Качание форм

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 3157 раз, в теме 17 сообщений.

RSS
Качание форм
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У зарубежных производителей оборудования (ВКБ, Маза) появилось предложение по "качанию" форм в зоне созревания.
Говорят, что достигается прямо значительное снижение воды затворения (при литьевой технологии).
Может кто-то слышал подробнее? Или уже опробовал?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по этому поводу и впечатлениями.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
дайте, пожалуйста, ссылки
Была ли полезна информация?
 
Цитата
дайте, пожалуйста, ссылки
Если бы у меня были ссылки, я бы сама давно посмотрела, а не на форуме вопросы задавала.
Это нам предложили в качестве модернизации камер созревания. Технической информации никакой. Просто фраза: можем предложить - не хотите ли подумать над этим вопросом.
Изменено: Татьяна - 19.07.18 7:25
Была ли полезна информация?
 
что такое "качание"? И как физические манипуляции с готовым изделием в зоне созревания могут снизить ВЦ?
Была ли полезна информация?
 
1. Не у всех в зоне созревания находятся готовые изделия. У "литьевиков", в большенстве своем, зоны роста и созревания совмещены.
2. На сколько я понимаю, под "качанием" подразумевается некое возвратно-поступательное "подергивание" формы с еще жидкой массой.
3. Повторюсь еще раз. Если бы у меня была более подробная информация о данном "ноу-хау", я бы не тут к людям приставала, а пошла внедрять ее на производстве :D
4. Говорят, что вроде, эта тема вскользь всплывала на последней конференции (в Беларуси), но я, к сожалению, на ней не была
Изменено: Татьяна - 19.07.18 11:46
Была ли полезна информация?
 
Может речь идет о какой-то разновидности ударной технологии?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день.
Качание происходит именно в камере созревания во время роста массива (для литьевой технологии).
Осуществляется за счет "фрикционных колес". Это те, которые на линиях Маза и ВКБ отвечают за передвижение заливочной формы (не как толкатели у Верхан). Колеса, расположенные под заливочной формой в камере созревания, включают из стороны в сторону (условно имитируют вывоз/завоз формы на коротком расстоянии). Технологу можно задавать время через сколько после заливки начать эти манипуляции с формой(смесью), как часто и интенсивно.
Про В/Т и его снижение не скажу, но расход алюминия точно снизится. Это такой аналог ударных столов - легкое разжижение смеси на этапе роста. Не дорастают массивы - можно их раскачать))
Наверное у себя на заводе замечали, что если из под заливки не сразу форму отвезти в камеру созревания, а через 3-5 мин, то массив будет выше. Просто его как раз на передаточном мосту(трансбордере) раскачает немного.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо Александр
Переход от вибрационной к ударной технологии обуславливается размером массива, в котором затухают колебания. Причем, насколько помню, вектор ударного воздействия противоположен силе тяжести т.е. вертикален. А тут-же качание, скорее тилипание. Вряд-ли эффект сравним с ударной технологией, но решение очень красивое в плане исполнения - на коленке, из имеющегося. Лучше так, чем никак. И почти даром, я так понимаю.
Была ли полезна информация?
 
Александр, спасибо большое за информацию.
Нашла визуализацию данного процесса на ю-тубе.
https://www.youtube.com/watch?v=O9cW_ZLxoZY (модератор разреши пожалуйста)
видео смотреть на 36-40 секунде
Сергей, почти даром - это только если самим слепить. А ВКБ хочет за "модернизация" данного процесса - мама не горюй
Изменено: Татьяна - 09.08.18 12:34
Была ли полезна информация?
 
Вырезал из видео собственно момент качания форм. Хотя здесь более уместно слово "тилипание".


image
Была ли полезна информация?
 
А какой эффект будет от погружного Уз вибратора? Пробовали лить у ультразвукову вланну?
Была ли полезна информация?
 
В 2016 году вдохновился, купил погружной вибратор на 10 000 Гц. И пытался сувать его в форму 2400/600/300. Радостно увидел 7% увеличение прочности и немного более мелкую структуру пор. Повторить эксперимент многократно не смог, так как рабочие то не могли удержать прибор, так как трясет его изрядно, то еще чего. Пытался сунуть прибор в смеситель. Якобы уменьшалось время до твердения до снятия бортов.
Превратить хоть в какую-то технологию не смог, а в этом году его сперли...минус 36000 рублей итогом.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Радостно увидел 7% увеличение прочности и немного более мелкую структуру пор.
А Вы не пытались применить химическую модификацию смеси для радостного увеличения прочности на 15-18% за счёт снижения расхода воды затворения и упорядоченного размера пузырьков воздуха (газа), и также за счёт химического упрочнения цементного камня в межпоровых перегородках?
Советую, но без лаборатории даже и не пытайтесь - история "самостийных" опытов будет просто бесконечна.
Уменьшение диаметра воздушных пузырьков приводит к повышению прочности образцов на сжатие и к снижению их теплопроводности при неизменной плотности материала! Изменение характера и вида кристаллического каркаса цементного камня при "вмешательстве" правильной химии так же приводит к повышению прочности на сжатие.
Была ли полезна информация?
 
Всеволод Сидоров, 10 кГц это не ультразвук, это обыкновенный динамик, вас обманули, и держать его в руках проблем нет, он не трясется, скорее будет эффект будто руки чемто острым режет

а 10 000 это можно и динамиками организовать, на форме или в зоне созревания, и кстати дрожжевое тесто мгновенное под Рок поднимается, да и для растений тоже хорошо. В одной из теплиц классику проигрывают, говорят окупается.

Еще электрогидравлический смеситель я бы попробовал
Была ли полезна информация?
 
Чем выше частота- тем сильнее затухание. на больших формах вибрационная технология не работает из-за этого. потому-то и была придумана ударная технология
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Чем выше частота- тем сильнее затухание. на больших формах вибрационная технология не работает из-за этого. потому-то и была придумана ударная технология
на каких частотах проверено? Про гармоники резонанс. Стоячие волны, течения уже молчу
Была ли полезна информация?
 
Много исследований, кандидатских, докторских было по данной теме когда белорусы свои Конрексы запускали где-то в 70-80 хх.
В конце концов пришли к заключению, что ударные столы - самое то. А вибрация на больших массивах затухает а поэтому работает только в ограниченных зонах. От этого слишком большая нераномерность по плотности. Ну как-то так. За подробностями отсылаю к Сажневу и его школе.
Была ли полезна информация?
 
таки нашел этот погружной вибратор, нужда заставила. привезли ачинский цемент. хоть тресни - до резки 6-8 часов, вместо положенных 3 с половиной. 2 вибрации по 1 минуте в смесителе - и вуаля 3 с половиной часа до резки....сам удивлен был.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ