Не знаю, с чего вы взяли, что цвет один. Неужели вы думаете, что это всего лишь тень??
Я всетаки настаиваю на том, что выполнена градация серого при помощи черного пигмента, которая наложилась на основной светло коричневый цвет. Ну приблизьте фото чтоли, рассмотрите под лупой.
Цитата |
---|
Это окрашено кислотным красителем по готовому изделию |
Посмотрим где серый, а где коричневый. Серый в глубине текстуры, а коричневый на поверхности. Если предположить, что мы сначала нанесли серый, затем дали просохнуть и затем нанесли уже поверхностно губкой коричневый, то это очень проблематично сделать. Закрасить серый это надавить, а надавливая мы краситель выжмем и он потечет в текстуры на глубину. Да и градиент полноценный сделать так не выйдет. Всё, приплыли. Я утверждаю, что градиента добиться кислотным красителем в представленной на фото плитке невозможно, даже если сутки красить одну плитку. Ну либо чудо художник сидел весь день малевал в 20 слоев этот коричневый по серому все меньше и меньше надавливая, но это какое-то золотое изделие получится.
А измазать форму черным пигментом и залить коричневый бетон куда быстрее. Конечно тоже не каждый болван криворукий справится, вон посмотрите какое убожество некоторые блоггеры чудо бизнесмены умудряются вытворять таким методом на гипсовой плитке. Но это выполнимо и испортив штук 20 изделий и потратив месяц на эксперименты, все у вас получится. Главное еще бетон равномерно закидывать и не перестараться с вибрацией, иначе часть пигмента уйдет вглубь смеси, а часть смоет вниз, а низ это верх... ну и получится тень на светлой стороне, чего быть не должно. Ну в общем вам придется решать прежде всего: как прилепить черный пигмент к форме так, чтобы при заливке или засыпке бетона его не сносило вниз. Одно неверное движение и лишаетесь градиента, который придает такой реалистичный объем.
Ну есть конечно вариант, что мы по объемному коричневому покрасили серым, а потом истирали год эту плитку, ну и потом вытащили и сфоткали, но это уже садомазо.