Мебель из бетона на улицах городов России?

Мебель из бетона на улицах городов России?
Не встречал хорошей, красивой мебели из бетона на улицах городов России. Может у кого есть фотографии красивой мебели из бетона?
Была ли полезна информация?
Ответы
Ну как вам сказать.

Есть знание, а есть понимание.

При прочности исходной порошковой бетонной матрицы на сжатие 120-150 МПа и на изгиб порядка 10-12 МПа применение фибры обусловлено не столько увеличением прочности изделий на изгибающие усилия, сколько на повышение ударной прочности и перехода от хрупкого к пластичному разрушению бетона.
И кто сказал, что на изгиб панелям требуется более 20 МПа? Правильно, продавцы фибры и соответствующего оборудования. Если детально сформулировать задачу, то во многих случаях достаточно 12-15 МПа типа панелей СМЛ или Аквапанели. Отсюда и расход фибры не 60 кг а только 20 кг на куб.
Почему так редко применяется базальтовая фибра не смотря на её дешевизну? Потому что при набрызге она забивает сопло пистолета распылителя. Да и щелочестойкость ультрадисперсного базальтового волокна недостаточна. Нужно грубое волокно а его уж 30 лет как не производят. Бороться с этим явлением возможно только понижением PH цементной матрицы за счет активных пуццоланов, которые присутствуют в порошковых бетонах. Кроме того такие бетоны ввиду малой составляющей крупного песка-заполнителя при приготовлении премикса практически не разрушают волокно.
Какой порошок наполнитель предпочтителен в бетонной матрице фасадных панелей кварцевый и известняковый? Тот который имеет меньший модуль упругости и менее склонен к усадочным и температурным деформациям. А это известняковый порошок при цене в 2,5 раза дешевле кварцевого. Других порошков, к сожалению, не выпускается.
В итоге теоретический состав бетона даёт затраты на 1 м3 смеси аккурат 7500 рублей, что равно красивому числу 100 руб/м2. Конечно состав нужно уточнять и коррелировать, прибавлять к затратам доставку порой не близкую. Вот и выходим с учётом косолапости на 150 руб/м2.

Про производство

Когда-то в стародавние времена работал я технарём на мощном горнодобывающем предприятии и оперировал числами измеряемые десятками и сотнями миллионов тонн. Потом пришли 90-е годы, пришлось поменять специальность. Новая жизнь начиналась с производства тротуарной плитки на пупу. Но т.к. советское технарское прошлое не отключило склонность к наблюдению и анализу стал оперировать числами на уровне одного землекопа, т.е. бетонщика. Вывод очень интересный. Средней комплектности мужчина может за смену перекидать 7 тонн тяжестей, например бетона, не сильно при этом напрягаясь. Мой покойный папаша будучи помощником машиниста паровоза перекидывал за смену угля аж 18 тонн.
Это я к чему. Повторяю ещё раз. 300м2 фибропанелей толщиной 15 мм равны 4,5 кубам или 10 тонн бетона. Получается как в сказке "В стране невыученных уроков" нужно полтора землекопа, тьфу, бетонщика.
Спрашивается: "На фига козе баян"? Или тот длинный список оборудования по массоподготовке перечисленное в предыдущем посте. Оно, конечно. не помешает, но будет работать с загрузкой от силы 10%. Ручной труд при таких объёмах вполне оправдан. На производстве бетонных изделий существует три основных передела: приготовление бетона, формование изделий, распалубка и складирование(упаковка) изделий. Округляем полтора бетонщика на каждом переделе до целой величины и получаем 6 членов профсоюза или как ныне чаще встречается - гастарбайтера. Нужно только правильно организовать производственный процесс.
Другое дело, что через неделю интенсивного и монотонного труда они взвоют и начнут вольно или невольно выдавать брак. Вот тут-то и понадобиться механизация исключительно для достижения стабильности качества продукции. Нужны нестандартные решения на всех переделах. И они у нас имеются.
Следует учесть, что этот процесс для нас не бизнес, но хобби. Что-то вроде занимательной головоломки. Всё равно на текущем этапе малый бизнес не созрел до понимания необходимости механизации. Конечно цифра в 500 тыс. рублей включает в себя минимальный набор оборудования. Реально цивильная технологическая линия обойдётся в 1,5-2,0 миллиона рублей без учёта оснастки. Конечно для её размещения нужно некое производственное помещение, требующее ремонта и регулярной арендной платы. И если для организации производства в 90-х годах хватало 10 тысяч вечно зелёных, то сейчас нужно раз в двадцать больше. Чего только одна реклама стоит.

Опыт изготовления полноценных производственных линий у нас имеется и немаленький. На данном форуме доминирую прессовщики всех видов. Технологию литья, точнее формования, они почему-то считают кустарной. А как-же панельное домостроительное производство? Вроде тоже литьё.
Мы специализируемся на так не любимых здесь теплоблоках всех видов и разновидностей. Уровень в 120 м3/смену при цене 6000-7500 м3 за куб блоков вас устроит? На линии работает всё те же 6 членов профсоюзов. Только цена за сие оборудование выходит далеко за рамки данного форума.

И давайте закроем эту тему. Начинали вроде про скамейки.
Была ли полезна информация?
Цитата
magnolit пишет:
И давайте закроем эту тему. Начинали вроде про скамейки.
Ну зачем же. Обладая предложенным комплексом можно делать не только скамейки или панельки.
Но не стоит так уж идеализировать параметры.

Цитата
magnolit пишет:При прочности исходной порошковой бетонной матрицы на сжатие 120-150 МПа
В таком составе будет 900 кг цемента. Такая прочность на сжатие избыточна.
Бороться надо за прочность при изгибе.
На 20 кг фибры вы не получите 12-15 МПа. Возьмите попробуйте.
12 МПа на изгиб это мало - плитка остаётся хрупкой. Например, у керамогранита прочность при изгибе 40-50 МПа, у фибросайдинга и фибропанелей 20-30 МПа.
В рассматриваемом случае в бетонах такое достижимо только при вводе полимеров и армировании карбоновыми сетками - это чрезвычайно дорого.
Вот, например, панель толщиной 20 мм. Пролёт 1 м, нагрузка 140 кг. Прочность на сжатие 25 МПа
image

Вот плитка 15 мм, но пролёт и нагрузка меньше
image

При напылении фибробетона фибра подаётся отдельным трактом специальным пистолетом и рубится из ровинга. Напыление премикса (готовой смеси с фиброй) не даст требуемой плотности и лицевой поверхности.
Премикс (сухая смесь с 20 кг фибры на 1 м3 бетона) выглядит как войлок, перемешанный с цементом. При введении воды становится похожим на мокрую кошку


К сожалению, базальтовая фибра не идеальна, её слишком превозносят в рекламе.
Была ли полезна информация?
Появилась возможность приобрести мраморную крошку разных фракций и я попробовал залить в форму раствор. Простояв сутки произвел распалубку и с помощью щетки отмыл грани опытного мини вазона. Каждый день эксперементирую с соотношением цемента, крошки и песка.


image
Была ли полезна информация?
А какой замедлитель применяете?(если применяете).
Была ли полезна информация?
В этих вариантах замедлитель не применялся, средний вазон в верхнем ряду вообще делался технологией послойного прессования, с помощью пневмотрамбовки, которой на производстве изготавливают столбы и цоколя модульных заборов.
На днях покажу результат с применением замедлителя.
Была ли полезна информация?
Кстати история повторяется)))) несколько лет назад начав тему поиска и консультаций на тему производства столбов и цоколей по технологии послойного полусуго прессования столкнулся с отсутствием предложения по обучения технологии и пришлось самому рыть носом, на что ушло несколько лет. Сейчас же могу показать результат своей деятельности на производстве, а для желающих и обучить "бизнесу под ключ" всем аспектам деятельности предприятия: маркетингу, менеджменту, операционной деятельности и финансам. Для тех кто не готов тратить драгоценное время это единственный путь получить за короткий срок реальный результат. После производства и установки 400м забора вложение средств полностью окупаются. Впрочем и я не готов тратить на это время но приходиться. Нет предложения по обучению технологии производства МАФ с применением мраморной крошки.
Была ли полезна информация?

image

image

Бюджетный вариант скамейки и урны, но смотриться вполне современно.
Была ли полезна информация?
Цитата
Бюджетный вариант скамейки и урны, но смотриться вполне современно.

Красиво! Сколько расход бетона на одну скамейку и урну?
Была ли полезна информация?
У нас в городе в одном кафе вся мебель из бетона
Была ли полезна информация?
Продолжаю эксперименты с вазонами.


image

image
Была ли полезна информация?
Время не стоит на месте, идем в двух направлениях производства:

image


по технологии мытого бетона и по технлогии самотекущего бетона с последующей внешней обработкой. Заработанные средства с производства ограждений под ТМ ЗАБОРЛЕГО тратим на отработку технологии для производства МАФ.
Была ли полезна информация?
Наступила зима, но эксперименты с вазонами не останавливаются.
Была ли полезна информация?
Бетонный войлок,для создания мебели из бетона.
image

image

image

image

image

image
Была ли полезна информация?
20liberator@gmail.com, Был такой гипсовый бинт в продаже раньше...а еще мобель из бетона была в больничном городке рядом с моим домом, конечно она жби производилась и попроще, хотя со спинкой а не чисто табуретки...
Дизайне бы на шконку эту ночевать положить перед проектированием..а еще потом жалуються из за растрелов

отличились дизайрены сидений маршруток в средней полосе россии и кроватей в камерах временного содержания, надеюсь карма настигнет вас
Была ли полезна информация?
Блуждая в инете натолкнулся на такое чудо. Умельцы утверждают,что это обычный бетон особой рецептуры в сотав которого входит до 20 различных компонентов, нк то такое. Поражает как они достигают такого цветового эффекта. Мож у кого есть какие соображения на сей счет?
image

image

image

image
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)