Цитата |
---|
Начла разрушаться тротуарная плитка через неделю - две после производства.И та, что была уложена на объектах и та, что стояла в пачках. Также начал рассыпаться бортовой камень, произведенный в тот же период. |
В моей практике был такой случай и он по Украине был во множестве в разных городах и на различных производствах. Точно не помню в каком году, 2012 или в 2013. В самом начале развития нашего производства добавок для вибропрессования.
моя компания НПО Синергия уже вела переговоры с многими производителями вибропрессованной продукции о поставке им наших продуктов, так, как они уже провели их тестирование на своих производствах.
Но в одночасье вдруг стали отказываться не называя при этом причины. Только один производитель решил пояснить свой отказ. Начал с насмешек: "Вот если бы вы продали нам свою добавку по 6000 грн за кубик то он бы ее купил". А у нас себестоимость по материалам в полтора раза выше и кубик стоит не 6000 а 16000 грн.
На мой вопрос, что за цена? Услышал такое пояснение. Дело в том, что во Львове продаётся ну очень хорошая добавка для вибропрессовани всего по 6 грн за кг, если брать тонну, и они её уже протестировали.
Добавку только, что разработали львовские "умельцы" и тут же стали предлагать по Украине по бросовой цене. Многие купились на дешевизну!
Такой крупный регион как Донецк работал с нами с 2009 года и вдруг резко упали объёмы закупок. На вопрос почему так - получил пояснение, что мои продукты они стали применять только на лицевой слой, а на основной добавку из Львова, как самую недорогую из всех. Через какое то время уровень закупок вернулся на прежние объёмы, а те кто пытался экономить на добавке стали подсчитывать убытки от такой экономии.
Как мне рассказали в последствии, вся продукция, где присутствовала львовская добавка растрескалась полностью, включая лицевой слой на других продуктах.
Растрескивание произошло практически в одночасье на объектах, на складах и в магазинах. Одно точно не помню, много лет прошло, потрескались изделия через несколько недель или месяцев.
У всех производителей были разные материалы при одной добавке. Что в Вашем случае произошло с уверенность сказать на могу, но какие то негативные процессы произошли. Причина может быть в добавке, может в цементе или даже в инертных, содержавших вредные для цемента примеси.