Хочу сделать форму из стеклопластика но незнаю какая эпоксидка подойдёт для этого.изготовить хочу для себя,в качестве экперемента.сильно непинайте,в интернете много разных марок.
11.11.17 4:12
Хочу сделать форму из стеклопластика но незнаю какая эпоксидка подойдёт для этого.изготовить хочу для себя,в качестве экперемента.сильно непинайте,в интернете много разных марок.
|
алексей григоревский
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
23.01.19 0:24
так что же выбрали и каков результат?
|
Астра Сервис
Пользователь
|
|
13.06.20 21:55
Какого результата добились?
|
Сергей Земцовский
Пользователь
|
|
06.07.20 15:34
По-видимому, тема уже совсем не актуальна, но всё же вставлю и свои "пять копеек" ))). Работал я с стеклопластиковыми формами около 3х-4х месяцев. Мне не понравилось. Во-первых, залипы, т.е., форма, не в смысле грязная, а просто бетон так к ней прикипал, что, бывало, до часа времени мучались доставать из неё изделие. И через горячую/холодную воду (перепадами температур) делали это, и компрессором дули в специальные тех/отверстия, заранее заформованные для данной манипуляции (!) ))). И это не важно, что большое оно было или маленькое. Там по весу те изделия и по 2-3 кг были, и по 50-60 кг. Иногда даже приходилось молотком разбивать заливки, чтоб освободить формы. И это всё через 16-18 чч после формовки. А если заливку оставить внутри на выходные, на пару дней, то сразу без прелюдий нужно было брать молоток и долбить её на мелкие кусочки. Никакие смазки не помогали. Вот такой горький опыт ))). Ну, а, во-вторых, перед формовкой самОй стеклопластиковой формы, нужно было ещё и потратить неделю времени на мастер-модель. При этом имелся свой собственный миницех по стеклопластику и в нём работало два полноценных формовщика !!! Вобщем, денег уходило уйма, а результата никакого. Только гемор, гемор и ещё раз гемор.
P.S. Не знаю, другие люди работают с подобными формами, но мой личный опыт почти навсегда и напрочь отбил желание с ними связаться. Вспоминаю, как страшный сон ). |
||||
Андрей Иванович
Пользователь
|
||||
|
||||