Сообщения на форуме пользователя Владимир Хованский

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Бетоны немедленной расформовки
 
Цитата
В данном случае - нет, прочность второстепенный вопрос. Основная задача - высокая стабильность бетона на расформовке при относительной легкости уплотнения.
В таком случае вам нужно обратить внимание на добавки регуляторы реологических свойств бетонной смеси. Они же тиксотропные добавки. Добавки для вибропрессования не подойдут, не удержат форму изделия.
Может те, что для экструзии плит перекрытия, и то нужно будет найти ту которая реально сработает. Многие производители химических добавок рекомендуют одни и те же продукты, как на вибропрессование, так и на экструзию.
Это всё равно, что разломить одну таблетку на две части и одну половинку рекомендовать от живота, а другую от головы. На разные технологии идут разные добавки!
Бетоны немедленной расформовки
 
Цитата
Добавляю стабилизатор к пластификатору - теряю легкость уплотнения, растет обратно в/ц и, как следствие, падает прочность, но форму держит.
По факту с обоими добавками получаю такой же бетон, что и вообще без добавок. Т.е. стабилизатор полностью "глушит" пластификатор.
А если допустить, что пластификатор при равном в/ц с контрольным повысит прочность бетона в среднем на 35%, это вам что то даст?
Бетоны немедленной расформовки
 
Цитата
Я лично в закрытых материалах для дилерской сети уже не рекомендую им даже использовать термин" заменитель извести". Он дискредитирован подделками и фальсификатом.
Абсолютно с Вами согласен. В разработках нашей компании есть тиксотропные добавки, но мы предлагаем на рынок только половину из них. Это вибро и гиперпрессование, а так же экструзия. А такие продукты как заменитель извести из 7-ми компонентов, добавка для полусухой стяжки из 8-ми компонентов и пластификатор для тёплых полов на водообогреве, никому даже не предлагаем. В этом сегменте рынка фальсификация рулит и там профессиональной химии делать нечего!
Чем заменить СДО в пенополистиролбетоне?
 
Цитата
Речь идет не о тяжелом бетоне, а о поризованном легком бетоне.
А я о чём. Как раз о поризованном бетоне на лёгких заполнителях, в которых судя по инструкции НИИЖБ сульфонол есть а СДО нет.
Цитата
Комплекс смоляной и жирной кислот (СДО) в щелочной высокоминерализованной среде при производстве ячеистых
В ячеистых бетонах (газобетон) воздухововлекающие и пенообразующие не применяют только газообразующие.
image

image

image
Чем заменить СДО в пенополистиролбетоне?
 
Цитата
берете канифоль (преимущественно абиетиновая кислота) и омыляете ее едким натром
берете олеиновую кислоту и омыляете ее едким натром
смешиваете в пропорции 3:1
Это и будет аналог СДО стабильного и постоянного состава.
А не проще ли взять сульфонол. Кстати он был допущен в свое время Госстроем для производства бетона. Смотрим справочники и рекомендации. Начинаем с 5-20грамм на 100кг цемента. Думаю этого будет достаточно. В Европе в ходу германский Марлон в мешках по 20кг. Не знаю как СДО, но сульфонол повышает прочность изделий при равной их плотности .
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
Цитата
. За каким хреном прилеплено "нано" к коллоидной химии не понятно.
Сам удивляюсь.
image
Но буржуины тоже прилепили.
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
Цитата
Цитата
Значит, эти уважаемые ученые мужи просто скопировали добавку?
Ну-ну.
Не совсем скопировали а разработали аналог. Но сначала изучили привезённую с Европы добавку всеми доступными на то время методами. СССР много хорошего брал у запада да и они не отставали, тоже пользовались нашими разработками.
Как вам "нано-супер-ЛТМ". Кстати мы так и делаем, сначала берём ЛСТ затем его модифицируем до ЛТМ, потом плюс десяток солей и ПАВ.
image

image

image
Суперпластификатор готов к применению.
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
Цитата
как показывает практика более дешевые добавки даже с увеличенными дозировками благодаря своей сырьевой базе не всегда дают нужного результата.
Подбирали составы с добавками - задача снизить себестоимость. За основу брали состав смеси товарного бетона без химии М200 (В-15) под бетононасос (ОК-18) . Ввели в смесь 1,2% недорогой добавки (очень известной и популярной в РФ) и получили М250 (В-20), за счёт понижения в/ц.
В следующем случае снизили цемент на 20% и на оставшееся количество ввели 0,6% химии подороже (инертные в обоих случаях увеличивали до объёма смеси в 1м3). В 28 суток второй состав показал такую же прочность М250 (В-20) как и в первом случае.
Цен называть не буду, нет смысла. Но сколько раз приходилось слышать от тех людей, от которых зависит выбор химической добавки для своего производства: "Нет. Нам Ваши добавки совсем не подходят они подороже, а мы стараемся экономить! Нас всё устраивает с нашими недорогими". Вот такие мы молодцы!
Изменено: Владимир Хованский - 08.02.2019 10:16:24
Для новичков - сюда пишите вопросы, про которые нет тем на форумах
 
Цитата
Имею стремление
Имейте, но не более!
Качество свежеотформованной вибропрессованной плитки
 
Цитата
Можно шприцом без иглы выдавливать дозированное количество воды на поверхность (без растекания) и сравнивать время впитывания. Причем это можно применять только для уплотнения "среднего качества",т.к. при плохом она впитается мгновенно, а на хорошем может стоять очень долго.
Нанесение некоторого количества воды на лицевую поверхность "свежей" плитки (сразу из под пресса) реально покажет качество уплотнения бетона. При плохом уплотнении вода исчезнет в доли секунды, а при хорошем будет стоять довольно долго. Второй показатель это вес самих плиток.
В случае того, что состав у вас полностью подобран, то можно на нём тестировать различные добавки для вибропрессования. На одной добавке вес 1м2 плитки один на другой совсем иной, да и вода впитывается мгновенно. Вот вам и информация к размышлению какую добавку выбрать на производство. А то ведь можно попасть на химию, которая ну совсем не работает.
Яндекс.Директ