Короче, не знаю как называется, а кроме цементной бациллы, другого названия не встретил. При ремонте появилась такая тема [URL=][/URL]
Это и есть тот самый фарингит?
Это и есть тот самый фарингит?
|
27.10.06 1:11
Короче, не знаю как называется, а кроме цементной бациллы, другого названия не встретил. При ремонте появилась такая тема [URL=][/URL]
Это и есть тот самый фарингит? |
|
ЮрийР
Пользователь
|
|
Была ли полезна информация?
|
|
27.10.06 23:17
Ну хорошо, поставим вопрос по другому:
Как выглядит этот самый зверь? Фотография его ге-нибудь есть в естественных условиях, так скать - без влияния местных условий? |
|
ЮрийР
Пользователь
|
|
|
|
29.10.06 0:48
Народ, вас что - в бетон всех залили? :?
|
|
ЮрийР
Пользователь
|
|
|
|
30.10.06 17:05
Я не думаю, чтобы кому-то, из бывающих здесь на форуме пришло бы в голову перегородки из гипсовых пазогребневых плит штукатурить цементной шпаклевкой... :roll:
Потому и фотографий наверное нет |
|
ТаТа
Пользователь
|
|
|
|
31.10.06 2:16
Мне бы тоже не пришло, а вот заказчику пришло в голову положить стеклянную плитку. Плитка покаршена краской. На какой клей класть? Я вас спрашиваю - на какой клей класть? :wink:
Привез хозяин спецклей, родной, для энтой плитки, 1500 руб 20 кг, плюс канистра водного спецзатворения. Вроде, насколько помню, за 500 руб. Почитал, оказалось простая цементная смесь и латексный клей. Я бы и сам такое сварганил. Но к краске-то что подходит? Чистый латекс с наполнителем? В общем, раз деньги потрачены, не выбрасывать же. Вот и пришлось цементной шпаклевкой готовить основание под плитку. Таким образом, вопрос по-брежневу |
|
ЮрийР
Пользователь
|
|
|
|
31.10.06 16:10
Бациллой называют потому, что эттрингит под микроскопом напоминает по структуре палочки, это новообразования, которые получаются в результате химической реакции С3А с гипсом. Не думаю, что на Вашем рисунке изображена цементная бацилла. ее задача - обеспечивать цементу нормальные сроки схватывания. Белесы налеты, скорее всего, результат какого-то загрязнения.
|
|
Дмитрий Ледовских
Пользователь
|
|
|
|
31.10.06 23:01
Спасибо Дмитрий.
Однако, вы меня повергли в смятение. (А что такое СЗА? Сами мы не местные...академиев не кончали... А что значит "ее задача - обеспечивать цементу нормальные сроки схватывания" Получается, что бациллу надо специально заносить в раствор? Не понимаю. Но на фотографии не загрязнение, работаю я аккуратно. А вот грунтовал основание не я, подсобник Дильшот, он запросто мог пропустить куски. Я потом, при обнаружении белых пятен ликвидировал их. Причем, на всю толщину цементной шпаклевки структура была однородная - рыхлая, в отличие от твердой шпаклевки, поэтому какое-то загрязнение исключено. Поясните пожалуйста по задаче обеспечения сроков схватывания. |
|
ЮрийР
Пользователь
|
|
|
|
06.11.06 12:02
С3А - это трехкальциевый алюминат клинкера. Его химическая формула 3СаО*Al2O3. Химическая реакция этого минерала с водой протекает с высокой скоростью. чтобы замедлить процесс схватыания цемента при помоле клинкера в мельницах добавляют гипс CaSO4*2H2O. Его дозировки должны быть строго соблюдены, иначе повышенное содержание гипса может приводить к последующему разрушению цементного камня. Это может произойти вследствие внутренних деформаций, поскольку получаемые новообразования вызывают увеличение объема материала.
Говоря в общем, я сталкивался со многими нерешенными и неотвеченными вопросами в области цементов и бетонов. Возможно более осведомленным метрам легче найти причину. Однако с тем, что проблемы возникать будут и ответ на них найти будет сложно - нужно либо смириться, либо исследовать, но исследовать можно тогда, когда есть предмет исследования (проба цемента, разрушенный цементный камень и т.д.) Без помощи исследовательских институтуов сложно будет найти истину. С уважением, Дмитрий |
||||
|
Дмитрий Ледовских
Пользователь
|
||||
|
|
||||