ВИБРОЛИТЬЕ - подбор заполнителей

ВИБРОЛИТЬЕ - подбор заполнителей
Здравствуйте уважаемые форумчане :)

Решил поднять тему подбора заполнилелей при вибролитье, так как в глубинах форума для себя не нашел ответов на некоторые мучюющие меня вопросы. :)
Вопрос 1
Насколько влияет пустотность заполнителя на расход цемента (из литературы знаю что существенно) но по факту какая пустотность является приемлемой при производстве изделий на мелкозернистом бетоне и с использованием щебня Мк до 10.
Вопрос 2
Насколько влиеет форма зерен наполнителя на прочностные характеристики бетона. К примеру использование дробленного щебня "рваной формы" или гравия (сферическая форма). С одной стороны как я понимаю упаковка зерен будет плотнее у гравия, да и расход цемента у него намерно тоже меньще так как общая площадь поверхности зерен заполнителя у него меньще чем у "рваного" щебня. Прочность гравия также выше чем прочность известнякового щебня, да и водопоглащение у гравия меньще. Однако прочность на сжатие (мы давили кубы 100*100*100) у нас оразалась меньше на гравие чем на щебне почему? Что лучще иметь раваную структуру заполнителя или сферу?
Вопрос 3
Проистекает из вопроса 2 что предпочтительнее использовать для производства плитки литьем в качестве 2-го заполнителя щебень известняковый или песчанно-гравийную смесь. Предвосхищяю некоторые ответы я знаю что на гранитном щебне будет лучьше всего :) .
Вопрос 4
Как можно снизить водопотребность заполнителей в частности песка для уменьшения им забора воды затворения? Может перед замесом в БС стоит чем то его обработать? Так же насколько метод снижения водопотребности заполнителя на практике повлияет на реальное снижение В\Ц без потери подвижности смеси?
Вопрос 5
Насколько влиеет на качество бетона последовательность загрузки заполнителей определенными частями.
Что лучьще
Последовательность 1
Песок 1\3 Цемент 1 мешаем, вода, Щебень 1 , Песок 2\3
Последовательнть 2
Песок 1 + гидрофобизатор ,мешаем +Цемент 1, вода, щебень
Или как гдето слыщал теории о том чтобы добавлять уже затворенный цемент в заполнитель? :?
Вопрос 6
Насколько песчанно гравийная смесь Мк до 20 с содержанием гравия 60-65% песка Мк 2,3-2,6 35-40%может выполнять функцию и мелкого и крупного заполнителя? Будет ли гравий в таком количестве выполнять роль армирующего скелета или надо увеличть его содержание искуственно обагатив ее.
Была ли полезна информация?
Ответы
Алексей, Алексей, в некоторых местах щебень 5000 р а то и 30тр

с расходом цемента 300кг у меня выходит более 40мпа и расплыв конуса хигермана 18см- СУБ, без щебня
Была ли полезна информация?
Mercs181179, так производите самостоятельно песок нужного качества
Была ли полезна информация?
[QUOTE]с расходом цемента 300кг у меня выходит более 40мпа и расплыв конуса хигермана 18см- СУБ, без щебня[/QUOTE
Если к 300кг цемента добавить помимо высокой дозы гипера, как минимум 200-300кг какой-либо комбинации из дисперсных МД: известняк, молотый песок, зола, МК, ВМК, то да - СУБ без щебня достижим. Но СУБ без щебня с прочностью 40мпа, где из дисперсных только 300кг цемента, это сказки для дилетантов. И никакой гипер тут не поможет - при таком раскладе цементного теста не только для раздвижки зерен песка не хватит, но его даже для компенсации пустотности песка недостаточно. Так что это будет не самоуплотняющийся, а саморасслаивающийся бетон.
Была ли полезна информация?
Леонид3, без МК и метакаолина, молотой золы или просто золы...причем даже на на шпц, 150кг ПЦ 150 молотый граншлак и молотый кварц
плотность бетона 2.15-2,4 на речном и карьерном песке
Загрузка плеера


расслаивается? у меня просто виброцентробежная мельница и придумваю способы ее применения лучшие...естественно никакой активации..некоторые опыты более чем через пол года делаю после помола.
Изменено: Антон Жуков - 27.03.22 20:05
Была ли полезна информация?
[QUOTE] еонид3 , без МК и метакаолина, молотой золы или просто золы...причем даже на на шпц, 150кг ПЦ 150 молотый граншлак и молотый кварц
плотность бетона 2.15-2,4 на речном и карьерном песке[/QUOTE
Молотый кварц от 200мкм и менее также является дисперсным тестообразующим компонентом, как цемент и МД . Тогда да, если такого молотого песка от 300кг + цемент 300кг, то СУБ получится. Главное правило для СУБа без щебня - не менее 600кг дисперсных + хорошая доза гипера.
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, плитка которая сейчас на складе 6-8%
Была ли полезна информация?
Kishmiryan, 6-8% это очень большое водопоглощение...вот и разрушение

плотность какая? вообще отсев может содержать в себе и глину.

надо поискать другие инертные и каменную муку + гидрофобизатор
Изменено: Антон Жуков - 28.03.22 10:18
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, плотность 2150-2300
Делал разные эксперименты: прочность на 28 суток из одного отсева показала 61.2 МПа
Отсев песок пополам 40 МПа
Сейчас провожу эксперимент по морозостойкости по второму ускоренному методу. После 20 раз начала разваливаться.
Сколько должно быть водопоглощение для долговечной плитки?
Была ли полезна информация?
Всем привет
Была ли полезна информация?
Kishmiryan, в отсеве присутствует всегда "плохие включения" ибо это отход дробления, и может включать даже землю, ветки, глину...
лично в крыму наблюдал загущение через 3 минуты с потерей пластчности и разрыв кубика при пропарке - какоето внутренне набухание

так что берите щебень и дробите сами, дробите, Шура она золотая. может просеивание вам поможет но там много непрочных включений

Чем меньше тем лучше, я когда балочки на испытания делаю, у меня 1% легко достижим,и изгиб 12Мпа при 65Мпа сжатия. Но у нас свои мельницы.
Изменено: Антон Жуков - 25.04.22 13:31
Была ли полезна информация?
То есть лучше с щебнем?

Цитата
Kishmiryan , в отсеве присутствует всегда "плохие включения" ибо это отход дробления, и может включать даже землю, ветки, глину...
лично в крыму наблюдал загущение через 3 минуты с потерей пластчности и разрыв кубика при пропарке - какоето внутренне набухание

так что берите щебень и дробите сами, дробите, Шура она золотая. может просеивание вам поможет но там много непрочных включений

Чем меньше тем лучше, я когда балочки на испытания делаю, у меня 1% легко достижим,и изгиб 12Мпа при 65Мпа сжатия. Но у нас свои мельницы.
Была ли полезна информация?
Алексей Киреев, балочки у меня на песке, без всякого отсева, ну если выхотие из самого кала делать плитку, а отсев там именно очень плохой, в руках крошиться...то делайте (дробил в своей эксперементальной дробилке центробежной низкоскоростной) кубичный песок пробовал
Изменено: Антон Жуков - 25.04.22 16:06
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!
Решил обратиться к вам с вопросом по поводу бетонной смеси. Я попробовал сделать пробный замес в соответствии с пропорциями, указанными в одном из американских вебинаров по UHPC:
1) 30% Портландцемент 500 II/А-П 42,5Н СС
2) 45% Кварцевый песок 0-0,63 мм
3) 10% Микрокремнезём
4) 9% Кремниевая мука
5) 6% Вода
6) 0,5% от цемента ГКЖ-11 (сам решил добавить)
7) 2% от цемента Гиперпластификатор Sika ViscoCrete-200 (поликарбоксилатные эфиры)
Замес производил ручным миксером. Сначала сухие компоненты, затем ГКЖ и пластификатор смешал с водой и добавил к сухим. Получилась просто сырая рассыпчатая смесь, ни о какой пластичности речи вообще не шло, хотя в просмотренном вебинаре подвижность смеси была очень высокая. Далее решил увеличить долю воды, но даже при в/ц 0,4 смесь была похожа на взбитые сливки - вертикально поднимал ведро, смесь не стекала и не выпадала, просто застывшая была в ведре. Кое-как уложил в форму, вибростол был бессилен, смесь не растекалась по форме. На следующий день твёрдость не набрала (как я понял читая форум, это скорее всего из-за сульфатостойкого цемента и температуры окружающей среды около +14 градусов).
Если подытожить, то этот состав раствора я решил взять из-за высокой плотности вещества, что дало бы низкое водопоглощение и высокую морозостойкость.
Я сделал модели фасадной плитки толщиной от 10 до 17 мм, сделал по ним полиу
image
ретановые формы, метод - вибролитье, ищу состав СУБ, который бы удовлетворял следующим параметрам:
Высокая прочность, низкое влагопоглощение, высокая морозостойкость, хорошая подвижность и удобоукладываемость, набор прочности достаточной для изъятия из формы менее чем через сутки. По возможности предотвратить появление высолов.
Прошу указать на мои ошибки или подсказать другой состав бетона, оптимально подходящий для моих целей.
Так как толщина моделей 10-17 мм и объём бетона на 1 м2 готовой продукции относительно небольшой, то затраты на бетон не является определяющим фактором, удорожание смеси приемлемо, в первую очередь важно получить качественный продукт.
Также хотелось бы исключить из состава микрокремнезём, так как он очень сильно влияет на цвет изделий.
Буду очень благодарен любому вашему совету!
image

image
Была ли полезна информация?
mytrap@live.com, я по "Калашникову" делаю, составов куча. Цифры обычно в пересчете на куб. воды 200-250 на куб, если немного больше воды можно получить больший расплыв но нужно предотвратить водоотделителе. прочности конечно ниже чем больше воды.

Ну и от вида цемента и вида муки зависит подвижность, микрокремнезема много необязательно, можно вообще без него
Изменено: Антон Жуков - 24.05.22 16:06
Была ли полезна информация?
Цитата
воды 200-250 на куб
Я нашёл составы по Калашникову, там 4 разных состава от 146 до 162 литров/м3.
В найденных составах присутствует щебень, мне хотелось бы обойтись без него. Наведите на источники, где можно найти составы, ибо по запросам "СУБ состав" (все производные и аналоги) результат поиска не радует.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)