Утепление чердака Д150, Д200

Утепление чердака Д150, Д200
Чердак воскресной школы Никольского храма.
Заливка была разбита на два дня для того, чтобы показать нашим коллегам особенности поризационной технологии и дать им возможность своими ногами на следующее утро походить по пенобетону. Работали в плотностях Д150 и Д200, опробовали все виды пластификаторов и модификаторов, которые привезли с собой наши гости. Дали образцы для лаборатории, чтобы документально подтвердить возможность ходить по свежему пенобетону на следующее утро.)
Работы велись без маяков, по леске с точностью +-3 мм

https://disk.yandex.ru/d/dOVajpvv1AK-mQ?w=1
Была ли полезна информация?
Новая ссылка:
https://drive.google.com/file/d/1Z6tea3AH6499RfGsBx-D1J2lgRhPQtEZ/view?usp=sharing
Была ли полезна информация?
День добрый. По какой цене заливаете пенобетон? Зависит ли цена от этажности и плотности?
Была ли полезна информация?
В данном примере была чистая благотворительность.
За деньги льем примерно в таком раскладе:
- чердак между балками 120-150 кг\м3 по 4 000 руб\куб
- чердак, техэтаж по бетонному перекрытию 150-180 кг\м3 по 5 000 руб\куб
- разуклонка плоской кровли 180-200 кг\м3 с финишкой 350 кг\м3 по 6 000 руб\куб
- в стены 150-200 кг\м3 - 6 000 руб\куб и выше, но за мелкие объекты вообще не беремся.
От этажности почти не зависит до 10 этажей, дальше смотрим на усложнение и соразмерно поднимаем цены.
Это ценники прошлых лет. В этом году произошел резкий рост цен на минераловатные и пенопластовые устеплители высокой плотности (а мы ориентируемся в ценах именно на них), поэтому можно еще поднять на 15-20%, но это ближе к разгару сезона, к осени...
Была ли полезна информация?
Спасибо за развернутый ответ. И еще вопрос: На 10 этаж вы подаете раствор к поризатору или поризатор стоит на нулевой отметке и пенобетон идет с "0" на чердак? Ведь исходный раствор весит 1,8-2,2 кг/литр, т.е. героторный насос должен развивать давление примерно 10-15 кг/см2 ? Поправьте меня, если не прав.
Была ли полезна информация?
Чтобы сохранить качество пенобетона, мы стараемся всегда ставить поризатор у места заливки. Соответственно, подаем на этажи исходный цементный раствор без пены. Стараемся начинать работу с самой верхней точки, пока героторная пара новая и дает 8-12 бар. Обычно этого достаточно при работе на среднем в\ц. При необходимости слегка повышаем в\ц, чтобы уменьшить сопротивление в рукавах.
Если же совсем лень поризатор тащить на чердак, то в принципе можно сработать с земли на 2-3 этажа вверх и дополнительно в 2-3 раза удлинить выходной рукав поризатора (советую также в этом случае перейти на скользкие пластиковые рукава), но желательно тогда работать на высоком давлении пены (5-6 бар) и немного повысить ее плотность, хотя бы до 30 гр\литр. И, соответственно, используется только динамический пеногенератор, так как градиент давления в ПГ почти исчезает, приходится добивать пену уже принудительно...
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)