с помощью вибратора. Прилипать при этом не будет, но сохранится ли форма в чистом виде - не знаю. Но в этом случае надо размещать изделие короткой стороной в сторону снятия. Не знаю насколько это ам поможет, ну хоть так.[/ пишет:
Djin, спасибо за ответ и за понимание, как видите, больше добрых и отзывчивых не нашлось. Использования вибратора, по-моему, исключено, хотя у нас при разопалубке 600-ые блоки падают и не ломаются. Если кто-то применяет, подскажите, есть ли смысл? А по поводу конструкции форм меня интересует скорость их разопалубки, т.е. какие-то технические решения, нашедшие себя на практике. |
Krystyk
Пользователь
|
|
22.02.07 20:08
Ну про вибрацию не знаю. Если б это было мое производство, я бы попробовал. Делов то - вибромотор подключить и посмотреть что получится. Ну а с той, что мужик заказывал ........... не знаю что увас понимается под скоростью распалубки - просто откидывание бортов или снятие блоков на полету. Могу сказать, что откинуть борта, там, дело трех минут. Но я не спец в ваших делах. |
||
djin
Пользователь
|
||
|
28.02.07 13:54
НИ ФИГА! очень много людей "вопрошающих" получают тут вполне достаточную информацию! причем заметте - иногда просто почитав темы. но когда "вопрошающий" "дурака включает" на полную катушку - тут хочется только материться. Ему двадцать раз все подряд ответили - "читай там то". Нет! видите ли - ему не понятно ничего, все его обижают, бедного, и читать заставляют. но если бы он мог только понять, насколько дибилистические вопросы он задает и насколько дибилистические комментарии пишет - ответить не на что становится. и отвечать такому "вопрошающему" просто бесполезно - у него позиция такая - "неужели так трудно?..." называется. а что и как - типа пусть лошадь думает , у нее голова большая. да и наивностей хватает разного рода и от тех, кто "сочувствует" "пострадавшему". к примеру вот эта: ..."Неужели так трудно написать: делай раз-два-три и всё получится. "... но на это иронии не будет. на это только огорчения, что человек все так старается подвести под общую черту - "делай раз.." как будто бы все так просто. было бы так - нафик сюда вообще лазить то? все бы уж давно бы "доками" без всяких форумов и учебников стали бы. кто бы чего не говорил, а ответы люди тут находят. и еще я вот что скажу: "знания имеют способность удоволетворить лишь часть людей, остальные упиваются собственным мнением.." (Рязанец) :lol: :lol: |
||||
Рязанец
Гость
|
||||
|
||||