Сообщения на форуме пользователя Владимир Хованский

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
что попробовав действительно действующую добавку, потом очень трудно от нее отказаться в виду ее положительных качеств.
Алексей здравствуйте. На самом деле трудно отказатса не от действительно действующей добавки, а отказатьса от своей новой продукции , более высокого качества при новой добавке и вернутса к той продукции - котораа производилась до неё! Каждый стремитса к лучшему и поймав свой "секрет" держит его в тайне от конкурентов.
В 2015 году одно производство начинало свой рост на добавках серии "Бетопресс" с одного вибропресса (плитка) - сейчас 5 прессов. Кстати конкуренты не знают на чём работает сосед - и мы держим в секрете адреса всех своих потребителей и никому никого не сдаём - рынок есть рынок!
Поэтому Алексей если Вам подходит наша химиа можете спокойно никому об этом не сообщать,тем более на форуме, и держать это в секрете.
И это правильно! Тем более, что добавки дла вибропрессованиа занимают не более 10% от всей нашей продукции.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
А что Виталий Вас так удивляет? Мне 2 пробника по 5 кг отправили - 750 за доставку. Вот так то. А по ценам за доставку все претензии к транспортным компаниям. Может и правы были форумчане по старше, что добавки это дорого и подсесть на них можно, а слезть с них тяжело.
Транспортные компании по своему тарифу начинают работают от минимальной стоимости одной посылки - на пример 1кг доставка 750р и 10 кг то же 750р, а килограмм этак от 50-60 цену доставки будут считать уже по цене за 1 кг, от 3-х до 28 руб в зависимости от общего веса партии и пункта назначениа и тогда цены будут прозрачные и реальные.
Дальше чем Владивосток и Благовещенск мы не отпускали - тара бочка по 230кг. В чём правы форумчане по старше, что подсесть на добавки легко а слезть с них тежело не знаю, а знаю то, что достаточно сравнить вибропрессованную продукцию с добавкой и без оной, просто визуально и можно увидеть существенную разницу - они совсем разные! И мощность пресса здесь не причём! Поэтому те производители, которые "подсели" на добавки Торговой Марки "Бетопресс" уже не желают вернуть прошлое "качество" без добавочных изделий!
К примеру производитель гиперпрессованного кирпича из города Армавир по имени Сергей, при заказе каждой следующей партии добавки "Бетопресс Вибро Финиш СМ-17" просит отправить как можно быстрей, а то не на чем уже будет работать и мы станем!
А до этого работали без добавок и ничего - мучились конечно с налипанием, тусклым цветом и необходимостью прогревать продукцию, а так ничего страшного - выживали и деньги на добавку не тратили, а теперь не хотим возврата к прошлому, тем более с добавкой снизив расход цемента на 20% и пигментов на 50% не только повысили качество, но и прибыль!
А уход от прогрева продукции тоже не маловажное событие!!! Те кто дружен с арифметикой может посчитать сколько стоит 20% цемента(белого!!!) + 50% пигмента и сам прогрев в сравнении с затратами на 0,2% добавки к 80% оставшегоса цемента, даже с такой дорогой доставкой!
Сколько раз мне предлагали свои услуги в распространении наших добавок в своих регионах - и ничего! А почему? А потому что не хотели плодить себе конкурентов по качественному вибропрессованию и никому даже не говорили на чём они работают - имеетса ввиду добавки серии "Бетопресс" - технологический секрет!
Решение написать этот пост пришло сразу после сегоднешнего звонка Дмитриа (простите но последнаа буква алфавита на "клаве" не пробиваетсА! Надо чинить) из города Патигорск.
Брал у нас добавку в прошлом году - "Вибро СМ-16" (не требует прогрева) и очень был доволен.
Производит пустотный вибропрессованный блок на отсеве и заказал небольшую партию - идут холода а прогрева нет и ещё сказал, что блоки на вашей добавке имеют вид как бы с добавлением полимеров и при прессовании полностью ушло налипание на металл - так оно и есть! И полимер и вибропрессование без налипаниа - всё правильно!
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
Цитата
Цитата
Что бы не налипало на пуансон, часто ставят эл тены, помогает на 95%.
ТЭНы так же ставят для получения более качественной поверхности. Но не всё так просто, нужна система управления нагревом (контроллер)
Просто отчёт. И ни какого обогрева - налипание и качество поверхности по шкале и зависит только
image

image
от добавок и в/ц!
А куда делась прибыль (пескоцементный стеновой блок)
 
Цитата
Подскажите из чего приготовить бетон для заливки стен
Подсказываю - из цемента, песка, щебна, воды и желательно химической добавки.
Ну вроде и всё.
Производство кирпича полусухим прессованием
 
Цитата
Все таки стеарат - это мыло.
Стеарат натриа конечно мыло и оно растворимо в воде а дла гиперпрессованиа подходит только стеарат кальциа или цинка и только эти стеараты влиают на налипание и скольжение.
Учтите это разные продукты - стеарат натриа растворим водой а стеарат Са или стеарат цинка нерастворимы и даже не смачиваемые по поверхности и в бетонную смесь могут ввестись только в виде эмульсии - простейшаа эмульсиа это коровье молоко!!!
Нашей компанией приходитса применать до семи компонентов дла того что бы ввести стеарат кальциа и цинка в бетонную смесь и это подбор ПАВ катионного, анионного, и неионогенного типов в нужных пропорциах, а также пропилцеллюлозы и различных смачивателей и стабилизаторов.
А в прочем всё очень легко и просто, но всё-таки приходитса трудитса помногу лет подрад до положительного результата!
Протоколы испытаний публиковались в своё врема на форуме.
Простите последнАА буква алфавита не пробиваетсА.
Вопросы по ССС
 
Могу добавить, что при покупке нового завода по производству ССС вместе с технологией и рецептурой от серьёзной европейской фирмы - стоимость самой рецептуры (интеллектуальнаа собственность) будет в пределах до 70% всей сделки. Опыт такой сделки есть - по продаже завода из Германии в Украину с привазкой к конкретному карьеру инертных наполнителей.
Железо это конечно хорошо, но сама рецептура и технологии по производству продукции есть самое главное и дорогое в сделке.
Торговую Марку не раскрываю - дело было в Украине и уже времени много прошло, но знаете результат был и есть - ну очень положительный!.
Если у Вас есть желание приобрести заводик по производству ССС - это нормально! Вопрос в другом - какую Вы собираетесь производить продукцию и из чего и по какой рецептуре и технологии - а это самое главное!
В случае того если Вашему потенциальному потребителю не понраватьса свойства Вашей продукции - Вы сразу проиграли!
Осадка массива - сырца
 
Цитата
Добрый день всем форумчанам. Работаем на линии masa-henke. Постоянно боремся с осадкой массива после кипения.
Надо понимать что "кипение" происходит во времени остановки подъёма массива в результате начала схватывани, но при ещё не прекращаемом газообразовании в самой смеси?
Бетонирование в зимнее время.
 
Цитата
При отрицательной температуре бетона, бетон без противоморозных добавок прочность набирать не будет. У меня почти 3 года в морозильной камере (температура минус 10°С) пролежали кубики бетона класса В25, и набрали всего 6 МПа. Уже после 2 суток оттаивания в камере нормального твердения они набрали 14 МПа. На этом набор прочности практически закончился, после 28 суток оттаивания прочность была 18 МПа. Также, если температура свежеуложенной бетонной смеси упадет до отрицательного значения (даже на кратковременный период исчисляемый часами), то бетон в будущем не доберет от 15 до 50% марочной прочности, снизятся показатели морозостойкости и долговечности.
Доброго Всем времени суток! Зима не за горами и минус идёт, но строить надо!
До -5*С мороза бетон твердеет более менее нормально, если конечно изделие объёмное - с малым модулем поверхности - не тонкие плиты перекрытий, а конкретный массив и он (бетон) может достичь проектных значений по прочности к 28ми суточному возрасту и желательно при наличии тёплых окон в погоде.
При снижении температуры до -8*С -12*С может произойти повреждение бетона без надежды на восстановление его проектной прочности, даже при наступлении тёплой погоды. Даже кратковременное замораживание бетона в раннем возрасте на малый период времени может привести к полному его повреждению и без надежды на восстановление его прочностных характеристик в дальнейшем, согласно проекту. Достаточно 10-16 часовой заморозки при -10*-12*С и 45-55% прочности может исчезнуть навсегда!
Бетонные образцы без ПМД достаточно заморозить сразу после заливки при -15*С на 10 -18 часов и после 28-ми суток твердении при плюсовой температуре проверить их на прочность - результат будет не выше 55% проектной.
Противоморозные добавки не дают льду повредить структуру бетона при его твердении и при этом часть незамерзшей воды в присутствии добавок продолжает гидратацию цемента, а в этом случае происходит полноценное бетонирование при отрицательных температурах в зимний период.
выбор пластификатора??
 
Цитата
Доброго времени суток всем форумчанам..!!! Нужен Совет. Наш цех находиться от основного завода на расстояние около 1,5 км. Так вот бетон нам возят с завода на миксерах так как нет возможности сделать собственное БСУ.. Из за специфики производства ок у нас должна быть 18-20 см... но при использовании суперпластификатора С3, не хватает времени миксеру доехать до нашего цеха смесь начинает схватываться и ОК становиться меньше.... Вопрос ..посоветуйте пластификатор с применением которого жизнеспособность и удобоукладываемость смеси будет продолжительной??? Заранее всем спасибо)))
Здравствуйте. Совет мой запоздал лет на шесть, но думаю что он никому не повредит.
Суперпластификатор С-3 (он же разжижитель бетонной смеси) - придаёт бетону повышенную текучесть при малом расходе воды, a в таком случае зёрна цемента контактируют между собой намного теснее - очень тонкий слой воды между ними - её же стало меньше!
В таком случае ускоренное схватывание неизбежно и быстрое увеличение продуктов гидратации приводит к ускоренному схватыванию всей системы и потере подвижности.
В таком случае более всего подходит технологии "дробного" введении химической добавки.
На пример в начале замеса бетона вместе с водой вводим 0,5% С-3 и после транспортировки перед самой выгрузкой нужно добавить в бетонную смесь 0,1-0,2% С-3.
В результате такой технологической операции подвижность смеси будет соответствовать её первичной подвижности.
Такую операцию можно производить до двух раз в процессе транспортировки - побочный эффект такой технологии один - это повышение конечной проектной прочности бетона.
Увлечение замедлителем может привести к замедлению до 2-3 суток в случае, если вдруг следующее поступление цемента будет другого химического состава и замедлитель даст непредсказуемый результат, которого мы не ждём.
Проектирование состава жесткой бетонной смеси
 
Цитата
Доброго времени суток!
Прошу помощи в подборе состава для производства тротуарной плитки методом вибропрессования.
В настоящее время используем: цемент 500Д0, два вида песка с м.к. 1,75 и 2,9, и щебень фракции 3-10.
Прочтите диссертацию М. Малюковой (она есть в библиотеке) и многое поймёте и Вы сами должны добитс результата.
Яндекс.Директ