На днях увидел продукцию польской компании Joniec, блоки для заборов. Не могу понять что за технологию они используют для изготовления блоков, это вибролитье, гиперпрессование. Кто в теме посоветуйте, куда смотреть. Фотки ниже, по названию компании можно найти их сайт.
-
13.09.2022 11:39:57
Maxim KВсем доброго дня. На днях увидел продукцию польской компании Joniec, блоки для заборов. Не могу понять что за технологию они используют для изготовления блоков, это вибролитье, гиперпрессование. Кто в теме посоветуйте, куда смотреть. Фотки ниже, по названию компании можно найти их сайт. [FILE ID=146831] [FILE ID=146832] [FILE ID=146833] [FILE ID=146834] [FILE ID=146835] [FILE ID=146836]...
читать далее -
17.09.2022 10:32:54
Maxim K[QUOTE]Да пофиг, утром деньги вечером стулья[/QUOTE] Ценная информация, помогли, спасибо :( Вроде, как сам уже успел разобраться, что это вибропрессование с использованием технологии ColorMix, только в отличие от плитки, цветные смеси насыпаются не на горизонтальную поверхность, а идет вертикальная засыпка и далее вибропрессование. Блоки где видна структура камня, это скорее всего также вибропрессование, только оптимальный подбор наполнителей и гранулометрии. Буду пытаться повторить....
читать далее