Жби кольца. Проблемы при разпалубке

Жби кольца. Проблемы при разпалубке
Доброго времени суток увожаемые форумчане!! Не могу решить проблему. Имеются фиброформы фирмы "КСК Олимп". Проблема такая - для выравния верхнего слоя кольца льем полужидкий раствор, но при поднятии формы как внутренней так и наружней этот жидкий раствор тянется за формомой ( т.е. прилипает к ней)
Какие могут быть причины??
Не знаю почему но в прошлом сезоне такого не было
Была ли полезна информация?
Denis Tops, я незнаю что за формы, выравнивали шпателем, либо пригруз ложиться небольшой

ну чтоб не прилепало, покрыть форму краской полеуретановой или силиконовой, или покрывать разделительной смазкой. Ну и естественно гладкий металл должен быть
инертный наполнитель с округлыми краями (кубовидный цепляется), либо форма под небольшой конус
А что за силиконовая краска? Не слышал про такую. Заранее спасибо! Еще забыл сказать, форму промазывает отработанным маслом три раза за смену и даже к помазанной форме раствор липнет.
Изменено: Denis Tops - 23.03.23 20:23
Denis Tops, краска на основе органосиланового каучука, или полеуретаном. Тут был человек который очень скользкий состав на основе полиуретанов сделал

а вообще можно пробовать масло, вода, глина, немного эмульгатора и смешать в скоростном смесители...Литература по смазкам для форм есть. Название не помню
Еще есть проблема с плитами перекрытия для колец. Плиты лопаются не могу найти причину.
Модет кто знает какие пропорции раствора должны быть и как правильно армировать. Некоторые плиты лоппются даже в слстоянии покоя.
Изменено: Denis Tops - 06.04.23 8:31
Цитата
Еще есть проблема с плитами перекрытия для колец. Плиты лопаются не могу найти причину.
Модет кто знает какие пропорции раствора должны быть и как правильно армировать. Некоторые плиты лоппются даже в слстоянии покоя.
Добавьте, пожалуйста, несколько фото.
Армирование можно посмотреть в чертежах Серии 3.900. Пропорции - дело тонкое, у каждого свои. Пропорции подбираются в зависимости от материалов и технологии изготовления.
Фото сделаю позже. Просто вся проблема в том что залил крышки и некоторые лопнули при условии что их еще не поднимали. Со дня заливки до появления трещин прошло 4 дня. Погода не жаркая.
Читают тему (гостей: 1)