Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 





Во время вибропрессования жёсткого бетона часто наблюдаются случаи налипания бетонной смеси на металл оборудования и вырываются небольшие участки на поверхности изделий, что портит внешний вид продукции и производит неудобство в работе — приходится постоянно очищать поверхность металла от раствора.
Один из довольно эффективных способов повлиять на отрицательное свойство налипания это применение химических добавок, которые могут свести налипание до минимума за счёт изменения реологических свойств бетонной смеси и в первую очередь за счёт снижения поверхностного натяжения воды на границе «вода/воздух».





image image



Многие гидрофильные модификаторы на основе лигносульфонатов и нафталинсульфонатов типа С-3 (ВНВ) не оказывают влияние на поверхностное натяжение воды на границе «вода/воздух», а оказывают влияние на поверхностное натяжение воды на границе «вода/цемент» и поэтому при вибропрессовании жёсткого бетона в расчёт не идут и даже могут иногда усиливать налипание.

Для решения проблемы с налипанием смеси, а так же для удержания воды в бетонных изделиях от интенсивного испарения, для более полной гидратации цемента - что особенно важно в жаркую погоду, предлагаем полимер-химические модификаторы-ускорители твердения гидрофобного типа для вибро и гиперпрессования жёсткого бетона от Крымской компании ООО «НПО БЕТОХИМИКС» — специализирующейся на разработке рецептур и технологий по производству химических добавок для бетонов интенсивного формования и непосредственно на их производстве в городе Симферополе.


Добавки для бетонов интенсивного формования серии «БЕТОПРЕСС» производятся на 90-95% из отечественного сырья, что в свою очередь не мешает производить продукты по качеству и эффективности превышающие аналоги от любого импортного или отечественного производителя строительной химии.


image

Владимир Хованский:
Цитата
"В начале нашей деятельности нам приходилось закупать сырьё для изготовления добавок произведённое в Германии, но в настоящее время мы освоили его производство из отечественных составляющих непосредственно на нашем предприятии, что позволило не только снизить себестоимость наших продуктов, но и повысить их качество и стабильность."



Краткое описание четырёх полимер-химических модификаторов от ООО «НПО БЕТОХИМИКС», регуляторов реологических свойств бетонной смеси для интенсивного формования, исключающих налипание и удерживающих влагу от испарения:

  • Бетопресс Вибро СМ-16
    для вибропрессования плитки тротуарной, бордюров, керамзит и отсев блоков
    требует прогрев изделий, расход 0,1-0,3% к весу цемента (1-3гр на 1 кг цемента)
  • Бетопресс Вибро СМ-17
    для вибропрессования плитки тротуарной, бордюров, керамзит и отсев блоков
    не требует прогрева изделий при температуре от +3*С и выше, расход 0,2-0,4% к весу цемента (2-4гр на 1 кг цемента)
  • Бетопресс Вибро Финиш СМ-16
    гидрофобизирующая концентрат-эмульсия белого цвета для гиперпрессования фасадного кирпича и для лицевого слоя на вибропрессованной плитке тротуарной.
    выравнивает непостоянную влажность инертных при вибро и гипер прессовании, идеально подходит при применения солёного морского песка, предохраняет матрицу от износа
    требует прогрев изделий, расход 0,1-0,2% к весу цемента (1-2гр на 1 кг цемента)
  • Бетопресс Вибро Финиш СМ-17 («Лего»)
    гидрофобизирующе-кольматирующая концентрат-эмульсия кремового цвета для гиперпрессования фасадного кирпича, «лего» кирпича и для лицевого слоя на вибропрессованной плитке тротуарной, предохраняет матрицу от износа.
    не требует прогрева изделий, расход 0,1-0,2% к весу цемента (1-2гр на 1 кг цемента).


image
(кандидат технических наук Шепляков Ю.А.)
Все добавки производятся в жидком виде.
Основа добавок серии «БЕТОПРЕСС» для вибро и гиперпрессования жёстких бетонных смесей это комплекс анионных, катионных и неионогенных ПАВ, в своё время хорошо изученных и рекомендованных Госстроем СССР для применения в бетоне в виде моно добавок. Комплекс модифицирован хелатным железом, карбоксилатами и стеаратами и связан в единое целое водорастворимым полимером органического происхождения. Количество компонентов в добавках зависит от марки продукта и колеблется от шести и до девяти наименований.



image


Все выше перечисленные модификаторы бетона исключают налипание формируемой смеси и увеличивают прочность изделий при сжатии на 60% в сравнении с образцами без добавок или позволяют для экономии снизить расход цемента от 20%(вибропрессование) до 30%(гиперпрессование) без снижения прочности, исключают появление вторичных высолов, повышают яркость пигментов, снижают водопоглащение до 0,8%-1,5%, повышают морозостойкость.


image
(автор-разработчик добавок серии БЕТОПРЕСС - Хованский В.Е.)
Цитата
Добавки серии «БЕТОПРЕСС» не увеличивают, а наоборот уменьшают себестоимость вибро и гиперпрессованных изделий и рассказ о дополнительных расходах на добавку — либо простое техническое непонимание вопроса, либо сознательный обман, преследующий определённую цель и не всегда понятно какую именно.
Кроме всего наши продукты высоко концентрированы и это видно по верхней планке дозировок, аналогичные добавки от других производителей имеют верхний предел расхода до 1%, а это в несколько раз выше наших максимальных.


  • Первая разработка химической добавки для вибропрессования бетона была успешно завершена в 2010г а уже в 2012г появились две новые и уже полимер-химические добавки для бетонов интенсивного формования серии «БЕТОПРЕСС» - первого поколения, успешно производившиеся до середины 2014 года:- «Бетопресс Вибро» вибропрессование.- «Бетопресс Вибро Финиш» вибропрессование, гиперпрессование, гидрофобизатор.
  • С 2012 года добавка «Бетопресс Вибро Финиш» для производства гиперпрессованного кирпича, поставлялась на «Лутугинский Завод Строительных Материалов» (Украина) ТМ «Литос». Не секрет, что при применении этой добавки для гиперпрессования продукция под Торговой Маркой «Литос» стала побеждать на всех строительных выставках, занимая призовые места, и на сегодня продукцию от «Литос» знают и в России и в Украине как самую качественную и востребованную.
  • С середины 2014 года первоначальная рецептура и технология производства добавок для вибропрессования от производителя ООО «НПО БЕТОХИМИКС», Торговая марка «БЕТОПРЕСС»(№575321), стала меняться в результате применения дополнительных компонентов и более сложных процессов при изготовлении, что привело к значительному повышению эффективности продукции и снижению вязкости добавок — теперь они легко перекачиваются любыми видами насосов и быстро растворяются в воде.
  • Так в результате многолетней работы над модифицированием химических добавок серии «БЕТОПРЕСС» на базе двух - «Вибро» и «Вибро Финиш» от 2012 года появились четыре новые продукта образца 2016-2017 годов под маркой «СМ».


image
(Хованский В.Е., и Корогодова Л.Н. в лаборатории)



image
(Шепляков Ю.А. за испытаниями)


image
ООО «НПО БЕТОХИМИКС» благодарит коллектив лаборатории ЧП «ИНСТИТУТ «КРЫМГИИНТИЗ» в лице ведущего инженера Б.В. Бурдакова и инженера Л.Н. Корогодовой за многолетнюю помощь при разработке, тестировании и модифицировании химических добавок серии «БЕТОПРЕСС». А так же благодарит научного руководителя исследовательской лаборатории НПО «КРАТОН-КРЫМ» к.т.н. Ю.А. Шеплякова за научное сопровождение проекта и разработку ТУ2601-001-00823210-2015 «ДОБАВКИ ДЛЯ БЕТОНОВ ИНТЕНСИВНОГО ФОРМОВАНИЯ серии БЕТОПРЕСС».



image

Химические добавки-модификаторы на сегодня являются таким же обязательным компонентом бетонной смеси как цемент, песок, щебень и вода, независимо от того для каких целей этот бетон используется — только меняется вид добавки и её назначение в зависимости от технологии и требований к свойствам смеси или готового изделия.

Поэтому компания «НПО БЕТОХИМИКС», предварительно изучив рынок строительных материалов, приступила к разработке и производству новой линейки химических добавок серии «БЕТОПРЕСС» - «ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК» для применения профессиональной химии в условиях частного строительства в мелкой расфасовке и с дальнейшей её реализацией через торговую сеть.

На нашем сайте можно более подробно ознакомится с нашими разработками, а так же подать заявку на коммерческое предложение, звонок или пробник.



www.betohimix.ru

info@betohimix.ru
Изменено: Владимир Хованский - 02.07.17 21:06 (добавиили файл)
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
13. Какова практика применения добавок «БЕТОПРЕСС», география поставок, их ориентировочные объемы, отзывы потребителей, сегмент рынка и т.д.
С началом сезона производители вибропрессованной продукции - плитки тротуарной, бордюров, стеновых камней пустотных и гиперпрессованного кирпича по не многу начинают оживать после зимы, и запускать свои цеха.
В основном это ЮФО - Крым, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскаа область.
И мы стали отгружать первые партии добавок нашим партнёрам, а так же пробники всем желающим протестировать нашу продукцию.
Кроме юга России наша продукциа отправилась и в Стерлитамак и в Владивосток, через 8-10 дней уйдут пробники добавки "Бетопресс Вибро Финиш СМ-17" в объёме по 230 кг в Чел-бинск и Казахстан, a в объёме 1040 кг (еврокуб) в Алметьевск.
Наши добавки на вибропрессование и гиперпрессование в 2017 году тестировали на трёх крупных производствах в Болгарии.
В Болгарии в основном работают на ХЕССе с применением добавки "Мурасан 16" и плотность плитки выходит довольно невысокаа (2,1 - 2,15).
Первое на что обратили внимание это было то, что свежеотформованные бордюр и плитка с добавками "БЕТОПРЕСС" сразу после выхода из под пресса удерживают воду на своей поверхности, и в то же врема изделие на "Мурасане 16" мгновенно её впитывает!
Пусть не обижаютса производители "Мурасан 16" это не антиреклама и к тому же этот Мурасан был из Германии.
И ещё, про "Мурасан 16" сами производители не пишут, что бетонное изделие не должно впитывать воду сразу после выхода из под пресса.
Самое интересное, что в Болгарии на крупных производствах нет технологов - только операторы, а подбором составов и настройкой оборудованиа занимаютса представители производителей добавок и оборудованиа - европейский сервис ввиду жёсткой конкуренции между поставщиками химии и прессов.
В Болгарии к нашим добавкам есть интерес - плитка и бордюры с добавками "Вибро СМ-17" и "Вибро Финиш СМ-17" имеют совсем иной внешний вид чем с "Мурасаном 16" и не только вид но и иные технические характеристики, такие как плотность, прочность, морозостойкость, водопоглощение и истираемость и при полном уходе от налипаний.
А такой эффект, как ускоренный набор марочной прочности до 100% за 5-7 суток при удержании влаги от интенсивного испарениа и без какого либо дополнительного прогрева - лишь бы температура была бы в плюсе - вообще удивил тамошних производителей!
Может кто использует аналогичные добавки с такими же свойствами по ускорению набора прочности и водоудержании, но от иных компаний - отечественных или зарубежных?
Если есть такой опыт работы поделитесь пожалуйста, нам было бы очень полезно провести их сравнительное тестирование с продукцией от ООО "НПО БЕТОХИМИКС" - российского разработчика строительной химии.
К сожалению поставить наши продукты в Болгарию, даже морским путём, просто не рентабельно - перевозка будет дороже самого продукта - будем ждать лучших времён. Самое первое официальное сравнительное тестирование добавок "Бетопресс Вибро Финиш" с добавкой "Мурасан БВА 21" мы провели ещё при Украине в 2012 году, в научно-исследовательской лаборатории ООО "НПО Кратон" и по техническим результатам и по экономике наша добавка победила!
Не много по прочности и по плотности, но по водопоглощению в три раза a по цене расхода в два раза, и это уже была победа над лучшим продуктом от известного европейского химического концерна, и уже в первый год производства добавок второго поколениа из серии "БЕТОПРЕСС"! (Добавки на 2018 год от "НПО БЕТОХИМИКС" это уже третье и четвёртое поколение по эффективности)
По экономике - расход "Вибро Финиш" составил (0,4%) 9,6 гривен на 100 кг цемента а "Мурасан БВА 21" (0,5%)19 гривен соответственно.
Это практически вдвое ниже по стоимости и при этом расход нашей добавки на тот момент 0,2-0,4% был наивысший, а "БВА 21" 0,5-2% наименьший.
Ещё в 2016-17 годах "Мурасан БВА 21" можно было бы заказать по цене в 300 руб/кг, но сейчас по таким ценам уже почти нет спроса.
В городе Гулькевичи (Ставропольский край) ИП Сафонов Ф.В. - "Мини Завод Декор Бетон" до "Бетопресс Вибро Финиш СМ-17" при вибропрессовании плитки тротуарной использовал только "Мурасан БВА 21", как самую лучшую добавку из всех представленных на территории РФ на тот период, и был прав в выборе, но в 2014 году полностью перешёл на отечественный "Бетопресс Вибро Финиш", снизив при этом затраты на химию в 5 раз, одновременно повысив качество своей продукции - это хорошо видно на его сайте.
"Мурасан БВА 21" 280р/кг при минимальном расходе в 0,5% = 140 руб на 100 кг/ц, "Бетопресс Вибро Финиш СМ-17" 140р/кг при максимальном расходе в 0,2% = 28 руб на 100 кг/ц! 140:28=5!
По поводу сегмента рынка - добавки на вибро и гиперпрессование занимают очень малую его часть и существенно уступают супер и гиперпластификаторам на товарный бетон и ЖБИ в разы.
ООО "НПО БЕТОХИМИКС" к сезону 2018 года может предложить новые разработки суперпластификаторов из серии "БЕТОПРЕСС" на подвижные бетоны.
Более подробней на сайте компании www.betohimix.ru
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Вибропрессы и бетонные заводы Prometal. Более 40 лет качества, надежности и опыта! Стационарные и передвижные машины!
 
На Вашем сайте не работает обратная связь. Если уж эта тема на правах рекламы, то просто напишите е-мейл.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
На Вашем сайте не работает обратная связь. Если уж эта тема на правах рекламы, то просто напишите е-мейл.
На нашем сайте две почты! info@betohimix.ru например!
Была ли полезна информация?
 
Вы писали о добавке стеаратов кальция или цинка в получухую смесь для гиперпрессования. У вас на сайте я не нашёл описания такой добавки. Подскжите производите ли вы такую добавку и как она называется ?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Вы писали о добавке стеаратов кальция или цинка в получухую смесь для гиперпрессования. У вас на сайте я не нашёл описания такой добавки. Подскжите производите ли вы такую добавку и как она называется ?
В серии "Бетопресс" есть две комплексные полимер-химические добавки, в которых есть стеарат кальциа, и они называютса "Бетопресс Вибро Финиш СМ-16" и "СМ-17".
Предназначение которых вибро и гиперпрессование жёсткого бетона.
Впервые "Вибро Финиш" стал производитса в 2012 году и это был начальный состав добавки - который в последствии был модифицирован дополнительными компонентами и разделён на два самостоательные продукта, с отличием по свойствам и даже по цвету и запаху!
И не смотра, что добавка "Вибро Финиш" 2012 года разработки была проста и насчитывала всего 5 компонентов, она побеждала в сравнительных испытаниах любой импорт и тем более отечественные (Украинские) добавки!
Перебирал свой архив и обнаружил протокол 2012 года, где сравнивали два продукта - один пр-ва Германии другой пр-ва Республики Крым, город Симферополь от украинской компании ООО "НПО Синергиа" (созданной мною как учредителем).
На протоколе мы видим только голые цифры и не видим отличие товарного вида изделий, который очень отличалса друг от друга при разных добавках, можно было подумать, что они разные и от разных производителей!
В России можно приобрести под заказ добавку "Мурасан БВА 21" по 300 рублей за 1 кг, а это более чем в два раза дороже нашего "Бетопресс Вибро Финиш"!
Предлагаю протокол на обозрение. Правда прошло 6 лет и эффективность наших добавок значительно возросла, но и в данном протоколе водополащение в разы меньше,
image

image

image
чем у знаменитой полимер-химической и гидрофобной добавки "Мурасан БВА 21".
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ