Сообщения на форуме пользователя Сергей Ружинский

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Конструкция вибропресса. Вибраторы и виброблоки, Все что касается конструирования и применения вибраторов
Качание форм
 
Много исследований, кандидатских, докторских было по данной теме когда белорусы свои Конрексы запускали где-то в 70-80 хх.
В конце концов пришли к заключению, что ударные столы - самое то. А вибрация на больших массивах затухает а поэтому работает только в ограниченных зонах. От этого слишком большая нераномерность по плотности. Ну как-то так. За подробностями отсылаю к Сажневу и его школе.
Качание форм
 
Чем выше частота- тем сильнее затухание. на больших формах вибрационная технология не работает из-за этого. потому-то и была придумана ударная технология
Качание форм
 
Вырезал из видео собственно момент качания форм. Хотя здесь более уместно слово "тилипание".


image
Снижение высолов путём объемной гидрофобизации
 
Цитата
Высолы это карбонат
Не факт. В большинстве случаев вещественный состав высолов - сульфаты и (или) едкие щелочи. Обусловлено это их более высокой растворимостью по сравнению с гидроокисью кальция и другими кальциевыми солями.
Снижение высолов путём объемной гидрофобизации
 
Ламповая сажа (полученная от неполного сгорания) это гидрофобное вещество. В составе бетона гидрофобные добавки малоэффективны и применяются редко и в весьма специфических случаях.
В свою очередь гидрофобизирующие добавки применяются гораздо чаще в т.ч. и для снижения потенциала высолообразования кладки - это один из способов (четвертый).


image


При всей смысловой близости разница между «гидрофобной добавкой» и «гидрофобизирующей» - принципиальная. Кстати американцы 90 лет назад попались на этом и не смогли правильно интерпретировать результаты советских исследований. Пришлось им разтолмачивать.
image
4.jpg (173.16 КБ)
Перегрев бетона. Как с этим бороться.
 
реламикс раньше изготавливался из украинского сырья. сейчас как оно там не знаю. отсюда возможные проблемы
ГКЖ
 
Дополню по температуре хранения. Лет 15 назад я задал вопрос в лаборатории Кремнийполимера как влияет замораживание на ГКЖ-11. Они ответили, что теоретически никак и после размораживания свойства должны полностью восстановиться. Но практически …..- т.к. изготавливаются они из отходов, то попутные вещества могут чегой-то там (не помню уже)… Короче им самим любопытно было, но детальных исследований они не проводили в связи с отсутствием соответствующего оборудования. На что вызвался я заморозить до -60 в лаборатории ХАДИ и потом им привезти для испытания.
Были проверены ГКЖ-11К, ГКЖ-11Н, ГКЖ-12, ГКЖ-13. Лабораторные исследования изменения гидрофобного эффекта после замораживания до -60 и выдерживания при этой температуре 3 суток с последующим доведением до комнатной - не зафиксировали. Отмечалось помутнение после размораживания, а у фенилсиликоната (ГКЖ-13) - сильное, молочно-кремовое. Но там уж сильно-сильно «из отходов» было для Казахстана спец заказ 300 тн шел - лучшее из силиконатов «во внутрь».
Испытания были проведены в инициативном порядке с небольшим моим донатом на удовлетворение любопытства. Вроде бы кто-то потом этот фрагмент в диссер включил, но подробностями не располагаю.
Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения, 10-й юбилейная международная научно-практическая конференция
 

10-я Международная научно-практическая конференция «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» прошла в Минске и Могилеве
29-31 мая текущего года.

Уникальность ячеистого бетона как строительного материала Беларусь по достоинству оценила еще 50 лет назад. Его теплотехнические и эксплуатационные характеристики обусловили рост популярности у строителей. Сегодня ячеистый бетон занимает доминирующее положение в белорусском строительстве.

Однако его массовое внедрение позволяет не только накапливать положительный опыт, но и выявлять проблемные аспекты. Их разрешение для профессионального сообщества, заинтересованного в постоянном развитии, сегодня особенно актуально для поддержания конкурентоспособности газобетона на рынке.

Поэтому анализ профессионального опыта и наработок, проблем практического применения материала в разных регионах и его поведения на стройплощадке при широком участии отечественных и зарубежных специалистов был, как никогда, важен.

В центре внимания юбилейного минского форума стало обсуждение вопросов не только повышения качественных характеристик материала и оптимизации производственных издержек, но правильного и грамотного, с учетом теплотехники, проектирования ограждающих конструкций, а также повышения культуры строительства и эксплуатации зданий из этого деликатного и высоко энергоэффективного материала.

В научно-практической конференции приняли участие более 150 представителей предприятий и организаций из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Германии, Нидерландов, Дании, Польши, Эстонии. Поставщики оборудования для заводов ячеистого бетона были представлены мировыми лидерами – Маза GmbH (Германия), Wehrhahn (г. Дельменхорст, Германия), «Aircrete Europe B.V» (г. Олдензал, Нидерланды), WKB Systems GmbH (г. Хёрстель, Германия).

Среди участников конференции были специалисты и практики газобетонной отрасли, производители, представители проектных и подрядных строительных организаций с целью содействия в грамотном применении изделий, производители и поставщики компонентов и добавок, используемых при изготовлении ячеистого бетона, а также программных продуктов, упаковочных технологий.

К выступлению на конференции были привлечены белорусские и зарубежные специалисты-практики в области производства и применения газобетонных изделий, а также представители ведущих научных центров СНГ: ГП «Институт НИИСМ» (Минск, Беларусь), НИИСМИ (г. Киев, Украина), НИИЖБ имени А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» (г. Москва, Россия).

Работа конференции состояла из двух тематических блоков: теоретического – в первый день работы и практического – в ходе посещения действующих производств в ЗАО «Могилевский КСИ» (осмотр цеха по производству ячеистобетонных блоков и армированных изделий, а также цеха силикатного кирпича) – во второй день, проектного института «Минсгражданпроект» и дискуссии о путях снижения влажности изделий, а также повышении трещиностойкости и предотвращении трещинообразования конструкций из автоклавного ячеистого бетона – в третий день.

Доклады выступающих на конференции опубликованы в сборнике «Материалы 10-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» (Минск – Могилев, 29-31 мая 2018 г.) и розданы слушателям конференции. В состав раздаточного материала помимо программы конференции и сборника «Материалы 10-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» (Минск – Могилев, 29-31 мая 2018 г.), Пособие «Производство ячеистобетонных изделий автоклавного твердения», а также рекламные материалы производителей ячеистого бетона.

По итогам профессиональной дискуссии, проведенной на конференции в дни ее работы, разработаны рекомендации участников конференции, которые опубликованы на сайте организатора www.architec.by и разосланы слушателям конференции.

В результате проведения конференции повысится профессиональная грамотность проектировщиков в применении ячеистого бетона в наружных ограждающих конструкциях и в конечном счете продолжится расширение объемов его применения в строительстве, ввода не только индивидуального, но и жилья в каркасных системах с ячеистобетонным заполнением.

Оргкомитет надеется, что 10-я юбилейная конференция в Беларуси внесла свой вклад в науку и современную практику производства и применения материала, содействовала укреплению сплоченности профессионального сообщества перед проблемами и вызовами современности, а главное, объединению усилий, направленных на повышение конкурентоспособности автоклавного ячеистого бетона на рынке.

что с работой?
 
Объективные цифры не подтверждают вселенский срачплач про убиенную строительную отрасль России.
Падение в 5-7% по сравнению с предыдущим годом не есть основанием для утверждения о сильном кризисе.
Но если хочется сильно спекульнуть жареным, то ВОТ - одномоментно закрылось 95% кирпичных заводов.

Приводимая на скрине табличка примечательна тем, что на ней вся стеновая мелкоштучка сведена вместе.
ДА - спад есть, он не значительный, отслеживает общемировые колебания.

image

Мопед не мой (С) Рылся в статистических справочниках Глеб Грин.

С другой стороны, думаю, стенания алармистов тоже имеют предметные основания. Они видят следствие, но, не познав причины, ошибочно предполагают традиционное. Но дело тут не в кризисе, а, скорее, в смене технологических имеративов и укладов, которые и обуславливают уменьшение занятости низкоквалифицированных строителей. Это, собственно, и формирует общественное мнение о якобы кризисе. В сельском хозяйстве, к примеру, аналогичные процессы идут все время - смена технологических концепций в корне меняет структуру занятости на селе.

Навскидку - по каркасно-монолитной технологии уже скоро даже сараи строить начнут. И что примечательно, помимо инвентарной оснастки полным ходом идет освоение технологии с оснасткой построечного изготовления из подручных средств - т.е. технология настолько прижилась и стала привычной, что ее стали реализовывать даже в дендро-фекальном исполнении (из говна и палок). Что свидетельствует о всенародной любви.

Вот, буквально вчера сфотографировал типичнейший образчик.

image

А что такое внедрение индустриальных технологий в коттеджное домостроение? - А это вдвое, а то и втрое сокращение числа строителей, которые вполне справедливо будут говорить о кризисе. Для них лично это кризис и беда.
Но для отрасли и страны все с точностью до наоборот.
Яндекс.Директ