Сообщения на форуме пользователя Владимир Хованский

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
Цитата
Сегодня делал распалубку :блоки на песке еще мягкие, а на мраморной пыле-твердые .
Вы это бросайте такие термины использовать; мягкие, твёрдые, а то потом пойдут тёплые, шершавые, и может даже красивые.
Дождитесь испытаний и дайте цифры - вот тогда и поговорим и подскажем, если потребуется.
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
Цитата
Блоки через 10 часов очень крепкие,пальцам не продавишь на мой взгляд все хорошо.
А каким пальцем? Если на взгляд и пальцем определяют пригодность строительного материала для строительства зданий, тогда слов просто нет!
Трещины на вибропрессованных изделиях
 
Цитата
Цитата
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, мы столкнулись в этом году с очень серьезной проблемой, у нас начала расслаиваться вдоль плитка. Из-за чего это происходит?
Вибропресс Итальянский "ROSSACOMETA". Технология полусухое вибропрессование. После пресса плитка выходит без трещин, когда достаем из пропарочных камер, то наблюдаем трещины на плитке, причем не на всех изделиях с паллеты.
Информация о проблеме просто нулевая - ничего! никаких данных ни по весу, составу, добавках. Ответить, поэтому не представляться возможным, и тем более помочь.
[ Закрыто] 21 век на дворе!, зачистка смесителя
 
Цитата
мы моем простой технической водой - которая под давлением поступает из городской трубы - еще как вам объяснить?
Мыть надо и без этого ну никак! Продвинутые технологии для лентяев или просто "экономных" стоит дороже чистой водопроводной воды в разы.
Но есть одно НО. Если жалко денег на промывку, как на необходимую операцию, то их можно заработать для этой операции в этой же системе (производство бетона), но по другому принципу.
Для этого нужно на полную включить процесс мышления, при наличии знаний конечно, без этого ну никак. Химическое модифицирование бетона может принести достаточный финансовый прирост, который и покроет все ваши расходы по водопроводной воде, а ещё и прибыль останется.
Но если подходить к химическому модифицированию бетона с мыслями - "Ну нифига себе, как много стоит этот модификатор, не, нам это не подходит, нам нужна экономия". То попадалово на деньги будет сто процентное. Ибо жадный и не разумный платит вдвое!
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
Касательно внешнего вида. Способами химического модифицирования возможно существенно улучшить ряд параметров продукции, которые не требуют испытаний и могут быть непосредственно визуализированы. В первую очередь это цветовая гамма и налипание.
И не зря Владимир Хованский избрал в качестве столбовой идеи продвижения обыгрывание именно тему налипания. - Ведь проверка той-же прочности или морозостойки не столь очевидны и требуют серьезного лабораторного мониторинга. А тут все сразу видно
Ой не зря. Самое быстрое испытание химической добавки для вибропрессования это внешний вид изделия после его выхода из под пресса.
На что обращаем внимание в первую очередь так это внешний вид - есть ли налипания? есть ли недопрессованные грани? есть ли "зализы" на боковинах? и какой вес плитки? Всё это можно увидеть в первый же день, а на второй день выяснить есть ли ускорение набора прочности без прогрева, и реально ли оно - если плитка через 24-36 часов твердения без прогрева уже сухая на внешний вид и звенит как булыжник, то ускорение есть, а если тёмная от влаги и с глухим простукиванием, то набор прочности только в самом начале и добавка тупо не работает, но она типа есть!!!
И последнее, если продукция в виде плитки тротуарной выдает на 7-е сутки класс бетона В-30, то это очень здорово, уж поверьте!
Протоколы испытаний не выношу на обозрение - сколько уже можно!
Всё есть на Форуме!

И на последок скажу, что яркость и сочность пигмента в изделии во многом зависит от качества поверхностно активных веществ в добавке, а не от самого пигмента или его тщательного вымешивания в смеси. И появление высолов на изделии можно легко упредить применением добавки способной "связать" их в теле бетона.
Поэтому настоящему специалисту достаточно 2-3 суток, что бы определить эффективность добавки для вибропрессования, а малограмотному подавай 28 суток, и ещё немного, и ещё чуть чуть, но так и не поймёт хороша она или нет, и в результате ответ: "А мы ничего не увидели!"
Изменено: Владимир Хованский - 11.07.2018 08:56:36
Для новичков - сюда пишите вопросы, про которые нет тем на форумах
 
Цитата
К сожалению, фото нет. На сваях обычные типичные трещины, недопустимые по ГОСТу.
Вот вы и определили характер трещин - типичные! Осталось выяснить какому негативному процессу они соответствуют. Механическому повреждению при транспортировке или они усадочного характера. Может сам цемент повышенной усадки и не соответствует ГОСТ по усадке? Может нерациональный подбор компонентов бетонной смеси между собой. Может неправильный уход в первые сутки твердения. Может большое наличие глинистых в инертных сверх нормы. Все эти процессы и обстоятельства могут приводить к образованию трещин, особенно в совокупности!
Для новичков - сюда пишите вопросы, про которые нет тем на форумах
 
Цитата
К сожалению, фото нет. На сваях обычные типичные трещины, недопустимые по ГОСТу. Имею предположение, дело в армокаркасе.
Скорее дело в нерациональном составе бетона и возможно во влажностном уходе!
Перегрев бетона. Как с этим бороться.
 
Цитата
Проблема, как вы наверняка догадались по названию темы, в перегреве бетона. А это - налипания бетона на формы, бледные цвета, и, скорее всего, ухудшение качества самого бетона.
Может проблема не в перегреве, а в ускоренном испарении влаги?
При интенсивном испарении с тыльной стороны плитки (жара + разогрев бетона при гидратации) влага в первую очередь покидает лицевую поверхность, а не тыльную, которая постоянно подпитывается снизу и сохраняет наличие влажности.
А если лицевой слой плитки потеряет нужное количество влаги до полного его формирования, то налипание и отсутствие глянца с бледным видом нам обеспеченно! Учтите, что это только мысли в слух, и не более.
Как специалист я бы на месте разобрался, не с такими ещё проблемами сталкивался. Может Вы на месте не видите того, что есть всему причина и не обращаете на это внимания, как на мелочь, которая может быть главной!
И последнее по поводу того, что "скорее всего это еще и ухудшение качества бетона" - технолога у вас нет и вы работаете "вслепую" без проверки качества своей продукции в лаборатории!
Нужен рецепт заранее блогодарен.
 
Цитата
, я кирпич не делаю, я мельник.
Жаль что не технолог - общались бы на одном зыке. Правда за четверть века мне довелось встретится только с двум специалистами по химическим добавкам с которыми мог говорить на равных, с обоюдным пониманием о чём идёт речь. Это Лимаренко Валентина Алексеевна, начальник лаборатории Домостроительного Комбината города Симферополя (с 1991-по 97 это годы нашего общения) и к.т.н. Шепляков Юрий Александрович (с 2001 года и по настоящее время).
А за четверть века мне пришлось пообщаться с многими технологами, начальниками и заведующими лабораторий и просто преподавателями ВУЗов, и настоящего понимания о чём идёт речь (химдобавки) просто не было.
Названия знаем, а суть не понимаем - и кто их проверит на профпригодность? А ведь работают на своих местах и даже студентов своих - будущих технологов выпускают! Уж сталкивался по жизни и с теми и с други!
Цитата

Про гидрофобизаторы, вы писали выше что мыла являються гидрофобными. Те гидрофобизатор для бетона. Как добавить другой вопрос
Мыла относятся к ПАВ гидрофобного типа, а есть ещё ПАВ гидрофильного типа - Вам о чём то это говорит?
При определённых условиях мыла могут дать гидрофобный эффект поверхностям стенок пор и капилляров в твердеющем цементном камне, но сами по себе гидрофобизирующим средством они не являются и так же они подвержены гидролизу при попадании в воду - разложению водой!
Ими можно стирать ткань, мыть поверхности, но не гидрофобизировать!
Когда то в СССР была государственная программа по гидрофобизации поверхности стеклотары для молочных продуктов гидрофобизатором ГКЖ-94.
Бутылки для молока и банки для сметаны - все были обработаны ГКЖ-94, я тогда ещё в школе учился. Но не мылом же!
Нужен рецепт заранее блогодарен.
 
Цитата
Ну скажем в севастополе был на призводстве лего кирпича на материале совместного помола известняка и цемента, потом дрочились с размешиванием небольшого количества добавки в смесители
В Севастополе два производителя лего-кирпича уже не первый год работают на моей добавке, и у них всё в порядке. Молоть ничего не надо!
Дать номера телефонов?
Яндекс.Директ