Опалубочные вибраторы для тонкостенных конструкций

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Опалубочные вибраторы для тонкостенных конструкций, Интересует схема размещения, тонкости проблеммы использования.
 
Льём подобие лифтовых шахт, толщина стенки 90-100мм, армирование кладочной сеткой 100мм. Заполнитель щебень 3-10мм, песок Мкр- 2,5. Защитный слой арматуры 25мм, остаётся 65мм, используем булаву 38мм. Укладка бетона вибратором занимает много времени и вносит в процесс элемент творчества, что означает возможный % брака. Для этого укладчик перестраховывается, что ещё больше увеличивает время работы.
Смотрю в сторону опалубочных вибраторов. Вариант хороший, включил на несколько минут и занимаешься своими делами, Непонятно как разместить их на опалубке, инженер на "Красном маяке" вкратце сказал, ставить их не реже чем через 1,5м. У меня изделие 2,3м на 1,6м в плане и 1,5м в высоту. Стенка, как уже сказал 100мм. Есть опасность смещения опалубки, т.к. стяжные болты нельзя использовать технологически, думаю можно поставить распорки в виде кубиков из дерева между наружной и внутренней опалубками, в их верхней части, потом их убрать. Есть в хозяйстве вибратор ИВ-99Е 3000 оборотов 2,5-5кН вынуждающая сила, 0,5квт. Можно такие использовать в качестве опалубочных вибраторов? Скорее всего можно, ибо вибратор вкупе с крепежом для опалубки с аналогичными характеристиками но под именем ИВ-448-03 и цене 19000 за штуку, против 7600 за ИВ-99Е. Где располагать вибраторы, на углах? По мере заливки их придётся поднимать? Слой 0,5м устанавливаем вибратор на 0,25м от пола, льём 0,5, вибрируем, переставляем выше на0,5м и заливаем ещё 0,5 и вибрируем? Какие ещё аспекты я забыл?
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Цитата
Смотрю в сторону опалубочных вибраторов
ИМХО – не лучшая идея.
Цитата
Где располагать вибраторы, на углах
Я бы крепил на «внутренние ядро», за вертикальный «отбой мощности» - без разницы на углах или посередине. Там (во внутреннем ядре) хоть стойкой – домкратом можно распереть, установив горизонтально от стенки к стенке, а то рванёт…
Цитата
Вариант хороший, включил на несколько минут и занимаешься своими делами
Это как? А если бетон расслоится. В нашем деле больше не значит лучше.
Цитата
распорки в виде кубиков из дерева
Ограничители из арматуры можно поставить хоть по всей сетке, приварив их горизонтально. Правда, желательно, что-нибудь придумать с колпачками на концы, а то может покарябать опалубку.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Я бы крепил на «внутренние ядро», за вертикальный «отбой мощности» - без разницы на углах или посередине. Там (во внутреннем ядре) хоть стойкой – домкратом можно распереть, установив горизонтальноот стенки к стенке, а то рванёт…
на внутреннем ядре сложнее лазить переставлять вибраторы, но не принципиально. А по какой причине рванёт, замки опалубки открутятся от вибрации или бетоном выдавит? И раскройте тему вертикального отбоя мощности.
Цитата
Это как? А если бетон расслоится
Да, смотреть надо, но это лучше чем бегать с глубинным вибратором. И быстрее вибрировать весь объём, чем протыкивать последовательно всю ленту.

А по высоте мне надо залить 1,5 метра, придётся переставлять вибраторы или расположить в нижней части опалубки чтоб первый слой укладываемого бетона был выше расположения вибратора? Если зона действия 1,5 метра то может и не надо переставлять, хотя я лично бы переставил))
Ещё интересует вопрос регулировки дебалансов, в какое положение ставить макс. или мин. или только опыт подскажет?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
замки опалубки открутятся от вибрации или бетоном выдавит?
А вдруг? Естественно это только в начале для перестраховки, а потом если всё будет нормально, я бы ставил куда удобней.
Цитата
И раскройте тему вертикального отбоя мощности
.
Извиняюсь, забылся, что вам может, незнакомы наши термины. Рама, каркас (железная, деревянная, алюминиевая) щита на которую крепится фанера, ну вот, вертикальные и горизонтальные отбой мощности. Вы как скрепляете щит со щитом, щит с углом - болтами, шпильками, замками, струбцинами или всем в зависимости от вида опалубки? Наверняка, шит со щитом соединяли струбциной, вот и эту хре.. я бы так крепил.
Цитата
А по высоте мне надо залить 1,5 метра, придётся переставлять вибраторы или расположить в нижней части опалубки чтоб первый слой укладываемого бетона был выше расположения вибратора? Если зона действия 1,5 метра то может и не надо переставлять, хотя я лично бы переставил))
Ещё интересует вопрос регулировки дебалансов, в какое положение ставить макс. или мин. или только опыт подскажет?
Здесь только – опыт, сын ошибок трудных.
Алексей, я в своей практике (она, поверьте, не маленькая) об таких способах уплотнения не слышал и тем более не видел.
Может потому что это плохо работает или я мало осведомлен?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Наверняка, шит со щитом соединяли струбциной
ну конечно, замком и соединяем. крепёж для опалубочных вибраторов тоже выполнен в виде замка-струбцины.
Цитата
Может потому что это плохо работает или я мало осведомлен?
Ну на это я тем более не отвечу, опыт небольшой у меня. А вообще, на видео Wacker Neuson, всё складно выглядит, да и стоят они по 50т.р. за штуку, небось работают за такую цену)
Насколько я понял из видео, такие вибраторы нужны при заливке бетона в густоармированные и(или) тонкостенные конструкции или например вибрирование под окнами. Мой вариант - тонкостенные конструкции при невысокой подвижности бетона. Тяжело опустить булаву в нужное место, а уж насколько она сместится от вертикали при погружении остаётся только гадать, поэтому шаг вибрирования минимальный - муторно.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день,на форме стоят на каждой стороне по вибратору(итальянские по 40 тыр за штуку,точно не помню),подключены через частотник 100Гц.После глубинников формовщики хлопают в ладоши от радости
Была ли полезна информация?
 
Цитата
После глубинников формовщики хлопают в ладоши от радости
Конечно! Бегать по щитам с вибратором малое удовольствие. Всякой фигни в низу набросано и выпуска торчат, если навернешься – будешь рад даже переломам и вывихам.
И будишь думать: Слава Богу, на торчавшую арматуру не упал (собственный опыт)!
Да и на отвесной стене – не сахар, выпуска цепляются, напарник или тормозит или спешит. А пейзаж! «Чёртово колесо» отдыхает!
Я выскажу своё мнение.
Если взять керн у конструкций уплотненных стационарным вибратором в разных местах показатели будут наверняка сильно различаться.
Дело в неконтролируемой энергии вибратора. Так как колебания затухающие, амплитуда вблизи вибратора может превышать необходимое количество, а через 30 сантиметров (как пример) будет ничтожно мала, настолько мала, что бетон вообще уплотняться не будет. Так что, на мой взгляд, глубинным вибратором надежней.
И разве способ уплотнения подбирают под бетон? А не на оборот, бетон под способ уплотнения?
Сейчас такое разнообразие пластификаторов и др. варианты (цемент, подбор оптимальной гранулометрии), можно подобрать состав, что бы по минимуму рассчитывать на энергию вибратора.
Изменено: Алексей Овчинников - 09.09.16 20:46
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Укладка бетона вибратором занимает много времени и вносит в процесс элемент творчества, что означает возможный % брака. Для этого укладчик перестраховывается, что ещё больше увеличиваетвремя работы.
Смотрю в сторону опалубочных вибраторов
смотрите в сторону самоуплотняющихся бетонов. Правда по себестоимости удовольствие не дешевое, зато снимаются ваши технологические заморочки.
Была ли полезна информация?
 
Вобщем опыт поставили, результаты плохие, но ничего страшного, это повод для размышлений и поиска других способов. Т.к. имел только внутреннее ядро опалубки заводского изготовления, крепил вибраторы туда. Сразу скажу, что распалубочные углы гасят всю вибрацию и если по ширине щитов ещё неплохо отвибрировалось, то за распалубочными углами вообще никак. Вывод - буду крепить вибраторы на внешнюю опалубку, когда куплю её, конечно. Во-первых легче переставлять, во-вторых на внешней опалубке больше площадь вибрирующей поверхности на толщину бетонных стенок и на величину распалубочных углов, выходит, что при креплении вибраторов на внешнюю опалубку не будет мёртвых зон в виде углов по 80 кг. Из вибраторов вешали на 220 и на 380вольт с одинаковыми хар-ками по паспорту, но в реальности на 380 долбит сильнее намного и не греется в отличии от 220-го. Вывод - отправляю на склад 220-й и докупаю ещё 3 шт на 380. Как разживусь, буду смотреть в сторону высокочастотников.
Цитата
Так как колебания затухающие, амплитуда вблизи вибратора может превышать необходимое количество, а через 30 сантиметров (как пример) будет ничтожно мала, настолько мала, что бетон вообще уплотняться не будет.
Тут не совсем так, стеновая опалубка колеблется поперёк стен, будучи шарнирно закреплена в углах, у меня не используются стяжные болты и внутренняя стенка с наружной не соединяются. Т.е максимальная стрела прогиба (читай амплитуда) приходится на середину пролёта щитов опалубки. Думаю в будущих экспериментах помогать глубинником в углах, хотя в углах будет 2 вибрирующих стенки, но амплитуда будет мала. Смогу попробовать только в апреле.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Вывод - отправляю на склад 220-й и докупаю ещё 3 шт на 380. Как разживусь, буду смотреть в сторону высокочастотников.
Алексей, я понял! Вы хотите стать экспертом!?
Цитата
«Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле»
Нильс Хенрик Давид Бор
Алексей, поверьте, Вы вернетесь к старому проверенному глубинному вибратору.
Была ли полезна информация?
 
Нильс Бор хорошо излагает! А он оказывается ещё и Хенрик Давид).
Цитата
Алексей, поверьте, Вы вернетесь к старому проверенному глубинному вибратору.
Если вернусь, то надеюсь это будет развитием по спирали, сделав круг на 360град, я выйду на новую ступень развития)
В практическом плане это может быть замена китайского глубинного вибратора на глубинник - высокочастотник рублей за 50.000, почему нет? Т.к производство у нас сезонное, в данный момент допродаём остатки изделий и ждём весны, пол-года есть на раздумья и подготовку
Была ли полезна информация?
 
В красном маяке сказали правильно, радиус действия 1 ого вибратора примерно 1,5 метра. Алексей мильчев, А какого размера у Вас стенд, на котором вы шахты лифта заливаете? из из чего он сделан? Это очень сильно влияет на места установки вибраторов.
Была ли полезна информация?
 
Хорошие высокочастотные вибраторы есть за 30-35 тр
Была ли полезна информация?
 
Андрей В. Пчелинцев, не понял, что такое стенд?
У нас внутреннее и наружное ядро опалубки, внутреннее с разопалубочными углами https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%­87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB&newwindow=1&tb­m=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwimkerdy-fPAhWHWywKHW5LDmkQsAQIIQ&biw=1920&bih=950#imgrc=Kltb7Tmxx1iOXM%3A
размер углов 30*30см в плане, а размеры изделия 2,3 на 1,6м в плане, опалубка высотой 1,5 метра.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Хорошие высокочастотные вибраторы есть за 30-35 тр
Например, какие?
Была ли полезна информация?
 
А почему не рассматриваете в сторону пневматических вибраторов, их может изготовить любой токарь-фрезеровщик, и по частоте диапазоны хорошие, пока стартует частота низкая, потом растет в зависимости от давления
Была ли полезна информация?
 
По пневматике, не помню, одно время смотрел в их сторону, но мне кажется там недетское потребление воздуха, хотя есть в хозяйстве компрессор Бежецкий с расходом воздуха на выходе(т.е. уже сжатого воздуха) при 10атм. 0,6м3. Надо поглядеть на сайте "Красного маяка" характеристики пневматических вибраторов.
Была ли полезна информация?
 
В каталоге завода нет пневматики, есть только в прайсе, так понимаю, что сами они это не производят.
Нашел такие вибраторы:
NST VS-10
Частота, тыс.об/мин 20
Вынуждающая сила, Н 490
Расход воздуха, л/мин 100
Масса, кг 0,56

по всем параметрам он обходит электрический, например у электрического частота 3000, а если захочешь 6000 об, для этого надо прикупить преобразователь частоты тока (будет на 50 Гц, а 100) ну и вибратор другой. Вынуждающая сила, Н 490, ну тут соответствует электрическому, у которого 5 кН. Расход воздуха, л/мин 100 - могу поставить сразу 6 вибраторов на существующий компрессор. Масса, кг 0,56 - это просто песня, по сравнению с 12кг у электрического. Мощность у 4-х вибраторов электро - 2квт, у компрессора 5,5квт.
Ну незнааааю....
Грызут сомнения))
Мне кажется при расходе в 100литров такой вынуждающей силы не добиться, хотя ВС зависит от частоты в квадрате
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ