Затопило гараж

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Затопило гараж
 
Каждую весну погреб и смотровую яму гаража затапливает (подтапливает) водой на 30-40 см
Фундамент гаража (стены погреба и смотровой ямы) из ФБС-4.0 три ряда (1,8м в высоту), пол пока не сделан. Грунт-плывун. Грунтовые воды по осени на 40-50 см. ниже основания фундамента (пола из плывуна).
Какие есть идеи по устройству пола чтобы избавиться от воды
Слышал, что вроде бы есть добавки для бетона, делающие его водонепроницаемым. Кто-нибудь имеет опыт их использования и как они называются
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Аналогичный случай...
Смотровая яма выложена из силикатного кирпича (в полкирпича) с предварительной гидроизоляцией хорошим рубероидом (практически сделал сварной мешок из рубероида). Пол заливал бетоном, примерно 10 см.
По первой весне - пол-ямы воды.
Избавился оштукатуриванием стен и пола цементным раствором с добавлением - вот забыл название, а упаковка далеко - в деревне. Помню только, что название начинается с АКВА... и что везут его в Москву из Сибири.
Поиском по рамблеру искал, что писал - не помню, года три назад было...
Была ли полезна информация?
 
"...
Третье решение – «вылечить» уже построенную конструкцию.

Очень часто с вопросами низкой долговечности, или несоответствия эксплуатационным условиям, или с прогрессирующими коррозионными процессами сталкиваются уже на стадии эксплуатации.

- Сначала не знали, как нужно правильно и сделали, к примеру, стены подвала из «чего было» - когда «всегда сыро» стало начали искать решение постфактум.
- Или на стенах высолы – жуть, от соседей стыдно.
- Или весной затапливает погреб – поднимается уровень грунтовых вод.


Лечить и строить у нас умеют все. Эта аксиома переходит в разряд сомнительных гипотез когда на стенах заводится грибок, в погребе плавает картошка, а соседи подло гигикают на Ваши суперэлитные стены сплошь разукрашенные высолами.

Я не буду Вас тыкать носов во все написанное выше – действительно сделать высокопрочный бетон, который не пропускает воду достаточно просто еще на стадии его приготовления. Еще проще минимизировать высолобразование на облицовочном кирпиче – 100 гр «Винсола» на мешок цемента и высолов не будет, да еще и каменщики Вас расцелуют – на таком растворе работали только при коммунистах, многие уже и не помнят. Равно как не помнят (или принципиально не читали) СНиП-ов в которых черным по белому прописано, что в составе кладочных растворов или при повышенном потенциале высолообразования наружных бетонных или кирпичных фактур применение добавок типа Винсола – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Но как быть если казус уже приключился? - Ну не знали. Ну построили, - а теперь оно «течет», «разрушаетс», «запаршивлевается» и деревенское стадо повадилось лизать ваш элитный кирпич – любят они соль.

Выход один – нужно лечить конструкцию. И хотя лечение всегда дороже профилактики, - А у Вас есть выбор?

Итак для инфильтрующих поверхностей (которые пропускают воду – подвал, например) нужно уменьшить пути миграции влаги. Иными словами все те поры, капилляры, микротрещины и т.д. которые Вы сами и создали, когда делали некачественный бетон нужно каким то образом закупорить.

Традиционный способ – помазюкать гидроизолирующим составом (КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПУТАТЬ – «гидроизолирующий» - это изолирующий от влаги. «Гидрофобизирующий» - отталкивающий влагу. Разница как между Солнцем и Луной, хотя светят оба).
Гидроизолирующих составов сейчас полно – все что черное и вонючее – ото оно как раз и есть. В конце концов можно помазюкать стенки хоть солидолом. – результат все равно будет один – рано или поздно, но ВСЕГДА вода найдет себе путь. Уж слишком сильны капиллярные силы, против них бессильны любые защитные гидроизолирующие обмазки. (Бетон тянет в себя воду с усилием в 300 атм, - в городской сети -3-5 атм).

Но есть и иные решения. И они как раз и «выключают» капиллярные силы. Нет капилляров – исчезнет и вода в подвале.
Существуют вещества т.н. «пенетраты». Будучи нанесенными на инфильтрующую поверхность они способны выращивать «из себя» кристаллы по направлению движения влаги в капилярных каналах. В итоге эти капиллярные ходы попросту закупориваются.
Ищите поиском в Интернете «Пенетрон», «Кольматрон», «Виатрон» и прочие «-трон» - их уже много расплодилось, хотя родоначальником является как раз харьковская школа научного бетоноведения. Добавив эти «-трон» в состав штукатурного цементно-песчаного раствора и поштукатурив ИЗНУТРИ стены своего подвала, через некоторое время Вы избавитесь от влаги НАВСЕГДА.
Пенетраты не работают «по сухому» - включить их в работу может только влага диффундирующая по капиллярным каналам. Но в нашем подвале это как раз тот случай.

..."


остальное читайте в теме:

Вопрос по применению ГКЖ-94 для гидрофобизации бетона

http://www.allbeton.ru/forum/topic8951.html


Кроме того рекомендую пройтись поиском по Форуму задавая ключевые поисковые лексемы: виатрон, кальматрон, пенетрон.
Мы пенетраты обсуждали тут многократно.
Была ли полезна информация?
 
Прошу прощения, что поднимаю давний топик. Если неправ, переместите в более подходящий (модераторам).
Суть проблемы. Через заднюю стену гаража во время снеготаяния или очень обильных ливней подсачивается вода. Снаружи стена до 2/3 своей высоты засыпана землей (гараж на склоне холма). У стены соорудил отмосток, но стекающая справа и слева вода проходит вдоль стен (у соседей отмостков нет) и все-таки доходит и до меня. Где-то, видимо, есть пустоты... Нашла вода и щелочку между блоков ФБС из которых сложена эта стена (строители клали на дохлый раствор и очень небрежно)
image
. Подсачивается несильно, но ощутимо - после таяния снегов за неделю на полу в подвале собрал около 30 литров. Теперь вот думаю как все-таки окончательно отсечь воду от моего гаража. Поскольку снаружи это сделать нереально (откопать и гидроизолировать заднюю стенку) думаю использовать пенетрирующие материалы изнутри. Стена частично заштукатурена. В раздумьях что использовать - пенетрон или пенекрит?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Подсачивается несильно, но ощутимо - после таяния снегов за неделю на полу в подвале собрал около 30 литров. Теперь вот думаю как все-таки окончательно отсечь воду от моего гаража. Поскольку снаружи это сделать нереально (откопать и гидроизолировать заднюю стенку) думаю использовать пенетрирующие материалы изнутри. Стена частично заштукатурена. В раздумьях что использовать - пенетрон или пенекрит?
Если никто не захотел отвечать - отвечу как умею, может поможет человеку решить проблему!
Во первых вода идёт самотёком и без напора, и поэтому можно без пенекрита сработать, только одним пенетроном - был такой случай в одном подвале двухэтажного дома в 2006 году - стены из ФБС.
Вода поступала не только через щели между блоками, но местами и сквозь их самих! Сначала расчистили слабые швы, но не глубоко. Затем приготовили смесь 1:1 по весу или по объёму - большой разницы нет из пенетрона и обычного плиточного клеа дла наружных работ - любого, который был под рукой.
Затем смочив поверхность швов и отверстий стали рукой в резиновой перчатке затирать этой смесью, предварительно добавив воду, отверстиа и швы между блоками.
Делать это было не просто - даже тот факт, что клей не должен сползать по стене, наша смесь обладала повышенной текучестью от работы пенетрона по принципу суперпластификатора.
На другой день хорошо смочив стены из блоков нанесли смесь пенетрона с водой, за два раза, через три - четыре часа перерыва.
Пенетрон наносили кистью макловицей и строго с искусственным ворсом - натуральный за пол часа полностью приходит в негодность!
Расход пенетрона по нормальной поверхности может составить за один проход (по сух в-ву) 0.25-0.3 кг/м2 - этого достаточно на один слой, тем более на вертикальную поверхность более этого количества нанести практически не возможно - лишнее всё равно сползёт на пол!
Готовить смесь пенетрона с водой надо малыми порциами, что бы быстро её выработать! Строго выдерживать пропорции вода : пенетрон! Берегите глаза и кожу рук - щёлочность! После нанесениа пенетрона трое суток стена должна быть влажной - смочить если требует поверхность.
В случае если в штукатурном покрытии или в кладочном растворе применили известь - срубить и прочистить.
Ну вроде и всё.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ