Сообщения на форуме пользователя Алексей Овчинников

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном
 
Единственный случай Вы преподнесли как повсеместный.
Сомнения двух людей Вам недостаточно?
Цитата
А в обычных условиях эксплуатации хоть нитратам хоть ниритам просто взяться неоткуда в составе кладки
Неужели нет более известных производных для высолов, под «крышей» которых Вы могли говорить о своих добавках?
Цитата
Р.S. У Сеченок - так называемой "СТЕННОЙ СЕЛИТРЫ", а не стеновой!
Смешной! А в переводе Соловьева «стеновая селитра», а Сеченок мог и ошибиться на счёт калия, такое бывает. Немцы говорят про кальций.
Изменено: Алексей Овчинников - 15.04.2018 12:01:25
утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном
 
Цитата
источник: Издательство литературы по строительству, Москва - 1967; "Сырость в жилых зданиах, её источники и борьба с ней". Н.М. Сенченок (доцент канд. техн. наук).
Стр. 28, 2-й и 3-й абзацы.
Ну, просветили, производные калия тоже называются стеновой селитрой.
Владимир, лучше скажите, где Вы её (стеновая селитра) находите?

Цитата
При загрязнении почвенной воды органическими веществами из находящихся вблизи выгребов, конюшен и т. п. грунтовая влага, поднимающаяся по стенам, образует на их поверхности налет азотно-калиевых соединений —так называемый «стенной селитры»
Доцент, канд. техн. наук
Сенченко Николай Миронович

«Сырость в жилых зданиях, её источники и борьба с ней»
утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном
 
Цитата
Образование азотно-калиевых соединений называемых "стенной селитрой"
Вы уверены?
Цитата
- следствие капилларного подсоса грунтовых вод загразнённых органическими веществами
Неудачный пример.
Где можно встретить такие объекты, на которых актуально воздействие нитрата кальция?
Вы представляете, что на них твориться? Людей на скотомогильнике волнуют высолы?
Я понимаю еще, что нитрат кальция попал в бетон в качестве добавки.
Цитата
мне пришлось бороть такую оказию - "стенную селитру", вернее её последствие –
Как Вы определили, что это стеновая селитра?
Изменено: Алексей Овчинников - 15.04.2018 07:46:44
утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном
 
Цитата
пол жизни занимаюсь высолами, но такое образное выражение встретил впервые
Владимир, нас всех просвещает!:)

Цитата
 Нитрат кальция нередко образуется при гниении азотсодержащих органических соединений в присутствии извести так, он образуем белые выцветы на стенах конюшен (стенная селитра). Прежде нитрат кальция получали этим способом искусственно в так называемых селитряницах , куда забрасывали всякого рода животные отбросы, смешивали их со строительным щебнем, известкой и т. п. и время от времени поливали эту массу навозной жижей до тех пор, пока в ней не образовывалось в результате разложения органических веществ достаточного количества нитрата кальция и других азотнокислых солей, которые затем подвергали выщелачиванию
Реми Г. Курс неорганической химии. Том 1
Цитата
Растворенные в воде соли при испарении воды образуют кристаллы, например сульфат кальция (гипс) и нитрат кальция (стеновая селитра). Они притягивают воду (в кристаллическом состоянии). При этом происходит увеличение объема материала.
«Справочник строителя.
Строительная техника, конструкции и технологии»

Сборник под ред. X. Нестле
Перевод с немецкого А. К. Соловьева
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
Проверяли в прошлом году вибропрессованную плитку в лаборатории института ГИИНТИЗ (г. Симферополь) на морозостойкость - плотность 2350, прочность 450кг/см2, водопоглащение 4.2%, морозостойкость менее 65 циклов, а надо хотя бы 150 циклов.
Не упорядоченная капиллярная пористость с хаотично расположенными порами всевозможных размеров - результат флоккуляции цементных зёрен в следствии отсутствия воздухововлекающей-гидрофобизирующей добавки, которая могла бы упорядочить пористость раздробив и уменьшив диаметр пузырьков ущемленного воздуха, сделав всю систему замкнутой с гидрофобными свойствами внутренней поверхности и при этом полностью разрушить флоккулы, комочки слипшегося цемента, образовавшихся под воздействием разноимённых зарядов на поверхности частиц цемента в присутствии воды.
А может дело в излишней водопотребности и малой активности цемента?
Поясняю.
Увеличение водопотребность связано с алюминатами и дисперсностью цемента.
Большая дисперсность позволяет одномоментно создавать на порядок больше коагуляционных контактов, что позволяет увеличить прочность и одновременно удерживает больше воды, что может сказаться на плотности и водопоглощение. А малая химическая активность цемента не позволяет создать в нужном количестве твердых кристаллизационных контактов.
Все это выводится на чистую воду проверкой на морозостойкость или в полевых условиях – влага уходит, «песочный замок» начинает рассыпаться.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
Цитата
Сегодня я на вашей добавке получил прирост 60%.А завтра? А через неделю, через год?
Цитата
- Не нужно быть святее Папы.

Почему прочность через год должна волновать производителя элементов мощения?
Сергей Иванович, это я о времени, когда изготовлена партия изделий .
И об том, что если не получил 60%, мне скажут: Дело не в добавке!
А я отвечаю: Вот именно!Дело не в добавке!
Изменено: Алексей Овчинников - 14.08.2017 21:35:59
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
это обязательно приведёт к потере цемента до 40%
Не потери, а отвод в «клинкерный фонд». Что бы противостоять химической и физической агрессии.
И что опять на лыжи?
Воздействие мягких вод – понизилась щелочность: в моем бетоне не растворяются «носители прочности», у меня в запасе «клинкерный фонд» - он пусть и растворяется. А в вашем?
Появилась внутренняя микротрещина, у меня в запасе есть «клинкерный фонд». Вот и подлечим ранку. А у Вас?
Не. Общение с вами Владимир, стало моим хобби. Надо что-то с этим делать!
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
Постоянное повторение во многих постах от различных участников, что +60% прочности это обман("наглая ложь!") и как это может происходить? И по чему? Какой потенциал? Неужели от формулы добавки и качества её компонентов может зависеть повышение прочности бетона? и т.д. и т.п. - Говорит только об одном, о полном незнании данного предмета, я бы даже сказал про абсолютное непонимание о специфической работе химических добавок в бетонах. Вы уж меня простите, если я кого обидел, но заявлять прямо "наглая ложь" - тоже перебор, тем более когда это пишется профессионалу в данной области с 1980 года.
Владимир, вот Вы опять!?
Почему Вы не уважаете чужое мнение (знания)? Это мнение имеет право на жизнь!
Сегодня я на вашей добавке получил прирост 60%.А завтра? А через неделю, через год? Маловероятно! Значит дело не в добавке, значит - нет потенциала. Потенциал есть у оборудования и добавок являющихся «носителями» серьезных химических связей ( ионной, ковалентной).
И получается, «наглая ложь» не такая уже не наглая! (извините за тавтологию)
Цитата
R6=ARU(U/B±B) (5.1)
Из выражения следует, что на прочность материала влияют величина
и количество химических связей, приходящихся на единицу площади
сечения бетона (в цементном камне и на поверхности контакта с
заполнителем). 

https://www.allbeton.ru/wiki/Физико-химические_основы_прочности_бетона_и_роль_технологии_в_ее_об­еспечении_(гладков)
Увеличили Вы площадь поверхности вяжущего с помощью ПАВов. И что? Сегодня удачно - получили 60%, а завтра? На мой взгляд, в этом деле, как карта ляжет.
Цитата
Именно такие смеси, соответствующие наибольшей плотности упаковки частиц,
дают наиболее плотный, прочный и долговечный бетон, что соответствует обычно В/Ц 0,2, который, однако, практически невозможно получить
из-за трудностей перемешивания и укладки.
https://www.allbeton.ru/wiki/Поверхностные_явления_в_дисперсных_системах_физико-химическая_механика_(ребиндер)
Маловероятно с помощью ваших добавок можно получить в/ц 0.2, тем самым заполучить, и на утро, и на вечер 60%. А если и можно, то будет недоуплотнения. И, получается, будут присутствовать дефекты в структуре: сегодня мы получим 60%, а завтра - не факт.
В завершение, я приведу ещё одну цитату из книги человека, который является авторитетом, как для строителей так и для химиков.
Цитата
Если обратиться к аналогиям, то проблему твердения минеральных вяжущих веществ можно расположить на вершине пирамиды, основанием которой служат многочисленные разделы физической, коллоидной, аналитической химии и кристаллохимии. Нужно ли удивляться тому, что из многих крупных ученых конца 19-го-первой половины 20-го века, исследовавших механизм гидратационного твердения вяжущих материалов, наиболее точную схему, используемую в качестве отправной для системы современных представлений об этих процессах, дал физико-химик и химик Ле-Шателье. Не приходится сомневаться в том, что и в дальнейшем наибольшего успеха смогут добиться только ученые, творчески владеющие многими разделами перечисленных ранее химических дисциплин.
В.Б. Ратинов, Ф.М.Иванов Химия в строительстве http://rukamen.ru/index.php/2010-05-07-13-18-22/2009-07-26-10-44-30/391-368
На мой взгляд, невозможно в совершенстве овладеть знаниями хоть одной из наук, а в купе?
Поэтому всегда будут присутствовать разногласия по каждому вопросу.
Повторюсь. Владимир, уважайте, пожалуйста, мнение других, оно тоже может быть верным!
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
а возмущаются и протестуют те, кто не в теме - но неплохие литераторы и "буквоведы". Вам бы бисера (знаний) побольше иметь своего и не топтали бы чужого.
Камень в мой огород?
Владимир, у Вас есть оппонент. Еще, какой оппонент!
Опыта и знаний его на многих хватит.
Мнение его Вы знаете. Не важно, как я отношусь к Болховитину, но его мнение калькой ложится на ту модель, которая сформировалась в моей башке.
Владимир, я с уважением отношусь к вашему труду, с « белой завистью» к Вашим познаниям в органической и коллоидной химии. Но…
60%! Из нечего, никакого потенциала! Вот, Александру Ильичу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бродский,_Александр_Ильич
(если бы он был жив) и таким титанам как он попытайтесь это рассказать.
Я это не отрицаю, это возможно. Но к добавке это имеет отношение, если только косвенно.
На мой взгляд, самое главное – это стабильность результатов. Если рассчитывать только на добавку – про это можно забыть.
Ладно, мы тут с коллегами пошумели, заострили внимание, не разочаруйте людей!
Удачи.
ЗЫ: Ведь всё равно пост опять удалят!
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Владимир Хованский, Вы красавец!
Прячетесь от «специалистов» за Львовича с его тощими бетонами!
Цитата
Вы вырываете фразы и критикуете с выводами - "бред, бред" тоже написаны уважаемым профессором Львовичем и даже информация о повышении вибропрессованных изделий при применении СДО на 20-30% тоже из этой книги, я от себя не добавил ни одной фразы. Просто он не хотел раздражать "специалистов" истинными цифрами в открытую и дал информацию для технологов в виде таблицы 6.3 где показал результаты в цифрах - просто надо взять калькулятор и посчитать серию №2 от +23% до +30% к образцу без добавки, но в середине пик прочности +53%. Вот у кого надо спрашивать почему так происходит - всё таки профессор!
И на этой же странице чешите Сергею Ивановичу!
Цитата
Промышленные образцы производим непосредственно на предприятиях занимающихся выпуском вибропрессованной продукции. А вот из них уже можно выпиливать кубики (бордюры) или выбуривать цилиндры (плитка, бордюры). Цилиндры проще и для проверки дорожных покрытий самое то, на них мы и остановились.
Проверяем цилиндры на прочность при сжатии, водопоглащение, высолы и морозостойкость. Перед испытаниями замеряем размеры, площадь поверхности для сжатия и объёмный вес бетона.
Вот здесь и появляются данные на скорость набора прочности 100% за 5-7 суток с добавкой, повышение прочности образцов с добавкой на 50-60% (потолок 67%) в сравнении с образцами без добавки и в возрасте 28 суток. Ну вроде всё.
Яндекс.Директ