Сообщения на форуме пользователя Владимир Хованский

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопрос по применению ГКЖ-94 для гидрофобизации бетона
 
Цитата
Возможно ли мне добится желанмого результата, добавив гкж-94 или гкэ-50 в состав смеси.
Возможно ли добавление вместе с гипером глениум и каковы дрлжны быть пропорции?
Нет!
Не добьётесь ничего путного - наоборот получите микропоры от газовыделениа при применении ГКЖ 94 и без гидрофобности поверхности!
Цитата
Цементная часть не блестит.
Вам поможет литиевый упрочнитель бетона - пропитка.
Пропитываете поверхность бетонной плитки и потом шлифуете-полируете.
Блеск, гидрофобность и повышенную прочность получите. Правда денег стоит пропитка немалых.
Хороший пластификатор для вибропрессования
 
Цитата
Не можем добиться крепкой плитки: уплотнение хорошее (бока заподлицо), но такое ощущение что не хватает достаточно влаги для гидратации цемента. Попробовали отдавиться на максимуме влаги в ущерб "лицу", на утро - звенит и в разломе видно, что ломается вместе с крупным заполнителем. А когда влага в норме - плитка рыхловата, хотя и укрывали и замачивать пробовали. Может посоветуете
Вода при вибропрессовании плитки или блока должна быть по максиму и на грани фола - тогда уплотнение будет выше в сравнении с изделием с более низким в/ц.
При этом на свежеотформованной плитке, только что из под пресса, вода должна стоать и не впитыватьса - это и будет показатель правильного в/ц.
Такой технологический приём без специальной химической добавки дла вибропрессованиа не возможен - обильное налипание и даже утрата формы изделий.
Добавка должна позволить увеличить расход воды, но при этом исключить налипание, которое считаетса обычным браком.
При большом расходе цемента и малом расходе воды часть цемента не гидратируетса и находитса в изделии в виде инертного заполнитела по типу песка, но с меньшей прочностью на сжатие.
В таком случае при увеличении расхода воды можно дополнительно снизить расход цемента по отношению к изделию БЕЗ ДОБАВКИ и без потери прочности.
Не все химические добавки применимы при вибропрессовании - те пластификаторы и супер и гиперпластификаторы, которые удачно применимы в литых бетонах идут только на подвижные бетоны, которые вибрируют но не вибропрессуют!
А вот специальные комплексные добавки на вибропрессование ну ни как не подойдут на литые бетоны ибо будут им только вредить! На каждую технологию свои добавки!
выбор пластификатора??
 
Цитата
Все испытания добавок по ГОСТ 30459 - там все написано.
Согласен с Вами на все 100%!
Но Вы немного отклонились от смысла поста, где смешивались во едино несколько добавок от различных производителей, с различными свойствами по отношению к сохранению подвижности бетонной смеси, как одинаковые по своему назначению, что по сути не совсем верно.
Цитата
Пожалуй в данной ситуации оптимальным будет именно дробное (порционное) введение добавки (суперпластификатора). И тогда, вероятно, уже не очень важно будет С-3 это или ПКФ-70, Sika или Cemmix. Исчерпывающие ответы дадут пробные замесы.
Дробное введение С-3 при долгой перевозке может достигать до двух раз, и сумма применённой добавки (вместе с первой дозой) может превысить допустимый расход в три раза, и при этом прочность бетона не только не снизитса но и конкретно возрастёт!
выбор пластификатора??
 
Цитата
Про ПКФ-70 производитель пишет, что сохранение подвижности бетонной смеси достигает до 2,5 часов и не требует ни какогодробного введениа. . Производитель волен писать то, что считает нужным
Волен то он волен, но только правдивую информацию о своём продукте, согласно её техническим характеристикам, которые должны отвечать ГОСТ по основному свойству добавки!
Например; суперпластификатор, основное свойство - сохранение подвижности бетонной смеси.
А за ложную информацию есть ответственность.
Это менеджер по продаже волен сказать, что угодно (согласно его совести) но не написать в технической характеристикe - это уже документ.
Цитата
Отвечу Вашими любимыми вопросами: где результаты испытаний?
Не надо было отвечать - ведь никакого вопроса то и не было, совсем не было!!!
выбор пластификатора??
 
Цитата
У "Мастера" бетон не схватывался а расслаивался так что его и перемешать проблематично. Начинать надо с составов, а химия уже потом.
Есть стабильность бетонной смеси - её свазанность, а есть высокие скорости сегрегации заполнителей при которых лёгкие всплывают, а тажёлые осаждаютса за счёт седиментации и конечно само водоотделение!
Здесь кроме подбора состава может помочь хороший модификатор-стабилизатор!
Часто бывает, что при замесе бетон вышел нормальный, но потом стал расслаиватьса. В основном это свойство некоторых цементов, которые в замесе хорошо удерживают воду вокруг своих зёрен, но потом быстро начинают её отдавать и пошла седиментациа - всё это можно назвать одним словом - расслоение.
В таком случае лучше стабилизирующей добавки ничего нет!
Есть такие пластифицирующие стабилизаторы, что с каждой дополнительной дозой воды сверх положенного, при перемешивании бетона, вода принимаетса смесью и удерживаетса в ней.
А если это цементно-песчаный раствор, то песок в такой смеси совсем не садитьса и при этом воздухововлечение на уровне стандартов. Поэтому рекомендую подбирать составы бетонной смеси сразу с правильными добавками.
Не схватывалса бетон это одно, а расслаивалса это немного другое.
выбор пластификатора??
 
Цитата
бетон не схватывался а расслаивался
Не совсем понимаю смысл этой части фразы.
выбор пластификатора??
 
Цитата
Имею опыт сборки "Полифунционала"., но не касаемо пластификации. В среднем это +27...30% прочности при прочих равных условиях, увеличение W и возможность довести время сохранения подвижности товарного бетона до 5-6 часов без ущерба для качества.
Нисколько не сомневаюсь в Ваших результатах и понимаю как сложно подбирать, в нужной пропорции из различных компонентов тот продукт, который будет работать на высокий результат.
Мой личный опыт от трёх месацев до трёх лет и зависит от сложности составов, которые могут иметь в себе от семи до четырнадцати химикатов с правильной пропорцией по количеству компонентов между собой. Любое нарушение пропорций в ту или иную сторону может привести к противоположным результатам.
выбор пластификатора??
 
Цитата
Пожалуй в данной ситуации оптимальным будет именно дробное (порционное) введение добавки (суперпластификатора). И тогда, вероятно, уже не очень важно будет С-3 это или ПКФ-70, Sika или Cemmix.
Если речь идёт о сохранности подвижности, то при применении С-3 за 40 минут транспортировки подвижность падает почти вдвое!
Про ПКФ-70 производитель пишет, что сохранение подвижности бетонной смеси достигает до 2,5 часов и не требует ни какого дробного введениа.
Здесь пошла речь о конкретных двух продуктах, но к к ним почему то добавлены ещё две торговые марки или название двух фирм, не буду вдаватьса в подробности. У которых есть и замедлители и ускорители - чё хочешь есть, а С-3 это конкретный продукт как и ПФК-70, и один требует дробного введениа, а другому это не нужно. Так что это очень важно!
Вибропрессование хим добавки,Murasan BWA 16
 
Цитата
В полусухом вибропрессовании необходимо поддерживать максимальное ВЦ, иначе оно превратится в сухое с катастрофической потерей прочности.
Критерий максимальности - начало налипания смеси на пуансон. Именно поэтому нужна точность измерения воды в песке и стабильность ее дозировки.
Современное производство любых бетонов без химдобавок - выбрасывание денег на ветер.
Всего три предложениа, но в них так сказать три "кита" на которых стоит высококачественное, и скажем так, и высоко рентабельное вибропрессование.
Каждое предложение можно рассматривать как отдельную тему на обсуждение или как общий синергетический комплекс.
Речь идёт о технологии без обсуждениа оборудованиа, которое может увести в сторону и исказить тему, как уже было и не раз.
Экструдер, проблемы со шнеками, Производители и потребители оборудования типа "ЭКСТРУДЕР" поделитесь проблемами
 
Цитата
Наличие ПАВ придаёт повышенное скольжение бетонной смеси по металлу, как по "маслу", не зависимо от подвижности самого раствора.
Правильней как по "мылу" - ПАВ это мыла и скольжение идёт по парафиновым цепочкам между двума плоскостами.
Особенно эффективны металлические мыла типа стеарат кальциа или стеарат цинка. Бетонные смеси с ПАВ в сравнении с без довавочными и при одинаковой осадке конуса легко соскальзывают с наклонного листа металла без механического воздействиа и только под своим весом за счёт скольжениа, а без ПАВ приходитса применить дополнительное механическое воздействие - скольжение отсутствует.
И после смеси с ПАВ поверхность металла будет практически чистой без налипаний.
Точно такой же принцип работает и при вибропрессовании жёсткого бетона и там тоже без налипаний.
Яндекс.Директ