Владимир (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вибролитье. Практика создания вибростола...
 
[QUOTE]не потянет 99й столешницу такой массы + бетон даже на максимально сведённых дебалансах, полностью согласен с Сергеем в том, что не достаточна жёсткость стола, и как следствие у Вас должна быть не равномерная вибрация.[/QUOTE]
Хмм, интересно, ну есть маленько неравномерность, одна центральная форма хуже укладывается, но совсем незначительная разница, +5 сек и разница нивелируется. На столе 9 форм 30х30, это где-то 50кг. Да, "грабли" куда не стань, это мой второй стол (после 5мм листа:)), как казалось делал на совесть, но понимаешь что опять где то оплошал.
Вибролитье. Практика создания вибростола...
 
У меня стол 1х1,5, общая масса столешницы 150-160 кг, ИВ-99 работает в среднем положении (на третьем из шести), когда покупал вибромотор благо продавцы отговорили от ИВ-98, хотя по всем формулам подходил именно он. В ИВ-98 минимальная вынуждающая сила как в ИВ-99 максимальная. Может стоило немного утяжелить(укрепить столешницу) и работать на ИВ-98 в минимальном положении чем на 98м в среднем, дольше прослужит.
Пятна на плитке...???
 
[QUOTE] Владимир , вот и у нас два месяца такая ерунда творится, один в один, причем закномерности нет как таковой, на одном и томже цементе/песке/щебне один день все нормально, на второй вот такая же беда, но в отличии от вас, у нас подобное случается на больших изделиях, таких как бордюр. И не знаем на что грешить, за 5 лет работы подобное впревые, причем все изделия под пленкой.[/QUOTE]
Пока удалось побороть проблему (или последствия?), как и писал выше уменьшением % пластификатора и повышением доли песка, с целью сделать смесь в бетономешалке рыхлой и неслипающейся, узоры ушли, как и прилипания, но появилось большее кол-во брака в виде пор. Брал на пробу гиперпластификатор Адиум-150, ну что сказать небольшая разница в уменьшении в/ц и пластификации по сравнению с СП1 есть только при дозировке 1% и выше, что в 4 раза дороже СП1, удорожание готовой продукции на 7-10%, и налет на формах белый остается, может песок неподходящий для него.
Пятна на плитке...???
 
Удалось побороть разводы, а заодно и прилипания путём увеличения доли песка (2/4/4) и уменьшения пласт-ра до 0,5%. При этом если на старом составе (2/3,5/4) с новым % пластификатора еще как то получается (хотя проскакивают разводы и прилипания), то на новом составе (2/4/4) уже начиная с 0,6% идут разводы и поодинокие прилипания. Стоит ли винить пластификатор, почему такая реакция на незначительное изменение %? Раньше экспериментировал от 0,5 до 1% - остановился на 0,6, так и работал 2 сезона. Жду пока закончится старый пластификатор, а пока "держу руку на пульсе". Можно ли судить о правильности состава по тому как начали очищаться формы от налипаний?
Пятна на плитке...???
 
Разогрев неизбежен, безусловно в идеале чтобы форма была на открытом воздухе, а бетон в ней накрытый, где то здесь читал высказывание что нужно оттянуть момент разогрева бетона от момента его схватывания, только вот где та грань, для каждой формы она своя, ABS пластик вообще не переносит разогрев, полипропилен получше в этом отношении.
Поддоны сразу не укутываю, стараюсь максимально оттянуть этот момент, он же момент более интенсивного набора темп-ры, для этого использую антинаучный метод прикладывания ладони и пощупывания плиток залитых первыми, это что касается жаркой погоды.
Вот прикладываю фото:
Скрытый текст
image
DSC00161.jpg (3.9 МБ)
image
DSC00166.jpg (3.35 МБ)
image
DSC00176.jpg (4.81 МБ)
image
DSC00152.jpg (3.54 МБ)
image
DSC00181.jpg (3.96 МБ)
image
DSC00180.jpg (3.98 МБ)
image
DSC00182.jpg (5.25 МБ)
image
DSC00186.jpg (3.82 МБ)
image
DSC00183.jpg (4.31 МБ)
image
DSC00187.jpg (4.23 МБ)
image
DSC00184.jpg (4.8 МБ)
Пятна на плитке...???
 
Расформовка через 48 часов, к этому времени она уже остывает, но вытягивал и через 24ч., да теплая, но не критично, с перегревом и пересохшим бетоном знаком не по наслышке, тут что то другое, формы чистые да и сами разводы гладкие. Экспериментальные плитки клал на просушку в холодных помещениях на пол, накрывал и сразу и спустя час. Плитка набирает прочность на самодельных поддонах, которые герметично укутываются пленкой. Бетон не кипит, вибрация умеренная, да и смесь жесткая для кипения (фото завтра выложу), плитки не прыгают, лишь немного перемещаются по столу +- пару см. За идею с прозрачным пластиком спасибо, обязательно надо попробовать, и кстати не только для решения проблемы, а и для саморазвития. Ситуация немного начала проясняться, но вопросов скорей стало еще больше, уменьшил дозу пластификатора до 0,5% вместо 0,6%-0,7%, бетон в груше стал заметно суше и рассыпчастей (уменьшились непромесы?), но пришлось увеличить время вибрации до 75-80с, на лице плитки разводы ушли:D, лишь на некоторых на торцах. Попробую повторить результат. Также сделал замес по вашему совету, уменьшил долю песка и щебня - 2:3:3, в/ц 0,31, 1% СП1, бетон как пластилин, мастерок не загонишь), но на столе растекается приятно, фототчет завтра.
Пятна на плитке...???
 
[QUOTE] сделать пробный замес обычным ручным миксером в тазике( как делают штукатуры).Только сначала насухо хорошо перемешать, а потом с водой. И сравнить.[/QUOTE]
Спасибо, попробую. Я вот думаю, могут ли эти прожилки образовываться в груше когда смесь перемешалась, но бетономешалка еще работает, и вокруг комочков смеси вследствии вибрации еще в груше отделяется вода (или пластиф-ор, цемент?) и почему они только по углам и только на тонкой плитке, выходит на толстой под собственным весом бетон выдавливает наверх. Есть возможность взять в пользование шнековую бетономешалку конструкции как на фото. Подойдет ли она для этих целей?
image

И еще вопрос к тем кто пользуется Полипласт СП-1 (Новомосковск), замечали ли вы разницу в качестве от партии к партии? С одной тяжело растворяется, с другой чуть ли не как сахар размешал и все.
image
images.jpg (7.06 КБ)
Пятна на плитке...???
 
Цемент всегда свежий, максимум 2-3 недели. Мешаю на груше, но разводы всегда на углах и торцах. Непромес не исключаю, но чтоб до такой степени:( Никогда такого небыло, ну может пару плиток на 10кв., комочек песка непромешался. Перемешиваю на максимальном угле, подчищаю в процессе грушу, смесь не сказать что окатыши, но на грани того. Уже не знаю на что грешить, и воду менял, и песок с разных мест кучи набирал и щебень мыл, и в тепло и в холод плитку носил. Кстати в жару внес свой вклад в брак горячий щебень (лежит на солнце), а я тщетно пытался охладить поддоны, ведь толку, если смесь уже изначально горячая+гидратация. Может все-таки цемент, или (несовместимость?) цемент-пластификатор? Пробовал из пластификаторов chryso plast 460 и Sika520, сп1 пластифицирует лучше, может перейти на хваленый Глениум или Адиум150, помогут ли они мне снизить В/ц? Понимаю что по фото мало что можно сказать и посоветовать, но надеюсь на то что кто-то сталкивался с таким и даст совет. Пока буду экспериментировать с составами с целью улучшить процесс вымешивания.
Пятна на плитке...???
 
Формы никогда не смазывал, пузырики от того что балансирую на грани расслоение-поры. Перегрев исключен, все надежно укутано пленкой и стоит в тени, смесь жесткая, не блестит, время вибрации для плитки 30х30 в один слой 60-70 сек, если больше - то гарантированно залипание. До проблем с браком всегда заливал 2: 3.5 :4. Также из изменений это цемент, а точнее изменение мешка с надписью (морозостойкий), но цемент изменился резко, а брак мучает давно. Да и кстати на Реламиксе таких проблем почти не наблюдается, но там уже перегрев начинается.
image
image
DSC00154.JPG (4.11 МБ)
Пятна на плитке...???
 
Здравствуйте! Вот недавно думал просить о помощи в теме о налипаниях к форме ( залипает фаска, на форме по углам, как будто песок приклеен, причем бока и лицо могут быть чистыми ), но последние "заливки" вынуждают написать в данной теме. Щебень 5-10, песок мытый (мкр не известен, с виду - мелковат), цемент - Евроцемент Балаклея ПЦ І-500-Н. Пропорции в данном случае 1:2:2 (обьем), Полипласт СП-1 0,6%, В/Ц 0,36-8 без учета влажности песка и щебня (дождя небыло больше месяца). Подозрения на пластификатор, каждая партия отличается от предыдущей по насыпной плотности и немного по пластифицирующему эффекту. Больше месяца воюю с залипаниями, брака больше 50%, насколько могу судить смесь расслаивается, причем чем меньше песка и жестче <a class="relink" href="/wiki/Бетон">бетон</a> тем больше вероятность налипания,и вроде как ситуация немного начала улучшаться с добавлением песка, и тут вот "это", апогей брака. Эффект больше всего на плитке 30х30х3, на большой или толстой такого почти нет, при этом формы могут быть как идеально чистыми так и залипшими по узору или полностью. Вопросов очень много, но в данный момент интересна природа этих разводов. Спасибо сайту, до этого 2 года находил ответы на все вопросы читая форум.
image

image

image
image
DSC00164.JPG (6.47 МБ)
image
DSC00166.JPG (8.22 МБ)
image
DSC00161.JPG (5.48 МБ)
Страницы: 1
Яндекс.Директ