Помогите с выбором

Помогите с выбором, Вибропресс
Добрый день уважаемые форумчане!!! Очень трудный выбор нынче на рынке вибропрессов!!! Помогите с выбором!!! Бюджет от2млн.р!! Важен именно сам пресс !!! Всю периферию есть возможность сделать самому транспортёры,смеситель и тд. Основной приоритет качество а не кол-во. Возможно ли за такой бюджет взять пресс что бы делать хотябы как Hess 500?

• 24.04.2019 17:40:15

prisekin_87@mail.ru

Добрый день уважаемые форумчане!!! Очень трудный выбор нынче на рынке вибропрессов!!! Помогите с выбором!!! Бюджет от2млн.р!! Важен именно сам пресс !!! Всю периферию есть возможность сделать самому транспортёры,смеситель и тд. Основной приоритет качество а не кол-во. Возможно ли за такой бюджет взять пресс что бы делать хотябы как Hess 500?...

читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Доброе время суток, подскажите пжт, какой лучше взять станок Рифей Универсал или Луч (планирую изготовлять 4х щелевой керамзитоблок)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что вы думаете по поводу вибропрессов от завода "Олимп"
конкретно про этот:
Вибропресс ТОР-3 Dual
Не реклама, нужен совет. Ссылку на него выложить не получается. Спасибо
Krav4enko1209@gmail.com, берете песок, цемент, воду - делаете пробный замес и сравнение плотности изделий, правда их выдерживать придется.. прессуете плитку, выпиливает из нее цилиндрики и замеряете их плотность на сухую (после сушки в шкафу)

мощность и частота вибраторов влияет очень сильно и то как она передается на материал и прессформу
Изменено: Антон Жуков - 30.06.25 8:53
Зачем мне это делать. Я спрашиваю кто-то работал на этом станке? Мы думаем приобретать его или нет.
Krav4enko1209@gmail.com, я понял, хотите чтоб другие за вас это сделали)
Здравствуйте.
Собираемся открывать производство вибропрессованной тротуарной плитки, прошу совета, какие пресса можно взять для плитки до 7 млн рублей, в первую очередь интересует качество плитки. Заранее спасибо
Цитата
Здравствуйте.
Собираемся открывать производство вибропрессованной тротуарной плитки, прошу совета, какие пресса можно взять для плитки до 7 млн рублей, в первую очередь интересует качество плитки. Заранее спасибо
Здравствуйте Что вам сказать ,это не благодарное дело что то советывать .Скажу прямо Вибропресс который по себе среднего класса изготавливает среднего качество плитку .Считаю так чем дороже Вибропресс тем качество выше продукция.Слабый Вибропресс требует больше расхода цемента на выпускаемую продукцию, .это проверено на практике Как то так думайте сами и решайте сами .Успехов .
Изменено: VIKTOR 220 - 26.07.25 20:57
danil.ir@bk.ru, сравнивать надо - мощность вибратора, его частоту и эквивалент пригруза. Смеситель тоже влияет
Здравствуйте Что вам сказать ,это не благодарное дело что то советывать .Скажу прямо Вибропресс который по себе среднего класса изготавливает среднего качество плитку .Считаю так чем дороже Вибропресс тем качество выше продукция.Слабый Вибропресс требует больше расхода цемента на выпускаемую продукцию, .это проверено на практике Как то так думайте сами и решайте сами .Успехов .
Изменено: Владимир Королевский - 24.08.25 20:31
Цитата

ООО!!! Старая гвардия подтянулась? Витя, привет! Вот не зря Коля Болховитин говорил, что прессовальщик это диагноз, а не профессия. Я иногда почитываю форум, а как выходить на форум уже и забыл. Витя, ну я немного тебя перефразирую, чем дороже вибропресс, тем будут дороже косяки. К примеру я знаю две компании которые так и не смогли делать плитку на ХЕСС 500, наделали невероятное количество брака и угомонились, продали оборудование. А начинали на ПТ-11, я у них потом забрал ПТшник из за полнокомлектной УПЦС, ну и в качестве донора на свой, если что. И, конечно, не соглашусь с тобой по поводу дешевого вибропресса и среднего качества плитки, ПТ у меня делал плитку получше чем брендовые фирмы в нашем регионе. Уплотнение отличное, вес плитки 100*200*40=1820-1840гр. при расходе 14.8-15 кг/м.кв. Но пресс был доработан, установлен виброблок на 85-90Гц. Саша Купреев тоже доработал и делал 220 м.кв. смену. Вот как то так. А вот на Мазе хорошего качества, мой знакомый так и не добился и Айрат приезжал настраивал, но увы.
Читают тему (гостей: 1)