Beginner (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
ПРОЧНОСТЬ ПЕНОБЕТОНА
 
[QUOTE]теплосбережение пишет:
А вот подъем цены на цемент мгновенно поднял цену на пенобетон, и как всегда очень хорошо работается в условиях инфляции - мгновенные очереди по всей России - от Благовещенска до Питера, и готовы брать и монолиты, и блоки, и сильно не торгуются - завтра будет дороже... [/QUOTE]Насчет Благовещенска - не знаю, далеко это. Насчет монолита - вам виднее. А вот насчет СПб и блоков - тут вы явно погорячились... С утра только завозил газосиликат на объект, брал по 2,450 (включая поддон, D500, B 2.5, паз-гребень ). При нонешних ценах на цемент ПБ-блоки насупротив ГС не потянут, да и нет практически их предложения...
Проблемы низких плотностей в несъемной опалубке
 
[QUOTE]shans пишет:
... я искренно не понимаю, как застройщики западают
на такие варианты своего жилища, тем более в свете грядущих природных катаклизмах.[/QUOTE]Гы.. :mrgreen: Западают они в свете грядущей возможности построить свой коттеджный поселочек побыстрее, да денежки отбить. Жить в домике с тоненькими и низкоплотными стеночками (да еще и водичкой напитанными) - все равно не им. А случись чего (даже не катастрофическое) - предъявить все равно некому, запутаешься в цепочке риэлтор - девелопер - ген.подрядчик - суб.подрядчик - исполнитель...
Фиброфокусники
 
[QUOTE]Merfy пишет:
... начав снова заниматься тематикой пенобетона...[/QUOTE]А что вас сподвигло на камбэк, или новые светлые идеи появились? Я-то периодически промониторю ценники на цемент и на газосиликатные блоки, вставлю цифирки в экселовскую табличку, гляну на результат, и понимаю, что не стоит пока второй раз входить в эту реку...
Дайте совет по бетонированию пола
 
[QUOTE]Plankov пишет:
Хотя бы год протянул бы, потом можно подремонтировать и полимером залить.[/QUOTE]Топпинги, вообще-то, рекомендуют делать по свежему бетону. Через год к вашему полу он вряд ли пристанет.
Зависимость концентрации ПО от плотности ПБ
 
[QUOTE]DIMLE пишет:
А с грушей можно и загружать при вращении.[/QUOTE]
Пылищи будет - мама не горюй!
Зависимость концентрации ПО от плотности ПБ
 
[QUOTE]Himfuck пишет:
А подскажите еще кто-нибудь: миксером строительным (мощной дрелью 400 об с насадкой для сухих смесей) можно взбить синтетику и потом получить п/б D800-D900. Если нет, то на 800 об можно?[/QUOTE]Блендером взбивать попробуйте. А месить пену с раствором - лопатой в корыте. :D
Про оборудование
 
Ну шо вы так за те шланги зацепились? Данному живопыру вообще показан шланг в полтора, много - два метра. Залил-откатил, и т.д. Любой шланг пойдет, диаметром от 40. И шаровый кран тоже не беда - не будете же вы на ведре этом заливать кубы бешеные. Главный вопрос - цена. Тысяч 30 - нормально, отобъется на квартирках-домиках, а больше - точно ни в дугу.
Про оборудование
 
Полы по квартирам заливать - пойдет. Для производства блоков - несерьезная живопырка.
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]теплосбережение пишет:
А на больших объектах заказчик тупой, генподрядчик жадный до омерзения, и продолжают тупо класть пенопласт и низкоплотные минваты...[/QUOTE]
Писал уже на Pbeton, повторюсь тут. Различаю три основных (и одну дополнительную) маркетинговые стратегии:
[B]1. Качественно (зато дорого). [/B]Последователи этой стратегии либо должны немеренно вложиться в брэндинг (Mercedes-Benz) либо постоянно натыкаться на тупых и жадных клиентов (не-будем-показывать-пальцем-кто).
[B]2. Лучше и за те же деньги. [/B] На ваш век хватить клиентов, здравому смыслу которых не будет мешать давящая жаба.
[B]3. Лучше и дешевле![/B] Стремление к этой стратегии и движет технический прогресс. Правда, душат расходы на НИОКР (вам, я думаю, это рассказывать не надо). Ставки велики, но и выигрыш может быто немал.
Так что когда для заказчика стоимость низкоплотного ПБ с заливкой по месту будет меньше, чем стоимость минваты с транспортировкой и установкой (при равных теплоизолирующих свойствах) - вот тогда-то и будет счастье монолитчикам. Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Еще, правда, есть китайско-российская стратегия [B]Г[COLOR=#BF00BF]???????[/COLOR], зато дешево![/B], но о ней как-нибудь в следующий раз...
Изменено: ТаТа - 06.04.11 16:17 (давайте выражаться культурно и обычно после буквы г... точки ставят)
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]mike8 пишет:
Плюсадын, адназначна. Только не 3500-4000, а 4000-5500. Нефиг демпинг устраивать.[/QUOTE]
У вас такой ценник за "объем на срезе шланга" или с работой по укладке, выравниванию, обустройству компенсируюших швов и пр.? Вопрос не праздный, т.к. вроде наклевывается заказик (может, и вернусь к пенобетону).
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]s-lev пишет:
А что за моель Сани. И в какоком городе вы живете?[/QUOTE]Санни025. С вваренным патрубком для подачи под крыльчатку пены из ПГ. Живу в СПб (в профайле же написано).
[QUOTE]s-lev пишет:
А что думаете об оборудовании компании Теплосбережение?[/QUOTE]Пастернака не читал. Ко времени появления Александра с этим оборудованием уже был обременен другими железками. Вопрос приобретения всерьез не рассматривал, т.к. к тому времени (2007-2008 годы) тема ПБ в Питере уже была в прединфарктном состоянии, а позже и вовсе впала в кому (где и пребывает по сей день).
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]s-lev пишет:
А зачем такое «не дешевое» оборудование? А что баро-установки за 80-100 тыс. для этих целей будет не достаточно? Как я уже писал, при монолитно-каркасном строительстве требования к качеству пенобетона можно значительно снизить.[/QUOTE]Будь вы поближе - я бы вам Саньку продал тыс. за 40-45. С бесплатными советами впридачу. И один из этих советов - не лезьте в низкие плотности. D700 - легко, D600 - с опытом, D500 - c БОЛЬШИМ опытом и БОЛЬШИМ расходом цемента, D400 - русская рулетка, D300 - на помойку.
[QUOTE]s-lev пишет:
А почему стоимость, в данном случаю, не меньше стоимости готовых блоков? Ведь, при монолитной технологии, лишние технологические процессы, оборудование и затраты (заливка в формы, сушка, распалубка, складские и производственные помещения, коммунальные расходы, оплата всех этих работ и т.д.), устраняется. Да и себестоимость теплоизоляционного монолитного пенобетона ниже себестоимости конструкционных пенобетонных блоков.[/QUOTE]
Стоимость выше потому, что:
- оборудование недешевое
- работа сезонная, и за сезон надо денег поднять на весь год
- в дождь-грозу не поработаешь
- работников надо возить на объект/с объекта
- тадиков использовать стремно - это не цех за проходной
- привезти-выгрузить-установить-разобрать-погрузить-увезти тоже геморрой
- по сравнению с цехом много грузов надо таскать "на пузяке"
По всему по этому я и определил цену, а Майк8 меня подкорректировал. Опросите всех монолитчиков - имхо, меньше цены не будет.

Все прочие ваши мысли об экспансии, удешевлении, расширении - маниловщина, однако. Влезьте в кредиты, купите железок, покувыркайтесь в теме - послушаю, как вы тогда запоете.
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
Пардон, насчет дерева ( пункт [B]Два[/B]) я ступил - взял лямбду 0.18 (вдоль волокон), поперек волокон - 0.09. Как высчитать общий коэффициент - не знаю, не приходилось.
Тем не менее даже при 0.09 20 см брус не прокатывает.
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]s-lev пишет:
[QUOTE]Beginner пишет:
Если сохранились эти расчеты, может выложите их? А то я в непонятках по вопросам:[/QUOTE]легко[/QUOTE]Фундаментальный расчет, впечатляет. Правда-правда. Но не могу не процитировать одного уважаемого математика (по-моему Пуанкарэ):"Математика, подобно мельничным жерновам, исправно перемалывает то, что засыпает мельник или расчетчик. И, как мельник, засыпав дурное зерно, не получит хорошей муки, так и расчетчик, пользуясь совершенным математическим аппаратом, не получит правильного результата исходя из ошибочных предпосылок." (цитирую по памяти, не дословно).
Ошибочными предпосылками у вас мне кажутся следующие:
[B]Раз.[/B][QUOTE]s-lev пишет:
Плюс для самостройщиков будет при соблюдении следующих условий (рассуждаю как потенциальный самостройщик):
1. Будет возможность взять в прокат оборудование для заливке пенобетона в месте строительства за реальные деньги (примерно 10-15 тыс.руб. на строительство среднего дома). Либо нанять (за реальные деньги) бригаду со своим оборудованием.
2. Иметь возможность (после небольшого обучения) производить пенобетон требуемой плотностью и прочностью. Либо иметь возможность привлечь (за разумные деньги) технолога, который бы обеспечил нужное качество. [/QUOTE]
Деньги, которые кажутся вам "реальными" и "разумными" не обязательно кажутся таковыми арендодателю/исполнителю/технологу.
Насчет аренды обородования я бы самолично высмеял чайника, который попросил бы у меня оборудование стоимостью в пол-лимона на попользоваться месяцок за 10-15 тыс.руб. Ответ был бы примерно таков:"А как насчет месяцок попользоваться твоей дочкой? Я, ей-богу, не нанесу ей такого ущерба как ты - поризаторному комплекту."
Нанять бригаду с оборудованием - не вопрос, только 1460 руб/м3 из вашего расчета придется поменять на 3500 - 4000 р/м3.
Технолог (опять же по себе сужу) при условии отладки процесса на чужом оборудовании, незнамо каком материале, непонятных исполнителях - либо не впряжется, либо "за реальные деньги" даст несколько советов общего характера.
[B]Два.[/B] [QUOTE]s-lev пишет:
[QUOTE]Beginner пишет:
Толщина одного блока недостаточна - это вы априори принимаете или все-таки считали? 375 мм стены при лямбда 0.14 - 0.16 - маловато будет? .[/QUOTE]Да, маловато. Считал. Для нашего климата (Забайкалье) при таком лямбда (0.14 - 0.16) толщина стены должна быть 400-440 мм.[/QUOTE]Посмотрите по СНиПу лямбду дерева. Оказывается, что в Забайкалье нельзя строить деревянные постройки из менее чем 45 см бруса, а в вашем расчете живут 18 см цилиндровка и 20 см брус - непонятненько...
[B]Три.[/B][QUOTE]s-lev пишет:
[QUOTE]Beginner пишет:
1. Как можно потратить 339 тыс на 25 кубов кладки из газосиликата (13,560 руб/м3) [/QUOTE]Считал: газосиликат +кладка +работа каменщиков + наружное утепление стен +обкладка кирпичом + внутренняя штукатурка.[/QUOTE]Ну некорректно же сопоставлять стоимость кирзовых говнодавов и "казаков" от Балдинини только на том основании, что все это - сапоги. Вы обсчитываете какой-то "энергосберегающий замок". Посчитайте 375 мм газосиликата, снаружи - фасадная шпаклёвка по стеклосетке, изнутри - гипрок или тонкая штукатурка. По поводу энергоэффективности - по сравнению с лишними сантиметрами стены гораздо большей экономии дров можно добиться за счет:
- утепления фундамента
- утепления пола и потолка
- хороших стеклопакетов
[B]Четыре.[/B][QUOTE]s-lev пишет:
[QUOTE]Beginner пишет:
Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки. [/QUOTE]Возможно. Главное что бы дом потом не развалился.
[QUOTE]Beginner пишет:
2. Как можно за 70 тыс собрать каркас+несъемную опалубку, да еще и ПБ туда залить - ума не приложу.[/QUOTE]Имелось в виду, что каркас буду сам собирать с привлечением родственников ... [/QUOTE]Уверяю вас, что кельма, мастерок, уровень и причальный шнур - гораздо проще в использовании, чем комплект из турбовибросмесителей, героторного насоса, поризатора и компрессора. Домов, развалившихся из-за халтурной кладки, мне видеть не доводилось, причиной всех "развалов" были ошибки в конструкции фундамента и неучтении геодезии участка. Если вы с родственниками сможете поставить и обшить каркас - сможете и стены выложить, не боги горшки обжигают.
Просчитайте варианты с моими поправками - може быть что-то вас приятно удивит.
[B]"Хау. Я все сказал." ( (с) Чингачгук).[/B]
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]s-lev пишет:
На сколько я понимаю, вы ярый противник монолитной технологии.[/QUOTE]
Не то что бы идейный противник, а просто плюсов (для самостройщика) не вижу. Может вы меня разубедите.
[QUOTE]s-lev пишет:
При этом мне придется нанимать строителей (сам кладку делать не умею) и утеплять и обшивать дом снаружи (толщина одного блока не достаточна). Стоимость конструкционных блоков – 3500-3700 руб./куб. + клей + стоимость кладки + утеплитель + обшивка. Еще проблема – качество покупаемых блоков вызывает сомнения.[/QUOTE]Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки. Толщина одного блока недостаточна - это вы априори принимаете или все-таки считали? 375 мм стены при лямбда 0.14 - 0.16 - маловато будет?
[QUOTE]s-lev пишет:
Я как то делал сравнение вариантов строительства коробки дома по разным вариантам....
У меня получилось, что строительство коробки (с утеплением стен) размером 6х6 метров получилось:...
- Конструкционные блоки из газобетона – 339 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционный монолитный пенобетон – 70 тыс.руб.[/QUOTE]
Если сохранились эти расчеты, может выложите их? А то я в непонятках по вопросам:
1. Как можно потратить 339 тыс на 25 кубов кладки из газосиликата (13,560 руб/м3)
2. Как можно за 70 тыс собрать каркас+несъемную опалубку, да еще и ПБ туда залить - ума не приложу.
Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
 
[QUOTE]s-lev пишет:
А каркас из оцинкованного [B]форума[/B] конечно лучше[/QUOTE] :lol: Спасибо, повеселили!
[QUOTE]s-lev пишет:
Странно, что мало фирм по такой технологии строят.[/QUOTE]Отлистайте этот оцинкованный форум на несколько страниц назад и перечитайте дискуссию [B]Рязанца[/B] и [B]Stas-x-99 [/B]по этому вопросу.
За монолит много факторов:
- модно
- прогрессивно
- быстро
- красиво
- теплосберегающе
- кабель-каналы
За блоки всего два фактора:
-[B] контролируемое качество материала[/B]
- [U][B][SIZE=5]цена[/SIZE][/B][/U]
Вы застройщик - за вами и выбор: шашечки или ехать.
Как сделать газоблок белого цвета
 
Купите щуровский цемент. Цвет блока, правда, будет грязно-белый. Для эстетов - алборговский цемент, блок - "бэлий-бэлий". И наполнитель - мука известковая.
Правда, счастья все равно не будет, ибо по себестоимости окажетесь в "душной дупе" (пардон за мой польский).
Рынок 2011 года??
 
[QUOTE]nabludatel пишет:
Пенобетон с 01.03.10 планируем по 520 грн.
Газобетон ( с 01.03.10 еще не окончательно) с доставкой от 20 кубов около 530-550 грн[/QUOTE]
То есть цена ПБ БЕЗ ДОСТАВКИ практически сравняется с ценой ГС С ДОСТАВКОЙ? Ну, значит и к вам придет в гости северный зверь песец. До СПб он дошел пару лет назад, и результат - налицо.
вред синтетического ПО
 
Натали, человек выжил и занял на этой планете доминирующее положение не потому, что он такой весь из себя умный, а потому что он самый:
- неприхотливый
- всеядный
- живучий
- адаптирующийся
Насчет коров не имею опыта, а вот лошадь, как говорят ветеринары, "малая малость может сгубить".
Не могу получить полный вых ПБ при применение баротехнологии
 
С периодичностью в 1-2 года приходит на форум счастливый обладатель "бочки с моторчиком" и проблемы "недообъема", к этой бочке прилагающейся. Поскольку ничего нового наука не придумала, цитирую самого себя (пост 3-4 летней давности):
[QUOTE]Beginner пишет:

Возможные причины ваших бед (с одновременным указанием на способ исправления):
- пенобразователь. Пробуйте разные, желательно те, с которыми кто-то уже работал. Пенообразователи специальные – не пожарные и не “Фэйри”
- вода (жесткая, соленая и т.д.). Если негде/некогда/неохота делать анализ воды – тупо купите для экспериментов питьевую воду в магазине или хотя бы поставьте на отстой водоканальскую питьевую воду. Воду для замеса обязательно подогревайте!
- песок (глинистый, илистый, крупный и т.д.). Купите для экспериментов мелкий сеяный и мытый песок в мешках (продается на стройбазах).
- ускоритель схватывания/твердения. Используйте классику – хлорид кальция 2% от массы цемента. Со всякими полифункционалами будете играться потом.
- установка. Это не лечится.

Мешаем следующим образом (это не техрегламент, а именно отладочный замес):
1. Заливаем 70% воды, включаем установку. Если в установке есть остатки от предыдущего замеса, мешаем 30-40 сек. Вода должна быть теплой!
2. Тонкой струей вливаем 350-400 мл пенообразователя.
3. Мешаем до тех пор, пока пена не поднимется до горловины установки. Если этого не случилось – говно ваш пенообразователь, берем другой, возвращаемся к п.1. Если ни на одном пенообразователе не добились подъема пены – говно ваша установка, со всеми вытекающими последствиями. К п.4. переходим только после успешного выполнения п.3.
4. Засыпаем цемент и песок, чередуя их: ведро цемента – ведро песка. Сыпать тонкой равномерной струей, ведро резко не опрокидывать. Цемент и песок не должны быть холодными. Когда смесь из «кефиристой» станет «зефиристой» - долить остатки воды и продолжать засыпку. Если по ходу засыпки объем смеси падает – берем другой пенобразователь и возвращаемся к п.1.
5. Добавляем ускоритель твердения, закрываем крышку, подаем давление 0.5 – 0.6 кг/см2, мешаем 2-3 минуты, выгружаем.

Добившись результата, дальше уже можете постепенно менять «отладочные» песок, воду и ускоритель на «штатные».[/QUOTE]
Если есть финансовая и техническая возможность - купите пеногенератор, врежьте в низ бочки патрубок для подачи пены (не забудьте клапан-невозвратку для предотвращения заброса раствора в ПГ) и работайте спокойно-безгеморройно. Раза в два уменьшится количество ПО на замес и на 3-4 минуты сократится время замеса. Опробовано на себе.
Потолочные плиты из пенобетона?
 
[QUOTE]Задов пишет:
Что такое Алборговский цемент? ...А если использовать турецкий белый цемент?[/QUOTE][URL=]http://www.aalborgwhite.com[/URL]. Турецкий/болгарский/щуровский - скорее таки светло-серые, а не чисто белые.
[QUOTE]Задов пишет:
и как с размером 0.6*0.6*0.01м-реально ли получить? .... И какая должна быть марка, чтоб плита такого размера не ломалась в руках?[/QUOTE] Марка не менее D1200 плюс армирование мелкой сеточкой с двух сторон, и то я сильно сомневаюсь насчет 1 см толщины.
Потолочные плиты из пенобетона?
 
[QUOTE]Задов пишет:
Ув. специалисты, воможно ли получить пенобетон белого цвета? [/QUOTE]
Алборговский цемент + светлый кварцевый песок - и будет вам счастие. Правда не задешево.
[QUOTE]Задов пишет:
И возможно ли сделать его .... достаточно плотным и лёгким?[/QUOTE]
Увы. Тут либо шашечки, либо - ехать.
Пенобетон низкой плотности
 
[QUOTE]acrobat пишет:
Вот здесь описана установка для активации смеси
<a class="postlink" href="http://budinfo.com.ua/beton/a29.php.htm">http://budinfo.com.ua/beton/a29.php.htm</a>[/QUOTE]
Аффтар статьи, должно быть, имеет огромный [B]ПРАКТИЧЕСКИЙ[/B] опыт в производстве пенобетона, а особенно он любит низкоплотный ПБ. :lol:
Прошу совет. Пенобетон в личных целях.
 
[QUOTE]romanov пишет:

А как же дышать будет ячеистый бетон под штукатуркой??? а точка росы где будет??? .... так чего то вспомнилось :lol: :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]
[B]СНИП II-3-79 Приложение 3. Значения коэффициентов паропроницаемости:
для ЯБ D600 ... 0.17
для ЦП р-ра .. 0.09[/B]
Так что при толщине стены > 300 мм и штукатурке 10-15 мм все будет дышать в обе ноздри, и за точку росы не стоит переживать.
Пенобетон на стяжку пола
 
Почти М100 получал при неудачном замесе на изготовлении D900. Пена упала и по факту получился D1200. Фактический расход цемента при этом был где-то 400 кг/м3.
Так что, IMHO, при составе 400 кг ПЦ500Д0, 200 кг мелкого песка и 200 кг крупного (весь песок мытый, а в идеале - кварцевый), можно приблизится к требованиям ТЗ, но дорого будет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Яндекс.Директ