Нужно оборудование автоклавного газобетона до 100 м3 в сутки

Нужно оборудование автоклавного газобетона до 100 м3 в сутки
Нужно оборудование для производства автоклавного газобетона до 100 м3 в сутки, кто может подсказать есть ли такое?
Была ли полезна информация?
Ответы
Пено...газо....это, хорошо, наверное. Каждый строит из того, из чего хочет. Сейчас не об этом.
Была ли полезна информация?
Уважаемые профессионалы, выскажетесь кто-нибудь по моему вопросу, но по делу.
Была ли полезна информация?
иван, ну начните с покупки ж/д цистерны или газгольдера, бооольших фланцев во весь диаметр (2 шт, тысяч в 60-100 можно попробовать уложиться за фланцы). Его можно из листа металла вырезать, и загнуть на вальцах или сразу из частей..Желательно проточить на станке. Ну петли, парогененаратор нагреватели и все такое. Цистерну реально по цене металлолома найти.

Линию помола кварцевого песка или золы, с этим могу помочь, с добавками улучшающими прочность при небольших добавках.., у меня и Андрея Кондратьева 5-6 млн за тонну в час

Производство извести, гдето были общие чертежи шахтной печи.. ну известь покупать....а то летом известь в дефиците
Изменено: Антон Жуков - 27.01.22 23:22
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, спасибо за советы. Резать цистерны нет никакого желания, так же, как и заниматься разработкой всех тонкостей всей стратегии на этом этапе. Интересует вопрос в общем. Используя опыт в производстве данного строительного материала и применив армейскую смекалку, дайте ответ с комментариями на вопрос, который я, вроде бы понятно, задал в своем первом сообщении. Можно сейчас много написать "Против", для этого знаний особых не нужно. Но хотелось бы услышать "За". У меня нет желания строгать газобетон на коленках, сидя на рваном стуле с тапках, но есть желание с чего-то начать. Пусть себестоимость производства на начальном этапе будет выше, чем на полностью автоматизированных заводах. Люди тут пишут, что работают с производительностью порядка 40-ка кубов в сутки, обманывают или нет, сказать сложно.
Была ли полезна информация?
иван, . Хочу снова привлечь внимание всех желающих или имеющих возможность помочь разобраться в теме. Есть потребность наладить производство автоклавного газобетона с нуля.

а автоклавы как вы думаете из чего делаются? спец заказ на предприятии или на классической цистерне. У меня знакомые химики технологи предприятие по переработке масел делал, и очень сложно заказать дно на цистерну нестандартного размера. Да еще из легированной стали

Иван - решайте сначала взаимоисключающую задачу. предприятие состоит из элементов, автоклав, помольно смесительное, сырьевая, лаборатория, внутренний транспорт и упаковка, резательный комплекс, линия созревания, склад.... 40 кубов в сутки, 3000р с куба прибыль, грубо, 120 000р в день.

вопрос - почему автоклавный?
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, начну с конца, да поймут меня правильно участники форума.
Автоклавный, потому что ему потребитель доверяет больше в силу объективных, а может и субъективных причин.
Делать автоклав самостоятельно, 12 атмосфер.....не. Не мой вариант.
Что касается решения взаимоисключающих задач: Вы много, чего написали о составе предприятия по изготовлению данного строительного материала, со всем согласен. Но, походу тут начинать нужно с конца технологического процесса - с автоклавной обработки. Вот тут и есть основная проблема на мой пока еще не профессиональный взгляд. Автоклав - ответственный объект - это раз, и, во вторых, он во многом определяет много еще чего: и периферийного для себя оборудование, и производительность всего остального технологического оборудования, а следовательно, и его габариты и стоимость. Одно дело - оборудование под автоклав, объемом 20 кубов, другое - 60. В общем, возможно, субъективно, выявил для себя слабое звено в цепи - автоклав. В результате, обзвонив и обписав несколько производителей в России понял, что менее 60-ти кубовые им не интересны, даже разговоров не начинают. Но куда мне 60? Я хочу кубов на 15-20. Писал в Китай, но и там с таким связываться не хотят. Вот и вся задача.
Была ли полезна информация?
иван, ну вот я говорю, изготавливайте сами? в чем сложность - расчет сосуда для давления? на 1,2 Мпа, 180 градусов. По котлам малой мощности паровым высокого давления сложностей нет. Проблема в клапанах, блоках управления давлением и температурой?

Учебники по автоклавному газобетону
https://www.kgasu.ru/upload/iblock/6ef/7.G-Uchebnoe-po-YAch.-beton.pdf

какой это покупатель ориентируется на на автоклавный?
Была ли полезна информация?
Наивно полагать, что вы сможете выпускать ГБ блоки дешевле крупных производителей и что-то заработать вообще. Зато Авито пополнится очередным объявлением "Срочно продаю высокорентабельный сверхдоходный бизнес с быстрой окупаемостью"
Была ли полезна информация?
stoper, человеку нравиться сам процесс, налаживание...только странно что автоклав нехочет изготавливать
Была ли полезна информация?
Цитата
Хочу снова привлечь внимание всех желающих или имеющих возможность помочь разобраться в теме. Есть потребность наладить производство автоклавного газобетона с нуля.
Извините, но я раньше все подобные сообщения удалял, а авторов банил безжалостно. Почему? - А это примерно если бы на форум нейрохирургов забрел колхозник - хочу подзаработать на трепанации черепа, подскажите как мне ножик наточить, чтобы крестьяне не дохли. ;)
Была ли полезна информация?
stoper, я не собираюсь тягаться с крупными производителями на предмет - у кого себестоимость короче. Для каждого приемлем свой уровень рентабельности. А Вы, если опытны в этом деле, помогите разобраться. Я зашел на этот форум в качестве слабого не для того, что бы меня пнул каждый местный сильный, а за человеческой помощью. Наивно или нет.... - это не экономический расчет эффективности. Расскажите, пожалуйста, экономику малого предприятия подобного производства на цифрах, если есть информация. Антон Жуков тут прибыль за день разложил. Меня устроила бы и половина той суммы.
Была ли полезна информация?
Сергей Ружинский, хорошая шутка. :)
Была ли полезна информация?
Господа-профессионалы, наверное все, кто хотел посмеяться, высказались. Есть люди, которые могут поговорить конструктивно?
Была ли полезна информация?
иван, а о чем кокретно?
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, "какой это покупатель ориентируется на на автоклавный?"
Цитата
иван ,

какой это покупатель ориентируется на на автоклавный?


Хороший вопрос, конечно.
Покупать белоснежные блоки лишь навязано АКТИВной рекламой производителей автоклавного газобетона. Потребители привыкли просто чаще их видеть, как белые зубы в рекламе с яйцом отКолгейта.

Оставлять любой газобетон без отделки, хоть автоклавный, хоть неавтоклавный, в российских условиях нельзя - и тут все забывают, что цвет не играет никакой роли. Работаю на линии асм для неавтоклавного газобетона, встречаю часто такое недоверие. Но с возражениями стараемся работать конечно.
Была ли полезна информация?
с вашего позволения я тут тоже продублирую свой пост в другой ветке:

У нас оборудование от Алтайстроймаша. Рынок реально не хочет неавтоклавный газобетон. ну проигрывает он сильно автоклаву. Просто выбросить оборудование я не могу, а продать его - тяжело. Да и автокланое стоит новое очень дорого. Но я подумал вот о чем:

Если я изменю рецепт на автоклавный, первичная сушка и у автоклавного и неавтоклавного - одинаковый процесс, потом проводим распил массива, и после этого, вместо загона во вторую сушку, ставим автоклав, и загоняем прямо на этих формах в атовклав и проводим автоклавирование. Разве так нельзя сделать? Т.е. нужно добавочно сделать автоклав нужного размера (у меня формы по 2,4 метра), поставить паровой котел, и сушить в автоклаве. Ни у кого такого опыта переделки оборудования с неавтоклва в автоклав не было?

Потом такой вопрос, может кто знает. В автоклаве давление 12 атмосфер и температура 190 градусов. Насколько критично выдержать именно эти параметры для достижения прочности газоблока в В3? т.е. если я смогу получить 5-6 атмосфер и температуры в 130-140 градусов, достигнет ли блок качества автоклавированного?
Была ли полезна информация?
Цитата
Насколько критично выдержать именно эти параметры для достижения прочности газоблока в В3? т.е. если я смогу получить 5-6 атмосфер и температуры в 130-140 градусов, достигнет ли блок качества автоклавированного?
Минимум 8 атмосфер нужно, чтобы синтезировались нужные соединения. Но при 8 атмосферах намного дольше блоки выдерживать надо на стадии изотермической выдержки. Точно не помню сколько, в советских статьях инфу встречал, если не изменяет память.
Изменено: Дмитрий - 02.04.22 17:18
Была ли полезна информация?
volkalexis@yahoo.com, Вам проще фибру или базальтовое волокно в неавтоклав добавлять, чем на практике совместить то, что теоретически кажется возможным.
Была ли полезна информация?
Цитата
Минимум 8 атмосфер нужно, чтобы синтезировались нужные соединения. Но при 8 атмосферах намного дольше блоки выдерживать надо на стадии изотермической выдержки. Точно не помню сколько, в советских статьях инфу встречал, если не изменяет память.
Ну уже что-то. Просто не знаю даже где и с чего начать поиски такой информации. Любой совет будет принят с благодарностью
Была ли полезна информация?
Цитата
volkalexis@yahoo.com , Вам проще фибру или базальтовое волокно в неавтоклав добавлять, чем на практике совместить то, что теоретически кажется возможным.
Я думал об этом, но это не убеждает покупателей, и не прибавляет нужных качеств для широкомасштабного строительства.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)