Силос для цемента

Силос для цемента
Добрый Всем вечер,
Подскажите пожалуйста, каких конструкций силосы подходят для хранения цемента. Наиболее важно знать, каким должен быть конус силоса.
Буду рад любой информации.
Заранее спасибо.

  • 17.02.2007 08:10:34

    Портышев Вадим

    Про силос. 1.Конструкция силоса (корпуса) может быть любой, форма тоже любой. 2.Сводобрушение и прочие красивости оставьте тем, кому без них ни как. 3.В конструкции силоса ГЛАВНОЕ оборачиваемость цемента.Отношение объёма силоса к ежедневному расходу.Если цемент в силосе оборачивается более чем за неделю, то какая конструкция силоса бы ни была, с силосом будут проблемы. 4.Самое сложное выбрать схему отбора цемента из силоса.Если вы абсолютно уверены, что будете работать регулярно, перерыво...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Антон, аэрация не устаревает. Если воздухопроницаемость пластин сохранена. Но требует осушенного воздуха. В СПб точки росы +3 мало.
Была ли полезна информация?
Аэрожелоба и прочие аэрационные поверхности в СССР представляли собой 3...8 слоев брезента или кордной ткани. Прижатых решеткой или полосами. Куда подавался воздух от головки без ресивера. И менять раз в полгода...
Была ли полезна информация?
редактировать на телефоне нереально - текст не перемещается. При сжатии до 6..10ати влаги много всегда, она выпадает в ресивере и трубах Если нет вымораживателя - в силос поступает туман со 100% влажностью. В цементовозах встроенный компрессор качает порядка 2ати - влагосодержание растет не столь круто и поскольку труда до аэродорожки короткая, воздух остыть не успевает и оказывается суше "забортного". Поэтому ткань в цистернах служила годами. Форсунки менее эффективны - хоть сопловые, хоть грибообразные. Вибровентилятор - не сталкиавался, есть подозрение что это лишь красивый способ продать жиклер-гриб. Но встроенный обратный клапан -это хорошо. У аквалангистов в сухих костюмах лепестковые клапана исправно работают...
Была ли полезна информация?
Подскажите, что это за советский датчик измерения объема цемента и где такой можно купить?
На нём можно разглядеть надпись "Сделано в СССР 10-094-Т ip54"


image

image

image

image

image
Изменено: AntonTolk - 05.01.18 0:00
Была ли полезна информация?
Из чего лучше сделать силос - из ЖД цистерны или из морского контейнера?
Цистерна стоит 170 тыс. Контейнер 80 тыс. И там и там нужно изготавливать коническое днище. Из цистерны, разрезанной на две части по длине, получится два силоса.
Хотя можно найти и убитый БУ силос тысяч за 100
Была ли полезна информация?
Задаю вопрос в этой теме по растаривателям биг-бегов, так как новую тему не дает создать модератор.
Суть вопроса в следующем- есть необходимость изготовить для собственного производства растариватель биг-бегов с цементом. Кто занимался этой темой? У кого есть опыт создания? Какие нюансы в этой конструкции? У какого производителя (отечественного) эти изделия лучше? (Как альтернатива самодельному) Предварительно планирую сделать растариватель без кран-балки (есть грузоподъемная техника). Расположить хочу над весовой воронкой, что бы цемент сразу попадал в весовую воронку и из нее в СКИП. Но здесь возникает вопрос дозирующего затвора. Какой выбрать? дисковый, барабанный или какой другой вариант? Вообщем буду приветствовать любой совет по существу. Всем заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
Цитата
1.Конструкция силоса (корпуса) может быть любой, форма тоже любой
- да вот и не угадали вы - ежели силос будет пологий - то и давать бетон вы будете два куба в день! кароче - диаметр ЦИЛИНДРА - 2 метра примерно - не мерил - высота метров 25 - тогда будет влезать 80 тонн - толщина металла не менее 5 мм - тогда будет служить лет 50 не меньше - через каждый метр - кольцо жесткости - по окружности - внутри пару крестовин - для жесткости - снизу как минимум одно окно - на болтах - на всякий случай вонючий - теперь самое главное - внутри цилиндра в конусе - над отверстием куда падает цемент - обязательно сварить решетку в форме купола - высотой 25-30 см -это на тот случай елси вы плохо сварите весь силос - и будут протечки во время дождя! удачи!
Была ли полезна информация?
Цитата
Подскажите, что это за советский датчик измерения объема цемента и где такой можно купить?
На нём можно разглядеть надпись "Сделано в СССР 10-094-Т ip54"
а оно вам вообще надо? когда в компьютере в программе сохраняется приход и расход!










Была ли полезна информация?
Цитата
Аэрожелоба
по поводу всяких заморочек с аэрацией - никакая аэрация вам не поможет если в силосе будет 5 тонн цемента - и вообще никакая аэрация нах не нужна по сути - грузите силос полным - и цемент будет идти сам по себе под давлением самого себя!
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
harper пишет:
неужели все молотком по бочке стучат?
Зато это самый безотказный и надежный "датчик" уровня цемента. :D

Всех с праздником - с ДНЁМ РОССИИ!
не могу понять люди - зачем вы заморачиваетесь такой чепухой? когда у каждого оператора в программе должен быть показатель цемента - во всяком случае приход расход!
Была ли полезна информация?
Есть ли у кого опыт эксплуатации и строительства силосов из ЖБ колец. Есть мысль построить такой.Раньше по стране много видел таких бетонных но вот как он устроен информации нет. Думаю применить кольца 2 м. внизу конус под затвор и люк на болтах для ревизии. сверху крышка тоже из металла с адаптерами под фильтр и клапан сброса. Сам силос стоит на тех же кольцах (2-3 -х), а дальше рабочая часть.Кольца соединены на цементе, нижний конус операется фартуком на опорные кольца служащие основанием, верхняя крышка - закреплена анкерами. Думаю конструкция будет работать. Вопрос герметизацией. Будут ли держать швы разряжение? Все приглашаю к дискуссии, возможно кто-то такие конструкции использует? Буду благодарен за совет.
Была ли полезна информация?
Народ, форум жив? Неужели ни кто не сталкивался с такими силосами?
Была ли полезна информация?
Sargon, а какой обьем? вообще это очень небезопасно, заводские на жби они имеют толстые армированные цельные стенки или скреплены бандажами. И делают чтоб в низ жд состав заходил цемента. И дно там плоское) без конуса
Была ли полезна информация?
Sargon, Антон Жуков прав, современные кольца что льют повсюду практически не армированы, и это не безопасно.
Досмотри вот это видео до конца, большое давление именно на стенки силоса.
https://youtu.be/Qvm26aoUy0w
Была ли полезна информация?
Познавательно, спасибо.
Дело в том, что я сам делаю кольца и мысль пришла именно по этой причине.Не хочу показаться параноиком, но мысль такая - кольца диаметром внутр. 2 м., одно кольцо объемом 2.6 м3, хопер везет 18-20 тн. это примерно 14-15 м3 цемента.Применительно к объему кольца -6 колец т.е. высота будет 5,4 м. Считаю это не высоко для силоса.Армирование могу сделать усиленное из арматуры А3 8 или 10 мм.
По поводу бандажей, согласен, допускаю установку двух взаимно перпендикулярных стяжек из полосы или той же арматуры Д.25-30 после каждого кольца с наружным ободом. Больше проблем думаю составит фундамет и опорные кольца, хотя если верить информации из видеоролика основная нагрузка не внизу , хотя думаю тоже приличная будет. Кто что думает по поводу такой конструкции?
Была ли полезна информация?
Sargon, если фундамент перекосит, он треснет, что разве сложно бочку найти?
Была ли полезна информация?
Приветствую, по шнековым системам подачи всё понятно, а кто может ссылочку дать на пневматические варианты? Разгрузку из силоса хочу вести на дозатор цемента перед мешалкой
Была ли полезна информация?
Какой силос лучше делать, широкий и низкий или узкий и высокий? Есть оптимальные пропорции? Может есть методички по проектированию силосов?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)