Апгрэйд шнекового фасовщика для клапанных мешков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Апгрэйд шнекового фасовщика для клапанных мешков, необходимо приделать взвешивающее устройство
 
Сейчас у нас фасовщик в клапанный мешок висит на бункере готовой смеси. Дозирует в упор до полной затарки мешка. Вес мешка получается 25кг плюс\минус 150 гр, на 50кг примерно так же. Хотим четко по весу дозировать. Необходимо у существующей конструкции приделать взвешивающее устройство.
Посоветуйте как доделать \ переделать тот фасовщик что есть (см. фото). Может фирму посоветуете, кто готов взяться.


image
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Наиболее подробный состав бетона! Возможности программы: подбор рецептуры для заданных свойств бетона, расчет план корректировки рецептуры на реальные материалы, план минимизации расхода цемента, корректировка рецептуры на смену заполнителей, расчет всех возможных рецептур на данных заполнителей
 
Очень хорошие показатели.
Четко по весу не нужно. Нужно чуть в минус, но в пределах допуска. :)
Не помню где-то в ГОСТ-ах прописано +/- 2% для цемента.

У нас был центробежный метатель. Мешок стоял на электронных весах, хобот - гибкий шланг. Рабочий смотрел на цифирь и крутил ручку. Но муторно это. Для "крутьков" фасовали в плюс (чтобы прогнуться и во избежание), для массовки - в "допустимый" минус.
Была ли полезна информация?
 
AntonTolk, элементарно. посмотреть можно на фасовках цемента.
"писюн" (на который надевается мешок) со стороны станка удлинить гибким шлангом (15-20 см), всё скомпоновать в виде рамы с регулируемым противовесом, на отклонение получившихся весов натравить концевик, который отключает электродвигатель (по желанию можно завести на пневмоклапан и пневмоцилиндр сбрасывателя).
концевик сразу лучше заменить герконом - надежнее.
Была ли полезна информация?
 
Сергей Ружинский,
оно то так, по допустимым мы проходим.
Фасовка очень не надежная в таком формате, фасуешь пока шнек не остановится, потом подстукиваешь мешок по бокам, еще раз педаль шнека, опять остановка шнека, снимаешь - ровно 50кг к примеру. Но бывает смесь как то не так ложится в мешок и бывает шнек не останавливается и продолжает набивать смесь, она либо начинает высыпаться из клапана, либо рвется мешок с другой стороны, где носик шнека заканчивается.

markonx, а фоты кинь хоть посмотреть твою мысль.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
а фоты кинь хоть посмотреть твою мысль.

image
Была ли полезна информация?
 
вся передняя часть - это весы. здесь на пружине. соответственно вся передняя часть под тяжестью насыпающегося материала немного опускается (ну или городить тензиметрические датчики) - нужно механически развязать "писюн" от метательного колеса (можно и без него, воздухом), для этого и нужен мягкий резиновый шланг. за писюном виден пневмоцилиндр - по срабатыванию концевика он включается и пережимает этот самый шланг, тогда мотор колеса можно не останавливать. такой станок за час делает легко 20 тонн, а если добавить сбрасыватель - то 30-40.
Была ли полезна информация?
 
markonx, хрена img!!! там наворочено по полной ))) Но принцип мне более менее понятен. Но у меня шнек железный, если я туда вставлю гибкий шланг, то и часть гибкого шнека надо будет вставить...
Была ли полезна информация?
 
на цементе шнеки категорически не ходили. еще немного были спирали - да, но шнеки - нет. метательное колесо - наше все. перемалывало и проволоку, и камни, цильпебс. мы начали фасовку машинкой еще в 1986. так что перепробовали всё ;)
и что на станке "навороченного"???
я кстати извиняюсь - он с противовесом, не на пружине (противовес сзади торчит, под колоколом). синее - электрика и пневматика. остальное - дубовое и надежное.
Была ли полезна информация?
 

image
Была ли полезна информация?
 
мы долго мучились со шнеками. Апофеозом стал шнек точенный на станке с возможностью наплавки кромки с последующей проточкой. В конце концов тоже перешли на центробежный метатель - дешево и сердито.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
центробежный метатель
Дайте ссылку на производителя подобного фасовщика с центробежным метателем, пожалуйста.
Была ли полезна информация?
 
ищите поиском центробежно-роторный метатель.
я сам его делал, давно было дело

https://www.allbeton.ru/forum/topic15013.html

Загрузка плеера

https://youtu.be/7f0dMWJbsao

Загрузка плеера

https://youtu.be/jdzKjsICX3E
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Дайте ссылку на производителя подобного фасовщика с центробежным метателем, пожалуйста.
яндекс "насыпной станок для цемента"?
AntonTolk, вам много надо фасовать? мы начинали с 20-40 тонн в смену (12 час), закончили 1200 в вагоны и машины.
машинки стояли на +3,25, в точку погрузки шел "хобот" - течка. мешки вниз, в кузов/вагон бежали самотеком. чаще машинки ставили парами, на вагоны - по 2 пары на 2 течки.
будете выбирать машинки - смотрите прежде всего на уплотнения вала (мы работали на сальниковой набивке, расплетали любую и набивали, 10 минут - на смену хватает) и колеса (тут хуже, но толстые крышки + лабиринт из наваренных фланцевых колец + уплотнительная резинка из транспортерной ленты это хорошо) на мощных стяжках (любые резьбы меньше м10-12 от лукавого, гайки сразу купить барашковые, с запасом (будут ломать и терять), или наварить на гайки сбоку прутки - чтоб крутить без ключа).
я так понимаю, что фасовать будете ССС. все равно рекомендую поддувать воздухом - поддув сделать соосно с писюном, чтобы соплом дуло через касательную к рабочему колесу в мешок.
будете заказывать - начинайте не с производителей, а с фасовок. хороший станок каждые 2,5-3 сек плюет мешок. на шнеке такого не добиться.
Была ли полезна информация?
 
Сергей Ружинский, посмотрел на видео :) мы так начинали в конце 80х :)
медленно. мешки надо складывать на уровне соска, парень должен удобно сидеть, все управление нужно вывести на лобок соска, никаких выключателей, только кнопки - грибки. мешок должен сбрасываться рамой и одной рукой на щеку - чтобы не лопнул, исключить всякое придерживание. на станках неудобный доступ к сальникам, нет сбрасывателя (оно и понятно - 6-12 т/час это 3600/(360*720 мешков) = 10*5 секунд на мешок, а на видео.... парараммм... черепаха. вот я и говорю - начинать не с производителей, которые делают "как могу", а с фасовщиков - которые знают как надо.
Была ли полезна информация?
 
Вообще есть разные задачи и производительность нужна разная. Но в принципе согласен - современные фасовки уже немного по другому компонуются. Мы как производители тоже прошли (и до сих пор идем) большой путь постоянных улучшений и доработок.

На данный момент пришли к тому что:

1. у фасовок две рамы - основная + весовая
2. они полностью автоматические, команда запуска это надевание мешка и срабатывание прижима
3. можно настраивать скорость 1 и скорость 2. То есть если материал слишком легкий, то можно первую скорость уменьшать например на 20%, а вторую (точную дозацию) на 30%
4. само собой настройка веса, который должен набираться в мешок, точное дозирование

Ну и что все должно быть просто как на телефоне.

Также вот для примера видео с результатом - мы сами своими фасовками гордимся, ну и народу нравится :)

https://youtu.be/lI0lROqZzb4

Загрузка плеера
Изменено: Алексей - 02.06.17 14:12
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ