Перегрев бетона. Как с этим бороться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
VSD_logo_allbeton2.jpgЭтот раздел форума курирует фирма ВяткаСтройДеталь - известный производитель оборудования для вибролитья.

Модератор: Татьяна Тарасюк

RSS
Перегрев бетона. Как с этим бороться.
 
Всем доброго времени суток!
Проблема, как вы наверняка догадались по названию темы, в перегреве бетона. А это - налипания бетона на формы, бледные цвета, и, скорее всего, ухудшение качества самого бетона.
Уже третий год боремся с этой проблемой - безрезультатно. (Весной и осенью, когда температура не выше 20 градусов, все отлично! Как только начинается жара, начинается эта неприятная история с перегревом).
Что пытались делать:
- используем цемент нормального твердения
- пластификаторы без ускоряющих (и уж тем более без противоморозных) свойств
- песок, щебень и цемент строго под навесом, чтобы не попадали прямые солнечные лучи
- формы и фанера, которая прокладывается между формами, предварительно охлаждаются перед заливкой
- в помещении, где плитка набирает прочность, установили кондиционер
В общем, ничего не помогает.

Может стоить попробовать какие-либо замедлители (если они существуют)?
Или что-либо еще посоветуете?

Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Изменено: Давид - 08.07.18 9:47
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
На танцы с бубном похоже. Шамана не пробовали пригласить?

Дозирование компонентов какое - весовое/объемное/наглаз
Как только "начинается жара" - так сразу похоже у вас и плывут пропорции компонентов и начинается головняк.
Вымешивание на каком агрегате?

Стандартная путаная путаница с пластификаторами. Начните освоение химического модифицирования бетонов с простейшего - со старого доброго ЛСТ.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Проблема, как вы наверняка догадались по названию темы, в перегреве бетона. А это - налипания бетона на формы, бледные цвета, и, скорее всего, ухудшение качества самого бетона.
Может проблема не в перегреве, а в ускоренном испарении влаги?
При интенсивном испарении с тыльной стороны плитки (жара + разогрев бетона при гидратации) влага в первую очередь покидает лицевую поверхность, а не тыльную, которая постоянно подпитывается снизу и сохраняет наличие влажности.
А если лицевой слой плитки потеряет нужное количество влаги до полного его формирования, то налипание и отсутствие глянца с бледным видом нам обеспеченно! Учтите, что это только мысли в слух, и не более.
Как специалист я бы на месте разобрался, не с такими ещё проблемами сталкивался. Может Вы на месте не видите того, что есть всему причина и не обращаете на это внимания, как на мелочь, которая может быть главной!
И последнее по поводу того, что "скорее всего это еще и ухудшение качества бетона" - технолога у вас нет и вы работаете "вслепую" без проверки качества своей продукции в лаборатории!
Была ли полезна информация?
 
полкило эфира целлюлозы на тонну смеси сделает вам всё, что не сделал кондиционер и прочие примочки ))))
Была ли полезна информация?
 
Тоже в этом году замучали прилипания по краям плитки, более 10 лет занимаюсь литьём проблем таких небыло , а в этом году напасть какая то, думаю из за цемента использую цемент Новотроицкий Аккерман 500, сейчас взял мордовский цемент "супер" 500, в прошедшем году работал на обоих результат был отличный. Сегодня забил пробную партию буду смотреть. Если не поможет буду смотреть ПГС ( отсеиваем крупную фракцию оставляем крупнозернистый песок). Тем более поставщик недавно сменил карьер может глина влияет на прилипание. Стоит жара +30 и более, но думаю все дело в компонентах, раньше и +45 работали и проблем не было.
Была ли полезна информация?
 
Да забыл написать работаем на пластификаторах С-3 и реламикс Т-2, так вот последняя партия еламикса ну уж очень на него не похожа - цвет свело коричневый до этого работали был тёмно коричневый и на ощупь масленистый, а этот как вода подкрашенная. Заказал другую партию может повезёт. По поводу перегрева бетона это точно не от него, плитка у нас нагревается от гидрации бывает до 70 градусов - формы как только что из магазина, вытаскиваем через 15-16 часов. В этом году плитка - нагрев примерно 40-50 градусов заклинания есть, перед выбивкой прибывал нагревать залитую плитку тепловой пушкой до 70-80 гр. налипаний нет, но не будешь же всю залитую плитку греть. Будем думать, если что получится стоящее вашего внимания напишу и поделюсь информацией.
Изменено: Николай - 14.08.18 19:44
Была ли полезна информация?
 
реламикс раньше изготавливался из украинского сырья. сейчас как оно там не знаю. отсюда возможные проблемы
Была ли полезна информация?
 
Да, раньше с Украины сырьё было и аналоги Реламикса - Релаксол, производители вообще что то марку потеряли то С-3 кристализуется то реламикс полная фигня, надо переходить по ходу на импортные супер пластификаторы они дороже но из за их малого расхода по отношению к цемента думаю себестоимость сильно не увеличится .
Была ли полезна информация?
 
Цитата
но из за их малого расхода по отношению к цемента
это из рекламной брошюры
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Цитата
но из за их малого расхода по отношению к цемента
это из рекламной брошюры

Если бы рекламу читал то наверное работал бы на них давно, а тут реалии жизни пластификаторы пошли полный отстой и покупать партии для проб и изготовления брака очень накладно . В импортных хоть стабильность есть. А сейчас сижу и думаю что неправильно работает и почему залипания на краях плитки, толи цемент плохой, толи в песочке глина или пластификатор не работает, а тут и жара больше +30 (пересыхания бетона). Вот и ломаю голову что не так, меняю цемент, песок с другого камера, пластификатор у другого поставщика, изменение процесса сушки.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Асейчас сижу и думаю что неправильно работает и почему залипания на краях плитки, толи цемент плохой, толи в песочке глина или пластификатор не работает, а тут и жара больше +30 (пересыхания бетона).
Поначалу уберите пластификатор, и если всё равно залипает поменяйте песок, а если придётся то и сам цемент. Найдите причину основную, а может их и две? И главное постарайтесь всё это произвести в одну смену и при одинаковых условиях.
Была ли полезна информация?
 
нет информации о составе Вашего бетона... поэтому тяжело знающим людям дать какие либо рекомендации..
мое мнение, это не перегрев, а просто влага быстрее положеного покидает изделие... попробуйте взять подложку для ламината 2-3мм. нактыть формы, а сверху фанерой... ( используем именно подложку , а не полиэтилен, он тонкий и не дает хорошей герметичности) 99.9% все получится...
мы исправили такую проблему именно таким способом.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
- в помещении, где плитка набирает прочность, установили кондиционер
В общем, ничего не помогает.
Кондиционер наверно это уже перебор! Во первых он устраивает банальный сквозняк и при всём этом сушит воздух. Так что происходит принудительное удаление нужной влаги для полного формирования лицевого слоя задолго до наступления требуемой его прочности.
Залипаний нет тогда, когда лицевой слой полностью сформировался и набрал хорошую прочность при достаточном количестве влаги в этом слое. В этом случае когезия между частицами бетона по силе будет превосходить адгезию лицевого слоя к поверхности формы и изделие выйдет из неё в идеальном виде.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ