Если кто-нибудь работал по этой технологии, подскажите, стоит ли с ними связываться. Может у кого-то есть их документация, описание на русском языке. Буду очень благодарен.
01.10.03 15:55
Если кто-нибудь работал по этой технологии, подскажите, стоит ли с ними связываться. Может у кого-то есть их документация, описание на русском языке. Буду очень благодарен.
|
Никита
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
01.10.03 17:28
Стоимость завода в 15-20 млн. евро не смущает?
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
08.10.04 14:02
Никита, простите за простоту.
Немоглибы Вы поделиться со мной своими впечатленичми по данному вопросу и документацией. Буду очень благодарен |
Владимир
Пользователь
|
|
02.10.05 12:13
Добрый день, уважаемые.
_______________________________________________ Хотел бы открыть тему по ячеистому бетону (газосиликату, газобетону) Hebel. Технологов просьюа не беспокоить =) Внимание!!! Где и как приобрести, ценовая политика в отношении монтажа и т.д. – всё это только как личные сообщения мне, а лучше на электронную почту – давайте уважать требования администрации. Прошу строго не судить – хочется просто поделиться дельными советами по применению материала, его свойствам и вообще его сущности, услышать Ваше мнение, мнение тех, кто уже воспользовался материалом, пожелания, жалобы на дилеров и т.д. Ещё одна причина! Как и любому из нас, кто уже что-то построил из этого материала, ровно, как и его производителю, становится обидно слышать голословные упрёки и претензии по поводу материала, от тех, кто даже и не держал его в руках не разу, а умозаключение уже сделал (скорее всего, плавая по просторам Интернета). Не стоит вводить в заблуждение людей только потому, что Ваше мнение превыше всего. Поэтому давайте попытаемся руководствоваться этим при нашей дискуссии – фактами, практикой, событиями, авторитетом, а не кляузными статьями производителей, направленных друг против друга. Почему я открыл эту тему? - Дело в том, что я имею непосредственное отношение к официальному и на данный момент единственному представительству в Москве завода-изготовителя данного вида продукции. Какого завода – не скажу, это реклама и за это, скорее всего эту тему удалят. Единственное, что могу сказать, что он выпускает всю номенклатуру по технологии Hebel – блоки (прямые и пазогребневые), плиты перекрытия, плиты покрытия, перемычки, арки, ступени – кто знает, тот быстро поймёт, о каком заводе идёт речь, а кто нет – пусть попробует найти в РФ что-то аналогичное. Да нет, не стоит напрягаться =), если есть вопросы – по ценам (для Москвы и МО), стоимости монтажа и так далее – пишите личные сообщения или на электронный адрес. Но самое главное это то, что я сам живу в доме из этого материала, более того – я строил его своими собственными руками и занимаюсь подобным для других людей =) Я думаю, что всё-таки практика ближе к истине, нежели только теория. Плюс ко всему, с недавнего времени, та часть нашего коллектива, которая участвует у нас в помощи людям по монтажу – совсем отказалась от использования кирпича во всех его проявлениях. Так же стоит отметить и то, что эта группа людей, а временами и я находимся в постоянном контакте с заводом – так что располагаем последними поправками к монтажу и рекомендациями к применению. Так что могу отметить, есть опыт и возможность не просто голословно сравнивать этот материал, допустим, с кирпичом, камнем и т.д. Убедительная просьба – не гадить в этой теме подпольных агентов. Мы не претендуем на монопольные лавры кирпичных заводов. Здесь всё «ДЛЯ!» людей, а не «против!» кого-то и чего-то! - Итак, начну немного сумбурно, но, посмотрев весь форум и заметив парочку вопросов и тем по блокам Hebel, начну сразу с них: > Пенобетонные блоки и газобетонные блоки Hebel – разница есть. Убедительная просьба не путать пенобетон и газобетон Hebel ! Первый мы тоже производим, но он обладает несколько иной теплофизикой и несущей способностью, но рассматривать его я не буду – он попрохладней, хрупче, нет возможности добиться однородности материала, ограничен в габаритах и может быть изготовлен в любых условиях, чем и пользуются недобросовестные товарищи. А ведь результат таких «творческих» бригад – отрицательное отношение к материалу вообще, а не к конкретному его продавцу и производителю. Это обидно. Но, к счастью, газобетона Hebel это не касается. Он производится только в заводских условиях, по иной рецептуре, нежели пенобетон, требует солидного оборудования, автоклавов и т.д., тонкая технология, однороден и при значительно низких плотностях, нежели пенобетон, имеет большую несущую способность и более высокие показатели по теплофизическим свойствам. Так что ни о как мини-производстве речь идти не может, так что пока подделок или некачественной продукции опасаться не стоит. Более того, каждая партия имеет тех. паспорт, с оным можно обратится в тест лабораторию. Но это куда более достойная бумага, нежели продукт народного творчества на шоссе =) Согласитесь. > Утеплитель, требуется ли утепление, теплопроводность. Отвечу просто и без табличек (они все есть). Стеновые материала из ячеистого бетона Hebel обладают такими теплофизическими показателями, которые позволяют возводить ограждающие конструкции строений (а проще – стены, несущие стены домов) однослойными и без дополнительно утепления, то есть блоками в один ряд, без какого-либо дополнительного утепления и обкладкой кирпичом. Что нам говорит практика строительства в Подмосковье – однослойная стена из блоков толщиной 400 мм – стандартный вариант без утепления. Если же соблюсти все нормативы, именно российские! – 500 мм без утепления. Почему я обратил внимание именно на российские нормативы – потому как они – абсурдны! Здесь идёт война за экспансию теплоизоляционных материалов иностранного производства на наш рынок. Просто посмотрите последний норматив по толщине кирпичных стен – 1,60 м или даже больше!? Согласитесь – абсурд чистой воды, никто просто не будет делать подобное. А строить надо, значит надо решать данную проблему, и выход быстро нашли – кирпич + утеплитель (да та же ursa, isover, rockwool, пеноплекс и т.д.) Экспансия на лицо, заводы урсы и изовера растут как грибы. Только не подумайте, я ничего не имею против самого материала, как применялся он при монтаже кровель, перекрытий и друг, так и пусть применяется и мы применяем его. > обкладка кирпичом. Есть только один смысл обкладывать стену из блоков Hebel кирпичом – если Вы любите кирпич в качестве декоративной отделки. Более никакие аргументы не проходят, по цене в том числе! Более того, многие декоративные и современные отделочные материалы даже выгодней по цене. > от воды – тают, от тапочка – рассыпаются. А вот это чистой воды - *******, пардон. По воде вообще нет никаких претензий, кроме как общих, которые предъявляют ко всем материалам. Более того, из практики – пятнадцать полет с блоками простояли всю зиму под пергаментом. Что там было – да жуть, пергамент, конечно, лопнул в местах крепления. В моменты оттепели – вода стекала ручейками по блокам вниз, а ночью всё это превращалось в единую ледышку. Снизу был затоп, который так и замерзал, как каток вместе с нижними рядами блоков. Весной все блоки были использованы хозяином. По прочности – по сути нечего и отвечать – есть таблички, есть плотность, которая расписана в табличках и соответствует определённому классу прочности, есть завод, который строго придерживается этих норм и есть ГОСТ, который определяет требования. А все доводы – не надёжно, пористый – значит лопнет и т.д., это, как правило, сугубо наши ощущения. Любая московская квалифицированная проектная организация по нашей номенклатуре выполнит Вам проект. А вот в случае с пенобетоном придётся применять или бетон или кирпич в каркасе коробки и т.д. |
Aplicator
Пользователь
|
|
03.10.05 10:37
См. топик Стена треснула.
|
Silast
Пользователь
|
|
28.10.05 21:33
Подскажите- как утеплить стены из газосиликатных блоков, толщ. 30см, кладка на раствор. Снаружи- 10см минваты и сайдинг- это понятно, но очень для меня сложно- цокольный этаж+ 2 этажа=9,5м высоты.
Хотел изнутри обложить тем же газосиликатом на 10см и клей, т.е. стенка получиться 40см- можно ли так сделать? А снаружи- пленку ветрозащитную и сайдинг. Штукатурка, говорят на 2-3 года, хотя красиво... Да, фундамент позволяет- толщина 50см. Александр |
alexander_T
Пользователь
|
|
29.10.05 11:16
C HEBEL не поспорить.
Погуляйте по Вы поймёте, на сколько всё схвачено во всех отношениях. Инструменты, арматура, клеи и .... до последнего расчёта до последнего спец гвоздя. Т.е всё для клиента. И всё на таком достойном уровне. Вложения, просто, катострафические. |
VictorFM
Пользователь
|
|
29.10.05 11:19
Извените "катастрофические".
|
VictorFM
Пользователь
|
|
29.10.05 11:24
Блин, граматей, Извините за "извените".
|
VictorFM
Пользователь
|
|
30.10.05 10:27
для Aplicator
А скажите чем отличается ячеистый бетон по немецкой технологии Hebel, от ячеистого бетона по немецкой технологии "ИТОНГ", если есть так токовые различия? |
ИльяУ
Пользователь
|
|
02.12.05 3:25
Лучше подскажите как его производить
|
FTL
Пользователь
|
|
02.12.05 4:25
А как, его родимого, производить- "тут вам, не там".
Просто хотелось бы сказать - это действитель - "тут вам, не там". Это милионы, и не одни, долларов на производство, и ещё такие же милионы долларов на сбыт. Пенобетону с такими монстрами - тягатся будет тяжело. Хоть hebel, хоть yong всякие. Технология, примерно, одна. Выше гловы не прыгнешь. Там такие деньжищи вложены- на уровне страны любой. Заикатся можно на эту тему, "не боги гршки обжигали", но, это не гаражный вариант. Пардон. |
VictorFM
Пользователь
|
|
02.12.05 20:45
С пенобетоном - в 100-200 штук баксов - неплохой заводишка получится. Стены и крыша - отделно. Сбыт - отдельно.
Т.е. на самом деле - пол лимона и "залотой ключик" у вас в крмане. Про государственную пенсию - можно будет забыть. |
VictorFM
Пользователь
|
|
03.12.05 2:34
Подскажите пожалуйста что собой представляэт автоклав обэмом 5-10ь3 , может нетак страчен черт как мы эго рисуем, ну подумаеш стенка 10-15 мм ну давление 10атм. ну температура180-190градусов ну просьба к С.Ружинскому роскажите про промышленые анапоги, ведь "наша" промышленость делла такое и "мы стелаем" --наверное
"путь преодолеет идущий" |
Nikola
Пользователь
|
|
03.12.05 2:40
Подумаеш газобетон вот сделаю себе дезинтегратор и автоклав и хоть хебель хоть шмебель будет по барабану, ну сначала сначала сделаюпотом раскажу всем а пока...
" путь преодолеет идущий" |
Nikola
Пользователь
|
|
03.12.05 2:53
Nikola- давай, жми, додавлю, помогу.
|
VictorFM
Пользователь
|
|
05.12.05 2:18
da ladno pol limona u nas v strane polnij aut voobse netu ego
esli kupitj hoces na zavodah na oceredj zapisivatsja na 3-4-5 mesjacev O KAK |
FTL
Пользователь
|
|
05.12.05 2:23
Poetomu esli kto znaet gde vzjatj podrobnoe opisanie proizvodstva (gazobetona i keramzitobetonnih blokov eto te vessi kotorie polni defecit)
to podskazite ljudi dabrie interesuet podrobno cto skolko,kuda,posle cego,i kuda :shock: |
FTL
Пользователь
|
|
23.05.06 0:12
Тоже задумался о заводе газобетона, начал искать, нашел только одно предложение с ценами, так там в миллионах евро, это у всех так или есть что-нибудь с реальными ценами (в районе миллиона)?
Нашел Masa-Henke других типа Хебеля найти не удалось. Там такой же ценовой диапазон? |
||||
MSergey
Пользователь
|
||||
|
||||