Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У зарубежных производителей оборудования (ВКБ, Маза) появилось предложение по "качанию" форм в зоне созревания.
Говорят, что достигается прямо значительное снижение воды затворения (при литьевой технологии).
Может кто-то слышал подробнее? Или уже опробовал?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по этому поводу и впечатлениями.
У зарубежных производителей оборудования (ВКБ, Маза) появилось предложение по "качанию" форм в зоне созревания.
Говорят, что достигается прямо значительное снижение воды затворения (при литьевой технологии).
Может кто-то слышал подробнее? Или уже опробовал?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по этому поводу и впечатлениями.
-
01.08.2018 14:15:13
Баранов АлександрДобрый день. Качание происходит именно в камере созревания во время роста массива (для литьевой технологии). Осуществляется за счет "фрикционных колес". Это те, которые на линиях Маза и ВКБ отвечают за передвижение заливочной формы (не как толкатели у Верхан). Колеса, расположенные под заливочной формой в камере созревания, включают из стороны в сторону (условно имитируют вывоз/завоз формы на коротком расстоянии). Технологу можно задавать время через сколько после заливки начать эти манипул...
читать далее