Полистиролбетон. Недостатки.

Полистиролбетон. Недостатки.
Одним из вероятных продуктов которые будет производить моя фирма будет полистирол бетон, поэтому я сижу и изучаю данный материал. Наткнулся на просторах интернета на следующую статью:

Недостатки полистиролбетона и полистиролбетонных блоков

Недостатки полистиролбетона и полистиролбетонных блоков необходимо внимательно изучить, так же как и характеристики полистиролбетона и полистиролбетонных блоков, прежде чем выбирать данный материал, поскольку полистиролбетон имеет свои особенности, не учтя которые, можно в дальнейшем очень сильно разочароваться в своём выборе. Надо внимательно изучать приобретаемые строительные материалы и по внешнему виду, и на сколах, и по документации.

Итак, все известные мне недостатки полистиролбетона перечислены ниже:

– Прочность монтажа в полистиролбетонные изделия крепёжных материалов (дюбель-саморезы, анкера и пр.) очень мала и оставляет желать лучшего. Дюбель-саморезы, вкрученные во внешний слой полистиролбетонного блока, можно вытащить пальцами. Поэтому, крепление крепёжных материалов следует проводить по следующему правилу: при установке дюбелей, анкеров в блок их рабочая часть должна быть расположена в пустоте полистиролбетонного блока, заполненной бетоном (раствором) марки не менее М 150, с применением более длинных анкеров.

– Низкая плотность полистиролбетона также влияет и на установку окон и дверей. Окна и двери, монтированные в стену из полистиролбетонного блока, со временем расшатываются, как бы ни ухитрялись их устанавливать.

– Низкое содержание в блоках полистирола приводит к тому, что свойства его определяются не полистиролом, а только бетонной составляющей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, если гранулы имеют низкую адгезию по отношению к бетону, то они не будут в нем держаться, на сколе будут выпадать, и прочность таких блоков будет существенно ниже. На сами полистирольные шарики у производителя должен быть сертификат качества.

– Полистиролбетон требует внутри помещения оштукатуривания довольно толстым слоем штукатурки – не менее 20 мм, снаружи – не менее 15 мм, что приводит к удорожанию строительства. Так же следует обратить особое внимание на то, что стена из полистиролбетона имеет низкие показатели по сцеплению со штукатурной смесью, то есть штукатурная смесь плохо держится на поверхности из полистиролбетонной смеси. Что требует дополнительной подготовки стен перед оштукатуриванием.

– Усадка полистиролбетона в три раза больше, чем у газобетона и пенобетона – 1 мм/метр.

– Блоки из полистиролбетона относятся к группе горючести Г1, то есть они конечно не горючи, но и не огнестойки. Под воздействием высокой температуры, вблизи источника огня, шарики полистирола постепенно разрушаются, теряя свои теплозащитные свойства, и хотя остающийся бетонный каркас не позволяет разрушится блокам до конца, их прочность и сопротивление теплопередаче при этом снижается. Пожары у хозяйственных людей случаются крайне редко, поэтому приняв всевозможные методы противопожарной защиты, в том числе облицовка полистиролбетонной поверхности негорючими материалами и нанесение на них слоя штукатурки, этот недостаток можно игнорировать.

– Разработчики убеждают, что количество циклов оттайки и заморозки составляет приблизительно 100. В действительности, уже после 2-ух десятков таких циклов, в особенности когда полистиролбетон смочить, а после законсервировать и оттаять, крепость блоков быстро снижается, они начинают разламываться. Итог: неоходимость в либо утеплении снаружи, либо оштукатуривании поверхностей снаружи толстым слоем штукатурки с дальнейшей окраской.

– Низкая паропроницаемость не дает возможность этому материалу соперничать с тем же газобетоном либо пенобетоном, что существенно сказывается на микроклимате и влажности помещения, построенного из полистиролбетона. Другими словами стены "не дышат". Необходимо предусматривать возможность проектирования вентиляции для отвода излишней влажности воздуха для регулирования микроклимата.





И вот я уже слегка огорчился от недостатков полистиролбетона как вдруг прочитал последний пункт. Еще очень давно некто Рязанец тут на форуме расписывал что очень даже наоборот полистиролбетон создает неплохую вентиляцию и что даже распределение воздуха в материале чем то схоже с древесиной, кто нибудь может подсказать информацию по этому вопросу?

  • 09.09.2014 11:13:13

    Lukomsky Maks

    Одним из вероятных продуктов которые будет производить моя фирма будет полистирол бетон, поэтому я сижу и изучаю данный материал. Наткнулся на просторах интернета на следующую статью: Недостатки полистиролбетона и полистиролбетонных блоков Недостатки полистиролбетона и полистиролбетонных блоков необходимо внимательно изучить, так же как и характеристики полистиролбетона и полистиролбетонных блоков, прежде чем выбирать данный материал, поскольку полистиролбетон имеет свои особенности, не...

    читать далее
  • 09.09.2014 16:18:27

    stoper

    Вентиляцию в доме должна обеспечивать вентиляция, окна и двери. Но никак не "дышащие" стены

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
........ просто положите кубик полистирол бетона на плитку на кухню себе и наслаждаетесь жизнью...Вам же это не повредит!
Была ли полезна информация?
По вашему все что горит в доме, выделяет кислород?
Была ли полезна информация?
В дурдома день открытых дверей? Делаю вам замечание Антон за флуд.
Была ли полезна информация?
Даже если не говорить про продукты образующиеся при нагреве, уже даже на жарком солнце..Все химические вещества в атмосфере деполимеризуются со временем, все химические вещества имеют в своем составе остатки не вступивших в реакцию исходных веществ. Если исходные вещества токсичны, а люди не мыши живущие 2-3 года, то это учитывается в технологии производства. Много букв наверное

Евгений Симашкевич, Ты сам мне начал за жизнь и смерть писать, себе в первую очередь сделай замечание. Если ты что то не понял можешь попробовать сосредоточиться и прочитать мои сообщения снова.
Алексей Тимонин - ты пришел рекламировал полистирол бетон с фейка или даже школьный курс химии уже забыл?

Тема о недостатках полистеролбетона, вы тут мне про смерть, плохую жизнь и что то пытаетесь втиснуть. Вы продавцы этого "чуда", или личная любовь токсикомана? Чесотка жалких мнений покоя недает? До струпьев доскребетесь
Была ли полезна информация?
А для тех кто перерабатывает отходы полистирола - зачем его перерабатывать и продавать по 4р за кг, когда можно перерабатывать и продавать скажем по 60р за кг?
Была ли полезна информация?
Слышь ты умник, мы что с тобой водку жрали? За базаром то следи.
Была ли полезна информация?
Евгений Симашкевич, Если хочешь флудить, психиатров своих рекламировать, если продажи отравы упали.. итп... пиши в личку
Изменено: Антон Жуков - 04.10.21 19:14
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)