Цитата |
---|
Татьяна, возможно слухи о трудности разведения сухой СДО распускают сами продавцы? |
Надеюсь Татьяна Васильевна скажет свое веское слово. Пока-же позвольте частное замечание.
Заводчане не хотят работать с сухими добавками вообще, а не только с сухой СДО. Я сам долго добивался - ПОЧЕМУ?
Ответ, как на меня, неубедительный, но я его слышал неоднократно - лишний передел (разведение), лишний лаб. мониторинг (выведение рабочего раствора на нужную плотность), лишние хлопоты и лишняя ответственность которые возлагаются на технологов. И не на кого более!
Им (технологам) гораздо проще, удобней и безопасней, чтобы электрокара взяла очередной кубоконтейнер, подвезла в нужное место, там работяга воткнул в кубоконтейнер шланг - и ВСЕ. Минимизация человеческого фактора.
Представьте себе, что работяга, которому вообще все пофигу (а технолог у него стоять все время над душой просто физически не может) к своей работе отнесся без должной ответственности. Ну например плотность завысил, или температура воды не та (комками взялось - сплошь и рядом). В итоге несколько сот кубов бетона получили сброс прочности. И виноватым окажется не работяга а технолог!!!! - Оно ему нужно?