Полистиролбетон - составы, рецептура.

Полистиролбетон - составы, рецептура.
Подскажите рецептуру для производства полистиролбетона плотностью 400 кг/м3.
Имеется следующая рецептура:
ППС 1 м3
Цемент 330 кг
СДО 1 л
Ускоритель схватывания 1 л
Вода 150 л
= ПБ 400 кг/м3.

Возможно ли использовать вместо добавки СДО какую-либо добавку фирмы Sica (http://www.sica.ru).
Полистирол планирую ипользовать фирмы Basf. Так же хотелось бы знать из 10 кг полистирола получится ли 1 м3 ППС, либо как писала ТаТа в одной из тем "для приготовления полистиролбетона плотностью 400-500 кгм3 используют пенополистирол с насыпной плотностью 15-20 кг/м3", а это что значительно удорожает производство?
Заранее всем спасибо за ответы.
Была ли полезна информация?
Ответы
Я использую АБСК. Спросите у Алисы, поможет найти.
Была ли полезна информация?
Цитата
Я использую АБСК. Спросите у Алисы, поможет найти.
АБСК это алкилбензолсульфокислота и в перечне гостированных добавок для бетона не значится. АБСК по своей сути является сырьём для производства сульфонола - вот он есть в перечне рекомендованных добавок, и кстати положительно влияет на прочность бетона, в отличии от АБСК. Произвести сульфонол из АБСК в кустарных условиях не составит большого труда - пластиковая бочка с некоторым количеством воды с едким натрием и туда вливаем тонкой струйкой АБСК, медленно перемешивая миксером для бетона.
Была ли полезна информация?
Цитата
Стоимость порообразователя и стоимость куба произведенной продукции - разные вещи. При использовании прообразователя Сика цемента, у нас, уходит на 15% меньше. Так, что в результате еще и остается экономия.
Абсолютно точно сформулировано. Это изречение подходит для любых технологий, где применяются химические добавки. Которые не надо сравнивать по цене, а надо сравнивать их экономичность по себестоимости произведенной продукции или куба бетона. Для полистиролбетона есть эффективные порообразователи стабильного действия, и не обязательно в импортном исполнении.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)