Всем привет! Ребят у меня проблема и я рассчитываю на опыт форумчан, прикупил в этом году смеситель горизонтальный объемом 876 литров,не использовался с консервации, работать по сравнению с грушей,просто не сравнимо,мотор стоит 5.5квт редуктор ч100 , 6 лопаток лопатка прямоугольной формы 30х20см, так вот сразу работалось нормально, грузил 50кг цемента 150кг песка,потом попробовал 75кг цемента песка 220кг тоже крутит но уже тяжелее.стоит на бетонных опорах на всю длину лапы, не закреплена,просто под своим весом, пару дней назад загрузили 75кг цемента и песка включили началась какая то большая вибрация мешалка начала съезжать с опор, я приварил ее к направляющим углам торчащих из бетонных опор, включил но вибрация такая большая что я думал мотор с редктором просто оторвется амплитуда вибрации плиты на которой стоит мотор с редуктором было пару сантиметров, зазор между лопатками и корпусом до 0.5см на лопатках резиновые пластины.подшипники трогал после работы ледяные. Продолжили работу с загрузкой 50кг вибрация меньше и практически пропадала при заливке полного объема воды для замеса.
Помогите решить 2 проблемы
1 что это может быть? чем может являться источник такой вибрации? может ли это быть не достаточная жесткость плиты где закреплен мотор с редуктором( плита 10мм с двумя ребрами жестокоссти из такого же метала)
2 почему такая малая загрузка для такого смесителя, смесь не достает до вала см 10-15, может изза больших лопаток? думаю их обрезать сделать см 9-10?
Всем заранее спасибо
Помогите решить 2 проблемы
1 что это может быть? чем может являться источник такой вибрации? может ли это быть не достаточная жесткость плиты где закреплен мотор с редуктором( плита 10мм с двумя ребрами жестокоссти из такого же метала)
2 почему такая малая загрузка для такого смесителя, смесь не достает до вала см 10-15, может изза больших лопаток? думаю их обрезать сделать см 9-10?
Всем заранее спасибо