Кто-нибудь работает на турецком цементе?

Кто-нибудь работает на турецком цементе?
И что? Никто не работает на турецком цементе или никто ничего не проверяет?
Была на конференции в Москве, беседовала на эту тему с профессором из НИИМосстрой.
Однозначно ответили, что цементы с содержанием щелочей (Na2O+K2O) более 1% и пески с повышенным содержанием аморфных разновидностей диоксида кремния не следует смешивать.
Про морозостойкость тоже ответили, что некоторое снижение присутствует...
Но вот какое?
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
И что? Никто не работает на турецком цементе или никто ничего не проверяет?
Была на конференции в Москве, беседовала на эту тему с профессором из НИИМосстрой.
Однозначно ответили, что цементы с содержанием щелочей (Na2O+K2O) более 1% и пески с повышенным содержанием аморфных разновидностей диоксида кремния не следует смешивать.
Про морозостойкость тоже ответили, что некоторое снижение присутствует...
Но вот какое?
Мы только работали с шпаклевкой турецкой, а вот на счет цемента мало знаю. Так чтобы не было снижения, используют добавки морозостойкие и таких проблем не станет. А чем плох наш цемент?! Или он даже рядом не стоит?
Была ли полезна информация?
Уважаемая Татьяна (Та Та), скажите, что у вас получилось на белом турецком ? Какие вы видите недостатки данного цемента ? Говорят он будет краситься в чёрный лучше, чем обычный серый. Есть какие нибудь нюансы при работе с ним ?
Была ли полезна информация?
Мы не работали на турецком вообще и на белом в частности - я просто интересовалась.
Была ли полезна информация?
Я недавно сделал одну заливку. Цемент немного постоял и его белизна слегка слала "зеленей" В целом изделие более светлое, приятное.
Была ли полезна информация?
Цитата
Я недавно сделал одну заливку. Цемент немного постоял и его белизна слегка слала "зеленей" В целом изделие более светлое, приятное.
Была ли полезна информация?
У нас результат хороший, лучше, чем Щуровский
Была ли полезна информация?
А мне кажется, что весь цемент из Китая, в том числе "турецкий"
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)