Кто слышал и щупал Сикабрик?

Кто слышал и щупал Сикабрик?
В журнале "Техника - молодёжи" 1989-12, страница 5 прочитал следующее
Цитата
"австрийские инженеры вспени­ли силикатную массу и получили со­вершенно новейший материал — сикабрик. Он отлично владеет тепло, в 2 раза проще воды, однако не впитывает её, потому что порис­тый снутри, а не извне. Блоки из сикабрика комфортны для монтажа, огне­стойки, не опасаются брутальных газов."
Так же читал про него в "Ячеистые бетоны на основе местного и попутного сырья (федин)". Но больше ничего в Инете не нашел.
Кто слышал и щупал этот самый Сикабрик?
Была ли полезна информация?
пеносиликальцит
вам к Хинту
Была ли полезна информация?
Щупать сикабрик это что извращение?
Очередная попытка "изобрести велосипед" назвав его "Ногомобиль"
Кстати я видел презентацию этого материала на одной конференции, теперь пытаюсь вспомнить на какой, потому что было это года три назад.
Вечно зададите задачку :D
Однако если правильно набрать в поисковике термин "пеносиликальцит"
то много интересного найдется
Была ли полезна информация?
Да, спасибо за ответ и я уже немного смотрел в Инете по пеносиликальциту. Вопрос был в том, что при В/Т= 30-25 если сделать однородную смесь, то можно теоретически получить высокую прочность (но момент так же в том, что и плоТность).
Но нашел такую цитату:
Цитата
При диаметре пор 1 мм толщина их стенок даже при высоких объемных весах (более 1 г/см3) значительно меньше 1 мм. При небольших объемных весах (меньше 0,4 г/см3) толщина стенок пор составляет меньше 0,2 мм. Высокую прочность будут иметь лишь те изделия, стенки ячеек которых образованы из прочного материала однородной структуры. Если в стенке ячейки толщиной 0,2 мм находится зерно песка или частица извести диаметром 0,2 мм, то при запаривании в этом месте не может образоваться однородный, прочный силикальцит с тонкой структурой..

Отсюда вытекает новый важный вывод: для изготовления прочных ячеистых изделий частицы материала, образующие в автоклаве структуру силикальцита, должны обладать очень высокой дисперсностью и быть перемешаны между собой до большой гомогености. Именно поэтому на основе молотой негашеной извести и невозможно получать ячеистые изделия такой высокой прочности, как на гашеной.
Чтобы получить гомогенность нужно хорошо перемешивать сухарики. Вряд ли обычный смеситель это сделает, а дезинтегратор нормальный для домолки и перемешки дороговат будет
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)