Константин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Полистиролбетон
 
Юрий, Ваш шалаш на вашем сайте, я переодически захожу к Вам, вы в этом направлении Молодцы. Помнишь, я тебе давно давал ссылку на Югослава <a class="postlink" href="http://www.simprolit.ru">http://www.simprolit.ru</a> у них тоже сайт выглядет достойно. А что касается вибропрессования, то к сожалению пока нет средств. В разделе "Вибропрессованый полистиролбетон" , выходил на связь под ником Драмба и человек грамотный, но нужны средства, что бы с ним это дело прокачать.
Полистиролбетон
 
Юра, привет! С прошедшими тебя праздниками. Да давно ты не заглядывал. Страсти кипят. Метод вибропрессования всё таки актуален, но пока нет возможности его поднять на хороший уровень, вытекает в очень приличные $$$.
Полистиролбетон
 
Денису. Надо самому напрямую связаться с производителями, ведь в инете есть их координаты. А что касается частного застройшика, то мнение ошибочное. Лично своими глазами видел, как в Москве возводят высотки с использованием полистиролбетона.
Полистиролбетон
 
Симпролит, в своих сравнениях он заявляет: -плотности, прочности, коэффициентов теплопроводности, геометрических показателей и качества поверхности изделий. Все это напрямую влияет на качество возведенными полнотелыми полистиролбетонными блоками объекта.
В свою очередь производители полнотелых полистирольных блоков заявляют, что их показатели на 20-30% выше ГОСТа.
Мы тоже собираемся открывать производство полистиролбетона и мы приверженцы нашей Российской технологии. Просто интересно. Я знаю, что компанию Симпролит, возглавляет Югослав Милан Девич и он далеко не глупый человек, он даже скорей всего не бизнесмен, а научный деятель. Конечно его блоки в каркасно-монолитном строительстве применять нельзя, я так вижу, но в малоэтажном может и есть истена. Так же у него на сайте прочитал про монолитный полистиролбетон. И на мой взглят там очень большие возможности. Особено понравилось направление с автодорогами- это просто коллондайк, если пробить это направление. Вот это можно пообсуждать стороникам полистиролбетона, сдесь точно пенобетону и газабетону делать нечего (обидеть не хотел).
Может разовьём тему.
Полистиролбетон
 
Вот, почитал выводы Югославского производителя полистиролбетона, под торговой маркой "СИМПРОЛИТ". Хочется услышать мнение авторитетных товарищей на это заключение, хотябы Рязанца и Michelangelo.

По сравнению с полнотелыми полистиролбетонными блоками, Симпролит пустотелые блоки из полистиролбетона также имеют ряд существенных преимуществ:

тогда как Симпролит полистиробетоннве блоки кладутся без раствора или клея на стыках (путем заполнения сквозных отверстий бетоном или полистиролбетоном внутри блока) полнотелые блоки из полистиролбетона кладутся на клей либо раствор, что минимально (учитывая и их геометрические показатели) на 25% ухудшает их теплопроизолирующую способность в отношении к соответствующим характеристикам в сухом материале; этот факт должен особенно учитывать проектировщик и осторожно пользоваться обозначенным производителем коэффициентом, который в паспорте назначает коэффициент теплопроводности материала в сухом состоянии, а не в кладке и в окружающей среде с нормированной влажностью, что соответственно требует увеличения толщины ограждающих стен также на 25% и более.
Некоторые из производителей полнотелых полистирол бетонных блоков проблему стыков решают, применяя специальный дорогостоящий клей, утверждая, что таким образом стыки блоков не превышают толщину 3 мм, что не получается даже на рекламных образцах и является результатом применяемой технологии и сырья в их производстве. Кроме того, при кладке в зимних условиях в клей добавляется добавка против замораживания, что уменьшает консистенцию применяемого клея и увеличивает время его схватывания, так что обычно клей с торцов блока вытекает вниз, оставляя сквозные зазоры.
При производстве полнотелых блоков некоторые производители пользуются не только дешевым некачественным сырьем неконтролируемой плотности и размеров, но и в качестве сырья применяют дробленый пенопласт, что напрямую влияет на гомогенность изделия, геометрию и поверхность, а также ухудшают и ряд физических и теплофизических характеристик. По заключению Государственного научного центра Российской Федерации (НИЦ "Строительство") и Научно-Исследовательского института ГУП "НИИЖБ" большинство полистирол бетонных блоков поставляемых на строительные объекты города Москвы имеют низкую обеспеченность заявляемых показателей -плотности, прочности, коэффициентов теплопроводности, геометрических показателей и качества поверхности изделий. Все это напрямую влияет на качество возведенными полнотелыми полистиролбетонными блоками объекта.
Симпролит система отказалась от применения в строительстве своих полнотелых блоков по другим, гораздо более важным причинам:
с использованием Симпролит пустотелых блоков в строительстве решаются и ряд других не менее важных, чем теплоизолирующая способность, требуемых характеристик наружной стены, в том числе
теплоемкость,
теплоустойчивость,
прочность,
несущая способность (во всем этом значительную роль играет бетон, которым заполняются сквозные отверстия блоков),
комфортабельность,
возможность использования блоков в качестве несъемной опалубки,
возможность компенсации потери тепла Симпролит пустотелыми блоками одинаковой толщины (простым добавлением вставок в пустотелые Симпролит блоки решается проблема потери теплоизолирующих характеристик здания в целом по причине увеличения ее стеклянных частей, что, если не применяется Симпролит система, решается увеличением мощности нагревательной или охлаждающей системы, и таким образом, увеличиваются не только однократные затраты заказчика при строительстве объекта, но и постоянные затраты пользователей при его эксплуатации).
интересные моменты из жизни стенового блока
 
to Ружинскому
Я про то и говорю, что надо стремиться к организации и культуре производства, как у Газобетонщиков. Забудовцы тоже молодцы, их продукция у нас в Питере очень хорошо уходит, Сморголь хуже. С 21 по 23 апреля будет выставка пойдём смотреть, что там будут предлогать.
А что касается Рязанца, то я его полностью поддерживаю и если удасться прорвать тему с вибропрессованием, то производство полистиролбетона выйдет на новую орбиту:). Хотелось бы чтобы подключились к этому вопросу специалисты, но у нас как всегда нет денег на содержание институтов и приходиться изобретать велосипед из всего, что под рукой.
интересные моменты из жизни стенового блока
 
Я когда стал читать ответ на свой вопрос, то по началу сильно удевился.
Полез в "Строй-прайс", "Стройку" и стал упорно просматривать предложение от Белорусов по Пенобетону плотностью 300 и ниже, даже лупу взял для увеличения, но безрезультатно. Лучшее, что я нашёл это Эстонцы со своим "AEROC", вот они молодцы, очень граматно подходят, но цена на их блоки очень высокая, но это их не пугает, за качество они отвечают, а плотность у них 400-430. Ссылку я приводил выше <a class="postlink" href="http://www.aeroc.ru">http://www.aeroc.ru</a> Вот если Рязанцу удасться раскрутить тему вибропрессование и подключаться к этому вопросу соответствующие Институты, то тогда можно будет выходить с производством полистиролбетона на более высокую ступень и госпадин Ружинский не будет его сравнивать с бабушкой торгующей Семячками.
Так же хочу Вас попросить, не ругаться в форуме, а спорить и в споре родиться истена:)
интересные моменты из жизни стенового блока
 
Сравнивалась теплопроводность полистиролбетона и пенобетона. Здорово-одинакого, но есть маленькое "НО", покажите мне блоки плотностью 250-300 из Пенобетона, которые будут являться отличным теплоизолятором. Полистиролбетон в полный рост. В Москве, как пирожки в сезон уходят.
Пенобетон - Газобетон - Ракушечьник
 
Люди чего молчим, наверно глупые вопросы задаю, тогда напишите что глупо.
Вот мне еще сказали что первый этаж не рекомендуют делать из пенобетона, так как близко с землей он впитывает много влаги.
Пенобетон - Газобетон - Ракушечьник
 
Уважаемые профи подскажите и помогите разобраться в следующем вопросе. Из чего построить дом - себе.
Прорабы все рекомендуют по старинке из Крымского ракушечьника.
Его размер ~39х19х19
Предлагают толщину в 60 см - типа тепло и будет уютно - но это тяжесть на фундамент, куча раствора?
Я как бы сторонник пено-газо или как правильно и вчем отличия я не разбирался.
Вот и просьба к Вам помочь именно мой вопрос разрулить и подсказать как лучше и из чего???
Да прорабы говорят что пено-газобетон не экологичен.
Подскажите плиз.
И для Одессы какая толщина нужна?
И де можно купить качественный пено-газобетон.??????
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Спасибо, всё понял. С ними сложно будет кашу сварить. Если у них преобретать пресс, ведь его надо будет подгонять под свои нужды, а если они такие холодные в общении, то лучше не связываться.
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Да, хотелось бы получить положительный ответ от Николая по поводу Рифея. Игорь, а что касается пустот, ты имеешь в виду примерный их диаметр 20-25мм и так по всей площади порядка 15-20%.
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Так где же решение вопроса. Я так понял надо ждать ваших испытаний.
Я с вами согласен, что халява не прокатит, если хочешь получить хорошее производство, то надо выкладывать таньга. Так же напоминаю, как вы рассматриваете технологию "Симпролит", я выше писал, что у Югославов была фотография вибропресса Рифей, я думаю не с проста. Если такую машину запустить, то это сразу: культура производства, производительность, геометрия и т. д.... Хотя Игорь и говорит, что не надо равняться на газобетон, но как посмотришь, как они себя преподносят, слюни до земли, как у собаки Павлова. Вот пример <a class="postlink" href="http://www.aeroc.ru">http://www.aeroc.ru</a> , любо дорого смотреть. Вот к чему надо стремиться.
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Николай Валериевич, я им писал, что у нас сдесь на форуме идёт обсуждение и просил их принять участие, но что то молчат пока. Вы бы им написали и предложили бы совместно посотрудничать, ведь вешь на самом деле хорошая. Если всё получиться, то производство полистиролбетона скакнёт на более высокую ступень, что в культуре производства, так же и в качестве. Так же посмотрите пожалуйста Югославского производителя "Симпролит", они тоже производят методом вибропрессования. Хочется услышать ваше мнение, может там есть много чего хорошего. <a class="postlink" href="http://www.simprolit.ru">http://www.simprolit.ru</a> , у них и видео присуствует.
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Игорь, привет.
Я тут надосуге с ними связывался, по мылу. Они отписались. Я спрашивал, возможно ли производство блоков полнотелых или использовать пустоты, но как предлогаешь ты неболее 20%, а так же сказал им что на форуме идёт бурное обсуждение и было бы хорошо если бы они тоже подключились. Да они мне ответили. что всё реально. только заказывай формы и вперёд. Свяжись с ними и пообщайся, более профессионально, в этом деле всётаки чайник:)
Всем привет из Питера:)))
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Кстати, про "Рифей", у Симпролита, была на сайте картинка с Рифеем, мы в своё время с ними связывались, на что они нам сказали. Да Югославы приезжали, что то говорили о полистиролбетоне, а сами мы не пробывали, может и возможно получать полистиролбетон, надо пробывать, а за пробывать надо выложить сумму, но это и логично. Правда это было 1.5 года назад.
А Тула предлогает объёмное вибропрессование или это не то что хочет получить Игорь. Конечно если это получится, то будет сильный скачёк и можно будет конкретно бадаться с газобетоном.
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Рязанец и все стороники полистиролбетона, может я и не втему с этим вопросом. Но мне очень хочеттся выслушать Ваше профессиональное мнение, так как они находятся в Питере и очень сильно лабируют интересы Пенобетона, а то что заявляют на сайте, так вобще волосы встают дыбом. Короче могут с пенобетом творить всё что угодно и работать аж при минус 15, во как. <a class="postlink" href="http://www.sovbi.spb.ru/prod01.htm">http://www.sovbi.spb.ru/prod01.htm</a>
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
Я, уважаю юмор, но давайте всё таки не будем друг друга, как бы выразиться обижать. Я считаю, что спор хорошее дело и в нём серавно вырисовывается, что то положительное, а кому что будет нравиться пускай сам для себя делает выводы. Один аппонент, так прямо и сказал, хотел дом из пенопласта, но потом резко передумал, пускай живёт в керамзитобетоном, но я бы посоветовал в полистиролбетоном:)
полистиролбетон вибропрессованный, обсуждению подлежит
 
День добрый. Вот живые примеры, что полистиролбетон не горит.
Смотрите и завидуйте. <a class="postlink" href="http://simprolit.ru/films.html">http://simprolit.ru/films.html</a>
Так же этот хитрый Югослав производит свои блоки методом вибропресования.
Эта скандальная строительная теплофизика...
 
Я, так к слову. Вчера был на концерте М. Галкина (Российский юморист, новой волны- это кто не знает), так вот он в своём выступлении, тоже тему поднял, что Украинцы обижаются когда говорят "на". Сам я из Питера и если насамом деле у нас собираются запустить такой мощный завод 300 тыс. куб в год, то наверное будет правдв грустно. Мы планируем запустить производство полистиролбетона. С таким гигантом, надо тягаться только его методом, но в данной ситуации нет такого инвестора, кто может выложить такие денжиши на строительство завода по выпуску продукции полистиролбетона объёмом 300 тыс. и более.
Точно ли пенобетон влагостойкий, ведь газобетон нет
 
Видел как делали 2-3 этажные дома с применением газобетона и 6 метровыми плитами перекрытия (на немецкие деньги, военный городок). Прочность всей конструкции придаёт литой ЖЕЛЕЗОБЕТОН. А газобетнными блоками заполняли стены. Снаружи штукатурка, простояла от силы 3 года, начала трескаться и отваливаться. Постоянно ремонтируют. Тойота - центр строился на мет. каркасе, сэндвич панели. Пенобетоном заполняти простенки.

Вывод: для плит перекрытия пенобетон, как несущий материал не подойдёт. Исключение - сертификат или другой документ, которым изготовитель пено - газо блоков гарантирует прочность не ниже определённой и проект, в котром золожена гарантируемая изготовителем прочность.

Попробуйте взять у производителей гарантию - у меня не вышло.
Омагничивание воды
 
Побеседовал с человеком, защищавшим диссертацию по активации воды (для сельхоз. целей). Пробовали на бетоне, пытались подзаработать на заводе ЖБИ. Цель была - ускорение твердения, снижение себестоимости. Эффект получился. Однако руководство завода отказалось, побоявшись:
1. трудностей с внедрением изменения технологии
2. цемент и так воруют, куда уменьшать

Вообще, по омагничиванию воды был лет 15 назад всплеск интереса. То бензин в автомобилях омагничивали, то воду для бетона. Судя по спаду интереса, ничего толкового не вышло. Во всяком случае, по бензину точно, много моих знакомых пробовало.
Омагничивание воды
 
Знаю людей, экспериметировавших с омагничиванием воды для производства бетонных изделий, результат неплохой. Разрушали сами на кафедре сопромата местного вуза и в лаборатории завода ЖБИ. Экономика в современных условиях не просчитывалась.
С пенобетоном не экспериментировали.
Давайте обсудим вот что ....(полистиролбетон монолитный)
 
Стал писать, почему Вы молчите и Вы написали. Другого от них ожидать и не следовало.
Давайте обсудим вот что ....(полистиролбетон монолитный)
 
To wizer
Во первых. Не надо полистиролбетон сопостовлять с пенобетоном.
Во вторых. Получите пенобетон плоьностью 250 кг/м3, который в Москве уходит как пирожки в каркасно-монолитном строительстве.
В третьех. Эту тему уже бурно обсуждали.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Яндекс.Директ