Полимерные и полимерцементные бетоны, растворы и мастики.

«…Химия и новая технология все больше входят в повседневную практику строителей. И даже в таких традиционных строительных материалах, как бетоны и растворы, все чаще применяют специальные полимерные добавки или даже полностью заменяют минеральное вяжущее полимерным. Однако применение новых полимерных и полимерцементных материалов, во-первых, требует более высокой культуры производства и, во-вторых, каждый вид таких материалов имеет свою определенную экономически и технически рациональную область применения. Необходимость высокой культуры производства при использовании полимерных материалов объясняется тем, что качество полимерных материалов зависит от точности соблюдения технологических параметров: дозировки компонентов, температуры отверждения и т. п. Часто незначительные отклонения от технологических требований приводят к необратимому изменению свойств готового материала. Правильный выбор областей применения полимерных и полимер-цементных материалов диктуется высокой стоимостью полимерных продуктов. Они дороже портландцемента в 20...200 раз. Свойства полимерцементных и полимерных материалов довольно специфичны и во многом определяются свойствами полимерного вяжущего. Предлагаемая книга состоит из трех частей. В первой части описаны полимерные продукты, используемые в качестве вяжущих, -это общая часть, на которой базируются последующие части; во второй - рассмотрены основы теории и практика применения полимерцементных материалов, в третьей — материалы на чисто полимерных связующих. Книга должна помочь учащимся разобраться в особенностях технологии и свойств полимерцементных и полимерных бетонов, растворов и мастик и показать их рациональные области применения….» И хотя данная книга заявлена в качестве учебника для ПТУ я бы её отнес к категории «Секреты и Ноу-Хау советской строительной индустрии» - уж слишком она изобилует рецептурной конкретикой и технологическими нюансами изготовления полимербетонных композиций.

Документы: 63.djvu




0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизация
Регистрация займет 5 секунд*
* - после регистрации, Вы автоматически авторизуетесь и на ваш email будет высланно письмо с паролем