Коротко, потом пропаду на долго, так как сейчас не до писанины.
1. Мы полностью закончили математическую модель для жестких бетонных смесей.
Подбор состава по гранулометрии это уже давно пройденный этап. Но мы пошли дальше
Вместе с Романом Резаевым (кто такого помнит на АЛЛбетоне) послали нахрен Реологию и применили вместо нее механику сплошных сред. Там есть несколько моделей, нашли нужную и пересчитали.
Сейчас мы умеем полностью рассчитать жесткую смесь от подбора состава до параметров вибрации теоретически.
Практика эксперимента показа очень неплохое совпадение.
Программа рабочая пока, но на свои объекты мы ее уже проектируем.
2. Начали работать с МАДИ по "дорожному бетону" Там такая ситуация.
Весь бортовой камень, что делают сейчас в России это полное говно.
Он вскрывается за два года - скандал за скандалом.
Я проехал кучу заводов, везде одно и тоже. У меня есть два результата исследований по бортовым камням
С двух заводов из Москвы и Крыма.
Публиковать не стану потому, что это скандал, а мне он нафиг не нужен.
Но феномен того, что советский бортовой камень стоит уже 40+ лет, рядом с новым, развалившимся, он никуда не делся.
За это "народ", который реализовывал этот проект получил тогда Государственную премию.
Так как я многих из них знал лично, то решил, на старости лет, реализовать этот проект заново, но уже на основе новых разработок.
Так не сильно напрягаемся, но поделываем потихоньку. Пусть пока "добавочники" резвятся.
Если МАДИ получит под эту тему грант, то сделаем очень быстро.
А так пока развлекаемся.
3. Сейчас исследуем новую технологию оснастки для вибропресса. Сами придумали. Пока получается, очень быстро и дешево
думаю через месецок поставим на испытание.
4. Искали и нашли томограф для сканирования бетона.
Нашли !!!! результат супер!!!
Все видно: плотность, гомогенность (причем в микрообъеме) , состав и все в автоматическом режиме !!!! думаю скоро будет "революция"
5. Придумали новый БСУ исключительно под жесткие смеси, с очень точной системой дозирования воды.
Ну там по мелочи кое что, писать долго.
Словом не скучно живем. Вот если бы еще немчуру вонючую с нашего рынка поперли бы безвозвратно - был бы полный шикардос.
Они нам своими вибропрессами весь рынок засрали, и наши за ними повторять наладились, все коммерческому успеху буржуёв завидуют, вот и делают дерьмо (подражают стало быть)
Все пока, есть еще дня три, потом на публицистику времени не будет.
1. Мы полностью закончили математическую модель для жестких бетонных смесей.
Подбор состава по гранулометрии это уже давно пройденный этап. Но мы пошли дальше
Вместе с Романом Резаевым (кто такого помнит на АЛЛбетоне) послали нахрен Реологию и применили вместо нее механику сплошных сред. Там есть несколько моделей, нашли нужную и пересчитали.
Сейчас мы умеем полностью рассчитать жесткую смесь от подбора состава до параметров вибрации теоретически.
Практика эксперимента показа очень неплохое совпадение.
Программа рабочая пока, но на свои объекты мы ее уже проектируем.
2. Начали работать с МАДИ по "дорожному бетону" Там такая ситуация.
Весь бортовой камень, что делают сейчас в России это полное говно.
Он вскрывается за два года - скандал за скандалом.
Я проехал кучу заводов, везде одно и тоже. У меня есть два результата исследований по бортовым камням
С двух заводов из Москвы и Крыма.
Публиковать не стану потому, что это скандал, а мне он нафиг не нужен.
Но феномен того, что советский бортовой камень стоит уже 40+ лет, рядом с новым, развалившимся, он никуда не делся.
За это "народ", который реализовывал этот проект получил тогда Государственную премию.
Так как я многих из них знал лично, то решил, на старости лет, реализовать этот проект заново, но уже на основе новых разработок.
Так не сильно напрягаемся, но поделываем потихоньку. Пусть пока "добавочники" резвятся.
Если МАДИ получит под эту тему грант, то сделаем очень быстро.
А так пока развлекаемся.
3. Сейчас исследуем новую технологию оснастки для вибропресса. Сами придумали. Пока получается, очень быстро и дешево
думаю через месецок поставим на испытание.
4. Искали и нашли томограф для сканирования бетона.
Нашли !!!! результат супер!!!
Все видно: плотность, гомогенность (причем в микрообъеме) , состав и все в автоматическом режиме !!!! думаю скоро будет "революция"
5. Придумали новый БСУ исключительно под жесткие смеси, с очень точной системой дозирования воды.
Ну там по мелочи кое что, писать долго.
Словом не скучно живем. Вот если бы еще немчуру вонючую с нашего рынка поперли бы безвозвратно - был бы полный шикардос.
Они нам своими вибропрессами весь рынок засрали, и наши за ними повторять наладились, все коммерческому успеху буржуёв завидуют, вот и делают дерьмо (подражают стало быть)
Все пока, есть еще дня три, потом на публицистику времени не будет.
Изменено: Николай Болховитин - 06.03.22 0:27
-
06.03.2022 00:24:06
Болховитин НиколайКоротко, потом пропаду на долго, так как сейчас не до писанины. 1. Мы полностью закончили математическую модель для жестких бетонных смесей. Подбор состава по гранулометрии это уже давно пройденный этап. Но мы пошли дальше Вместе с Романом Резаевым (кто такого помнит на АЛЛбетоне) послали нахрен Реологию и применили вместо нее механику сплошных сред. Там есть несколько моделей, нашли нужную и пересчитали. Сейчас мы умеем полностью рассчитать жесткую смесь от подбора состава до параметров...
читать далее