Chilya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мягкие блоки, что не так?
 
Для начала надо получить ПБ без каких либо добавок, чтобы знать от каких показателей идти дальше и знать сколько чего уменьшать при добавлении прочих добавок.
Можно ли по подробнее рассказать в каких условиях производиться ПБ у ВАС, интересно знать как закрыто помещение, какими подручными материалами утеплено помещение ?
Кто может рассказать про влияние крупности заполнителя именно на схватывание ? Насколько максимально нужно узбавляться от сквозняка в помещении ? Можно ли вообще присутствие его в производстве ?
Мягкие блоки, что не так?
 
У нас давления почти одинаковые на датчиках, мы ее столько мучали и думаю что получили наиболее стойкую и соответствующую. 75 гр/л.
Мы попробовали еще другой цемент, и результат не поменялся (((. Так в чем же может быть проблема ?
Мягкие блоки, что не так?
 
Посоветуйте, чем можно вспенивать белковый пенообразователь ? У нас стоит ершики в ПГ, и никакого результата не получается. И какие показатели начинать выставлять на ПГ, подача раствора (концентрата) и подача сжатого воздуха.
Мягкие блоки, что не так?
 
Мы уже писали кто производитель, Коркино (Челябинская область). Марка цемента ПЦ 400 Д20. Просто мы узнали, что содержание в цементе трепела может просто напросто гасить пену и структура блока просто будет разрушаться даже не окрепнув.
Мягкие блоки, что не так?
 
Спасибо, обязательно попробуем закрывать плотнее и создавать еще более парниковый эффект чем был. Мы просто накрывали пленкой, по некоторым словам и советам этого должно было хватать. Но советы это советы, а когда сталкиваешься с этой проблемой, то уже совсем по другому.
Кто может дать ссылочку на добавки в цементы, наиболее распространненные ? Потому что мы не можем дозвониться до завода изготовителя ((, чтобы узнать про добавки, в инете много чего перерыл и нет ничего конкретного, какие добавки и в какие цементы вводятся.
Мягкие блоки, что не так?
 
to "Alchemi"
Мы пробовали и с песком и с другими заполнителями, результат один и тот же, блоки не могут набрать прочность после недели даже, продавливаются и крошаться они. Как может быть такая прочность с цементом марки ПЦ 400 и массой 400 кг, на 170 л воды (((.
Кто нибудь сталкивался с проблемой, когда добавки в цементе гасили пену ? Поделитесь решением.
Мягкие блоки, что не так?
 
По поводу разъяснения я вроде не у Вас спрашивал, так что volume убавь и не пыли на форуме.
Если хочешь помочь пересчитать то я про эту строчку просил пояснить: "Еще замечание по поводу пенообразователя: Я к сожалению, не знаком с ПБ Люкс, но если это синтетика аналогичная ПБ 2000 то ее может оказаться достаточно 0,5% (в лабораторных условиях на низкократной пене 5 - для сухой минерализации использую)"
и не стоит говорить резкие слова, надо стараться понять человека, а не доказывать самому себе что он ничего не понимает в производтсве пенобетона. И попрошу воздержатся от комментариев моих сообщений, тем более адресованных не Вам, если не затруднит.
Мягкие блоки, что не так?
 
to "Finder07"
Я вот ради интереса спросил у постороннего от производства человека и он понял что за пропорции, так что это уже не от моих слов зависит, а от понимания человека.
to "Alchemi"
По моему воду надо еще увеличивать. Если я правельно понял - заполнитель известняковая крошка? Если да, то ее собственная водопотребность высокая, а вот в какой момент она начнет эту воду отдавать?, скорее всего в самый неподходящий, мое мнение - это "вилы в бок". Еще замечание по поводу пенообразователя: Я к сожалению, не знаком с ПБ Люкс, но если это синтетика аналогичная ПБ 2000 то ее может оказаться достаточно 0,5% (в лабораторных условиях на низкократной пене 5 - для сухой минерализации использую). Мой вам совет заведите себе лабораторную мешалку(желательно подобную ващей) и отрабатывайте рецепты на ней, а то на цементе "угарите" и главное читайте. Закажите в ООО "Строй бетон" - "Все о пенобетоне", она стоит своих денег.
Ищущий да обрязчет!
Спасибо за совет, обязательно попробуем с увеличением количества воды. Насчет своей лаборатории, у нас не такое масштабное производство чтобы заводить свою. А вот с цементом мы уже угарели сильно, как говорится сначала делали, потом стали думать. Купив оборудование со всеми частями, думали купили технологию, но не тут то было, понадеялись и остались с носом. А с книгой, мы уже нашли книгу "Пенобетонщик" но там мало что написано про условия и тот заполнитель, который мы используем. И я так понял, что технология для каждого заполнителя, разная.
По поводу процентов не понял, подскажите как эти проценты расчитать и проверить, если вам не сложно ?
Мягкие блоки, что не так?
 
to Алексей Савиных.
Мы сделали замесы на 800 блок, в пропорциях
цемент ПЦ - 400 Д-20 г. Коркино - 400 кг
заполнитель - 320 кг
вода - 170 л.
пена (в пропорции 1/60) - до заполнения полного объема.
Результат тот же, блоки сами крошатся и на изломе не видно пор.
Как быть. ПОМОГИТЕ.
Мягкие блоки, что не так?
 
[QUOTE]Алексей Савиных пишет:
да, полностью согласен, увеличьте кол-во цемента до 320 кг.

И все равно перейдите на белковую пену. Если смеситель лопастной, то он пену разбивает, белковая пена более стойкая.[/QUOTE]

Хорошо, увеличим до 320 кг, а про заполнитель что скажите ? Может ли мрамор использоваться как заполнитель, потому что есть предположения, что фракция с пылевидными включениями тоже не способствует набору крепости и удержанию пор.
Про воду можно по подробнее ? Мы слышали много мнений про в/ц отношение и книгт не мало переворошили, кто-где говорит что оно должно быть 0.3-0.35, кто-где что 0.47-0.49. (это без учета воды для создания пены).
Мягкие блоки, что не так?
 
"Алексей Савиных"
Посоветуйте белковый ПО ближе к Уралу, если есть такая возможность и информация.
Насчет пены, вроде мы так и делаем, получаем однородную смесь и разливаем по формам. Смеситель у нас лопостной и обороты у него маленькие. Может по этому неполучается быстро получить однородную смесь.
Пену мы делаем в пределах от 60-80, но не измеряем постоянно (((, исправимся.
Можно еще про воду спросить ? Качество воды сможет повлиять на усадку и на стойкость пены ? На усадку мы вроде как почти убедились что влияет, но хочется услышать ответ от знающего и поработавщего в этой области человека.
А на синтетике можно как нибудь исправить проблему с мягкими блоками ? Потому что мы хотим все таки получить хоть маломальски прочный блок.
Про оборудование могу сказать что приобретено на Урале, компания МЕТЕМ. Смеситель ПБС - 360, пеногерератор ПГ-6, компрессор. Когда мы подаем пену в смеситель, то давление раствора почему то 3-3,5 атм всего, может так и должно быть.
Мягкие блоки, что не так?
 
Мы занимаемся пенобетоном и никак не может найти причину нашей проблемы и получить нормальные блоки. Причина в том что блоки получаются совсем хрупкие и не набирают прочности, после 3 дней (мы уже столько выдерживаем их в формах) у нас блоки крошатся, истираются, их невозможно перенести на поддоны не повредив края.
Сначала у нас была хрупкость и усадка, но мы вроде как решили эту проблему, определив что вода которую мы использовали ниже pH =7, сейчас у нас все равно осталась самое важное, крошиться блок и все. Мы добавляли строительный гипс для схватывания, думали оседает пена под весом заполнителя, но усадка пропала а хрупкость осталась. Добавляли ускорители, тот же эффект. Начали капаться и думаем грешить на пеноконцентрат. Хотя, те у кого брали его, говорят что готовят на нем и все прекрасно (((. Подскажите что нибудь, как быть что делать и что поменять ? Будем очень благодарны, у нас столько времени потеряно уже.
Пропорции и составляющие на куб:
цемент ПЦ 400 - 280 кг
заполнитель мрамор - 300 кг
вода - из колонки, pH = 7,2 - 75 л.
пена - пеноконцентрат ПБ Люкс - 24 литра воды из колонки, разбавлена в пропорциях 1 литр концентрата на 40 литров воды.
Все это засыпается в очередности: вода - цемент (мешается 5-10 минут) - заполнитель (мешается 5 минут) - и пена заливается и мешается около 5 минут. потом разлив идет ведрами или большими емкостями. Далее залитые формы мы накрываем пленкой и ждем 8-12 часов. После открываем пленку и смачиваем формы водой и опять накрываем, выжидаем двое суток так, а эффекта никакого, все блоки что сделали рассыпаются.
Помогите, посоветуйте.
Какой пенообразователь лучше-синтетика или белок
 
Здравствуйте.
Мы пробуем наладить технологию производства пенобетона с использованием синтетического пенообразователя. После нескольких месяцев мучений, мы пробуем использовать белковой ПО, так этот пеноконцентрат совсем не вспенивается (( жидкость просто перекачивается и все (((, хотя на синтетике получается пена 75 гр/л. В чем может быть причина такого ? Есть ли разница в вспенивании и что вообще требуется для вспенивания белкового ПО.
Для уточнения параметров замесов тема:
<a class="postlink" href="http://www.allbeton.ru/forum/topic10056.html">http://www.allbeton.ru/forum/topic10056.html</a>
Страницы: 1
Яндекс.Директ