Олег Прокопенко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Гранулированые и компактированые пигменты.
 
[QUOTE]Кто-нибудь работал с гранулированными или компактированными пигментами? Здесь проблема такая: БСУ оборудован системой автоматического дозирования(подача сжатым воздухом). Работая на порошковых пигментах возникают проблемы в виде зависания пигмента по линии, отсюда и перемешивание при переходе с цвета на цвет))[/QUOTE]

[QUOTE]У нас пигмент сухой пердвартельно смешивается с водой и уже в виде суспензии подается в бетоносмеситель. Тут главная проблема - последующая излишняя вода в бетонной смеси, что особенно критично при работе на влажном песке.. и особенно на желтом цвете (большая водопотребность желтого пигмента). [/QUOTE]

Два разных типа дозирования: 1. можно использовать только компакт и гранулы., порошок нельзя. 2. только порошок, компакт и гранулы нельзя.
в 1. Вы описали возникающие проблемы, при использовании порошка. Можно попробовать шнековое дозирование, если есть возможность поменять линию дозировки. Также есть целые системы дозирования, разработанные под компакт и гранулированные пигменты, где висят три бэга основных цветов (желтый, красный и черный), подаются в предварительный смеситель, для получения оттенков коричневого или оранжевого цвета и дальше подача в бетоносмеситель.

По поводу китайских компакт пигментов. Конечно же они есть, и производятся на нескольких заводах в Китае уже, лет 7.

по 2 случаю, смеситель для получения суспензии пигмента: емкость, объемом, литров на 6-8, с мешалкой внутри. Добавляется пигмент, вода и перемешивается с получением суспензии, дальше подача насосом в бетоносмеситель.
Поскольку имеем только воду и пигмент, то силы мешалки недостаточно, чтобы разбить гранулы пигмента, поэтому остаются комочки, в конечном продукте. Можно увеличить время перемешивания в бетоносмесителе.. В этом случае применяется только порошок.
Подскажите тиксотропную добавку для цементной штукатурки
 
[QUOTE]как правило это различные пластификаторы. А нужен "загуститель"[/QUOTE]

Вам нуно гидроксипропил- или гидроксиэтил целлюлоза. Обратитесь, в фирмы, торгующими добавками для ССС, у них есть.
Очередные вопросы новичка про вибролитую плитку
 
[QUOTE]2. А что это за пигменты то тогда «Ter Hell & Co» (Германия) ?[/QUOTE]

Фирма Тер Хелл, находится в городе Гамбурге. Представляет из себя торговую организацию, занимающуюся поставкой химической продукции, в том числе и на рынок России. Специализируется на добавках для ССС (метилцеллюлоза, редисперсионные порошки). Также торгует ж\о пигментами. ПИГМЕНТЫ И ДОБАВКИ ВОЗЯТ ИЗ КИТАЯ!!
Если есть желание переплачивать за слово "немецкие", то можно покупать у них.
О красителях для тротуарной плитки
 
Светойстойкость 8 или 7 баллов, говорит только о том, что данный пигмент испытали по ГОСТУ на светостойкость. Эти испытания проводятся облучением УФ лампой в течение примерно 24 часов, не помню точно. И если в течение этого короткого времени, цвет вообще не меняется присваивают мах оценку 8.
При окраске строительных материалов, изделие подвергается УФ излучению, не менее жесткому, чем лампа, годами!!! И любой органический пигмент не выдерживает столь длительного воздействия УФ.
Оксиды и соли переходных металлов, к коим относятся и Ж\О, намного более стабильны к УФ, годами стабильны. Причина в их хим. природе, но это уже очень далеко от темы этого форума.
А Байер (Ланксесс) согласен, не производит органические пигменты для строительной индустрии. Но производит для окрашивания бумаги, тканей..
О красителях для тротуарной плитки
 
[QUOTE]Зеленый ж/о делают их желтого ж/о и синего фталцианина. Оба - почти с абсолютной светостойкостью.[/QUOTE]

Никогда синий фталоцианин не будет обладать абсолютной светостойкостью, как Вы не старайтесь. Природа у него такая, химическая. Содержит в себе сопряженные, тройные связи углерода и азота с ароматическим кольцом плюс в центре какой-либо металл, чаще всего медь. Так вот эти органические двойные и тройные связи, очень не любят, когда их ультрафиолетом мочат. Рано или поздно эта структура разрушается, если ее не защищать специальными добавками, поглащающие ультрафиолет. Эти добавки и входят в состав многих лаков, смол и красок.
О красителях для тротуарной плитки
 
[QUOTE]Проблема ярославских Ж/О не в тонкости помола, а в нестабильности термообработки. Чтобы обеспечить стабильность лучше использовать суспензии (пасты)[/QUOTE]

Проблема Ярославских пигментов в тонкости помола, низком рН, а самая главная их проблема, что в пик сезона они не справляются со спросом на их пигмент.
Причем здесь термообработка? Желтый ж\о получают в хим. реакторе, промывают, сушат и фасуют. Желтый ж\о стабильный не более 170 С. Красный ж\о получают из желтого нагреванием (эта одна из технологий, кстати не самая лучшая), частички пигмента, получающиеся по этой технологии не ровных размеров, отсюда и красящая способность ниже.
О красителях для тротуарной плитки
 
[QUOTE] у менЯ вопрос подскажите качественного проверенного производителя ЖО пигмента в россии? так же пробовол ли кто красить бетон с помощью отчевов гранита размолотого в щековой дробилки до фракции меньше 0.16 . есть ли смысл или ЖО альтернативы нет пишет:
[/QUOTE]

К сожалению, кроме Ярославля, никто больше не делает ж\о пигменты в РФ. Есть еще Сумы (Украина) и Армянск. Но качество, примерно как в Ярославле.
Если брать в качестве заполнителя цветные отсевы минералов, то цвет будет. Но сколько это будет стоить, думаю дороже.
Можно также, красить природными охрами. Они бывают желтые, красные, кориченвые. Но содержание оксидов железа в них не более 60%. Поэтому, чтобы добиться цвета, придется добавлять более 10%, что также ведет к удорожанию и потере прочности бетонного изделия.
Так что альтернативы Ж\О НЕТ.
Конструкция вибропресса. Что есть форма для вибропресса, а что есть консервная банка
 
Попробуйте заказать матрицу у КОБРЫ (Германия). Дайте им исходные данные, они сделают чертеж матрицы, отправят Вам на согласование. А Вы потом его можете использовать. Выкупать матрицу не обязательно. :lol:
Д5, что это за добавка!
 
[QUOTE]Добавка Д-5
Хим. состав:
Si O 2 30 – 50 %
Al 2 O 3 9 – 14 %
S O 3 не более 18 %
Cl не более 0,2 [/QUOTE]

Олег, то что Вы написали это НЕ ХИМСОСТАВ добавки. Это содержание химических функциональных групп в этой добавке, да еще не всех скорее всего.
Можно только предположить, что SiO2 - это микрокремнезем, SO3- это сульфогруппа из ЛСТ или нафталинсульфоформальдегида (НСФ), Al2O3 из какой-нибудь соли алюминия.
Вы меня ценой на Д-5 возмутили. Даже сейчас, в трудные времена , цена на 95% нафталинсульфоформальдегид не более 47 руб\кг. А этот химический продукт является основой почти всех (хороших) добавок-пластификаторов, к бетону. Его потом бодяжат с другой химией и получают типа полифункциональные добавки. А ЛСТ, кстати сейчас не более 10 руб\кг стоит.
ЭТИЛАЦЕТАТ.
 
ТО ВЕРНО
[QUOTE]Э. могут быть получены также гидролитич. поликонденсацией тетраэтоксисилана.
[/QUOTE]

Так делает Новочебоксарский Химпром. А из тетрахлорсилана (жуткая гадость) наверное только в лаборатории.
ЭТИЛАЦЕТАТ.
 
[QUOTE]что кремнезем растворим в ацетоне [/QUOTE]
С помощью философского камня от Alchemi.
[QUOTE]песок растворяется в этиловом спирте [/QUOTE]
Получается ликер, водка лучше. :lol:
Окрашивание цемента для пескобетона
 
Последовательность должна быть такой. Сначала перемешивается песок с пигментом (без воды и цемента), тут можно увеличить время перемешивания. Обычно 3 мин. Потом добавляем цемент, перемешиваем и потом воду.
Более 5% от веса цемента добавлять нет смысла. Можно попробовать не более 8% и на эти 3% уменьшить количество песка. По поводу добиться максимально возможного содержания воды и проверить другой пигмент - верно.

С уважением
Подскажите по пластификатору.
 
Посмотрите МФ порошок или Мелаксол жидкий пластификатор, на <a class="postlink" href="http://www.ferroxide.ru">http://www.ferroxide.ru</a>
Страницы: 1
Яндекс.Директ