КАК И ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ИЗ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА

КАК И ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ИЗ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА
Назрела эта темка. Так что начнем понемногу.
Я не любитель абрривиатуррррр, поэтому в простой и доходчивой форме:

ВСТУПЛЕНИЕ
..."строить надо с умом"... (это аксиома, если кому и афоризм, то
только не мне)


ПСБетон - это самый эффективный "несущий" теплоизолятор из любых теплоизоляторов и бетонов, реально имеющих возможность быть изготавливаемыми повсеместно.
что это означает? - а то, что теплоизоляционные свойства бетонов практически напрямую связаны с их плотностью.
ПСБетон реально делать плотностью и 200 и 300 и 400....
именно эти марки являются наиболее эффективными при производстве и применении ПСБетона.
Лично я ПСБетон марки Д600 почти вообще никогда не расматриваю, как эффективно-применяемый. ПСБетон "король" в более низких плотностях.
к примеру - зачем укладывать в стену марку 600 (чего угодно), что бы потом её еще и утеплять?
вы спросите "а несущие свойства?"
-отвечу: "строить надо с умом", т.е. совсем не страшно уложить в стену
марку Д250, если несущие свойства выполняет конструкционный бетон, каркас, внутренний слой кирпича и т.п.
В монолитных высотках это само собой уже имеется - разделение свойств заложено конструкцией.
Никому никто не мешает воспользоваться этим принципом и в малоэтажном строительстве.
Если же более "по душе" остается традиционно-привычный способ ,
то опереть плиты перекрытий в принципе можно и на кладку из блоков
плотностей и Д300 и Д400. Только опять же, "строить надо с умом".
Т.е. сначала надо прикинуть возможности такой стены по имеющимся условиям - весу, толщине стены, распределение нагрузки (армстяжка)
и т.д .
Если расчет позволяет - использовать наименьшие плотности наиболее эффективно. Повторяю - это там, где позволяет расчет.!
При применении таких плотностей отпадает (или очень существенно уменьшается) требование по дополнительному утеплению.
При всем разнообразии легких, распространенных,эффективных утеплителей (пенопласт, минвата), они все же уступают по долговечности ПСБетону (и по ряду других качеств тоже).
Мы сейчас в основном рассматриваем стеновые материалы, а есть еще существенный объем горизонтальных массивов - напольные, кровельные, подвальные...
Есть еще и другие способы строительства, когда применяется монолитная заливка. Тут тоже равных по эффективности ПСБетону нет пока.
- к примеру: монолитная заливка кровли.
ПСБетон сам по себе является и теплоизолятором и несущей основой и формирователем уклонов. Сочетает в себе высокую влагоустойчивость, самый легкий вес и объем при необходимой теплоизоляции, монолитную конструкцию "ковра" без стыков и сопряжений. Используемая марка по плотности в таких конструкциях - как правило - Д200. По этому массиву обычно вторым слоем идет цемпесчанная стяжка на стеклосетке. (вот вам еще один замечателтьный пример разделения свойств несущих и теплоизоляционных).
Ну так вот, мы с вами подошли к вполне закономерному выводу -
"стройте с умом" - применяйте самые лучшие свойства , присущие материалу, а не уводите его в зону "властвования" других.
Если полистролбетон обладает наилучшими теплоизоляционными свойствами среди бетонов (жестких несущих утеплителей)..
(нераспространенные материалы не рассматриваю, не смысла)
то приенение ему наиболее эффективно будет на этом "поприще".
Не надо пытаться ставить из него несущих стен в 5 этажей, это глупо.
Зачем ставить стены из плотности Д600, там, где и Д400 в один слой справится и с нагрузкой и с морозом?
Зачем укладывать в межэтажное пространство у высотки до 75м высотой Д500, когда Д250 выполнит все тоже самое , но с меньшей толщиной и весом (следовательно с меньшим расходом материала)?


Далее.
существует много пустых по сути, но задолбавших по кол-ву вопросов
относительно "пожарной" темы.
Сначала спрошу вот что: - скажите, вы когда -нибудь видели не отделанные стены внутри жилого помещения из блоков (из чего угодно)?
я лично - никогда (только в стадии строительства конечно)
Отсюда напрашивается вопрос - а почему мы должны "бояться"
трудногорючести (Г1) ПСБетона, когда рассматривать его отдельно от покрытий просто глупо?
Тот же "Симпролит" имеет на свою СИСТЕМУ строительства заключение "НГ"!!!. Прошу заметить - СИСТЕМУ!
Никто там и не пытался взять заключение на ПСБетон отдельно от
всего, с чем он применяется в стене , перекрытии и т.д.
И это логично и верно!
Поэтому глупые и несуразные "вопросы" горючести просто смешны.
Негативная Реакция пожнадзора - вещь очень субъективная... или вина не хватает или вааще с головой не дружат, если на трезвую не понимают.
На это случай имеются в природе оффициальные заключения институтов, которые разрешают "так то и так то", с "такими то материалами" (а это и есть самые распростаненные методы и материалы) строить с применением ПСБетонных изделий "такие то и такие то" (почти все) помещения.
Поэтому, опираясь на выше изложенное, хочу просто сказать - вопрос относительно пожарной устойчивости - это не проблема по своей сути.
Это проблема чисто субъективного плана, когда у соответствующих
проверочных "органов" ....(причин множество, любых)

Ну, вопрос "как" строить достаточно обширен и немного и тут выдан и на других темах.
Вопрос "зачем" - вот о чем я в основном и постарался тут высказаться.
А затем, что при приведенных аргументах, строительство из полистиролбетона наиболее выгодно, когда у вас долговечный, универсальный, эффективный материал, имеющий наименьший вес, толщину и трудоемкость при всех необходимых , выполняемых условиях эксплуатации.
Более того, скажу, что на сегодня строить из ПСБетона более выгодно, чем из чего то ни было и чем даже его производить. Почему? - а потому, что наш рынок совсем еще дикий и люди смотрят на стоимость материала на прилавке, а не в стене. потому, что производителям приходится усиливать конкуренцию с ячеистыми и по цене, и там, где ПСБетон должен (и обосновано) стоить дроже, стоит цена практически ячеистого. Т.е. цена занижена в угоду конкуренции производителей ПСБетона между собой и по причине все еще дикого рынка (точнее покупателя, который всегда прав, хоть и туп)

продолжение возможно.....
Была ли полезна информация?
Ответы
Дак ты то умный! Понимаешь, что всегда новое встречается в штыки. Пусть оно и пробивает себе дорогу. Зачем мешать или помогать. Рынок и заинтересованные лица сделают свое дело. Давай уж лучше толковый пенобетон по баротехнологии выпускать. А то раскричались про поризатор! А это и есть аналог баротехнологии в уменьшенном виде. Когда то пенобетон начинался с интересных машин. Двухконтурных, как и у нас с тобой. В одном взбивалась пена, в другом активировался бетон. Затем на более низких оборотах они встречались! Это было в 60-70 годы. Ну и что нового этот поризатор? Давай дарабатывать свои шарманки согластно реалиям времени!
Прошу прощения, что не в своей теме. Но, за державу обидно. Что такие тупые разработали тех.регламент и ГОСТ на полистиролбетон? Вы думаете сейчас умнее появились? Да конъюктурщики это! Как говорят следаки, во всем должна быть заинтересованность! Даже в очернении ПСБ. На роль спасителя здоровья отечества вряд ли они претендуют. А вот на продвижение собственного бизнеса - ДА!
Была ли полезна информация?
Излишне эмоционально. И аргументация спорная. Начиная с того, что распараллеливание вовсе не есть двухконтурность. И потом не в в 60-70 гг. а в 30-40 гг.

И полистиролбетон никакой не новый материал – он «пробивает» себе дорогу уже почти 50 лет. – Не слишком ли долго, если это такой распрекрасный материал?

И поризаторы все эти нынешние – суть нынешней-же поголовной технической безграмотной и бестолковой кулибинщины, по вершкам нахватавшейся умных словей из фундаментальных исследований конца 80-х так и не поняв их сути.

Как не поняли толком про углубленную гидратацию цемента. Шума на Форуме много - а толку пшик, т.к. чтобы даже прочесть (я не говорю о понять) того-же Стрелкова или Урьева (или то, что сейчас Глуховский, плохо сдерживая раздражение и брезгливость говорит) нужно не только желание и время, но и интеллектуальный потенциал.
Была ли полезна информация?
А кто спорит? Все новое, это хорошо забытое старое. Так все таки, что с керамзитом происходит? Ваше мнение С.И.?
Была ли полезна информация?
Я не С.И., но мнение по поводу керамзита имею. В моём представлении его просто "заваливают". Но делают это не потому что это плохой или невыгодный материал, совсем нет. Грубо говоря, "опускают" планку его рентабельности до абсолютно несовместимых с жизнью величин. Ну а затем попросту найдётся "парень в погонах", который приобретёт всё это за производство за бесценок и взлетит своей монополией над нами. :wink: http://www.rb.ru/office/officestory/off ... 31340.html :mrgreen:
Была ли полезна информация?
Керамзит просто возвращает свои позиции.
В свое время его на корню подкосила строительная теплофизика – стало невостребовано индустриальное домостроение а вместе с ним и старые добрые легкие бетоны на основе неорганических заполнителей, в т.ч. и керамзитобетон.

В этой ситуации «вспомнили» давным давно уже забытое – пенополистирол и легкие бетоны на его основе – полистиролбетон. Это было вынужденное временное решение – А что оставалось делать?

Но прошло время. И уже даже сами разработчики «новейшего» теплофизического законодательства сами себе задают вопрос – «Что дальше?». Ведь пшик получили. Форменный пшик. Понастроили великое множество пенопластовых домов а энергию расходуется по прежнему. Где экономия обещанная?
Мне кажется наступил этап прозрения – если даже г. Матросов стал сомневаться чего-ж он со товарищи натворил, то весьма скоро нужно ожидать каких-то подвижек в этом вопросе.

И потом за столь высоко поднятой планкой, заданной теплофизическими нормативами стали тянуться и таки почти дотянулись!!! ячеистобетонщики. Понастроили заводов, завалили рынок сравнительно дешевой и качественной продукцией, подтянули нормотивно-законодательные хвосты. Пошли в массы, в конце концов. Вот обратите внимание – Глеб Грин(фельд) (Аэрок) чего столь упорно толчется на всех популярных Форумах в Рунете? – Да у него работа такая – паррировать критику и негатив, популяризировать, продвигать и просвещать. Мессианство? – ни сколечко. Просто оЧЧЧЧЧень серьезный бизнес, вложивший оЧЧЧЧЧень серьезные деньги сейчас планомерно и наверняка отрабатывает вложения. И этот ячеистобетонный паровоз только-только набрал ход. Можно считать еще даже толком не тронулся, - так пар пускает.

Вы представляете во что они превратят всех своих конкурентов (даже потенциальных) как только наберут ход?

Поэтому я и говорил и говорю – полистиролбетон – материал без будующего. Он не устоит в конкурентной борьбе. Не сможет парировать интеллект и профессионализм того-же г. Гринфельда или Болховитина силами «рязанцев», «торов» и проч.

А если заглядывать на перспективу в 10 и более лет, то мое личное мнение доминировать станет (ОПЯТЬ!!!) керамзитобетон. Дополнять его будут ячеистые бетоны. Полистиролбетон опять!!! займет свою достойную (но узкую!!!) нишу в промышленном строительстве, мобильном и временном жилье.
Все возвратится на круги своя.

Если планируете бизнес и жизнь на срок более 10 лет – следует задумываться над глобальными тенденциями развития строительного материаловедения. Ну а если планы ограничены годом-другим – ну тогда и аргументация, про стирол в клубнике вполне еще сгодится.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей Ружинский пишет:
Вот обратите внимание – Глеб Грин(фельд) (Аэрок) чего столь упорно толчется на всех популярных Форумах в Рунете? – Да у него работа такая... Мессианство? – ни сколечко.
Ну вот, взяли походя, и обгадили. :(
Я, понимаешь, от всей души; не корысти для, а справедливости ради :) к
А мне: "Толчется", - эк хватили!

Цитата
А если заглядывать на перспективу в 10 и более лет, то мое личное мнение доминировать станет (ОПЯТЬ!!!) керамзитобетон. Дополнять его будут ячеистые бетоны.
Что ж, не лишено, не лишено. Керамика - дело хорошее, даже в форме заячьих орешков.
Но определенная доля на конкретном рынке достигается не только объективными характеристиками продукта (к сожалению).
Поживем - потрудимся - увидим.
А то: "...следует задумываться над глобальными тенденциями..."
Кассандра, блин :)

Ладно, проехали.
Была ли полезна информация?
Ну и зря Вы так. Производителям ПСБ переключится на керамзитобетон дело одного дня. Техрегламент схож. По прочности только выиграем. Так что, каждому овощу свое время.
Была ли полезна информация?
Цитата
Мы хотели производить продукцию кирпич облицовочный теплоизоляционный: слой бетона + слой полистиролбетона, сделали ТУ, прошли экспертизу в органах санэпиднадзора и регистрацию технических условий в установленном порядке, а так же сертифицировали продукцию в органах сертификации, а для собственной уверенности и безопасности (какие испытания у нас можно было в Кирове провести) - проверили на горючесть в пожарной лаборатории.
Вы уж извините, но выкладывать сразу 100 тысяч на пожарный сертификат, пока продукция не нашла спроса как-то не хотелось, мы его хотели получить в-дальнейшем.
При оформлении договора и заявки на испытания уточнялся состав ПСБ и доля горючих веществ, т.к нужно было решить по какому методу (1 или 2) материал испытывать.
Что я не так сделала? :shock:
У Вас сомнения в компетентности наших областных лабораторий или Вы считаете, что я подтасовываю факты?
А мне то это зачем, ведь продукцию мы не выпускаем, я ничего тут не рекламирую , и мне хочется знаете ли как-то без излишних эмоций установить истину, если я что-то неправильно сделала - укажите - в следующий раз исправлюсь.
Уважаемая Татьяна, я ни в коем разе не пытаюсь Вас в чем то обвинить.
Я только утверждал, что нам пока ни разу не удалось получить из интернета ни одного протокола испытания ППсБетона га горючесть, представленного в соответствии с требованиями норматива. Представленный вам протокол - не исключение. Хотя он принят Вами для своих, узко специализированного материала, который в полноценном протоколе и не нуждается.
Кроме того я высказал предположение, почему мы такого протокола до сих пор не видели. Эти предположения состоят в следующем:
1. ППсБ с маркой плотности Д400 нельзя использовать для стены в качестве несущего материала. Это противоречит ГОСТ Р 51263-99 таб.Б1
2. Однако если вдруг я не прав, то такой бетон должен удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51263-99 п.п. 3.4.6. То есть объем межзерновых пустот в нем должен быть не более 3%. Это же требование распространяется и на самонесущие конструкции из ППсБ.
3. С учетом этого требования в ППсБ марки Д400 межзернове пустоты должны быть заполнены гранулами все того же ППсБ, только более мелкого размера. Если их заполнять тяжелыми компонентами, то марку Д400 получить не удастся.
4. В свою очередь это обстоятельство приведет к увеличению объема пенополистирола, и, следовательно массы полистирола в составе бетона.
5. А такой бетон не пройдет испытания на горючесть по Г1, так как горючесть этого материала определяется массой полистирола в его составе.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:
1. ППсБ с маркой плотности Д400 нельзя использовать для стены в качестве несущего материала. Это противоречит ГОСТ Р 51263-99 таб.Б1
2. Однако если вдруг я не прав, то такой бетон должен удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51263-99 п.п. 3.4.6. То есть объем межзерновых пустот в нем должен быть не более 3%. Это же требование распространяется и на самонесущие конструкции из ППсБ.
3. С учетом этого требования в ППсБ марки Д400 межзернове пустоты должны быть заполнены гранулами все того же ППсБ, только более мелкого размера. Если их заполнять тяжелыми компонентами, то марку Д400 получить не удастся.
4. В свою очередь это обстоятельство приведет к увеличению объема пенополистирола, и, следовательно массы полистирола в составе бетона.
5. А такой бетон не пройдет испытания на горючесть по Г1, так как горючесть этого материала определяется массой полистирола в его составе.
Заехал сегодня к соседям, в цех керамзитоблоков. Оборудование - Мастек, дозация в скип - ведрами песок, цемент,зола, керамзит, колотый кирпич, опилки сырые, говорю - это-ж фигня, ответ - херня,ничего страшного. А вы про какие-то высокие материи, массы полистирола в составе бетона, испытания на горючесть по Г1,объем межзерновых пустот в проиводстве ПСБ, аж смешно! Спецы......
Была ли полезна информация?
К нам заезжайте.
Покажем полностью автоматизированную линию с управлением от компа с тачскрином.
Работающую по блокам с темпом 7.5 блоков за 17 секунд.
С автоматическим отвозом свежих изделий в камеру ТВО.
С автоматическим палетизированием.
image
011.jpg (53.18 КБ)
image
007.jpg (96.89 КБ)
Была ли полезна информация?
А сколько вас таких в общей доле керамзитобетонщиков?
Была ли полезна информация?
Цитата
КСМ пишет:
К нам заезжайте.
Покажем полностью автоматизированную линию с управлением от компа с тачскрином.
Работающую по блокам с темпом 7.5 блоков за 17 секунд.
С автоматическим отвозом свежих изделий в камеру ТВО.
С автоматическим палетизированием.
Что такое тачскрин?.
Меня особенно 17 секунд заинтересовали.
Блоки для сборно-монолитных перекрытий не пробовали делать?
Мы выпускаем блоки из полистиролбетона, но бывают заказчики, для которых необходимы блоки из керамзитобетона. Запускать керамзитобетонное производство не собираемся, а заказчиков терять не хочется.
Второй вариант. Вы можете предлагать заказчикам в дополнение к стеновым блокам сборно-монолитные перекрытия. Как это делает Итонг, выпускающий блоки из газобетона. Берет у нас балки, дополняет блоками и предлагает заказчикам сборно-монолитные перекрытия Итонг.
Была ли полезна информация?
У нас в регионе таких линий более 50.
17 секунд для блока стандартный цикл, а для плитки и 12-13 норма.
Делать блоки, котрые Николай Болховитин здесь выкладывал - вообще непроблема, кто их покупать будет?
У нас вся стройка, в том числе и частная, заточена на преднапряжённый бетон либо безопалубка, либо по старинке поштучно делают.
Такая продукция пойдёт, пожалуй только там, где невозможно крышу разобрать или при реставрации.
А какая у Вас годовая потребность в таких изделиях?
Мы можем делать от7000 до 8000 изделий в смену при толщине стенок более 15 мм, если меньше, то думаю 5 000 в смену потолок.
Тачскрин, я имел ввиду сенсорный экран.
Была ли полезна информация?
У нас в регионе - это где?
Я выкладываю схему блока. Толщина стенок 25 мм.
Потребность определяется в настоящее время
Размеры блока 540х200х200
Была ли полезна информация?
Цитата
КСМ пишет:
У нас в регионе таких линий более 50.
У нас вся стройка, в том числе и частная, заточена на преднапряжённый бетон либо безопалубка, либо по старинке поштучно делают.
Такая продукция пойдёт, пожалуй только там, где невозможно крышу разобрать или при реставрации.
.
В Европе около 30% перекрытий сборно-монолитные. Если у меня получится цены снизить до 800 рублйей за кв. метр, плиты вынуждены будут уступить место. Для снижения цены необходимо массовое производство. Этим сейчас и занимаюсь.
Была ли полезна информация?
Мы находимся в Московском регионе.
Ваше изделие стандартное по виду, такое или очень похожее уже лет 15 выпускает 342-ой завод в Домодедово.
Думаю, что при марке по прочности 100 кг на см кв, цена будет рублей 30-32 за штуку при цене цемента, как сейчас около 3 000 рублей за тонну.
Если внешний вид изделия неважен - можно сделать на щебне, тогда цена вообще будет рублей 28 за изделие.
Со стенкой в 25 мм просыпание будет очень хорошее.
Была ли полезна информация?
Прикольно. Можно и мне на форуме про вибропрессование свой полистиролбетон прорекламировать? :)

Тачскрин кого-то удивляет? В нашей деревне в пиЦЦцерии тоже есть такой, ну и что? Качество пиццы обеспечивает Галя (симпатичная такая пышечка лет 19ти) на кухне :D, и хозяин, что следит за всем и продукты норимальные закупает. :D

Не хочу ничего плохого про керамзитоблоки говорить, потому что тема не об этом. По теме есть что сказать? Без рекламной лабуды. :D

Николай опять бредом ответил, но уже Татьяне Васильевне. Повторю десятый раз - основа для ПСБ- поризованный бетон (не жёсткий) потому с заполнением межзерновых пустот БЕТОНОМ проблем нет . Представьте себе, существует листовой пенополистирол 12кг/м.куб. Там зерновых пустот явно меньше 3х%, следовательно, можно предположить существование самого лёгкого псб, содержащего только 12кг полистирольного гравия в составе, и отвечающего требованию ГОСТа по заполнению межзерновых пустот. Экономия дорогостоящего сырья заставляет производителей ПСБ получать и применять на производстве НАИБОЛЕЕ лёгкие марки (сорта) ПСВ. Про невозможность строить из 400го ПСБ Ружинскому расскажите- ему не нравятся нынешние (завышенные, на его взгляд), нормы по теплосережению, а вот мне не нравятся нынешние строительные нормы по прочности блоков, принятые в угоду газосиликатчикам. На своё мнение у себя во дворе имею право (и калькулятор, для рачётов несущей способности МОИХ стен). Оупен ё майнд. :D Придумайте чего-нибудь нового, ато скучно форум читать...
Кстати, наконец понял, для чего Вы называете давно названый ГОСТовый материал по-своему, "пенополистиролбетоном ".Специально, чтобы , при запросах по тегу "пенополистирол", поисковики находили эту замусореную беспочвенной критикой тему. Хорошо, что это Вам не удаётся пока.

ЗЫ. Можете меня опять ЗА ПРАВДУ банить, всё равно в отпуск собираюсь... :D
Была ли полезна информация?
Цитата
Quadrum пишет:
Да, Евгений, это было про ПЕНОПОЛИСТИРОЛ (НЕ БЕТОН ! (для Tor)). Но, неужели после попадания в бетон, ППС меняет свои свойства? .......

Давайте встречно спрошу (хотя не имею такой привычки):
- вы еду солите? а в чистом виде не пробовали соль покушать? разница ясна?
Соль останется все-равно солью, только вот блюдо от неё все же изменит вкус...

Все истинные непонимания (не имею ввиду политику крикунов-оппонентов) получаются тут от расхождения в формулировке вопроса.
Тут обсуждается не пенопласт, а полистиролбетон. Не какой-то пенополистиролбетон, а полистиролбетон, соответствующий параметрам госта.
Мы не обсуждаем изменение свойств ПСВ-С как таковых, кому это надо? а мы обсуждаем разность свойств пенопласта и полистиролбетона. Условия нахождения гранул ПСВ-С в виде спеченного пласта (пенопласт) и условия нахождения гранул в составе бетона - разные условия. Характеристики пенопласта и полистиролбетона - разные. Свойства пенопласта и полистиролбетона - тоже отличаются. От ввода в бетон гранул ПСВ-С он не становится пенопластом, а остается бетоном, со всеми прсущими бетону свойствами. И чтобы с этими гранулами потом не произошло (допустим, через лет 70 вообще от них ничего не осталось), полистиролбетон останется бетоном с теми же характеристиками. А что изменится с гранулами, их "свойствами"?, - а какая разница? Если бетон остается бетоном, а не пенопластом (как хотелось бы некоторым тут представить), то будте добры соблюсти условия СНиПа и эксплуатировать ПСбетон в его же (СНиПа) рамках, без визжатины про всякие "опасности" и "вредности".
Была ли полезна информация?
С горючестью шутить не стоит.

http://fishki.net/comment.php?id=55609
Была ли полезна информация?
А все шутят и шутят... Только те, кто мешает сладкое с кислым, ровняя любым косвенным путем одно к другому.
Тут, по этой теме, имеется обсуждение совйств полистиролбетона в системах строительства, а по ссылке (цитирую)
...."Причина возгорания неизвестна. Быстрому развитию пожара способствовали пластиковые панели, которыми был отделан фасад дома."....
Была ли полезна информация?
Цитата
шева пишет:
Цитата
Болховитин Николай пишет:
Ну в общем что и требовалось доказать.
Ни где в Интернете никому не удалось найти ни одного протокола испытания пенополистиролбетона на горючесть, оформленного в соответствии с требованиями ГОСТ,
Ни подтверждающего, ни опровергающего его горючесть «Г1» .
Этот факт все-таки следует признать. Мы можем высказывать разные мнения, почему это так но протокола как нет так и нет.
И не предвидется.

С уважением, Николай Болховитин.

может кто еще ищет протоколы испытаний полистиролбетона на негорючесть (Г-0): http://teplointeh.com.ua
не входило в режим редактирования сообщения. поправил ссылку. http://teplointeh.com.ua/litsenziya_ser ... uchest.htm
Была ли полезна информация?
Этот трюк уже разбирали ранее.

Его суть - в ПРОТИВОРЕЧИЕ с нормами ГОСТ-а "упускается" описание физических параметров образца.

Благодаря этому "упущению" становится возможным напитать испытуемый образец водой. В результате прирост температуры чрезвычайно мал, но потеря массы - несуразно велика.

В данном случае по косвенным данным можно вычислить, что плотность образцов - порядка 500 кг/м3. А потеря массы - около 20% - т.е. на кубе полистиролбетона выгорело 100 кг пенополистирола? - абсурд!

Вот на таких нестыковках и ловят фальсификат. Но для непрофессионала чарующая магия печати может сыграть определенную роль.

Вы ребята свои филькины грамоты вешайте на стенки и обувайте лохов "по месту" - на ваш век хватит.
Но на профессиональный Форум лучше не тащите свой фальсификат - тут ведь не лохи сидят.
Была ли полезна информация?
форум профессиональный, а вот лохов, строящих из себя гуру бетоноведения здесь хватает. вы сами-то гост по которому проводят испытания видели? там черным по белому сказано, что для чистоты испытания образец допускается к ним только после суточно выдерживания в спец.камере для потери избыточной влаги с целью доведения влажности до допустимой по госту. а это до 8%. или по вашему в полистиролбетоне выгорает только полистирол? или может пенобетон ничего не теряет после испытаний? тогда что же в пенобетоне выгорает? килограммы воздуха? это ли не лоховской ляп?
Была ли полезна информация?
Цитата
сами-то гост по которому проводят испытания видели? там черным по белому сказано, что для чистоты испытания образец допускается к ним только после суточно выдерживания в спец.камере для потери избыточной влаги с целью доведения влажности до допустимой по госту. а это до 8%

Я этот ГОСТ уже наизусть знаю.
И в этом ГОСТ-е по поводу подготовки образцов черным по белому написано, дословно: «…6.2.4 Образцы кондиционируют в вентилируемом термошкафу при температуре (60±5)°С в течение 20—24 ч, после чего охлаждают в эксикаторе….».

Поэтому Вы шева или умышленно врете или же Вас дезинформировали. Ну еще может быть Вы этот ГОСТ сами в глаза не видели.

Шева - нужно объяснять чем отличается кондинционирование образцов от высушивания образцов до равновесной влажности?

Цитата
или по вашему в полистиролбетоне выгорает только полистирол?

В полистиолбетоне выгорает собственно пенополистирол. Кроме того выгорают различные органические добавки – пластификаторы, микропенообразователи, адгезивы. Еще испаряется вода. Все вместе и дает снижение массы образца после испытания – в Вашем случае около 20%.

Как так можно сделать, чтобы и 20% массы кудато делось и температура в печи не поднялась? – А запросто, нужно напитать образцы водой. Скрытая теплота парообразования воды очень велика, она «съедает» прирост температуры. Но все равно торчат уши фальсификата – слишком большая потеря массы, на один выгоревший пенополистирол такую огромную потерю никак не спишешь.
Вот на этом противоречии всех этих жуликов и ловят. Да я ведь уже рассказывал ранее в этой же теме.


====================

Информация для Потребителя

Почему так важно фальсификацию испытаний (как в сертификатах представленных шевой) начинать именно на стадии сокрытия вещественного состава представленных образцов и их физического состояния?
А потому, что в ГОСТ 30244-94 четко и однозначно указывается, что если органических примесей в составе испытуемого образца более 2% то испытания нужно проводить по 2 методу – т.е. априори подразумевается, что материал – однозначно ГОРЮЧИЙ и цель испытания только установить степень горючести – Г1, Г2, Г3 или Г4.

Если же (как сделал шева) вешественный состав не указывать то можно ограничиться испытанием по 1 методу – т.е. определить только горючий материал или негорючий. А сделать любой материал негорючим достаточно просто – нужно напитать его водой. Не верите можете сами проверить с сырой деревяшкой.
Была ли полезна информация?
та ладно. нефиг сраться подобно нашим политикам. будем умнее. вы свою капусту варите, мы свою. никто ж еще не умер и импотеном не стал от полистиролбетона? ;-)
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)