Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Формовщики оклад 8тр плюс 50р/м2, оператор бру, гл.технолог просто оклад. Официальное трудоустройство. Вообще точка безубыточности 700-800м2 в месяц. | В смысле? Это они примерно по 15 000 в месяц получают?
Вы ничего про отмену рабства не слышали?))) | Нет, примерно 25тр. План 330м2/мес с каждого формовщика. 8тр + (330*50)= 24500, плюс можно вечеровать или работать в выходные. | 12,7 квадрата в день на человека... не плохо. |
Если быть более точным - 15м2 в день на человека, 6 человек, 22 рабочих дня, 1980м2 в мес плитки типа кирпич 200х100х45мм. Если брать 300х300х30мм, то производительность заметно выше. Но спрос в основном на кирпич, поэтому все считаю по нему, он наиболее трудоемкий, поэтому если научиться эффективно работать на кирпиче, то работа на остальных формах будет еще эффективнее.
Я думаю в этом сезоне схему немного поменять, сейчас работает 6 формовщиков, хочу сделать 4 формовщика, 2 расформовщика. Делал хронометраж рабочего времени, 4 формовщика заливают примерно столько же, сколько 2 формовщика расформовывают. В прошлом году все процессы шли последовательно, т.е. сначала все работники расформовывают, потом все моют, потом формуют. Сейчас хочу сделать параллельную работу - 2 чел расформовывают, 4 формуют, в этом случае снизится нагрузка на оператора бру. Мойка сходит на нет, тьфу тьфу тьфу.