"Современный автоклавный газобетон". Екатеринбург. 22-24 ноября 2017 г.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
"Современный автоклавный газобетон". Екатеринбург. 22-24 ноября 2017 г., IV конференция НААГ по газобетону. Анонс, ссылки на информационные материалы
 
НПК "Современный автоклавный газобетон"
Национальная Ассоциация производителей Автоклавного Газобетона, предприятие по производству автоклавного газобетона ООО «ПСО «Теплит», компания «Wehrhahn»

22-24 ноября 2017 года в Екатеринбурге в конференц-залах отеля «Онегин» проведут
Научно-практическую конференцию «Современный автоклавный газобетон».

Конференция приурочена к 10-летию создания Национальной Ассоциации производителей Автоклавного Газобетона.

Темы конференции:
Развитие отрасли автоклавного газобетона в условиях спада строительства. Статистика производства. Место на рынке стеновых материалов. Прогноз развития рынка автоклавного газобетона. Особенности производства и применения на постсоветском пространстве.
Продажи в условиях кризиса. Стратегия продвижения ячеистого бетона в условиях развития конкурентных стеновых материалов. Конкуренция внутри отрасли. Развитие методик продаж .
Оптимизация производства автоклавного газобетона. Применение новых материалов, оборудования и технологий, позволяющих сократить производственные издержки и повысить качество выпускаемой продукции. Информационные технологии как инструмент для оптимизации производства.
Расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Новая продукция из автоклавного газобетона. Изменение формы блока с целью повышения герметичности кладки. Плиты и перемычки из автоклавного газобетона. Теплоизоляционные ячеистые бетоны автоклавного твердения: особенности производства, существующие и потенциальные области применения. Сборно-монолитные перекрытия с внешним армированием растянутой зоны тонкостенной несъемной опалубкой.
Совершенствование методов испытания автоклавного газобетона. Оценка прочности при испытании блоков, уточнение масштабных коэффициентов.
Исследование процессов формирования газобетонной структуры. Изучение физических процессов, протекающих при автоклавной обработке газобетона. Модификация состава и структуры введением комплексных добавок.
Проблемы применения автоклавного газобетона. Изучение трещинообразования в конструкциях из автоклавного газобетона, выработка методов повышения трещиностойкости. Применение в помещениях с влажными и мокрыми режимами эксплуатации. Армирование кладки из АГБ. Материалы для армирования.
Пенополиуретановый клей как альтернатива цементно-песчаным смесям. Опыт применения и ассортимент ППУ-составов. Оценка прогнозной долговечности ППУ кладочного шва в АГБ кладке. Прочностные и деформационные характеристики кладки автоклавных газобетонных блоков на пенополиуретановом клее.
Изменение нормативной базы производства и применения АГБ.
Предусматривается посещение заводов по производству автоклавного газобетона ООО «ПСО «Теплит», культурная программа и банкет.
Конференция будет проводиться в формате секций и пленарных заседаний.

Конференция начинается уже послезавтра. Поэтому размещение информации о ней здесь, это не приглашение (почему-то не разместил загодя), а анонс материалов конференции, которые будут скоро размещены в сети. В этот раз наконец-то планируем разместить в сети видеозаписи всех докладов.
Сборник докладов будет доступен на сайте НААГ со следующей недели.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Разработка технико-экономического обоснования при покупке РБУ, теплогенератора для производства бетона, смене дозатора, вибропрессов, компрессоров, БСУ. Расчет и сравнение различных вариантов, подбор оптимального.
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
22–24 ноября 2017 года в Екатеринбурге прошла международная научно-практическая конференция «Современный автоклавный газобетон», приуроченная к десятилетию Национальной Ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ). Четвертая по счету конференция, организованная НААГ, вызвала большой интерес среди производителей автоклавного газобетона, поставщиков отрасли, проектных и строительных организаций, представителей научных и образовательных учреждений. В общей сложности за три дня работы в конференции приняли участие более 250 человек из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Эстонии, Литвы, Германии, Польши, Дании, Словакии.
Основными тематиками конференции стали угрозы развитию производства автоклавного газобетона, оптимизация производственного процесса, расширение области применения выпускаемой продукции. Особое внимание было уделено актуализации нормативной базы на производство и применение изделий из автоклавного газобетона. Всего в рамках конференции было представлено 39 докладов и проведены три круглых стола. В последний день участники мероприятия ознакомились с производством автоклавного газозолобетона на предприятиях ООО «ПСО «Теплит».
По итогам работы конференции были приняты следующие рекомендации:
Предприятиям принять к сведению и использовать в работе возможности, предоставляемые Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 № 603. Скоординировано силами НААГ подготовить серию публикаций в отраслевые СМИ о важности комплексной оценки эффективности мероприятий, направленных на снижение энергопотребления при эксплуатации зданий, и об ошибочности подхода к снижению энергопотребления, ставящего во главу угла требования к теплозащитной оболочке и, тем более, к ее элементам.
НААГ совместно с Научно-исследовательским институтом строительной физики актуализировать и обобщить накопленные данные по теплопроводности и эксплуатационной влажности автоклавного газобетона в конструкциях современных зданий.
НААГ совместно с предприятиями инициировать комплекс исследований по изучению и обеспечению трещиностойкости кладок из газобетонных изделий. Работу провести по нескольким направлениям: снижение влажностной деформации ячеистого бетона; повышение сопротивления растяжению и изгибу самого АГБ и конструкций из него.
Подкомитету 3 «Стеновые, перегородочные и облицовочные материалы» ТК 144 «Строительные материалы и изделия» рекомендовать к утверждению пересмотренные редакции ГОСТ 31359 и ГОСТ 31360, актуализирующие методы испытания, классификацию, требования к размерам и другие положения, касающиеся автоклавного ячеистого бетона и изделий из него.

Реализация рекомендаций конференции позволит автоклавному газобетону сохранить свою долю на рынке стеновых и теплоизоляционных материалов.

Материалы конференции готовятся к размещению в открытом доступе.
Была ли полезна информация?
 
Научно-практическая конференция
«Современный автоклавный газобетон»
Екатеринбург
2017
Сборник докладов


http://gazo-beton.org/dokumenty-po-yab/materialy-konferenciy/npk-sovremennyy-avtoklavnyy-gazobeton-noyabr-2017
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ