помогите советом

помогите советом
здравствуйте уважаемые газобетонщики!У меня такая проблема.по периметру массива при снятии бортов формы в месте соприкосновения борта с массивом есть маленькие расслоения ближе к верху массива это не трещины а как будто массе при подъеме не хватает пластичности для заполнения пустот.в остальном все в порядке.газобетон неавтоклавный.состав на 1м3-цем.-250.мука дол.-300.вода 50град.-263л.пап2-610г.Naoh-1246г.все больше никаких добавок.цем.400д20.может ли быть причиной недостаточность прогрева формы или перепад температур внутри формы и снаружи или качество цемента.цем.-пикалево.форма из водостойкой ламинированной фанеры.температура в цехе-20гр.время подъема массива 20-25мин.твердение1.5ч. Заранее спасибо
Была ли полезна информация?
Состав у Вас на какую плотность?
Желательно бы фото.
Была ли полезна информация?
Уважаемая ТаТа! Состав у меня на 600ю плотность.делал еще такой состав:цем.250 мука-50.песок-250 при том же количестве химии и воды.менял температуру замесной воды. прогревал форму перед заливкой но проблема все равно есть когда снимаешь борта их почти нет а когда массив начинает подсыхать сразу видны расслоения.может быть от холода никаких пропарочных камер у меня нет.фото прикреплю завтра с ув.Алексей
Была ли полезна информация?
Вы посты почитайте, я где-то писала, как посчитать составляющие газобетона на определенную плотность.

1. Вы плотность газобетона проверяли?
На мой взгляд у Вас не хватает количества сухих веществ, килограмм этак 15-20, а с учетом горбушки хотя бы 3% - 30-40 кг.
Нехватку которых Вы и компенсируете большим количеством алюминиевой пудры, все-таки 610 гр, это многовато.
Оптимальное количество Al пудры от веса сухих компонентов для Д600 0,07-0,08%.
2. Обычно соотношение компонентов берут такое: 55-60% - цемент, 35-40% песок, а мука не меньше 10%.
3. На муке и цементе (без песка) делают плотности Д 500 и ниже (теплоизоляционный), а на Д 600 (конструкционно-теплоизоляционный) все-таки нужен песок.
4. По добавкам: для лучшего распределения пудры в смеси используйте ПАВ (стиральный порошок или мыло хозяйственное 5% от веса AL пудры.
Каустической соды вроде достаточно (20-25 минут подъем смеси).
5. Не нравится температура смеси 50 градусов (не до конца проходит газообразование, а смесь уже начинает схватываться), снизьте температуру смеси до оптимальной 40-45 градусов, а для ускорения твердения используйте ускорители (хлористый кальций, например 2-2,5%).
Удачи!
Была ли полезна информация?
Уважаемая ТаТа!Про количество сухих я читал на форуме ваши советы вы писали что для д600 надо530-540кг+10-12% химически связанной воды в высушенном состоянии получается д600.может я неправильно понял.могу ли я увеличить количество сухих не увеличивая количество цемента-250кг на 1м3.пав использую 5% от веса пудры готовлю суспензию.температура смеси при выливе у меня меньше за счет того что ингридиенты холодные 35-40гр.и еще ТаТа у меня при таком большом количестве воды-в/т-0.48 получается густая смесь а многие на форуме пишут что у них при в/т-0.35-0.4 смесь жидкая как молоко.как такое может быть.с ув.Алексей
image
-0054.jpg (361.13 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
aleks060271 пишет:
Про количество сухих я читал на форуме ваши советы вы писали что для д600 надо530-540кг+10-12% химически связанной воды в высушенном состоянии получается д600.может я неправильно понял.могу ли я увеличить количество сухих не увеличивая количество цемента-250кг на 1м3.пав использую 5% от веса пудры готовлю суспензию.температура смеси при выливе у меня меньше за счет того что ингридиенты холодные 35-40гр.и еще ТаТа у меня при таком большом количестве воды-в/т-0.48 получается густая смесь а многие на форуме пишут что у них при в/т-0.35-0.4 смесь жидкая как молоко.как такое может быть.
Вы на горбушку то прибавьте 3-5% :roll: и проверьте плотность блоков - тогда сами и увидите, все ли у Вас в порядке.
Вы конечно можете убавлять количество цемента, но это скажется на Вашей прочности.
Если смесь густая, то добавьте воды (я писала как проверять расплыв по Суттарду), водопотребность бетона зависит от наполнителей, а у Вас там молотая мука, а с ней В/Т будет выше (насколько, не знаю - нужно подбирать).
НО при добавлении воды у Вас замедлится твердение, вот тут и понадобятся ускорители твердения, чтобы выйти на 2-2,5 часа.
1,5 часа это быстро, я думала у Вас так быстро твердеет за счет горячей смеси, а у Вас оказывается, за счет густой смеси это происходит.
Разберитесь тогда с водой, обеспечьте чтобы газообразование происходило полностью и всё получится.
Удачи!
Была ли полезна информация?
А вы не могли бы посоветовать ускорители твердения?
Была ли полезна информация?
Ускоритель твердения Вам уже посоветовали - хлористый кальций.
А вот с проблемой частичного отслоения (правда в пенобетоне) я столкнулся из-за смазки форм.
Похоже у вас та же самая ситуёвина. Какую смазку используете?
Была ли полезна информация?
смазку пробовал:масло растительное.масло машинное.воск разведенный керосином до состояния гуталина.смазываю формы обильно перед каждой заливкой.не могу понять в чем дело летом заливал на том же составе было лучше.такое ощущение что что-то не то с реологией смеси или с ее удобоукладываемостью или из-за холода. не знаю. но это не трещины в теле блока а трещины на лицевой стороне. Та-Та большое спасибо за советы.попробую изменить состав.
Была ли полезна информация?
Масло растительное ни в коем разе не пойдёт - тока хуже станет.
Воск нефтяной, разведённый до состояния гуталина - это хорошо, только обилие такой смазки - именно ваш результат. Именно толстый слой воска пропитывает ваш газобетон и получается такая шняга. Один раз намазать тонким слоем и постараться растереть потоньше. Ну а если ещё сверху отработкой помазать полусухой тряпкой - хватит на неделю без проблем. ПРОЙДЕНО. Отвечаю.
Была ли полезна информация?
а если просто машинное масло растереть.воск дорогой.
Была ли полезна информация?
Если торцы фанеры хорошо пропитаны воском - то без проблем. :wink:
Была ли полезна информация?
Алексей! Подскажите, а доломитовую муку какой фракции Вы используете?
Была ли полезна информация?
смазок перепробывал тьму. менял температуру замесной воды температуру в цеху. ускорял газообразование замедлял. увеличивал цемент. увеличивал уменьшал химию.в/т.все нормально кроме одного-см.фото.
image
Фото-0056.jpg (168.24 КБ)
Была ли полезна информация?
а количество воды пробовал добавлять? на каждую заливку добавляеш пару литров воды и затем смотриш при распалубке. и так пару дней.
Была ли полезна информация?
количество воды менял тоже в/т от 0.43 до 0.54. массив не кипит газ не прорывается.все как надо подъем до краев 7-10мин.потом еще минут 15 идет газообразование.правда бывает что массив через 1-1.15часа после заливки опускается на1-1.5см(когда цемент плохой)может быть из-за этого такая фигня.
Была ли полезна информация?
попробуй добавить пластификатор
Была ли полезна информация?
А Вы что-нибудь меняли в своём составе (см.выше)?
Плотность блоков проверили?
Расплыв по Суттарду замерили?
Не забывайте, что у Вас в качестве наполнителя доломитовая мука, поэтому и В/Т будет выше (возможно и больше 0,54).
Была ли полезна информация?
состав;цемент-260.мука-300.пап2-507гр.Naoh-1245гр.вода-304л.tводы-70.tсмеси при выливе-48.массив растет 20-25мин.все идеально снаружи.горбушка 1.5-2 см.расплыв нормальный.
Была ли полезна информация?
Цитата
aleks060271 пишет:
состав;цемент-260.мука-300.пап2-507гр.Naoh-1245гр.вода-304л.tводы-70.tсмеси при выливе-48.массив растет 20-25мин.все идеально снаружи.горбушка 1.5-2 см.расплыв нормальный.
Аха...добавили цемент, воду и убавили пудру...
Какой-то вялый у Вас процесс газообразования:7-10мин. потом еще минут 15 и бывает осадка... :roll:
Пудру готовите отдельно с ПАВ?
Нормальный расплыв это какой - в см?
А плотность блоков?
Смесь разогревается и схватывается быстро?
Была ли полезна информация?
пудру готовлю с пав.расплыв-40см.смесь схватывается через 1.15-1.5 ч.плотность блоков чуть больше чем должна быть исходя из количества сухих не знаю почему.осадка бывает только когда плохой цемент ускорители не применяю.почему вялое газообразование я имел ввиду время интенсивного подъема смеси.а составы я менял причем не все сразу а поочереди все это сказывалось на высоту подъема скорость подъема схватывания плотность итд а единственная моя проблема как была так и есть.
Была ли полезна информация?
Нормальный расплыв, бывает и больше... :roll:
А конкретно какая плотность?
Мне все-таки кажется, что у Вас неполностью проходит газообразование, а смесь уже начинает схватываться.
Плохо, что я не знаю Пикалёвский цемент: какие у него сроки схватывания и НГ в сравнении с другими цементами.
Я бы все-таки попробовала ещё увеличить воды (не бойтесь высокого В/Т) и увеличить немного каустической соды.
Самое главное не переборщить того и другого.
Нужно понаблюдать за процессом газообразования и началом схватывания.
Быстро ли разогревается смесь и сверху образуется корочка и как при этом идет газовыделение (его интенсивность).
Концом металлической линейки осторожно проводите по поверхности смеси (на глубину 5 мм и смотрите как быстро и много ли возникает и лопается пузырьков).
Была ли полезна информация?
ТаТа а как мне уменьшить время газообразования?и подогнать его под время схватывания уменьшить количество пап и добавить Naoh?
Была ли полезна информация?
Вам не уменьшать нужно время газообразования, а интенсифицировать этот процесс: добавьте каустика (мы добавляли его почти 2,4 кг. на 1 м3) - только резко не добавляйте...понемногу и наблюдайте за процессом, (алюминиевую пудру не трогайте) и возможно ещё добавить немного воды, т.к. у муки водопотребность больше, чем у песка.Тоже постепенно делайте.
Удачи!
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! почему то на этой теме размер рамки значительно больше чем на других
При уменьшении буковки совсем маленькие.
Интенсифицировать газообразование, лучше всего вибрацией,но тема вибровспучивания почему то не поддержана.

Михаил.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)